Гость
Статьи
Семья распадается по …

Семья распадается по моей вине

Доброй ночи! Пишу в надежде услышать советы и мнения о ситуации.
Два года назад у нас родился желанный ребёнок, на время беременности я у ехала жить к своим родителям, т к. беременность …

автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор

Мама внучку на выходные ( одну) не берет - тяжело,да и теперь дочь без меня не может, там оставться

автор
Гость

Сообщение было удалено

К вечеру, у ребёнка поднялась высокая температура я написала, что вызываю скорую( он ответил вызывайте) перезвонил и приехал, только через 2часа, был на подработках( которые в любой момент можно бросить, мама говорит по бабам шляется, хотя я ему верила до её нотаций

автор

Сейчас, я не могу переступить через себя. Я ему сказала все развод

Гость
автор

Сообщение было удалено

Продолжу, пост 94. Автор, дорогая. Я тоже прожила 8 лет в браке без детей, мне повезло больше , чем вам, с первого ЭКО у меня сразу получилась двойня. А теперь успокойтесь, и посмотрите трезво на всю вашу жизнь. Вы с мужем прожили 12 лет, столько ждали детей, 4 ЭКО. И он всегда был с вами. Вы тогда думали, что у него баба? Я так понимаю , что нет. Мужчины не могут долго переживать трудности, но он прошел все же с вами 4 ЭКО. И вот оно, долгожданое счастье, появился ребенок. Можно выдохнуть. Ну нет, тут начинается еще хлеще...
Автор не давайте маме вмешиваться в вашу личную жизнь. Муж был на подработке, он-то стратается для семьи. Ну приехал бы он раньше скорой, чтоб изменилось?

Гость
автор

Сообщение было удалено

замечательно, освободите мужчину от себя, такая жена ему точно не нужна. С на пару с мамашей спятили окончательно, мужчина РАБОТАЛ допозна, а вы его еще выгоняете ! И КАК он должен был лечить ребенка, он врач ? Вас и так с мамо слишком много, обычно мать вполне способна с больным ребенком находиться и одна, вы же цирк устроили, хороводы водите вокруг ребенка 2-***** детнего, вы, бабушка, дедушка, так еще и мужа в этот нелепый хоровод вписать хотели ? А кто в вашей безумной семейке работать будет ? дед мороз ? Вы ненормальны, автор, понятия семья у вас явно нет, зачем то поперлись на два года к матери....потом начали в угоду мамаше выгонять мужа, ну ладно у вашей мамы климакс, а вы то каким местом думали, устраивая все это ?

Гость

Вот для чего Вы, заболев, поехали к матери? Неужели нельзя болеть дома? Тогда бы и проблемами Вашими занимался бы муж, а не мама.

А в ситуации, когда Вы сами сказали- развод. Мужчине остается только перекраститься и сказать: Слава тебе, Господи, что избавляешь меня от такой глупой ленивой и никчемной женщины.

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

что за бред, сама все испортили сама бросила мужика сама скулит, что муж пятки не лижет и тут же сама с ржавой короной на башке и инцестными отношениями с родителями строит из себя оскорбленную

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

замечательно, освободите мужчину от себя, такая жена ему точно не нужна. С на пару с мамашей спятили окончательно, мужчина РАБОТАЛ допозна, а вы его еще выгоняете ! И КАК он должен был лечить ребенка, он врач ? Вас и так с мамо слишком много, обычно мать вполне способна с больным ребенком находиться и одна, вы же цирк устроили, хороводы водите вокруг ребенка 2-***** детнего, вы, бабушка, дедушка, так еще и мужа в этот нелепый хоровод вписать хотели ? А кто в вашей безумной семейке работать будет ? дед мороз ? Вы ненормальны, автор, понятия семья у вас явно нет, зачем то поперлись на два года к матери....потом начали в угоду мамаше выгонять мужа, ну ладно у вашей мамы климакс, а вы то каким местом думали, устраивая все это ? пусть разводится, муж все равно перегорел и автора не за что любить если честно

