Дочери 25 лет. Ее МЧ крайне редко провожает дочь. Сегодня в 12 ночи в очередной раз встречала ее около метро. Вопрос. Это нормальная ситуация или я может устарела и ничего не понимаю? Иногда мне …
Вы объясните дочери, что такой мужчина, который думает только о своем удовольствии, а на безопасность девушки ему наплевать, не достоин вообще никаких отношений. Девушке нужно себя уважать, это самое главное. И научить её этому должны родители.
скажу с позиции взрослой дочери - МЧ какой-то хреновый, неужели у вашей дочери нет чувства уважения к себе?
Форумчане, какие же вы доверчивые )))))). Неужели верите в то, что автор поста - мама?! Да любая нормальная мама разруливает такую ситуацию после первое же эпизода "непровожания": либо ребенку даются деньги на такси, либо предлагается парню обеспечить безопасность "любимой девушки", либо объясняется дочери, что такие отношения - это не любовь, перспективы к них - ноль, даже если тебе уже 25 )))).
Скорее всего, девушка попросила маму встретить ее после свидания, мама высказалась и девушка ломанулась на форум - искать анонимную поддержку против....мамы )))))))))))))))))))))
Ничего хорошего . Я б тоже тогда свою дочь встречала! Это Россия! Но моей пока 2,5 года..)
Что за привычка встречаться с парнем без машины?
Сообщение было удалено
потому что безмашинный парень может быть успешнее машинного
мой муж всегда за мной домой заезжал и домой же отвозил ночью. И сейчас везде возит. Что за нищеброд у вашей дочки что даже машины у него нет?
В 25-то лет уже можно голову иметь. Даже бедным студентам. Чтобы не возвращаться на ночь глядя можно и у парня остаться. Не пятнадцать а 25 всё-таки. Вот проблема. Если ситуация не позволяет (мало ли какие у парня условия - может он в строительной бытовке с толпой товарищей ночует) - только возвращаться в приемлемое время. Я, правда, на месте парня совершал в своё время такие вояжи с провожанием, а потом нёсся как бегун на короткие дистанции чтобы успеть на последнюю электричку.
Автор, посоветуйте дочери искать парней с машиной; пусть изначально не связывается с "безлошадными". Толку от них, ходить с ними, пыль городскую собирать...
Автор! А чем лучше ваш муж? Он же тоже отпускает вас одну в поздний час.
Автор, оговорить с дочерью покупку машины в кредит может. Или встречать, жизнь дочери дороже неудобств. Не дай бог что, вы бы все ночи ее встречали, а уже поздно. Ну и как то дочери говорить, показывать ситуацию со стороны о ее молчеловеке. Подарить ей на фитнесс карту на НГ, чтобы меньше шлялась, а занималась рядом с домом. А не тратила время на молчеловека, который ее не бережет.
И правильныц совет дали, пусть молчеловек к ней приезжает и до поздна сидит, а потом или остается или уходит. Ой, дорогой, я на фитнесс, а потом приезжай. Учите хитрости.
Я- мама взрослого сына. Он со своей девушкой уже давно встречается, и не было случая, чтоб он не проводил ее до дома. Это как-то само собой разумеется.
Как взрослая дочь, которая тоже ходила на свидания могу сказать только одно: встречать Вы ее можете и до 30 и до 60 лет, главная проблема не в этом, а в том, что она выбрала себе абсолютно неприемлемого МЧ. Он за нее не переживает и не волнуется. И, если они не разбегутся, а поженятся, то так Вы и будете подтирать за ними всегда. Чувство ответственности у него отсутствует.
Полночь и полночь. Нашли трагедию, от метро до дома одна не может дойти. И себе нервы треплете, и дочь делаете тревожной на ровном месте.
Ой, автор, у меня такой папа был, и такая бабушка. Я вот даже не знаю, я отца любила больше всех в жизни, причем больше всех вместе взятых в жизни, но при этом меня это дико бесило, по двум пунктам:
1. Какого хрена меня взрослую девку контролируют?
2. Какого хрена мне звонят по сто раз?
Это дико раздражает. По секрету. Я хожу иногда в хз во сколько по городу, по поселку, ни разу даже никто не подошел. Больше слушайте эту истерию по телику. И как "ободряющий" пример - в жизни было два криминальных эпизода с моим участием:
1. 18 лет насилие. В 4 часа дня. Летом!!!!! Среди бела дня. Орать я не могла. у меня была пережата сонная артерия. Парень был боксер. Я не любитель такого риска. Ну и психика у меня крепкая, я не считаю это поводом для нервного срыва.
