Здравствуйте, прошу совета опытных женщин! Познакомились, и сразу стали жить вместе уже 2,5 года. Скоро ему 29, а мне 25. На тот момент я была на последнем курсе магистратуры и работала одновременно, я жила в общаге от универа. Стали жить в его квартире, я учусь в аспирантуре, работаю, он вахтовик. У меня старенькая иномарка. И все бы хорошо, я накопила денег хотела продать свою машину, добавить и купить себе гостинку. По глупости сказала, и он уговорил меня купить с ним студию в долевое напополам, денег я дала меньше половины. Я не хотела этой совместной покупки, уступила. И что мы имеем, я тружусь на работе постоянно задерживаюсь, у меня большая загруженность+загруженность по аспирантуре и диссертации не могу купить себе куртку без его ведома!!! И мы остались должны некую сумму, и я купила со своей зп себе куртку, был большой скандал. Ведь он не разрешал мне ее покупать пока мы с ним не рассчитаемся, а я в свою очередь не договаривалась с ним, что долг мы гасим вместе. Рассудите.
Что такое гостинка, объясните кто-нибудь, пожалуйста. Вы пополам оформили студию?
Гостинка - это тоже что и студия, только меньше по квадратам. Пока на руках только договор там написано, что 1/2 - моя, 1/2 - его
А чего тут рассуждать? Вы же сами на уговоры поддались. Заранее не оговаривали, как долг гасите? Тогда не пойму, чему вы удивляетесь? Вы думали он будет платить, в он думал вы. И что теперь? Тут виноватых искать бессмысленно. Учитесь общаться и все на берегу выяснять.
А оставшийся долг как-то оформлен документально? И на кого?
Вот не пойму, зачем все эти совместные покупки с сожителями? Он даже предложение вам сделать не готов, вообще никакую ответственность за ваш союз брать не хочет. А разбежитесь завтра и что? Он новую "жену" в вашу общую квартиру приведет? И ведь вы даже не продадите свою долю, если он рогом упрется. Это в 2-3 комнатных можно отдельно комнату, согласно своей доле, продать, а вам что делать?
Сообщение было удалено
Доли в натуральном выражении даже в 2-3-хкомнатных не выделяются, о чём Вы говорите?
Автор, все, вы теперь в кабале. Некуда вам от него деться. Вы если что ни то что с голым задом, вы в минусе уйдете.
Вам надо за него держаться и раскручивать на улучшение жилищных условий. Чтобы хоть было что делить.
А продать долю и в однокомнатной теоретически можно, но вот на практике... Только если тому же сожителю.
Не, ну а что? Если покупаешь квартиры в долг, то и нефиг на куртки тратиться, я так считаю.
Да хрен с ней, с гостинкой... ЖЖЕЧЬ Н'АХ !!!!
Кстати, автор, вы ж вложили меньше половины, а получили половину.
Вы ж машину хотели продавать? Ну вот, продавайте, гасите долг. Раз вы меньше половины вложили, значит, вам и гасить. Это бизнес, ничего личного.
Я только не совсем поняла, а кому вы должны?
А зачем вам куртка новая, если старая есть?
раньше надо было думать.а то меня уговорили.научитесь жить своим умом.раз он вам куртку запрещает покупать то вероятнее всего вместе вы не будите.выгонит вас он он и останитесь ни с чем.какие все таки глупые женщины есть
У меня есть деньги на то чтобы загасить долг (долг небольшой)и на куртку, я не все деньги ему отдала. я тоже считаю, что если не готов жениться нечего совместные покупки делать, но он предложил, на выгодных условиях для меня. и жениться мы хотим в будущем. я подумала что ничего не теряю, что деньги есть я ему не сказала. мне просто обидно что он начинает плакать, почему я купила куртку, потом трусы нельзя купить будет. Он хорошо зарабатывает
Сообщение было удалено
Долг общий, у меня есть деньги для его гашения
Сообщение было удалено
мы должны строительной организации, это долевое строительство
Раньше надо было думать. Кто же с невесть кем жилье пополам покупает?
*****, кто вам мешал прийти сюда за советом ДО того, как вы глупость сделали?
Мы иногда ругаемся, иногда миримся, мне кажется что лучше, чем он мне найти будет трудно. Но жениться я его не заставляла, т к сама не хочу и он не торопится тоже, говорит, если хочешь, давай распишемся. Ну давай распишемся, давай сходим сегодня.