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хотела ехать. Мама приехала ко мне. У меня была температура 39, 5 и страшная рвота ( ротовирус) плюс язва обострилась, муж позвонил моей маме и попросил её приехать

автор

107 спасибо

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

еще даже смешнее, читая посты автора, она сама признает, что мужа особо НЕ любила, с родителями ей ИНТЕРЕСНЕЕ !!! (о, жизнь для нее цирк что ли), а задергалась когда муж наконец прозрел, и после двух с половиной лет начал взбрыкивать. И тут у автора сработал инстинкт собственника, как это, привычный удобный муж не ползает вокруг нее на коленях, не приносит в зубах зарплату, не заглядывает преданно в глаза и не умоляет хоть на выходные приехать к нему домой. Ужас дикий. Автор годами живет с мамо, но требует от мужа поклонения , подчинения, а сама соизволит изредка !!! раз в неделю ! приехать к мужу (в якобы общий дом) , так сказать осчастливить своим визитом. И ждет что муж должен дальше восхищаться ею. И ждать на выходные :)))))

Гость

Не хотели ехать, так и не ехали бы. Многие женщины время от времени болеют, но свой дом не бросают. При ротовирусе тошнота и рвота, конечно тяжело и неприятно, но острая фаза- это день-два, чего их дома не перетерпеть, зачем заразу в дом пожилих родителей тащить?

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, вам бесполезно походу что-то говорить, у нее брак распадается, а она продолжает к маме уезжать...

Гость
автор

Сообщение было удалено

тем не менее вы уехали, и походу обратно дороги нет. разводитесь уже, освободите мужика от себя. вы его реально достали своей инфантильностью, беспомощностью. вы не жена, а мамина дочь.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

еще даже смешнее, читая посты автора, она сама признает, что мужа особо НЕ любила, с родителями ей ИНТЕРЕСНЕЕ !!! (о, жизнь для нее цирк что ли), а задергалась когда муж наконец прозрел, и после двух с половиной лет начал взбрыкивать. И тут у автора сработал инстинкт собственника, как это, привычный удобный муж не ползает вокруг нее на коленях, не приносит в зубах зарплату, не заглядывает преданно в глаза и не умоляет хоть на выходные приехать к нему домой. Ужас дикий. Автор годами живет с мамо, но требует от мужа поклонения , подчинения, а сама соизволит изредка !!! раз в неделю ! приехать к мужу (в якобы общий дом) , так сказать осчастливить своим визитом. И ждет что муж должен дальше восхищаться ею. И ждать на выходные :)))))
Да ей спермодонор нужен был и мужик, чтоб на алики подсадить

Гость

Я в шоке от автора, думала автору не больше 18 лет.
Меня больную никто некуда не вытащит из дома,даже мама, значит вам не хотелось оставаться у себя дома...
Когда у нас болеет ребенок,то муж только в больницу возит (а иногда и самт на такси) и лекарства покупает, и с работы он не срывается,потому что толку от него нет никакого,больной ребенок только у меня на руках хочет ходить.
Даже мысли не было на него за такое обидеться.
Моя мама живет за 500 км от нас, и я у нее больше 2х недель не проводила (хотя там так хорошо,помощи тьма,а дома я одна с ребенком) , мама сама выгоняла домой,нельзя говорит от мужа на долго уезжать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и у нас так же, я думаю, у всех семей так. И только автор воплотила ненормальную версию семьи, в которой она живет с мамой, а мужа "навещает" по выходным, но когда ребенок болеет - все включая РАБОТАЮЩЕГО должны дружно сидеть вокруг и смотреть на него. Зачем - не понятно. Но должны. Иначе - скандал, выгонения из дома и пр.

