Вопрос такой.. Может кто сталкивался, подскажите.. Мы с мужем поженились год назад, так вышло, что теперь живем в большой квартире 3комнатной с моей мамой... У мамы и у мужа хорошие отношения... У …
Сообщение было удалено
А ничего, что мама продала квартиру, полученную на всю семью? Нафига ей трешка одной? Хочет жить спокойно, поделилась бы с дочерью, было бы две квартиры, наслаждалась бы спокойной жизнью. Дочери с мужем надо съехать, пусть мамо платит и коммуналку и налоги одна, раз, типа, единоличная хозяйка. А то больно хорошо устроилась.
Я не знаю какие у вас отношения с вашей мамО, но я бы не притащила мужика-неудачника-примака в квартиру к маме и уж тем более не предложила бы маме продать квартиру, чтобы поделить. Выбирайте нормальных мужчин.
Вы вообще автора читаете?
"мама попросила переехать от мужа к ней, много места...Она рассчитывалась с долгами, а мы полностью продукты,ком услуги и остальные затраты"
Сообщение было удалено
Андрюха, ты давно не был на вумане, традиции позабыл :)) тут никто темы не читает, основная задача - облить дерьмом автора и окружающих :)) Добро пожаловать домой, сынок:))
Сообщение было удалено
Да не, я тут стабильно ошиваюсь. Но замечено правильно, читают между строк и скорее своё мнение написать, чаще всего мало относящееся к теме.
Автор, я не пойму - кто у кого в "заложниках"? Если мама пригласила вас жить к себе, чтобы вы за всё платили, пока она отдает долги, то у вас есть рычаги влияния на нее. И потом, ЧТО мешает вам съехать обратно к мужу и ТАМ принимать его племянников?
Сообщение было удалено
моя подруга такая же. Она вообще не разрешает дочке никого из подруг в дом водить. Схоидть в кино-кафешку - денег не жалеет, а домой не пускает, мотивируя тем, что "они тут еще все разнесут, и вообще зачем мне чужие дома".
Вот и я такая же!!!
Сообщение было удалено
И я такая же. Ну,не хочу я никого чужого в своём доме.
А вы,автор,если хотите нянчиться,то приходите на весь день в гости к племянникам.
Сообщение было удалено
Это "Нет никто с ночевкой не собирается, я думала если на пару часиков просто погостить... Они у нас раз в год бывают.." серьёзно для вас проблема?
То что дочь с мужем уехали из собственного гнезда и помогают решить ваши финансовые проблемы - норма, а вот эта мелочь - проблема?
я даже сына мужа в дом 🏠 не пускаю.
Сообщение было удалено
Ещё одна.. Перечитайте пост 54. Даром им эти любезности сдались.
Сообщение было удалено
Ещё одна.. Перечитайте пост 54. Даром им эти любезности сдались.
А что муж должен жить на халяву? Этим он экономит на съем, поиперся же жить к теще.
Сообщение было удалено
ой ну хватит, а? "Нормальные" мужики со своим жилье - это кто? Явно не 25-летние молодые люди. Повезло тем, где родители озаботились жилье для ребенка или от бабушки достался хрущ.
А очень многим приходится самим жилье покупать. До этого где-то жить надо, пока накопишь на первый взнос. Съем забирает очень много. Лучше эти деньги откладывать - быстрее купишь свое жилье.
ПОэтому хорошо, если есть понимающие родители, предлагающие молодым пока жить с ними.
Сообщение было удалено
Не "приперся", а теща зазвала. Про съемное жилье откуда информация?)
Вас таких что, нечитающих автора, клонируют
Сообщение было удалено
Не "приперся", а теща зазвала. Про съемное жилье откуда информация?)
Вас таких что, нечитающих автора, клонируют
Вы бы тоже живя на территории тещи платили бы только 1/3 коммуналки?
Мой муж не неудачник-примак, как вы выразились! Да, у него нет богатых родителей, которые бы купили бы нам жилье, но что он теперь не человек? Он довольно перспективный, работает, старается все для меня, длоя дома.. ЕЩЕ раз говорю, мы будем собирать деньги на покупку своего жилья, как только с долгами всеми рассчитаемся... Спасибо всем за ответы) Я действительно создала из такой мелочи проблему)
Хотя если честно, даже когда я была незамужем, и в детстве, я никого не звала домой, мама всегда была против, чтобы я ходила к кому то, и чтобы ко мне приходили...
Надо было еще на это в детстве внимание обратить и решать проблему..
