Прошу помочь советом! Решила написать на форум, поскольку здесь всегда много ответов и есть довольно мудрые люди.
У меня дочь 28 лет. Работает на неплохой должности, получила 2 высших …
Сообщение было удалено
здрасьте, приехали. Да вы чего. Ну хочет она плакать, пусть плачет. И вообще, она взрослая уже. Самостоятельная. Пусть живет так, как хочет. Отпустите ее. Вот вас взбесило, она и закрылась от вас. Невысказанная проблема преобразовалась в комплексы. Есть случай из реальной жизни. Одна женщина так сильно "поддерживала" 37 летнего сына, что он он своей закомплексованности сначала спился, а потом повесился. А тоже был нелюдимым.
Давно уже рассказывал знакомый психолог, что пришла к нему дама, которая в третий раз замужем и в третий раз за алкоголиком. Причину он ей помог найти.
Мужчины, с которыми мы связываем свю жизнь, "вырастают" в нашем детстве. И понять причины можно только с помощью профессионала. У самой это практически не получается.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю в чем обида. Ну сказал что она никому больше не нужна, что плакать то
Сообщение было удалено
"Нужно" кому? ВАМ? Ей нужно выплакаться, но Вы этого не слышите и не хотите услышать. Ей нужно плакать столько, чтобы выплакать всю боль, и тогда в душе будет пространство для изменений. Пока там только боль от мужчин и боль от глухоты и неприятия от родной матери.
Плачущая дочь - это так неудобно, правда? Вот дочь при мужике - это удобно, всё как у людей. Вот так всю жизнь вы делали её удобной, и теперь она удобна для нечистоплотных мужиков.
Сообщение было удалено
А вот вы то ее должны принимать всякую, неудача еще больней, когда мама переживает за тебя (потому и замкнулась). Не показывайте этого, тем более так - что бесят ее слезы.
И еще, (мой комент был 52,) мой сын тоже не любит компаний, но это ему не помешало познакомиться с замечательной девушкой. Надеюсь на хороший брак, ттт.)
Учите дочку использовать опыт, не упрекайте за ошибки, говорите: прими за урок на будущее.
Сообщение было удалено
Ну, в общем-то да, на самом деле так и есть. Дочери автора нужен новый опыт взаимодействия с людьми. Когда её хоть раз в жизни примут и полюбят безусловно, даже плачущую, даже неудобную, даже с неустроенной личной жизнью. Если этого не может дать мать, хотя бы частично должен дать кто-то другой, иначе человек выхода не увидит. Полюбят, пожалеют столько, сколько нужно, чтобы душа освободилась от боли и помогут найти новую дорогу в жизни.
Единственный момент - психолога надо искать не с улицы, а по знакомству или хотя бы по форумам, где он консультирует людей в демо-режиме, чтобы понять, отзывается что-то в душе или нет.
Но автор не верит в психотерапию, так что увы, дочери автора этот совет будет недоступен.
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что на форум напишет?
Форум то анонимный!
А вот когда с подругами обсуждает - это не айс.
Сообщение было удалено
вы меня, извините, реально будто с мамой переписываюсь) что ж вы крест то на ней ставите? Вы вообще ее любите такой, какой она родилась? Ощущение, что вы продолжаете ее учить жизни. Примите часть ответственности за вот такую ее жизнь на себя.
Сообщение было удалено
почти всех родителей выводят их дети в подростковом возрасте. Так что ваша дочь не исключение.
Сообщение было удалено
Первый толковый пост по теме. Меня тоже приучили жалеть мужчин, вот недавно узнала,что мой бывший,который столько нервов потрепал женился на 18 -летней.Вот жалей их, а они потом на 18-летних женятся
Сообщение было удалено
Да жесть вообще, тоже читаю - даже больно за дочь автора, такое неприятие от автора к ней.
Автор, кстати, этого диссонанса не чувствует, она реально думает, что всё нормально. Причем, автор искренне хочет дочери добра, это не злой умысел и т.д. Просто такие убеждения.
Сообщение было удалено
а друзей должно быть много? мне кажется друзья - это достаточно близкие люди и много их быть не может. Я вот друзьями могу назвать лишь двух человек - с которыми вместе учились еще со школы. И все. Остальные - приятели, не более.
