Всем здравствуйте! Ситуация банальна, но мне от этого не легче. Встретила любимого мужчину в 44 года. Я в разводе, дети выросли. Уже даже внуки есть. Занялась личной жизнью, повезло, встретила …
есть примеры! В прошлом году родила моя ближай шая подруга- сестра моего мужа в 42 года здорового сына! я крестная! у здоровых женщин- здоровые дети!
К астрологу обратитесь: может он даст более четкие ориентиры, как у Вас в жизни сложится, может благоприятный период подскажет, если Вы для себя определились в чем-то (если всё остальное - здоровье и материальный достаток- позволяют).
Самой, конечно, сложно сделать выбор в сложившейся ситуации, когда "и хочется, и колется".
С одной стороны, сейчас возрастные рамки деторождения сдвинулись, как мне кажется: вчерашние 20 - сегодняшние 30, и т.д. И есть вероятность, что не попытавшись родить сейчас, - через пару лет, когда осознание того, что "поезд ушёл окончательно и бесповоротно", Вы будете жалеть о том, что не решились (особенно, если и здоровье будет в норме, и с мужчиной всё ок).
С другой стороны, и дочь можно понять (много аспектов и моральных и материальных), и от проблем со здоровьем никто не застрахован. Первые пару лет ребёнка - такие сложные: бессонные ночи, прикормы, поликлиники, первые шаги, которые растягиваются на месяцы, и мама должна, согнувшись дугой, водить дитя по детской площадке, лазать с ним на горки, и пр. и пр. Хватит ли на это моральных и физических сил в 47-48 лет?
В общем, сложно советовать, поэтому я и написала выше: сходите к астрологу, если есть сомнения, вдруг полезное что-то подскажет.
А вы заметили что когда речь идет о том рожать или нет ребенка , то говорят только о нужно или не нужно это папе (маме)? Товарищи родители, думайте о ребенке.Это не цацка - хочу рожу, хочу не рожу. Дав жизнь - вы несете ответственность. А не дай бог завтра с вами что случится? на кого оставите дитя? и это не праздный вопрос. Бабушки-дедушки уже отпадают, на своих старших детей? И сколько вы сами предполагаете прожить? Да жестоко, да цинично, но эти вопросы так или иначе всплывут
Сообщение было удалено
Выращивать его , имея новорожденного ребенка в 42 года, необходимости нет? Или он сразу 20-летним оттуда вылез?
У многих свет клином сошелся вокруг чакры, которой новых людей штампуют.
Сообщение было удалено
У неё да ушло, а вот у него нет, ему надо найти себе помоложе а не тратить время со старухой. Человек он может и хороший, но глупый.
Сообщение было удалено
Он глупый хотя бы потому, что в своем возрасте продолжает с родителями своими жить. Ид+++от, ни на что не годный.
Охота кому то в 44 рожать ... Зачем ..живи радуйтесь ... А то получается Ваши выросшие дети .. уже и не дети Вам (претензии предъявляют) и правильно делают
Сообщение было удалено
Вы немного перепутали) 44 мне было когда мы встретились, сейчас мне 46)
Спасибо всем отписавшимся) за разносторонние отзывы.
Очень интересно было почитать примеры возрастных женщин, собирающихся стать мамами.
Все же мне хотелось бы использовать свой шанс на счастье. Хотела бы узнать у форумчанок, с чего нужно начать обследование? Где лучше обследоваться- в частных клиниках или государственных?
Всему свое время,он его уже просрал,его проблемы.Сначала летают в облаках,а потом опомнятся и детей им подавай
У меня такая же история. В 44 вышла замуж, муж на 7 лет младше. У меня сын и внучка есть, а у мужа нет детей. Я рожать не хотела больше., Хотя муж намекал. И тут я вдруг забеременела. Решилась рожать, но на 2м месяце произошел выкидыш. Сейчас мне уже 46, здоровье посыпалось из за всего этого, а муж все надеется! А я не хочу. Это тяжело. А растить потом, нет уже не сил не резервов таких, с начала все снова повторять. Не знаю, как быть, очень вас понимаю!
Почему вы так считаете? Здоровая женщина может матерью вплоть до климакса. Я была летом у гинеколога, ттт, все в пределах нормы.
Может. А зачем? Зачем рожать под полтос? Зачем в полтос прыгать с памперсами, коликами, бессоными ночами? Все таки, одно дело в 25 рожать и совсем другое в 50. В этом влзрасте надо жить для себя. Для своих желаний, хочу - в отпуск, хочу - в ресторан, хочу - спать легла.