Ведь через суд с ним можно разделить эту квартиру будет
Ну загашу, я, он или вместе этот долг. Помиримся опять, но факт остается фактом, что он все это придумал, а не думал как отдавать, а я должна решать все. Он придумал, уехал на вахту, а я бегала вся оформляла и о долге я должна подумать, ведь это же не крепкая мужская спина? А друзьям он хвастаеся, что купил квартиру, что много получает, говорит, что я могу вообще не работать, а на самом деле по-другому
Ведь он не разрешал мне ее покупать пока мы с ним не рассчитаемся, а я в свою очередь не договаривалась с ним, что долг мы гасим вместе.==================
Поясните, сколько и кто платит каждый месяц? всю сумму вы? или он? или 50\50? сколько времени\месяцев вам ещё платить?
По итогу ничего ужасного не произошло. Можно потом продать эту студию и разделить деньги пополам. А можно сдавать её и делить доход пополам. А если бы это была ваша ЛИЧНАЯ гостинка, то можно было бы её сдавать и все деньги ЛИЧНО ВАМ брать СЕБЕ. Вот и вся упущенная выгода. считайте сами.
Ну загашу, я, он или вместе этот долг. Помиримся опять, но факт остается фактом, что он все это придумал, а не думал как отдавать, а я должна решать все. Он придумал, уехал на вахту, а я бегала вся оформляла и о долге я должна подумать,==========================================================
Что значит "или я или он или мы оба"?! Это ТРИ ОГРОМНЫХ разницы! По документам записали 50\50 студию? значит и платить-гасить долёвку надо 50\50 и никак иначе! Когда делить будете, то 50\50 будете делить студию эту и всем судам будет ПОФИГ кто и сколько платил взносов.
то есть у него и квартира осталась, и 1/2 в студии?
Сообщение было удалено
"новую жену", впрочем, как и Автор "нового мужа" они могут привести жить в эту квартиру только с ПИСЬМЕННОГО согласия со-собственника. Другое дело, что ребенка на стороне заделать и без согласия Автора на эту площадь прописать...
Моя подруга так же купила квартиру студию с мч пополам. Собирались жениться. Он стал пить, платежи платить перестал. Они разошлись, он новую подругу нашёл, женился.
Моей подруге повезло что мч не предъявлял претензий к квартире, но банк не хотел переоформлять квартиру только на подругу, если только она не заплатит комиссию в 10% от стоимости квартиры. А у нее не было таких денег. В итоге все другим образом разрешилось.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Деньги все отдали сразу, нет никаких ежемесячных платежей, просто через несколько месяцев еще 100 тыс нужно будет доплатить и все
Сообщение было удалено
Потому что шуба не светит с таким-то жмотом-эгоистом-материалистом,
даже искусственная.
Сообщение было удалено
Что "да"?!?
В оставшейся квартире, он- единоличный собственник?!
Сообщение было удалено
Это его личная квартира, когда мы познакомились он платил за нее последние взносы
Сообщение было удалено
тогда ваша задача сделать так, чтобы эти 100т он сам один заплатил. и всё.
всё у вас нормально. ничего вы не потеряли. вы о чём вообще беспокоитесь?
Сообщение было удалено
Шубу есть новая, он немного добавлял, он считает что у меня очень много одежды, я в свою очередь много работаю очень и считаю что покупаю на свои, значит имею право, пусть за своими расходами следит
Сообщение было удалено
Я беспокоюсь о своем будущем с ним, что всегда самой нужно будет все решать, что жениться он не готов, а совместное жилье покупать готов и тд
Сообщение было удалено
девушка, вас что беспокоит то? всё у вас хорошо, шуба есть. чо вам ещё надо?
Я пишу то, что меня беспокоит, что мне не разрешают тратить свои заработанные деньги! А дальше и подавно
Сообщение было удалено
Что за квартира?!
Одно-, двухкомнатная? Какой город?
Сообщение было удалено
дак в браке эта студия так и так 50\50 делилась бы. у вас по факту так и будет сейчас делиться, так по документам записано. Он даже больше вашего внёс денег, хотя по документам 50\50 записано, так? Вот и считайте, что разница это вам за ваши хлопоты риэлторские. Я в упор не вижу несправедливости.