2. В 35 лет. Меня откровенно грабили, в 7 часов вечера, в Хургаде, под камерами отеля. Т.*****. понимаете - ворота, освещенная площадка, камеры, а по *****.. Благо денег в было в тот момент - 50 баксов, остальные в сейфе.
Т.*****. понимаете, любая ситуация может быть в любой момент. Если всего бояться нужно сидеть в бункере.
А бояться за 25 летнюю девушку? Хмм, она вообще-то уже взрослая. А принцип "вы для родителей всегда дети" - это не ваниль, это то, что превращает в кошмар жизнь миллионов людей, которые взрослые, умные, людьми руководят зачастую, а родители их держат за пятилетних слюнявых детей, это не умиляет - это выбешивает. Просто мы молчим. Выж рыдать все начинаете, когда вас просят прекратить этот театр абсурда с никому не нужной опекой и заботой.
Сообщение было удалено
Провожать надо, маме встречать нет. Найдут в подъезде не один, а два трупа.(((
скажу может грубо, но правду.
Если в 25-26 не выйдешь замуж- пиши пропало - уже не выйдешь. В городской местности баб больше мужиков в возрасте 26-29 лет. Вычитаем нариков-алкашей-зэков. Мужиков еще меньше!
Поэтому, девушки, ваши "раз парень без машины - не фиг встречаться", "хpeноый мущина" - глупы! Парень не пьет, не колется, не сидит. УЖе надо хватать. Потом будет поздно.
Понимаю, почему дочка так долго незамужней сидит - мамина опека (в 25 лет встречать!!!!) всех парней отшибет ((
Автор, поговорите с дочерью, мч должен провожать ее, а не Вы встречать.
Когда мне было 18 мой тогдашний мч не посчитал нужным как-то проводить меня, дело чуть не закончилось изнасилованьем.
Сообщение было удалено
кстати, да ((
В нашем городе был случай - на главной улице днем у женщины хулиган вытащил кошелек - она орала-орала - никто не подошел (( Мамина коллега ((
У меня муж такой странный - он не понимал, что меня надо провожать/встречать ночью. А для меня было странно его отношение, т.к. меня всегда отчим встречал, если темно. Но у нас разные районы,в его районе- если ты местный, то тебя шпана не тронет. А у нас центр- много приезжих. Поговорила с ним, объяснила, начал встречать
Сообщение было удалено
Что вы наводите тень на плетень ))) Как мыслите, то и имеете. Мне 43, год назад вышла замуж, муж старше на 9 лет. Обеспечен. 2 брак, без мужчин никогда не была. А было бы мне 25!!!!!! Ох, я бы пожила в свое удовольствие и покрутила бы парнями и уж точно на метро в 12 не ездила одна )))
Сообщение было удалено
второй! Второй брак! Не первый!
Сообщение было удалено
Ничего себе ровное место! Вот же в этом году по всем каналам показали девушку,избитую парнем, на Б.Тульской ул в Москве,вырубил одним ударом ,прыгал на ногах,а потом по лицу ножичком почикал,было всего 9 вечера,я раньше свою дочь тоже встречала только с учебы(вечернее отделение),ну а как же иначе? Случаев полно было,когда не встречала,и в подъезд за ней заходили,хорошо я на лифте успела спуститься,и от метро за ней какой-то мужчина шёл,я встречала на автобусной остановке,потом спросила,с какой целью преследуете мою дочь,очень ,говорит понравилась,хотел познакомиться,время 11 вечера,то частник,который от метро возил 100 раз и мы уже доверяли ему ,чуть в лес не завёз,нет,я после этого встречала всегда,пока замуж она не вышла,теперь муж возит
Сообщение было удалено
В моем возрасте нормальная женщина уже от третьего мужа уходит )))) Шутка.
Сообщение было удалено
Вы сказали не грубо, а глупо. Эдакий клад прям, не сидит и не колется он, видите ли...его теперь в жоппу за это целовать чтоли??
Что за совок? 25-26 не вышла, теперь усё...бред..
Моя коллега в 32 вышла за ровесника. Отличный парень, зарабатывает хорошо, обеспечен.