Авиатор

Вы, Автор, даже если не принимать во внимание всю эту ситуацию, крайне непоследовательны: говорите, что хотите "всё вернуть" и тут же выгоняете мужа; говорите что "к сожалению, поздно спохватились что брак трещит по швам" продолжаете всё делать в точности так, как делали прежде (что привело к нынешней ситуации). Вот убей бог не понимаю, как так можно. Хотя... у самого в жизни была такая ситуация. "Прости, я всё осознала, я изменюсь вот увидишь" - и тут же бамс - тем же концом на те же грабли. Сами понимаете куда идёт дело, а продолжаете с упорством маньяка совершать те же шаги. Наверное, чтобы ускорить развязку.
Мужик, по идее, в данную минуту уже должен писать исковое заявление на развод. Ещё не раз будет ругать себя последними словами и посыпать голову пеплом по поводу того что не сделал этого много раньше.

Эльза

Мне мужа жалко в этой ситуации, представляю как ему мозги выносят. Ваш муж должен сидеть дома и сдувать с вас пылинки что ли? Или какая от него требовалась помощь? Лекарства привез, его задача выполнена. Как вообще можно на 2 года уйти из своего дома и жить с мамой.

Гость

Я в шоке от авторши....
У меня ребенку 2 года.Живем далеко от родных.Ни дня никто не помогал.А было всякое.И сама болела тяжело и болячки у ребенка были.И скорые и роторовирус и простуды да много чего было.Никто не помогал кроме мужа!Мы вдвоём со всем справляемся.У нас еще кот живёт и недавно спасли с улицы щенка,он замерзал.Хватает забот и я никогда не ною.Мне в моей семье весело.Родителей своих обожаю,но чтобы уезжать к ним на недели...никогда!
Автор вы мужа не любите.Вы его пользуете.А мамаша ваша неадекватная эгоистка.Ду....ра ваша мамаша!Она должна была вас гнать в семью,а она наоборот вас оттуда тащит.Теперь внук останется без отца и полной семьи.Себе жизнь изуродрвали и ребенку тоже Ду....ры вы и нечего вам спасать!Оставьте мужика в покое.Вы в 33 года не имеете мозгов.Думали что раз 12 лет прожили то мужик вас не бросит.Бросают мужики еще как и бегут туда где их любят считают лучшими где женщина ласкова нежна и всегда рядом.
Я женщина современная но считаю что жена должна следовать ЗА мужем.
Мне кстати 30.Не представляю как женщина в 33 не может справится с одним здоровым ребенком.Видимо ни рук ни ног ни головы нет.
Сидите теперь одна у юбки мамоньки и кости промывайте своему бывшему мужу.А ему счастья и нормальной жены!

Татьяна

Просить прощения у мужа и возвращаться домой, строить быт и отношения.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пробовала. И вроде все стало получаться, мы стали жить вместе. В эти выходные ( под выходные, я сильно заболела) муж не мог остаться дома, позвонил моей маме, что бы она ушла с работы и приехала к нам.Мама пришла побыла полдня у нас и когда мне стало, чуть лучше стала уговаривать поехать к ним на выходные, уговорила.... в дороге ребенку стало плохо... И он тоже заболел, подцепил от меня, далее, муж не принимал особого участие в лечение ребёнка, только отвез к врачу и купил препараты, мама меня начала настраивать, против, мол такой отец не нужен он по бабам шляется ( 100%) гони его и когда он пришёл в 11 ночи выгнала его, я тоже выгонять.У мужа один ответ, мой ребёнок д.б.дома, вас там трое взрослых и зачем я ещё там

Ужас...ну у вас и мамаша!Разрушает вашу семью и при этом вы к ней постоянно бегаете..тяжёлый случай..А ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ МУЖ?Он отвез к врачу он купил лекарства...что еще он должен был делать????Охать ахать рядом с вашей мамонькой?Зачем вы прёте ребенка к родителям,если они ни фига без мужа сделать не могут??Чтобы кости промыть мужу опять?Муж правильно говорит ВАС ТАМ 3 ВЗРОСЛЫХ...ВЫ СОВСЕМ БЕЗ БАШКИ ЧТОЛИ?Мамы одни справляются с болячками детей и не ноют.А вас трое и вы мужа обвиняете что не помог.
Были бы дома муж бы вам помогал.А так нечего его винить в вашем дол...бо..***...зме.

