Здравствуйте. Думаю, такая тема уже точно была когда-то, может и неоднократно. Но не могу не поделиться своей проблемой. Муж делает все, чтобы отвадить от меня детей. Мы в браке 15 лет, трое детей. …
А что все так переполошились из-за сестры мужа?)Что нельзя не любить кого-то если человек плохой или характерами не сошлись? Уверена у каждой найдется свой или мужнин родственник, с которым хотелось бы поменьше общаться и это нормально. Муж защищает меня при своих родственниках, хвалит и т.д. Я тоже так себя веду и стараюсь дозировать кол-во времени с не самыми легкими своими родственниками. Ну не повезло мне с кем-то из родни, чтож ему из-за этого страдать?
Сообщение было удалено
Вобше не понимаю чего из-за сестры ссориться, я вот открыто мужу говорю что одна сестра его нормальная, мы приезжаем, постоянно к ней в гости ходим, другая д у ра- ду рой, он к ней без меня ходит, я ему в открытую сказала, что у нее в доме не меня, не ребенка не будет, он Конечно спокойно отреагировал, ну так как то по-пьянке вы говорил, типа че ты к ней не ходишь, и мне без тебя неудобно, на что я сказала мне по ф иг, к его маме тож с небольшой радостью хожу, ну там отдельная вобще история
Сообщение было удалено
Если уважаешь мужа, то должна проявить уважение к его сестре, если для него это важно. А любить никто не заставляет. Так по крайней мере должно быть в нормальной семье, где люди хотят избежать конфликтов.
Вам всё правильно девочки написали, автор. Дети в таком возрасте сами должны о себе заботиться и еще вам помогать. В моей семье родители оба работали, поэтому обязанности поровну. Мы с папой убирали и мыли посуду, а мама готовила. А еще я со второго класса сама в школу через полгорода ездила, с 4го класса училась во вторую смену и сама вставала, собиралась, завтракала, мылась и шла в школу. В 13 лет набирать ванну детям? Они не знают как кран откручивается? Где горячая-холодная вода? В 13 многие уже тра*аются вовсю, курят, пьют, кто-то даже грабит и убивает. Так что все они прекрасно понимают в устройстве вашей семьи, в устройстве школы, и что учителям нужно сказать и т.д.
Сообщение было удалено
Ну так достаточно ходить только на семейные праздники вместе, а не таскать каждый раз. Можно же договориться, типа "я к твоей сестре раз в год на ДР хожу, и ты к моей маме раз в год на ДР", и все довольны.
Главное родителей мужа уважать, а с остальными родственниками-как получится. Уверенна сестра мужа только рада была что не пришлось терпеть кислую мину жены. И в конце концов, бывает что человека уважать не за что. Он тебе гадости делает, а ты всё равно уважай, потому что родственник? Устраивать скандалы глупо конечно, а тихонько игнорить-простительно и для психики полезно.
И еще на тему родственников. Не забывайте, что ваши родственники-это только ваши родственники, и окружающие не обязаны их любить. Это вам может казаться, что они такие классные и всё такое, а мужу могут не понравиться, потому что он их видит как чужих людей, а не через призму любви к родителям и т.д. Для вас любимый дядя Вася, который катал на коленках в детстве, для мужа-алкаш Василий Петрович, для вас кузина Алёнушка, с которой вместе в песочнице играли,для мужа-паразитка и стерва Алёна.Так что он для приличия будет улыбаться, вести беседу, и не будет признаваться, что его мама борщ готовит вкусней. Но если видите, что любимому в тягость ваши родственники, не заставляйте общаться больше чем того требуют приличия. Если нравятся-поверьте он сам предложит с ними встретиться, сходить в гости. Мой муж обожает моих бабушку и дедушку, но недолюбливает тетю. И я его понимаю.
