Гость
Статьи
Я для мужа пустое …

Я для мужа пустое место...

Хочу поделиться и почитать ваши мнения.
С начала отношения были хорошие. В браке 5 лет. Есть дочка, ей 2.5 года, ходит в детсад. Заметила, что отношение мужа ко мне изменилось. Не уважает, …

Хельга
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хельга
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный пост)) но читайте пост 116. Думаю, это бесполезно)

Гость

Его задрали мат. проблемы. Вы видитесь ему обузой, теткой, сидящей у него на шее. Выходите на работу, автор. Будете иметь свои деньги, автоматически перестанете быть пустым местом.

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы правы. Спасибо.
Одного только не могу понять. Как мне кажется, любой мужчина, настаивающий на ребенке, должен понимать и быть готовым к декрету жены. И как следствие, к тому, что жена какое-то время не будет работать и приносить доход.

Миссис Марпл

Я считаю муж Ваш не изменится. Распустили его , позволив так обращаться с Вами, он и почувствовал ,что может унижать чем хочет и как считает нужным. Уходить надо, иначе не жизнь. уже лет через 5 Вы будете тряпкой половой себя ощущать. все будет хорошо, надо решиться.

Хельга
Миссис Марпл

Сообщение было удалено

Решиться трудно) если у вас есть дети и вы прошли все "прелести" младенчества, младшего возраста, то вы меня поймете)

гость

Автор , вам был нужен совет или вы хотите подискутировать на тему - почему мужчины не понимают? Не надо пытаться залезть в голову другого человека, занимайтесь собой.

Гость

Да кому она нужна та , чтобы ей квартиру покупать и денег ей ещё закидывать , девушки которые тут вы пишите вы далеко даже не красавицы и даже не модели мировые чтобы вам квартиры покупать , сами зарабатывайте мозгами. Никто и ничего вам не должен

гость

О боже, муж работает и в его обязанности входит готовить. Какая ***** разводка

Хельга
гость

Сообщение было удалено

Не разводка. Готовить муж любит сам, я не раз предлагала взять готовку на себя, ну или помочь на кухне. Отказывается.
После его приготовлений я полностью убираю кухню, мою посуду и т.д.
Не понимаю, почему именно вы увидели разводку...
Лично знаю еще семьи, где готовит муж...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Правильно. А потом сядет она лет через ...цать, тетя в возрасте, всю молодость прожив с мужиком который не уважал и не любил и зарыдает горючими слезами, только машины времени нет.
Автор, если вас устраивает, живите. Если нет, у вас руки, ноги есть? Есть куда уходить, на работу выходите, сами себе на машину зарабатывайте, в чем проблема то. Или работать неохота?)

Просто Солнце

Ломать - не строить. Попробуйте поработать над собой и вновь вызвать уважение мужа. Не получится - вы все равно останетесь в плюсе, так это положительно скажется на вашей самооценке и уверенности в себе. Конкретных советов может быть много, вы их легко найдете в книгах по психологии отношений. Как варианты: 1. Начать лучше следить за своей внешностью, завести хобби, вызывать восхищение у других мужчин - станете привлекательнее для мужа. 2. Начать вести точный подсчет расходов, чтобы наглядно показать мужу финансовую ситуацию. Можно найти пару пунктов для здоровой экономии - муж должен с уважением к этому отнестись. 3. Начать следить за своей речью и отношением к мужу - меньше упреков, негатива. Больше благодарности за его хорошие поступки - приготовил вкусный ужин, не забыл купить вашу любимую "вкусняшку" в магазине и т.п. - тогда у него появится желание делать больше хорошего для вас. В общем, начните с себя, только так можно что-то изменить в любых отношениях.

