Мне 44 года, сыну 11 лет, замужем. Очень хотела иметь второго ребенка, но муж не хотел, хотя была вторая беременность, но не удачная. Вроде все хорошо в жизни, но мысль что нет второго ребенка буд то …
Сообщение было удалено
Я- воцерковленный, православный, и верующий человек.
И мама моя, счастливая женщина. От того хотя бы, что у нее дочь такая. А не быдлло, не нарик, не алкашка, на шлюхейства и не бросает ее. Порву за нее любого!
Смените свои примитивные взгляды на ЧФ.
И понимать людей, станет куда проще.
Сообщение было удалено
Людей я и так понимаю. А все нездоровые расплодившиеся меньшинства мне не интересны в принципе. Просто желательно поменьше с ними сталкиваться в виртуальном пространстве. В реальной жизни, они, шифруются, видимо. Зато в виртуале можно всю свою внутреннюю ненависть и грязь вывалить.
А маму вашу по- человечески жаль.. "Ведь внучат любят больше детей..." А вы свою маму на всю жизнь наказали...
Сообщение было удалено
Жуть...
Какая у вас примитивная логика, узкое и шаблонное мышление.
Разговаривать с вами не вижу смысла, на разных языках с вами говорим.
Сообщение было удалено
Да, действительно. Какой маразм-придерживаться здоровых традиционных семейных ценностей. Надеюсь, ваша мама поддерживает и одобряет ваши взгляды. Но это, действительно, ваша семейная проблема и меня не в коем случае не касается.
нИ в коем
Сообщение было удалено
У меня нет проблем в семье, уважаемая. Я счастлива в браке 15й год.
И у моей мамы тоже, все прекрасно, у нее пятеро внуков, вы не переживайте за нее)))))
Вы за себя переживайте.
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно). На наследство вам рассчитывать не приходится, а муж обеспечить достойно не может. Надеюсь, на стороне то у него есть дети? Или там такие гены, что никто, включая вас, родить не решился?))
Сообщение было удалено
Может, на работу устроиться? Или пойти в хоспис поволонтерствовать? Много полезного же можно делать со своей жизнью.
Сообщение было удалено
Вы о каком наследстве?? И при чем тут моя жизненная позиция (ЧФ)??
Я обеспечила себя на всю жизнь, уважаемая.
И старость у меня будет более чем безбедная, в отличии от вас.
И какие гены??? Вы о чем вообще? Вас несет куда-то сами не видите дороги)))
Сообщение было удалено
Ну более безбедная чем у меня- это вы загнули) Вам даже и рядом то со мной не постоять, не обольщайтесь даже)) Думаю, что многочисленные племянники с нетерпением ждут вашей старости ;-)
Сообщение было удалено
ВЫ по себе -то не судите, если ваши детки ждут вашей смерти, то моей смерти ждать не кому))))
Тухлый и беспонтовый у вас трллинг, старайтесь лучше)))))))))
Спасибо за комментарии, за все))) Гости!!!! Не ругайтесь, уже не в то русло тема ушла!
Сообщение было удалено
Автор , опишите,как проходит ваш день, будний и выходной? Какие у вас хобби помимо того что в бассейн ходите ? С ребенком куда ходите - я имею в виду прогулки в парках, аква парки, цирки там. Вот элементарно наши выходные с мужем , вчера я работала до 3, пришла домой поели , понзали в театр, а это 3 часа спектакль плюс время на дорогу, плюс после театра в кафе захотелось посидеть, домой пришли в 12 ночи.животные есть у вас? Ими тоже надо заниматься , и гулять с собакой не только во дворе, а ходить в лес, побегать с ними, на площадки специальные водить.
К 109
А вы все же несчастный человек, раз у вас все в деньги упирается) Вам не понять, богатство- это дети, внуки.. Семейные обеды, где собираются несколько поколений. Семейные традиции, фотографии, драгоценности, фарфор- которые передаются из поколение в поколение . Когда дети знают своих пра-пра дедушек/бабушек, историю своего рода. Но для вас же это все пустой звук? Или же ваша драгоценная мама не смогла вас достойно воспитать и не было у вас нормальной семьи перед глазами. От этого и чайлдфришные убеждения.
Сообщение было удалено
Милочка моя) Вы хоть бы тему читали-Мои детки обеспечены так , как вам и не снилось) А вы, наверное, судите по себе- ждете смерти вашей мамы?)) Иначе, откуда у вас такие познания о чувствах моих детей?
Сообщение было удалено
У меня в семье все это есть. Обеды, фарфор, семейные истории.... какая же скукотища, ей-богу! Уехала от всего этого добра подальше, не жалею.
Сообщение было удалено
В деньги- то как раз у вас упирается, у вас как я погляжу вообще манера с больной головы кидать на здоровую.
Это вы начали троллинг. Это вы о наследстве заговорили.
Вам хотелось представть меня нищебродкой, которую муж не в состоянии обеспечить.