Бросайте предрассудки.
Сообщение было удалено
Вы наверняка боитесь и дневных нападений. И утренних. И домашних грабежей. Нервная система у вас такая. А у кого-то не такая. И поверьте, им неинтересны ваши тревоги.
Сообщение было удалено
Я пишу ПРАВДУ, основываясь на ФАКТАХ. Если не верите мне, зайдите на сайт Росстата.
НАверное кого-то обидела правдой - уж извините.
Ваша коллега - счастливое исключение Исключения, как известно, подтверждают
правило.
И еще, никогда мужчина по своей природе не будет уважать\любить девушку, если она старается просто быть удобной. Лежи, я сама доеду. Попользуется- да. А женится на умненькой и той, которую он боится потерять.
Сообщение было удалено
Слушайте, а когда же мы уже людей начнем воспитывать, без гендера. Просто людей. Которые живут как хотят и делают что хотят в рамках закона? Почему нужно вот выйти замуж, вот разбиться и выйти замуж? Не, сама такая. Наслушалась. Аж два раза. Теперь для меня это мероприятие - вовсе необязательное. Почему допустим же здесь на форуме воют, что выйти замуж надо обязательно с максимальным гимором, пусть у вас хата в ипотеке, пусть могут начаться операции с недвижимостью, по *****.. идите и ставьте штамп, а потом думайте как этот самый локоть дотянуть до ротовой полости, чтобы откусить? Почему женщина ну не может сама решать, что ей удобно и как ей удобно? Почему если женщина с кем-то спит, то обязательно ее используют, с кем-то живет - ее используют? А может ей просто нравится ахаться с этим человеком, и ей вообще не надо от него больше ничего, не ухаживаний, ни провожаний? Ой, простите, это же вуман, женщина ахаться сама по себе хотеть не может, онаж сразу п лять.. Чеж вы такие зашоренные. Вместо того, чтобы водить за ручку дитяток до пенсии научите тогда ценить себя, свое время и свою ЧАСТНУЮ жизнь, в которую НИКОМУ входа нет. И не будет проблем. Человек управляющий своей жизнью не нуждается ни в какой опеке, а если хочет, чтобы его опекали об этом говорит сам, а не просит мамика поговорить.
а что на парней не нападают? пусть возвращается пораньше
Детсад какой-то. В 25 обычно одни живут уже. Если нет - то по крайней мере не напрягают родителей своей личной жизнью. Вариантов масса: машина, машина МЧ, такси, остаться у мч на ночь. Меня родители встречали последний раз в школьном возрасте, в 16 лет. У родителей своя жизнь и свой график, с какой стати им меня, взрослую женщину, няньчить?!
Сообщение было удалено
У меня от отца осталась неплохая машина. Отадала племяшке. Ей нормально днем в универ и обратно, а мне она зачем? Гнить на участке? Я склонна к агрессии, яж убью кого-нибудь, плюс время, так от крыльца до офиса - 1 час 20 минут. Другой конец Москвы. Удобно. Встала в уголке в электричке, она с дальнего подмосковья идет и уже ближе к городу набита под завязку, постояла 35 минут,дальше 20 минут метро и 10 маршрутка и сидишь на месте. А 2 часа по пробкам? Да на фик надо.. Ради чего, кстати, укушу некоторых, вот так себя ведут мАсквичи, которые так хотят выепнутся, что готовы на своих колымагах часы терять, зато крут - в метре я не езжу.. ага.
Ба, автор, да вы ее пешком встречаете? Какая польза тогда от таких встречаний? Группе из 5 молодых людей крепкого телосложения, поверьте, наплевать - одна ваша дочь или двое вас. Захотят - уложат.
Короче, не занимайтесь идиотизмом, пусть ваша доча великовозрастная остается ночевать у мч или пусть он ее на такси отправляет.
Сообщение было удалено
Вот такси как раз небезопасный вариант. В такси сейчас работает шобла со всех концов страны, те, которые ничего больше делать не умеют. У меня было пару тройку конфликтов, когда эти таксисты ехали по моему навигатору в айпаде:)) они дороги не знают, правила нарушают, даже официальные таксисты. В звезду. Я теперь знаю- день строителя, корпоратив, плевать, что я кому-то запахом коньяка помешаю в метро и электричке, неприлично безусловно, но быстрее и безопаснее.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да.
Пусть домой приходит в детское время.