Сообщение было удалено
Я бы по умному вообще не поехал, если там не могут банально договориться.
И тут люди уехали от всех удобств, чтобы кормить маму, платить за квартиру, вероятно делать ремонт и иже, пока мама непонятные долги отдаёт. Да у них прав при таких условиях чуть больше чем до *уя.
Сообщение было удалено
Вероятно делали ремонт? Вы тоже смотрю фантазер
Сообщение было удалено
Да не, автора цитирую... "а мы полностью продукты,ком услуги и ОСТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ". Что там в квартире еще можно на "остальные затраты"?) Смесители менять, обои переклеить, плитку положить...
Сообщение было удалено
Нет, не имеет! Автор с мужем могут только благодарить маму за то, что разрешила им жить в своей квартире. В СВОЕЙ, а не полученной от государства на автора.
Сообщение было удалено
C чего вдруг вы решили, что мама не получила эту квартиру от государства? В теме ничего такого не было, не придумывайте лишнего в старании обгадить автора.
Сообщение было удалено
автор писала, что мать эту квартиру КУПИЛа....не получила, а купила.
А почему нельзя организовать все к общему удовольствию? Маму отправить на несколько часов в салон красоты на процедуры, после пусть зайдет в кафе кофе выпьет или в кино сходит. А вы в это время часов на 5-6 приведете племянников мужа.
Раз все так тяжко с мамой, почему бы вам не заехать за племянниками и вне дома провести с ними время. Дома то им чем заниматься? Сходите в кафе, отведете куда-то попрыгать на батутах например. Или в кино на мультики сходите. А вообще сильно не сближайтесь с семьей сестры, потом не отделаетесь. Держите приличное расстояние, а то потом начнется, а где подарки, а заберите с кружков, а посидите в выходные, а потом смертельные обиды если будете отказываться.
Ещё муж хотел жить на съёмной квартире, но это очень невыгодно, я не захотела
Мама не права! Дочь тоже человек и может приглашать гостей,тем паче на новый год! Вы что не прописаны в квартире? доли не имеете в приватизации?
И племянники не так страшно,если это не часто происходит.
А захотите родить сами? А мамочка скажет,у меня мигрень,я хочу спокойно спать...
Значит надо жить отдельно ,или снимать или продать квартиру и купить две небольшие.
Через 20 мамочка по иному запоет,кто в аптеку пойдет? кто мне врача вызовет? и пр.
Что посеешь ,то и пожнешь!
Автор, маму можно понять. Она не девочка, давление, усталость, прочие вещи. Покоя ей хочется. НО, моежт, она сама куда соберётся на весь день? Тогда и вы сможете гостей позвать.
А так можно остаться вообще без друзей....и в дни рождения одним сидеть.
А то,что мама никого не зовет,так это ее жизнь.
Вы не обязаны жить под копирку.
Когда нет своих детей,то с племянниками многие с удовольствием возятся.
Все хорошее возвращается)))
Сообщение было удалено
Ой -ой,а автор что,в капусте нашлась? где ее квадратные метры?
Может ещё маму всю жизнь благодарить,что родила,замуж отдала...и пр.
Ну уйдет дочь,мама она что в трешке будет делать,такая нелюдимая? в прятки с телевизором играть? да одиночество - страшная вещь!
Сообщение было удалено
Автор,это не мелочь! Не дайте маме сгубить вашу жизнь окончательно.
У нас была небольшая квартирка,пока дочь росла.Но всегда к ней гости приходили,и чай пили,и болтали. Я старалась им не мешать,читала на кухне ,и не ворчала. Потом уже ,когда купили побольше - проблем не было вообще.
Но общаться надо,друзья должны быть.
Сообщение было удалено
Так-то муж не совсем чужой человек. И зачем самоустраняться от общения с его племянниками, если Автор сама не против с ними повозиться? Чтобы из-за неких невнятных принципов отношения с семьей мужа подпортить?
Автор спросите у матери,может она не против. а вообще почему бы на 2 часа не пригласить? не на неделю же. это как в тюрьме. если мать гостей не любит то что теперь? нечего было звать тогда вместе жить. хотя может мать и не против,а вы надумали.
Сообщение было удалено
Так-то муж не совсем чужой человек. И зачем самоустраняться от общения с его племянниками, если Автор сама не против с ними повозиться? Чтобы из-за неких невнятных принципов отношения с семьей мужа подпортить? +1000000
Сообщение было удалено
Вот разменяет мама квартиру: трешку можно разменять на 2 однокомнатных (примерный вариант размена), а вдруг у дочери не сложиться семейная жизнь?