Тортилла

Знаете, девочки, я тетка взрослая, до фига лет в браке прожившая, двух дочек воспитавшая (так что ни разу не свекровь)), и скажу странную вещь- мне в сегодняшней ситуации мужиков гораздо жальче. Им сейчас намного труднее, чем нам. Потому что, есть такая жутко давящая на психику штука - ответственность! И если ты один должен тянуть всю семью, а помочь некому, а вокруг кризис и люди работу теряют только так, то это трудно очень.А вокруг все в один голос - ты же мужик, ты должен-должен-должен. И действительно все как должное принимается и не ценится... В этой ситуации мужику реально гораздо проще жить одному, как ни прискорбно. Вот поэтому и жениться сейчас мало кто хочет, а если женятся - то потом жалеют и хотят этот груз с себя скинуть. Потому что задолбало уже всех - яжеженщина и яжемать, меня мама принцессой не для того воспитывала...Двойные стандарты какие-то получаются. Ты родила - героиня! Борщ сварила - героиня! А уж если еще и работаешь - то все, молиться на тебя надо. А мужик должен и жену с ребенком обеспечить, и квартиру-машину купить, и при этом он ни разу не герой, потому что он всегда ДОЛЖЕН.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Говорят, что по статистике в России чаще всего инициатором развода выступают женщины. Все потому, что мужики трусы. Вместо того, чтобы честно уйти они делают жизнь жены невыносимой и вынуждают ее саму подать на развод. Оставляют ее саму во всем виноватой. И они хорошие для окружающих, даже если перестают заботиться о детях. Ведь жена же их предала. Теперь пусть мучается. Не позволяйте ему на себя кричать. Можно демонстративно развернуться и уйти. Включить игнор. Не позволяйте свалить на вас всю ответственность за возможный разрыв. Это прежде всего его решение. Если совсем все опостылело можете действовать в его духе - делать так, чтобы ему было с вами некомфортно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага и орет матами, ну вам видимо нормально это)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И красавицы и модели, требуем по праву!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мой тоже работает и готовит много.

Гость

Автор, каждый пишет со своей колокольни, вы сама про себя должны знать кто вы и что, красавица-модель или так, середнячок ни о чем.

Гость
Тортилла

Сообщение было удалено

не соласна вообще. Тоже немало лет в браке и считаю, что всего лишь работать для муда это слишком просто. Жена же также работает полный день, оказывается долдна и весь быт на себя брать и с детьми одна заниматься. А муж тогда вообще зачем сдался то??? сейчас как раз многие девушки не стремятся замуж, а замужние очень очень многие жалеют, что вышлю замуж и вляпались в такую кабалу, где чем больше делаешь, тем меньше ценится. Родила и сварила борщ это не героиня, если только работает жена тоже не героиня. а вот если и работает 12ч и готовит-убирает-детей воспитывает. а муж ТОЛЬКО ЛИШЬ работает, то да, она героиня, а муж ничтожество_

Гость

а насчет принцессы, только здесь такое пишут,в реале не знаю ни одну домохозяйку или ту, которая работала бы меньше мужчины и мужья у которых делал бы хоть что нибудь, кроме всего лишь работы.

Тортилла
Гость

Сообщение было удалено

С этим согласна полностью! Я вообще не об этом писала. А о том, что одному мужчине, если он не олигарх, тяжело семью тянуть, особенно в кризис. Вот муж автора и срывается, и про деньги все чаще говорит. Потому что реально, останься он завтра без работы, нужны накопления, а для этого надо экономить. Короче, мне причина его психов понятна. И не обязательно разлюбил! Просто устал и в напряге из-за финансов.

Тортилла
Тортилла

Сообщение было удалено

Кстати, муж автора по описанию на ничтожество не тянет - работает один, в магазины ходит и всегда готовит, ребенка купает. Ну и кто больше тут напрягся?

Тортилла
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот такая, только не принцесса ни разу) Работаю из дома, в день часа полтора-два, не больше. Правда, и недвижка, и сбережения собственные есть. При этом в основном муж обеспечивает, и тоже полностью готовит. Ну нравится ему, отвлекается от работы так. Хотя я и умею, и люблю, и времени полно.

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Мне вот, знаете, наоборот, за женщин больше обидно становится. Работать и зарабатывать сейчас может каждый, будь голова на плечах, что у мужчина, что женщина. Но только в браке почему-то придя домой в одно и то же время муж к телевизору, а жена к мартену. А если в декрет женщина уходит, то почему-то почти все мужики считают, что в декрете она именно сидит, как бы, отдыхает, и поэтому должна еще и хозяйство вести на высоте да и копейку-другую извернуться заработать? Это нормальный подход вообще?!! Для женщины в декрете с маленьким ребенком естественно в приоритете должен быть ребенок, а не зарабатывание денег. А если ребенок с малых лет в яслях, потом на продленках или на бабушек скинут, а женщина вкалывает, то какой смысл замуж выходить? Вот я смотрю, сейчас очень многие девчонки большие молодцы, и работают на совесть и детей растят и родителям помогать успевают и дома дела поделать и за собой следить не забывают. А мужики, они же РАБОТАЮТ, им отдыхать после работы надо, и у детей уроки проверить некогда, и посуду-то муть не барское дело, и фигурой заняться религия, видимо, не позволяет... Но слава богу, не все такие...