автор

123. Повторюсь мне не было тяжело с ребенком, мама тянула постоянно к себе, хотела видеть внучку но к нам приходить не хотела... Она мне не особенно помогает, наоборот говоритла, я старая не могу к Вам ездить после работы или в выходные, мне тяжело.. Я не знаю. Как я вляпалась в такую ситуация, наверное стресс во время беременности сказался, понимаю, что не права.
Мама мне сейчас, говорит, у тебя нет гордости опять к нему полежишь, ты тряпка, о тебя ноги вытирают, за деньги себя продаешь...

автор

Или просто, я постоянно слушала маму и стала видеть в нем только плохое

Гость

Автор, а спросите у мамы - она хочет, чтобы ее внук безотцовчиной рос? У нас в семье другая ситуация возникла - мужа отправили в командировку на восемь месяцев, сыну 1,2 на тот момент было, и знаете что мне родители сказали - езжай с мужем, ребенку нужен отец, сына мы оставили на моих родителей и поехали вместе, сейчас вернулись. Да, нам очень тяжело было без ребенка, но больно нам вместе было, друг друга поддерживали, мы стали еще дружнее, так что ни в коем случае нельзя бросать мужа. А так пока все вместе жили (я, муж, ребенок), даже когда сын болел, а муж на работе - зачем мне его дергать, обычно уже из больницы звонила и говорила то и то привези, а зачастую не муж приезжал, а кто-то из его сослуживцев с памперсами. Сейчас слава Богу мы все вместе. А так возвращайтесь к мужу и ждите его дома с пирожками, борщами и тд, и никаких мам и пап в его присутствии. Времени, думаю у вас уйдет много - полгода точно, чтобы муж оттаял, но уже вам решать - жить ли с мужем и пытаться в некоторых местах через себя переступить (когда живешь в семье - ради общих интересов приходится отказываться и от своих личных), или разводиться и жить с мамой и папой.

Гость

Автор, вы не совсем правы, но накинулись на Вас уж слишком тут. Понять можно, мама рядом, поддержка, общение, тем более, если муж до ночи на работе. Опять же, раз ведётся, выгонит, любовница - это фантазии местных тёток. Вернитесь домой, никак не комментируя свои слова о разводе. Еда, чистота, ребёнок бегает красивый и довольный, в субботу кушает кашу с папой, бежит встречать с работы и говорит, что его любит. Ровное поведение, ничего не выясняйте. Мама вас реально подставляет, ей так удобнее, тут она не права. Хочет видеть внучку - пусть едет к вам. Мужу с ней встречаться не обязательно. И потом, ЭКО, проблемы с зачатием - это Ваша проблема или его? Если его - вообще он никуда не денется, может, и взгульнет пару раз, не реагируйте. А развестись всегда успеете.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Шлите свою маменьку по дальше.Скажите твёрдо МАМА В СВОЕЙ СЕМЬЕ Я РАЗБИРУСЬ САМА!
Вы поймите маму может ваш муж не устраивать но!!!Вас он устраивает вы хотите с ним быть и как пишите любите его.Не маме ВАМ с ним жить.
Вы расслабились.Вы перестали стараться в браке.Вы перестали работать над отношениями.Вы перестали любить...ВЫ!Не ваш муж.Вы развалили с маменькой свою семью.Вы думали раз долго вы с мужем вместе значит он никуда не денется.А он делся!Он вас перестал считать любимой женщиной.Он в вашей семье как приложение принеси подай дай бабок не мешай...
Прекратите обиды.Будьте мягкой терпеливой.Обнимите его вкусно накормите.Никуда не уезжайте.На вопросы мужа говорите я очень соскучилась.Ездить больше никуда не хочу ОТ ТЕБЯ!
Я надеюсь что вы в 33 года всё таки хоть чуточку думать начнёте.Я надеюсь что ваш муж не завёл никого на стороне.Если влюбился то вряд ли вы его вернёте в семью.
никогда не жалуйтесь родителям на мужа!Вы помиритесь.НО Родители обиду запомнят.Хватит с мамкой кости мужу перемывать.
Прекратите ездить к родителям на недели.Максимум 1-2 раза в месяц на пару дней вполне достаточно.Ваша мамаша хорошо устроилась.Сама ехать не хочу а там пусть семья рушится.Зато внук и дочка при мне.Эгоистка ваша мать!А вы в 33 от юбки не оторвались.Вам маму жалко.А РЕБЁНКА СВОЕГО ВАМ НЕ ЖАЛКО?А СЕБЯ?В 33 года будете *** кому вы на фиг нужны????Вы уверены что встретите лучше мужа?Сомневаюсь