И может быть такой вариант, что "однушку" дочки придется делить при разводе...
И таких мам, которые не разменивают свои квартиры, чтобы отделить замужних дочерей, я понимаю. Они все таки хотят, чтобы и зять поучаствовал в решении жилищного вопроса для молодой семьи. Зятя ведь не на улице нашли, как бездомного...
А почему вы не у мужа живете? Он хочет - пусть свои хотелки и выполняет. Квартиру там купит или к своим родителям приведет жену жить. Туда и водит, кого хочет.
Сообщение было удалено
Они ей не родственники.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Их и сейчас дают.
Сообщение было удалено
Читайте всё и целиком. Муж её дочки, тоже по сути никто и звать никак. Но как припёрло, так зазвала свои прблемы решать. На таких условиях, странно что вообще мнение мамы волнует.
Сообщение было удалено
но и не совсем чужие,если хорошие отношения и автор хочет сама поиграть с ними,то при чем тут мама???
А коли мама диктует свою волю - то пускай и квартиру оплачивает и продукты,а не на зяте сидит.
Сообщение было удалено
Вы что ли так делали? какой бред.
Отношение Вашей семьи сейчас, в будущем определит отношение семьи мужа к вашим детям. Я тоже не люблю гостей, но для племянника дверь всегда открыта. Потому как меня рано или поздно не станет, и у моего сына никого ближе, чем брат, пусть и двоюродный никого не будет. Жаль, что Ваша мама этого не понимает.
Сообщение было удалено
чекнутые людишки, читать противно
моя свекровь тоже одна в трешке жила. Когда муж под моим давлением попросил свою маму разменять квартиру, чтобы тещу отселить от нас, она сказала *нет, я привыкла к своей квартире*...Так и жила моя мама с моей семьей, всего 5 чел., до смерти, за 20 лет зятю слова плохого не сказала и зять ей тоже, хорошо жили, дети бабушку обожали, а она их. А свекровь так одна и здравствует до сих пор и ни кому не нужна, ни дочери, ни внукам, ни мне. Только мой муж ее навещает. Еще хватает совести у нее обижаться на моих детей, которые мою маму тоже мамой называли, а ее в детстве и знать не знали. Тьфу!
Вы меня конечно извините, но легко сказать пусть купит.. Мне 22, мужу 26.. Поддержки от его родителей совсем нет,они только его сестре помогают.. У родителей мужа большой дом,но есть одно "но"... Там живут 4 поколения.. Бабушка с дедом, его родители, родная сестра моего мужа с двумя детьми... Куда ещё и мы туда пойдём?!!)) Мы начали жить там,но случайно правда получилось,что моя мама нашла подешевле большую квартиру.. Но мы копии на свою..
Сообщение было удалено
согласна с Вами! негостеприимные люди мне отвратительны...Я бы и сама своих детей к таким не отпустила, больно много чести... таких навещаешь, а они еще свои морды воротят!
получается, что в кафешке -мы друзья!, а в дом пригласить-пошли вон, мы вас не знаем и знать не хотим?...*****, а не люди! в ж+пу таких друзей и родственников!
Сообщение было удалено
и что?! Зять чужой человек что ли? муж дочери у нормальных людей считается сыном вообще-то, если кому не понятно!
Сообщение было удалено
да я бы такому как Вы и приглядеть бы не дала своих детей. В здравом уме- это как раз автор, а такие как Вы- это не понять что и родственные связи для Вас- пустой звук...
вот ведь даст бог такую родню и мучайся потом с ними, недоделанными.
Сообщение было удалено
о боже! какой высокий слог! морааальноеее прааавооо!..
.А у вас-то, дурында вы этакая, видимо есть моральное право, в такой форме писать автору?! так кто тут ох*ел?
Сообщение было удалено
проблема, Катя, не у вас, а у этих идиотов, которые тут понаписали всякую *****, ну и у мамы наверное тоже...А Вы, Катя, и Ваш, вы все правильно делаете. Дом без гостей, детей, родни и друзей - это холодный склеп.
И как видите- это оказывается не такая уж и мелочь, вон сколько г*внюков сразу обнаружилось тут. Дружите со своими крепко, дабы не стать такими же.
Сообщение было удалено
да у мамочки похоже давление и усталость с самого рождения автора. Хочет покоя, пусть в больницу ляжет, подлечит нервы, а не парит мозги молодоженам.