Много понаписано, но очень мало по существу. Дело не в сестре, а в том что Ваш муж хочет, чтобы все было, как он хочет и он манипулирует Вами. Тем, что он берет при этом детей в союзники он просто уродует детей, они же еще не понимают что это за "игры", но уже в них участвуют. Начинайте потихоньку выбираться из роли жертвы. Это сложно, но возможно!
Автор просто замоталась... 3-ое не слишком самостоятельных детей, работа и учеба в ВУЗе, и ещё быт-готовка... Не многовато для женщины?
Автор, есть совет как выйти из ситуации и сгладить её, заодно дав мужу шанс проявить истинное лицо: с каменным лицом вы ни на что не реагируете, а завтра отпрашиваетесь с работы-учебы, и идёте в больницу. Ваша задача попасть к эндокринологу, потому что у вас большая вероятность проблема гормонального плана, щитовидка возможно. Именно это потом и озвучивайте семье. Можно (не при детях) с комментариями, что вас довела нагрузка, и было бы неплохо мужу вам помочь заботой и лаской, а не игнором. Демонстративно можно попить успокоительных. Если будут вякать - так и скажите, что из-за того, что "кто-то" ванну набрать не может, а вам за всем не уследить.
Вы не прячьтесь в комнате и все. Сидите там, дети думают, что снова мама ревет, снова скандалит. Ваш муж помогает им так думать. Тем более, если мальчишки, то они отличаются от девочек. Девочки чаще на стороне мамы - женская солидарность. Им больно, когда мама плачет. И если дети Вас игнорируют, то не помогайте им с уроками тогда. 13 лет - это уже взрослый ребёнок. В этом возрасте все понимают.
Сообщение было удалено
вот хороший пример манипуляции, а все еще мужа обвиняют. То есть изменение поведения людей обманом. Так что все в жизни неосознанно уже прекрасно умеют манипулировать, не только ужасный муж.
Сообщение было удалено
Да и вообще какая-то гаденькая манипуляция с успокоительными. Раздражают такие женщины, а таких много))) никому не нравятся нытики. Лучшее, что можно сделать - это порадоваться, что муж не сидит в комнате после скандала, а занимается детьми. Приятная манипуляция с его стороны, главное, чтобы про маму гадости не говорил. Многие мужики после скандалов вообще игнорируют жену и детей, а то и вообще из дома убегают.
Сообщение было удалено
а вы думаете зачем одна рыдает в комнате, что бы они пришли все ее утешать и каяться, но по ее не получается, они паразиты еще и веселятся, что больше всего ее раздражает.
С таким гaдoм - аналогичными методами. К тому же иcтepики - это реально может быть щитовидка, а не дурной характер.
Автор не сможет убедить мужа перестать манипулировать. Выход только один: переманипулировать его. А пока она очень проигрывает...
Муж-типичный абьюзер. Пытается контролировать жену, вызывая в ней постоянное чувство вины, обижаясь по реально детским поводам, перетягивая на себя внимание детей. Он прекрасно понимает, что чувствует его жена, тем не менее не старается и не хочет ей помочь.
Сообщение было удалено
а вы думаете зачем одна рыдает в комнате, что бы они пришли все ее утешать и каяться, но по ее не получается, они паразиты еще и веселятся, что больше всего ее раздражает.
Перетягивает внимание детей?? Вы о чем? С какиx пор дети принадлижат только лишь матери? Она рыдает в комнате, ее выбор, а за детьми кто будет смотреть? Не умеешь взять себя в руки - дай
О чем и говорю. Автора поддержали такие же манипуляторши-истерички, что и она.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое, я и не знала что выросла в НЕНОРМАЛЬНОЙ семье, вам вообще не стыдно такое говорить? Семья может быть неполной по разным причинам и называть детей из таких семей ущербными и неспособными ни на что - это дикое свинство, дай бог чтобы вы не столкнулись с такой ситуацией, когда семья становится неполной, простите, но вы говорите как циничная ***, которая на штаны родных детей поменять, фу...