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

пиззздец, теперь мать плохая. муж плохой мать плохая , одна авторша жертва

Ласточка

Тут многие советуют бросить и не прогибаться, но мне кажется что как раз можно немного. Он давно чувствует себя не любимым. И скорее всего у него есть кто то, кто дает ему как раз любовь. Вам нужно переключить внимание на мужа, поревновать, может и поистерить немного! Чоб он понял, что вы боитесь его потерять. А если он простит, то достаточно внимания ему уделять.
У нас с мужем бывали разные периоды, когда то он уговаривал меня не разводится. Со мной разводится не собирался, но увлекся одной дамой, когда я вела себя к нему равнодушно. Сейчас понимаю, что моему мужу надо, чтобы я его и поревновала иногда.

Гость
горький опыт

Сообщение было удалено

При таком образе жизни (фактическое отсутствие жены в доме, не имеющее логического объяснения) появление любовницы- только вопрос времени. Тяжело протекающая беременность- что, начинает легче протекать у родителей дома? Анализы лучше становятся?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ваши родители очень вам "помогли" с развалом вашего брака. Мозгов ни вам, ни им не хватило.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не становятся лучше, мне ничего нельзя было делать, да и была постоянная депрессия и начинались панические атаки, так же в стационаре я лежала в Москве. На приёмы туда муж возил

Гость

Вообщем, автор, поблагодарите свою мамашу, забто что она оставила вашего ребенка без отца. Зато ваша мать получила все что хотела- живую игрушку в виде внука рядом. Теперь маман ваша может вовсю развлекать себя, управляя вашей жизнью и жизнью вашего ребенка. И советую вам, автор, повторо выходить замуж только тогда, когда оторветесь от маминой юбки. А то и второй брак развалите так же бездарно.

ирина

Зачем вы вообще жили у родителей, имея мужа в отдельной квартире? Что за бред?

Из последних попыток что-то уладить постарайтесь игнорировать его грубость. Не пилите, не требуйте от него отчета о его действиях. Выждите пока. Если увидите, что он немного смягчился по отношению к вам (на это могут уйти недели или месяцы), попытайтесь с ним поговорить о вашем будущем. Но только не ругайтесь и не кричите.
Если он будет настаивать на расставании, значит, вам придется это принять.