Тортилла
Анонимус

Сообщение было удалено

Девочки, вы в целом безусловно правы. Но речь идет о конкретной ситуации - чем недоволен муж автора темы?
А вы все о своем, о наболевшем) У автора совсем другие проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю, я такая, не работаю, при этом мало готовлю, муж и работает и готовит и еще много чего делает. А то, что много неликвида женского - мне известно, некоторые сами еще мужика тянут, лишь бы штаны в доме были. Но не все такие убогие.

Гость
Тортилла

Сообщение было удалено

Слова автора про мужа: не уважает, кричит, может наорать прилюдно - этого вам мало чтобы назвать его ничтожеством? Мне достаточно. Я не понимаю, то ли тут тетеньки такие страшные и неказистые, то ли настолько самооценка низкая, что готовы терпеть оры, крики, маты да еще прилюдно и продолжать дальше жить с таким, как будто он - единственный мужик на Земле, да даже если б единственный был - КАК можно ТАК себя не уважать? Тьфу на вас.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

))))
"А я сам тридцать два рубли получаю. Десять семьдесят пять отдай, что ж это будет? Я, значит, в рваных портках ходи. А тут параллельно с этим Маруська рояли будет покупать и батистовые подвязки на мои деньги. Тьфу, провались, какие неприятности!" (М.Зощенко, "Папаша")

Мудрая

Похоже, что рассорившись с Западом, Россия "льнёт" к Востоку. И в отношениях между мужчинами и женщинами все больше - "молчи, терпи женщина, муж всегда прав, потому что ты без него ничто, ты от него полностью зависима". Гость 35-36-37 - ваши советы - это не жизнь с любимым человеком, а полное пресмыкание перед ним. Автор - не бойтесь уйти и быть свободной и счастливой, лучше ОДНОЙ с ребенком, но ни перед кем не унижаться. Да, будет тяжело, но...это стоит того, чтобы не РАСВОРИТЬСЯ в вашем муже, не имея собственных желаний. Лучше не будет. Его все раздражает в Вас, потому что другая ему нравится больше, это психология. Если он себе хотя бы один раз, даже тогда, когда его роман с какой-то там женщиной закночится / а это точно есть/ "осадочек" останется. Кто сказал, что нет шанса найти новую любовь?! Этот шанс есть у каждой, не зависимо от ВОЗРАСТА! Радуйтесь, что судьба вас разводит с недостойным Вас мужчиной. Дочка вам будет потом только благодарна, что вы не терпели эту ситуацию. Не теряйте время, начните новую жизнь)))

Гость

Все тут наверное из таких поселений, где 1 мужик на 10 тыс женщин, иначе я никак не могу объяснить это преклонение штанам либо жирные страшные и целлюлитные, не знаю в чем дело, но женщины меня поражают конечно, противно уже на форум заходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег нет, зачем рожали - извечный вопрос. Понятно же было что детей не тянут ни он, ни она - но родить родили зачем-то.

Гость
Мудрая

Сообщение было удалено

Перед тем как уйти автору давно надо поставить мужа на место! Объяснить что не подобает таким образом общаться с женщиной, тем более твоей женой и матерью твоего ребенка.

Гость

Да он там пусть хоть озолотит автора, купит замок и обеспечит на 100 лет вперед, если после этого он хоть раз повысит голос, наорет или схамит - такой мужик ничтожество полное. Почему нет уважения к женщинам? Потому что тетки сами позволяют такое хамское отношение к себе.

Тортилла
Гость

Сообщение было удалено

Смешная вы право) Весь в текст в целом проанализировать не можете? Тексты автора тоже не читаете? Автор без мужа материально прожить не сможет, своего жилья нет, ребенок маленький... Ну пусть к маме на шею идет! Чего ж! То-то мать обрадуется! Может, проще отношения с мужем наладить?
Вы-то сами, ясно дело, самодостаточная красавица-модель и с олигархом, вам этих проблем не понять)

Гость
Тортилла

Сообщение было удалено

С ним наладить вряд ли что-то удастся, можно затаиться на время, подкопить денег, потом уйти.

Гость
Тортилла

Сообщение было удалено

Вот выше и писали, зачем рожать без жилья и денег на счету? Автор ответила, что так тянуть можно в 26-28 лет, то есть ей ребенок был нужен во что бы то ни стало, она не собиралась прикрывать тылы и все равно бы родила (не важно есть деньги или нет), значит пусть теперь и расплачивается за свои хотелки. Другая девушка просто не станет рожать пока муж не выполнит определенные условия, подтверждающие его готовность к отцовству.