Сообщение было удалено
мало пила. надо было больше
Сообщение было удалено
вы извините, а что вы хотели-то в 40 лет? Мужиков гораздо меньше, чем баб. Минус аклоголики-наркоманы-зэки. Что остается? да ничего. Все уж в 40 лет пристроены.
Помните из "мск слезам не верит" Екатерина говорит "ну с мужчинами мы вам вряд ли поможем. Вы же знаете: на одного 40-летнего холостяка приходится пять незамужних женщин".
Сообщение было удалено
а почему для вас нормальный синоним тихий? Я опасаюсь тихих , так недаром говорят, в тихом омуте черти водятся.Просто сама таких выбирала, и все они оказывались закомплексованными недобрыми ,мечтающими отыграться на ком-то. Кстати наркоманы ,как раз и могут быть тихими Амбициозные уверенные в себе мужчины вот, кто нужен дочери автора
кстати, а ниче, что мама считает, что у дочери проблемы? Может дочь кайфует от такой жизни? Ну подвел мужик, поплакалась маме, та на нее наехала. Затем идет самокопание, самоистязание. Новый мужик-мужень. Замкнутый круг. Типа зона комфорта у нее такая.
Сообщение было удалено
Потому что это её кармическое зеркало. Они такие же как она внутри.
Автор, отстаньте от человека. Она с моральными разложенцами и связывается что вы её пилите когда жезамуж, хочувнуков, и тд. Вот она и хватает первое попавшееся гуано. Честно я такая же, в роли дочери, тока лет мне немного меньше, но я вообще имела тока 2 попытки отношений. Не могу рядом с собой выносить мужиков. Постарались родители , своими скандалами, драками и тд.
Сообщение было удалено
ой да будет вам! Прямо куча отцов, которые прямо очень любят детей? Да по фиг им на детей, в основном. Иначе, почему при разводе они на детей забивают, а в случае смерти жены дети отправляются к бабушке-тете, ну в крайнем случае вешаются на новую жену отца?
Я не скажу, что прямо была любима отцом. Ну так сяк.... Да и воще в семье были постоянные скандалы, а на детей, которые все это слышут и живут в этой обстановке родителям было по фиг (((
Ничо - выбирала, но выбирала по любви. Попробовала без любви - нельзя так (( тяжело ((
Вышла замуж после нескольких лет ГБ по любви взаимной.
Сообщение было удалено
Дык "неправильная" ж дочь. Не по-маминому живёт.
Вот если бы дочь была такой как мама хочет, тогда, значит, проблем бы не было, по маминому мнению.
Сообщение было удалено
не. Немного за 30 выходят замуж (( вы уж против статистики не попрете.
До 25 лет не вышла замуж - пиши пропало ((
мне кажется зря тут на автора наехали, что та ее упрекает,что не по маминому живет.
Ну переживает мама. А как иначе-то? Пытается помочь, найти проблему и решить ее.
Сообщение было удалено
крутяк)) вы молодец! Просто одни в таких семьях сильными вырастают, а другие забиваются в угол и винят во всем себя.
Сообщение было удалено
можно смело заявлять, что автор - токсимама?
Сообщение было удалено
все мамы переживают. А чем это автор помогает дочери?
Сообщение было удалено
Потому что это правда. Она выбирает отбросы, потому что сама считает себя такой же. И это благодаря вам. До 7 лет ребёнок познаёт родительскую любовь. А вы сплавили её к бабушке. Она была уверена, что ни отцу ни матери она не нужна. Что её не за что любить. Это знание теперь часть её.
мне 28 лет. я не замкнутая, как ваша дочь, наоборот, общительная, у меня были продолжительные отношения так же с 4 мужчинами, с одним 3 года в браке. и каждый раз влюбляюсь до одури, потом от расставания боль сильная. я тоже звоню маме каждый раз, но мне хочется услышать просто слова поддержки, а не упреки, советы и выговоры, что жизнь меня не учит. ну последние отношения мне конкретно вставили мозги на место. я поняла, что позволяла всем мужчинам садиться себе на шею и погонять. а почему? перед глазами примео мамы, которая взвалила все хлопоты семейной жизни и дом на себя, не давая отцу хоть какой то шанс проявить себя. она просто подавила его своим характером. из меня тоже энергию выкачивает. когда ей надо подпитаться, жкртвой становится либо папа, либо я! так к чему я? хорошо бы вашей дочке в храм сходить, почитать книги православные (если вы верующие). если честно, меня после последних неудачных отношений спасли только молитвы. хотя до этого я и в церковь особо не ходила. и желаю вашей дочке всего самого хорошего!