Почему это мама должна ночью к метро тащиться?
В 25 лет уже бы должна дочь отдельно жить, своей жизнью, хоть на съёме и маме нервы не мотать.
Глядишь и личную жизнь бы быстрее устроила.
Живя с мамой, так и останется с мамой, своей семьи у неё не будет, очень много таких случаев в последнее время.
В 40 лет спохватится, что молодость прошла, а она всё с мамой живёт.
Сообщение было удалено
меня умиляет "в 25 лет долждна отдельно жить". Вы знаете, СКОЛЬКО сейчас средняя зарплата, КАКОЙ уровень безработицы, СКОЛЬКО стоит съем?
Вумные все такие, впрочем как всегда на вумане.
Сообщение было удалено
из известных мне случаев в основном сами "жертвы" напрашивались.
хотя я тоже "напрашиваюсь" но всё нормально. относительно недавно был период лютого безденежья на такси не было так я на попутках домой ездила причем не выбирала - кто предлагал подвезти туда и садилась. всё нормально.
но я как то и не боюсь. всегда вполне чёткая мысль что кто они такие что б мне что то сделать.
Сообщение было удалено
Спорный вопрос, ну ладно, но пусть тогда у парня ночует, 25 лет кобыле, уже не должна у мамки разрешения спрашивать. Или пусть он ее отвозит. У парня-то, надеюсь, есть машина...
Мне 28, муж провожал или подвозил всегда до двери квартиры и смотрел как захожу.
Парень на самом деле странный какой-то...
а что страшного в такси.
я либо на переднем сиденье дорогой руковожу либо на заднем сиденье разуваюсь и дремлю
Сообщение было удалено
раз уж все равно у двери, грех не пригласить на завтрак))
Сообщение было удалено
хотя иногда бывало что просто понимала что нельзя к нему садиться и не садилась. как то не по внешности даже а общий фон. кстати носатые-волосатые кавказцы как раз и не пытались продолжать знакомство.
один раз к парню села он какими то выселками меня повёз я начала спрашивать что это за дорога . он остановился полез с обнимашками двера не захотела открываться. но там легко всё решилось - я сказала что меня щас стошнит прям в его новенький салон. дверь открыл я вышла и наоралана его.
Сообщение было удалено
Я тоже езжу конечно. Куда деваться, но если есть возможность общественного транспорта - за общественный. Потому что у меня к таксистам придирчивое отношение. Тут тоже нужно смотреть кто за рулем. А то абреков до хрена там работает, и они наглые. Яж рассказываю. Мы на работе задержались до 12 ночи, все легально - перевозили офис. Я вызвала такси. Села, все ок. И меня на заднем сиденье просто вырубает, шестой день работы, с 8 утра и до ночи /перевозка этажа/. Просыпаюсь. А хз где я. Хотя адрес сказала. Я спрашиваю "А мы где?" и этот хмырь начинает мне рассказывать, что поехал короткой дорогой, а теперь надо кого-то спросить как выбраться. В общем вывела я его оттуда, но уже с комментариями, так еще обиделся, почему разговор у нас был на мать-перемать.
Сообщение было удалено
но в тот день наверное звезды а легли потому что еще на остановке мне одни тревожные типы предложили подвезти я отказалась они вокруг меня прыгали я развернулась пошла подальше от той остановки и так другой мимо проезжал я к нему села а он тоже озабоченный)
Сообщение было удалено
Автор, действительно, а чего ВЫ то одна ночью бегаете дочку встречать?
Ваш муж такой же как МЧ вашей дочки.
Дочки всегда строят свою жизнь как мама!
в вашем случае сама-сама-сама
а вообще возможно МЧ не хочет провожать вашу дочку. Или иди одна, или найду себе другую, что живет поближе.
Может так быть? У себя не оставляет тоже, к вам спать не идет! А дочки нужен секис.
Так что выбирайте! Или здоровая веселая дочь, или неаханая злыдня с выносом мозга.
А вам, мамО, надо всё и сразу! Вы его сначала оженИте, а потом закрУтите гайки, мы вас знаем, вы такие!
Сообщение было удалено
Грех не пригласить на палку чая.)))
Сообщение было удалено
В Москве много приличных компаний. Вы такси по цене выбираете? Только этим могу обьяснить Ваш пост. Ни разу не было проблем с теми компаниями, где заказываю я.