Тортилла
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы не позволять - надо что-то из себя представлять! Может, с этого и начнем? А то претензий много, а основания какие? Я - женщина, и мне все должны по факту? "Физрука" что ли пересмотрели?
Если ты самодостаточна и ни от какого мужика независима - добро пожаловать в мир гордых женщин! Тогда действительно будут и ценить, и уважать. А если ты у мужа на колготки просишь, и он знает, что без него ты не проживешь - ситуация другая, надо уметь и подстроиться, если так выгоднее.
Только вот не надо про то, что достаточно быть красивой, и все тебе дадут и до гроба обеспечат. Красота и молодость - товар скоропортящийся, так что пожизненных гарантий на обеспечение не дает. Дают только мозги!

Тортилла
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант! Хотя там копить-то вроде особо не с чего( Все-таки попробовать наладить можно, если там только усталость у мужика, а не фея какая-нибудь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, теоретики проснулись. Мужика то поди живого не видела с членом и яйцами.

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. У меня есть деньги на недорогую машинку. И работать я люблю, по службе скучаю.
Эта машина была куплена с помощью моих родителей. Он продал старую свою и купили вот настоящую. Записана она на меня. Но мне просто обидно что доступа к ней у меня фактически нет...

Хельга
Просто Солнце

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное за добрые слова!

Хельга
Тортилла

Сообщение было удалено

Спасибо. Есть здравое зерно в ваших словах. Я учту.

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Не красавица и не модель. Но он видел на ком женится. Более того, не родись красивой. Полностью согласна. Красота - еще далеко не всё.

Гость
Тортилла

Сообщение было удалено

Я не смотрю ТВ и не знаю о чем фильм про Физрука. Насчет денег - самоуважение не зависит от того, какой у тебя доход, я знаю полно женщин очень состоятельных, которые с мужчинами ведут себя как маленькие покорные овечки, сносящие унижения и неуважение. Да и потом, можно работать, но спускать все до рубля. Главное обеспечить себе тылы, каким образом - вообще не важно, с денег мужа или наследство у тебя там от родителей - это другой вопрос ну или самой начать работать если что. А жить с тем, у кого надо просить на колготки - это вообще себя не уважать, нормальный муж никакого отчета не спрашивает о каждом потраченном рубле и вполне можно отложить себе если уж ему не доверяешь. Хотя обычно вдвоем накопления делают или муж жене счет открывает. Ну и раздел совместного имущества в случае ухода никто не отменял.

Хельга
Тортилла

Сообщение было удалено

Я его и не опускаю)) все было норм, мне не к чему придраться. Просто его вынос мозга иногда даже и меня доводит до ручки)
А в целом вы все правильно написали. Благодарю)

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Ну понятно что красота далеко не все, но у красивой больше выбор элементарно и она может кобенится и выбирать. А девушка попроще должна решить для себя, согласна она если не получится добиться уважения мужа жить одной (вдруг больше никого не встретит) или будет терпеть его рядом с собой лишь бы кто-то был и ради статуса замужней.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Еще и ваши родители вложились, а вы даже доступа к машине не имеете, вам перед родителями не стыдно?

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Родители не вмешиваются в наши разборки. Ни мои, ни его. Как сами порешим - так и будет.
Стыдно ли мне? Нет...родители знали, что делали. Взрослые люди. Важно, что она записана на меня, муж пошел на такие уступки, хоть и с трудом. Да и нажитое в браке все равно пополам делится, неважно, кто чем фактически пользовался...

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Выбор?? Не нужен он мне)) на официальный брак я более не решусь)) на вторые роды - тем более. А мужичка для периодических встреч я найду. А большего мне и не надо)

Хельга

Отвечу на посты о "Феях".))))
Замечен не был. Либо просто мастерски шифруется.

Тортилла
Хельга

Сообщение было удалено

Мозг выносит, потому что трудно с финансами, копить не получается. С этим кризисом сейчас у всех почти паника. А психика не железная. Может, на работе ситуация шаткая, сокращения грядут, снижение доходов или еще чего. Не нагнетайте вы, не рубите с плеча. Выйдете на работу, станет всем легче. И вы дома не будете сидеть и накручивать, и ему спокойнее, что в случае чего хоть какое-то денежное подспорье есть, да и ценность вас как женщины все равно автоматически повышается, когда вы выходите из дома, наряжаетесь, общаетесь с приличными людьми))) Тем более, что на госслужбе с больничками проблем не будет, можно спокойно выходить на работу.