Сообщение было удалено
Решить проблему за взрослого человека? Это нереально.
Помочь дочери повысить самоуважение, дать принятие и ласку, чтобы дочь сама решила свою проблему - реально.
Сообщение было удалено
боженька тебя накажет
Сообщение было удалено
Уже наказывает.
Да может все проще - просто современным выросшим детям и не нужна семья, а мы их все долбим и долбим
У меня тоже сын -28, даже в планах нет женитьбы
Наверное, да, что то психологическое
Но в детстве был общительным, лаской материнской не обделен
Развод с его отцом был, новый муж у меня есть, интересы моего ребенка всегда защищала, с родным папой видеться не препятствовала, в себе уверен
А вот результат такой
Свои минусы вижу - вот как у Автора, не сказать - все будет хорошо, а в порыве буду его шпынять, это неправильно, я исправляюсь. Кто то здесь хорошо написал - ничего не сделаешь уже, только сказать дежурное - все будет хорошо и не лезть в душу.
Просто иногда ловлю себя на мысли, что мой сын умнее меня в каких то психологических моментах и больше знает и понимает.
Комментарии не читала. Вы, автор, очень плохо воспитали дочь, она притягивает исключительно маргиналов и всякое отрепье, боюсь, исправлять поздно, найдет в итоге пятого нарика, он же и пришибет ее.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий, возможно насчет психотерапии вы правы. Я сейчас анализирую и понимаю что помощь моей дочери нужна. Я заметила что она боится смотреть людям в глаза, особенно мужчинам. Сразу отводит взгляд и вжимает голову в плечи. Я ей как -то сказала, не отводи глаза, люди не любят заносчивых, она говорит, не могу, это неосознанно, как будто на автомате получаетс.я Ну вот как ей помочь если она не хочет.
По поводу слез сразу скажу:я эти слезу терплю с 8 класса как стали жить вместе, бесконечные слезы, постоянно. Она меня как то слезами так довела что я не выдержала и говорю ей: если не прекратишь, я точно с собой что нибудь сделаю, не выносимо когда дочь плачет не переставая. Ну нельзя же быть настолько слабой. Я не надеюсь что меня поймут все здесь, но мам таких же как я интересно послушать.
Сообщение было удалено
я не учу жизни ее вы меня не поняли. Я наоборот старалась всегда этих тем не касаться. Она сама ко мне прибегала. Сейчас не прибегает, но и общение почти сошло на нет, т.*****. я ей предлагала общаться но не о мужчинах а о нейтральных вещах, она видимо не хочет
Сообщение было удалено
она от этого страдает, это раз. Потом мужчин у нее было всего 4. Тут уже писали что это ненормально.
Сообщение было удалено
я уже писала несколько раз - я ее никогда по этому поводу не пилила. Она живет одна ей одиноко и она сама этого хочет.
Сообщение было удалено
и у меня было всего 4 до мужа. Он пятый - за него вышла замуж.
Что ненормального в четырех мужчинах? это много или мало?
Сообщение было удалено
у нее то только с мужчинами плохо. Работа хорошая. Часто слышала что девчонка умная. Все проблемы решает сама, машину себе купила. Отдыхать ездит, дома не сидит. Английский изучает,, но в отношении мужчин - как будто карма какая-то.
Наталья, вы странная, простите. Совершенно очевидно, что дело не только в вашей дочери. Неужели вы за 28 лет не смогли ей объяснить, что счастье в жизни не только в мужчине рядом, а в том,что этот мужчина должен быть достойным в первую очередь. Не научили ее быть самодостаточной. Ваша вина.
Ищите психотерапевта в помощь дочери,чтобы разгрести ваши ошибки.