Сообщение было удалено
+100 Вот тут полностью согласна ! Наверняка детям не хватает от вас душевной близости, чтобы вы интересовались их настроением, их мыслями ! А не только тем что они "должны уроки, должны поесть, должны помыться" ... Детям нужно совсем Другое....
Сообщение было удалено
Что вы тут напридумывали я не назвала неполную семью ненормальной, я сказала в полной нормальной семье, а не семье алкоголиков, тут было сравнение с полной семьей где отец пьет, а мать терпит ради того что бы сохранить семью полной. Никто вас не назвал ущербной и неспособной ни на что, говорилось просто что дети из этих семей лишены навыка решения конфликтных ситуаций, что ссоры это нормально, это не конец света и разрыв семьи. Вот и здесь вы раздули трагению на пустом месте.
я чет не поняла, дети 13 лет с тяжелой степенью недоразвитости? иначе почему они сами не в состоянии сделать уроки, собраться в школу и утром найти в холодильнике еду? и , о ужас, из имеющейся нарезки себе по паре бутеров сваять?
растят д.*****.б.и.лов бытовых, а потом жалуются
в 13 лет недоразвитые мальчики не умеют кран в ванной открыть? автору просто нравится роль жертвы. а муж скоро сбежит. или скорее выставит истеричку из дома
Сообщение было удалено
++ примерно тоже самое хотела сказать. а то еще хорошо пойти в гости к маме дней на 5
Сообщение было удалено
Это самое подлое. Мой муж вел себя так по отношеню к моей сестре. Неуважительно. Она сама добрая и классная. Ну может поскандалить чуток. Но тут же отходит. Смешливая, веселая. Потом муж их бросил, когда пацану лет 12 было, а сын уже как то провык с ней чуть ли не свысока. Как папа. Теперь сыну 19. Он вообще мать ни во что не ставит. Как к горничной к ней относится.
пусть обслуживает детинушку и дальше как горничная, еще и денежек подкидывает. и вполне возможно, что такое отношение станет еще цветочками. а дальше он ее еще и бить начнет, чуть что не так
сейчас у вас ссора......пару дней теперь вы делайте вид что вам на всех все равно.
Потом потихоньку миритесь с мужем. И:
1. Когда вы в мире мужем, тогда и только тогда, поговорите по-взрослому с детьми, и ОБЪЯСНИТЕ ИМ ВСЕ! Что, то что делает их отец, это манипуляция(ой, они и сами уже давно это поняли), и! ГЛАВНОЕ! Предупредите их, что если в следующий раз при вашей размолвке с мужем, кто-то из них ПОСМЕЕТ сделать вид, что вас кагбы нету, на того вы сииильно обидитесь...
Далее, обязательно почаще говорите: "я же маць", "сказано почитай отца и мать", и прочее в этом стиле. И, за каждое пренебрежительное действие наказание(соответственное преступлению). Т.*****. приучайте детей к мысли, что вас не уважать нельзя.
2. При след ссоре, естественно они все трое вас "кинут", да еще "отомстят" за прошлое их прогибание. Ну и ладно...вы к этому готовы...кто проштрафился тот не идет в кино, тому не покупаем куртку, тому не дадим игрушку, того поцелуем меньше.
3. Мужа в период примирения, минимум 2 раза в день говорить:"как же я тебя люблю". Утром на работу, вечером перед сном.
Что делать в период ссоры с мужем, тут уже многие правильные вещи написали:)
Добрый вечер. Решила спустя почти 3 недели рассказать, как у нас обстоят дела. Все не очень. Муж со мной общается сквозь зубы. 19 декабря на работе будет корпоратив, на который я не иду по ряду причин. Так он мне сказал, что в том, что меня не будет, есть свои плюсы. Ведет он себя очень холодно и отстраненно, хотя я не раз пыталась объясниться. С детьми отношения наладились. Но в общем и целом не покидает ощущение краха и полного развала семьи.
Сообщение было удалено
+100000 govnük