Сообщение было удалено
А вы у него не спрашивайте
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Причем, тут делиться, я хотела замуж, уже думала, купим студию, поженимся и тд, а по факту наши отношения только ухудшаются со временем, а не улучшаются.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы сколько зарабатываете? Ваш м не хочет один платить оставшиеся 100т, он хочет 50\50 заплатить их. И имеет право на это надеяться, кстати. Вы на берегу о другом варианте не договаривались.
Он беспокоится, что, когда придёт время платежа 100т, вы скажете, а у меня нету, плати сам один. понятно теперь? Вы либо успокойте его и пообещайте клятвенно, что внесёте свои 50т, либо скажите, что все 100т он внесёт один--пускай копит, что ему жутко не понравится.
Сообщение было удалено
Я понимаю, вы правильно говорите. Я а беспокоюсь, что когда мы поженимся и будет ребенок, он также будет на меня сидеть и надеется, что я должна за это заплатить, за то, это сделать, другое сделать. Эта квартира - это была его мечта, а не моя изначально
Сообщение было удалено
Вы с луны упали, детонька? Отношения АПРИОРИ со временем ухудшаются, а не улучшаются. скоро и секс будет раз в неделю и любовницы со временем появляться начнут, а после рождения ребёнка 80% вероятности, что брак распадётся. Вы не в сказку попали. но вы правильно всё оформили, ничего не потеряете при разводе. Но была бы гостинка ВАША ЛИЧНАЯ, то могли бы сдавать её и деньги себе все брать от сдачи, а потом было бы куда с ребёнком уйти. Ни одной Ж не знаю, которая бы не порывалась развестись после родов. Большинство таки разводятся, на фоне неизбежной любовницы, которая будет, обязательно будет.
Сообщение было удалено
а вот на эту тему декрета и трат в нём вам нужно поговорить с женихом. причём не сейчас, а после погашения долга за студию. решайте проблемы поочерёдно, а не скопом, не взваливайте на мужчину много мысленных задач и пищи для размышления разом. они от этого ломаются мозгами под тяжестью грядущих проблем. пожалейте его психику. а пока предохраняйтесь.
Я хотела свою лично, но если я продала бы машину я не смогла бы доехать до института, ведь это все происходит в рабочее время, иногда после работы ехать надо, иногда в рабочее время, это очень сложно. У него есть возможность купить свою машину,но он не хочет,я предлагала. А его очень старая, тормоза иногда западают. пока я пыталась продать машину, уже согласилась на его вариант. меня пугает то что мне скоро 30 здоровье ухудшается, внешность тоже, хочется опору, чтобы я знала, что он все сделает. но видимо такого нет. причем. мой парень не самый плохой в мире, у него есть положительные качества. семью уже надо, а у нас все рушится
Я просто уже устала от его требований, приедет с вахты, недоволен едой, я иногда в 22:00 приезжаю и не могу много приготовить для его приезда с вахты! то холодец у меня разваливается, ему тоже не нравится, то тут не так. Так ко всему прочему, я еще и платить напополам с ним должна.Не нравится ему, что я занята постоянно, что в аспирантуру пошла учиться, что на работе иногда задерживаюсь, все не нравится, а деньги мои брать, пусть и небольшие ему нравится, он стразу меня любить начинает
Сообщение было удалено
вы всё правильно делаете. мужчины приходят и уходят, а ваше образование всегда при вас останется.
Ваши отношения не рушатся и не ухудшаются. они в пределах нормы развиваются. розовые очки спадают, химия влюблённости улетучивается. у всех так. Даже если бы у вас уже стоял штамп, то всё было бы ровно так же, если не хуже. женитьба тут вообще роли не играет никакой.
мужики так устроены, что любить, боготворить, восхищаться, холить и лелеять они могут только 3 года. дальше НИКАК! Примите это, как данность, а то сильно помучиться придётся, пока не смиритесь с этим фактом жизни. А смириться придётся: либо мозгами чисто и сухо, либо через эмоции, сердце, душу, слёзы...Третьего не дано.
Вы, автор, сами видите, что сделали глупость , купив соместную недвижимость с малознакомым человеком. Я бы попробовала договоритться с ним в том плане, что он возвращает Вам Ваши деньги, а он становится полным владельцем. Наверное, это не очень выгодно Вам, но это единственная возможность хоть как-то вернуть Ваши деньги.
Или введите раздельный бюджет: складыватесь на хозяйство, остальное каждый оствляет себе. Но тогда и ведение хозяства пополам, или он Вам за это платит.