Сообщение было удалено
прочитайте 19 сообщение
Сообщение было удалено
что для вас самодостаточная? я в 92 сообщении вроде расписала что моя дочь что то из себя представляет. И проблему самодостаточности решать не нужно
Сообщение было удалено
Нужно, я не об этом. А самодостаточность состоит в том, что не цепляться за первого встречно-поперечного и уж тем более переживать из-за его ухода.
При ее данных, могла бы выбирать из нескольких кандидатов достойного мужчину, а не лить слезы по наркоману.
Подарите ей хороший фотоаппарат или видеокамеру. Пусть снимает всё что видит вокруг себя или что ей кажется интересным, всё что захочет. Таким образом начнется её общение, знакомство с миром. И договоритесь, хотя бы раз в неделю, например вечером выходного дня, встречаться и вместе просматривать всё, что Ваш ребенок сфотографировал или снял на пленку. Пусть при этом рассказывает что это, где это и почему именно это показалось ей интересным. И Вы постарайтесь дать понять, что Вам это тоже интересно. И пусть это станет вашей доброй, семейной традицией. Возможно таким образом Вы и Ваша дочь увидите и поймете то, чего раньше не замечали и не понимали. Иногда нужно посмотреть на мир со стороны, но ещё важнее понять, что мир огромен и в нем живешь не только ты. Попробуйте это сделать! Должно помочь и Вам, и Вашей доче :-) А ещё съездите куда-нибудь за пределы страны вместе, только куда пусть выберет Ваша дочь. И поверьте, всё будет хорошо, только сделайте это хорошее! Желаю удачи и надеюсь, что хоть чем-то помогла! :-)
Может я что-то упустила в Вашем рассказе, но где она вообще умудряется пересекаться с маргиналами, если сама - правильная и успешная девушка? Может, в инете на сайтах знакомств? Тогда до нее срочно нужно донести, чтобы больше на эти сайты не ногой, они не для нее, поскольку она фильтровать мужчин не может и всех жалеет. Ну и другие меры зависят от того, где она с ними знакомилась, туда больше вообще ни ногой, а где знакомиться - зависит от ее интересов.
Сообщение было удалено
я тоже считаю что лить слезы по наркоману неразумно. Ноу них были отношение 1,5 месяца, а страдает она уже полгода
Сообщение было удалено
и чо? типа 4 мужчин и все недостойные?
Я вот тоже скажу, что все 4 мужчин до моего мужа были недостойные. Были бы достойные - вышла бы замуж. Один очень жестокий, второго я не любила (тряпка и размазня - рыдал, когда я его хотела оставить, обещал самоубиться), третий - алкоголик женатый, четвертый - клятвенно обещал, что разведется, я верила. В итоге занял у меня денег (ну 100 рублей фиг с ними) и свалил.
Щас на меня посыпится г..но, что "***, выбирала таких сама- сама виновата". Только не все сразу рождаются с великим разумом и опытом и выбирают хороших, порядочных и любимых-любящих. Для того и опыт нужен. Редко первая любовь становится единстенной на всю жизнь.
Не надо пытаться воспитывать взрослого человека, вы ее унижаете. Было у вас время до 18-20 лет -- вкладывали в нее уверенность в собственных силах? Все что позже -- поздно. Теперь можно только дружить, а не прикладывать к ее собственным проблемам стыд перед вами, что у нее "что-то не получается". Нет, если бы мы все жили 100 лет, как 100%, можно было бы с кем-то сравнивать. Даже упоминая вскользь, что у нее опять не получилось, вы вкладываете в голову такой стресс, теперь к каждому она будет относиться с агонией -- а получится ли в этот раз?! Так настоящую семью не построишь. Все что может сделать настоящая, любящая мать -- это радоваться рядом с дочерью, обсуждать книги, может быть отдых, кофе с пирожными, что-то не про мужчин и не про "не получается". Может у нее и разожмет эту внутреннюю пружину, что ей не перед кем не надо оправдываться, отчитываться о личной жизни.
Сообщение было удалено
последние двое - друзья ее подруги. А где ей еще знакомиться? Может посоветуйте Если она даже ходит в кафе - почти никогда ни с кем не знакомилась