Маруська

Автор, мать ваша добрая женщина, но не очень умная. К тому же, видимо, у нее своих интересов не особо много и она хочет "жить вами". Чем больше вы слушаете ее советы, тем ближе ваша семья к разрыву. Муж ваш пока ждал ребенка 10 лет наверняка не предугадывал, что после его рождения вы его фактически у него заберете. У мужчин и без этого чуйство отцовства не сразу срабатывает. Вы себя на его место поставьте - 9 лет вы хотели ребенка, на 10 получили, слава богу здоровый - и на тебе! он забирает дитё и по 5 дней в неделю живёт с ним у свекрови. Как вам такой расклад? Я б тоже сбесилась. Правда через полгода, не позже. Вы сами сейчас себя загнали в ситуацию между мужем и мамой. Что хотите-то? Как раньше не будет. Хотите вернуть его? тогда вам придется сесть и без эмоций продумать стратегию возврата. Вы 2 года его игнорили - значит 2 года будете возвращать в лучшем случае. Вернуть реально (нет такого мужика, которого не реально в вашей ситуации вернуть), но, на мой взгляд, у вас кишка тонка для этого - с этими вашими "так получилось", "с мамой веселее", "вляпалась в ситуацию" и пр. Вы взрослый человек, хозяин своей жизни, а вместо этого сваливаете решения свои то на маму, то на мужа. Дитё подрастет - на него свалите. Фи.

Vi

подскажите пожалуйста, как удалить тему с форума?

Алена
Мария

Сообщение было удалено

Хороший совет. Прислушайтесь, Автор, вдруг еще не все потеряно.

автор
Vi

Сообщение было удалено

С боку от темы нажимаете и пишете, на правах автора прошу удалить тему, можно ещё подписать почему, если через некоторое время не удалят попробуйте ещё ( я так делала года 3 назад)

автор
ирина

Сообщение было удалено

Спасибо, сегодня был муж ведёт себя странно, но явно хочет,что бы мы ехали домой.
Грубит, Толи в шутку то ли в серьёзно заявил, что он эгоист, и думает только о себе, и на всех... Ему с..рать.Мне такое слушать мягко говоря неприятно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Эко общая проблема Эко + Икси было

автор

Спасибо за дельные советы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, могла не понимать она. 30 лет тёте было. Взрослая уже. 30-летние знают и понимают все то же самое, что и 50-60-летние. Просто автору не горело сохранять семью, она же пишет, что мужа в то время не любила.

Vi
автор

Сообщение было удалено

так не получается, не вижу где с боку ,очень надо, расскажите поподробнее

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, уже никого не волнует приятно Вам или неприятно. Вам муж в открытую предлагает выбор или он, или родители. Вы пытаетесь опять усидеть на двух стульях.А так нет получится., оставите ребенка без отца.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а теперь не важно, приятно вам или не приятно. Вашему мужу приятно было, когда его после работы из дома выгоняли ? Что то вы все Я, да Я. вы вообще о муже не думаете, нИ РАЗУ вы не подумали, как ОН себя чувствовал аж 2 года !!!! вы эгоистка. Избалованная эгоистка. Вы требуете комфорта для себя, но не создаете его для других. Ваш муж НИЧЕГО от вас как от женщины и жены не получает. Странно, что он вас вообще терпит. Да еще в комплекте с вашей мамашей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нельзя было мужа оставлять ради ребенка,родителей...найдет замену.ваш нашел,а это ваша вина на 100000%

Роза

Автор, единственное, будете с ним контактировать Йоста рай тест не предъявлять претензий. Это спровоцирует конфликтную ситуацию. Лучше объясните, что вы-семья, просто вам было бы крайне тяжело без помощи матери все это время. Когда помиритесь, поблгодарите родителей и живите с мужем, теперь ваша семья-это в первую очередь, он и ваш ребёнок. Вообще, как известно, чем меньше людей вмешиваются в ваши отношения, тем лучше. Это я о родителях. Удачи вам!

л

много слова " родители'....

rainy_town
автор

Сообщение было удалено

Автор, ваша мать вас разводит. Медленно, но целенаправлено. Сначала вытащить вас из дома, потом вложить в голову, что муж вам изменяет, плохо к вам относиться и *****. Вцепиться в любую вашу мелочную ссору, вмешаться и дожимать. И она вас дожала - у вас развод. Зачем вашей матери ваш развод - не знаю, но она его добилась.

rainy_town
rainy_town

Сообщение было удалено

т.п - это "тому подобное" Объясните, зачем общепринятые в литературном языке сокращения заменять звездочками???