Это вам хочется, чтобы моя мать была несчастной женщиной....
А я лишь парирую)))
Сообщение было удалено
Да кому вы это объясняете?? Люди не видят дальше своего носа.
У них не выходит кругозор дальше среды собственного обитания.
Это даже не менталитет, это скорее уровень интеллекта.
По тому как умный (мудрый) и главное- счастливый человек, не станет так тухло и примитивно троллить.
Сообщение было удалено
Скорее вопрос не уровня интеллекта, а вопрос происхождения и воспитания. Если вы не понимаете, о чем я говорю, то говорить и не о чем. С вами.
И, напоследок, пожалуйста, ни в коем случае не вздумайте рожать детей! Вам не дали главного и вы детям не сможете дать. Так что не зря природа обделила вас одним из основных инстинктов. И не нужно в ответ распространяться про плодящихся алкашей и тд. Я о другом.
Сообщение было удалено
Наконец, дошло, то что говорим мы с вами на разных языках.
Всего хорошего.
Сообщение было удалено
И напрасно. Есть мудрое выражение: поколение, не ценящее и не знающее своей истории, обречено.
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, детей у меня не будет никогда.
Но не по вашей слезной просьбе, а по моим личный убеждениям.
Сообщение было удалено
Да, каюсь, ошиблась. Привыкла, знаете ли, к своему кругу. Забываю, что по ту сторону экрана может находиться кто угодно. Вам тоже всего хорошего.
Сообщение было удалено
И при чем тут мамины калоши, когда у папы не стоит.(с)??
Вы хотя бы смысл этого выражения посторайтесь понять))
Сообщение было удалено
Да... С вашим интеллектом действительно не понять. А потом, мы с вами попрощались уже? До свидания, читайте литературу и развивайтесь. А то я не наблюдаю за вами особого развития, которым кичатся чайлдфри. А вы дальше " у папы не стоит"-не ушли. А я то на равных с вами...
Дискуссию заканчиваю.
Сообщение было удалено
Вы -то судя по всему ее (литературу)не читаете вовсе.
Ну так и быть, просвещу))
Это говорилось о НАРОДЕ, и его истории.
Не имеет это ни чего общего с рождением детей и бездетностью.
"Народ не знающий своей истории, обречен на гибель"
Т. к уроков из этой истории он не вынесет.
То, что происходит сейчас во многих странах (попытки переписать историю) тем и грозит - гибелью.
К демографии( к рождаемости) это отношения не имеет)))))
Сообщение было удалено
Причем тут ваша бездетность? Эта фраза вообще не вам предназначалась, почитайте диалог.
Вы меня будете учить?))
А изречение эту я употребила к месту. "Народ" начинается с семьи. И из каждой семьи выходят дети, которые и составляют поколение. И воспитанный в почитании к истории своей семьи ребенок, становится поколением, которое умеет ценить свою историю в общем. Но для вас это слишком сложно, наверное. Еще раз каюсь, моя вина, что я с вами общаюсь, как с равной.
Сообщение было удалено
Дамочка, уймитесь вы, от вас уже в глазах рябит. Вы все кого-то из себя тут строите не понятно, в каждой теме при том. У вас одна и та же манера троллинга. Вам все верно сказали.
Не ваше вообще дело кому и как к рождению детей относиться. Среди чайлдфри в сотни раз больше встречается адекватных людей, здраво мыслящих так однозначно.
Вы даже не в состоянии понять, что чайлдфри это не есть ненависть к детям.
Чайлдхейт- другое дело, вот это можно уже к патологии отнести.
Сообщение было удалено
Да не ведитесь вы гость на туп/ой тролинг.
Полностью разделяю ваше мнение относительно того, что овули куда более жалко выглядят, чем те, кто осознанно выбирает бездетность.
Сообщение было удалено
Дети приходят от порванного презика и забытого постинора. И решается в итоге абортом.
Сообщение было удалено
И у меня не будет, поддерживаю вас.90 процентов женщин рожают исключительно потому, что так хочет общество.
Сообщение было удалено
Или не решается, потому как " а потом жА не смогу рАдить"
до 52 лет не доживет и треть отписавшихся.
Сообщение было удалено
особенно тех, кто на негативе.
Сообщение было удалено
Бездетные точно доживут)))))))))
Сообщение было удалено
А я вам больше скажу, некоторые и до 30 не доживут.
Все под Богом ходим.
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Заметила одну закономерность: Чем выше интеллект и выше благосостояние, тем меньше желание размножаться.
Сообщение было удалено
или забытой таблетки
Сообщение было удалено
Соглашусь.Далеко не буду ходить: соседка ,живя в однушке с мамой и ещё какими-то родственниками,родила невесть от кого сына.И таких историй-масса.Ну пусть рожают, а то и впрямь мы выродимся)))))
Автор, Бог даст вам внуков или внучек. Как говорила одна моя знакомая" Когда рожаешь детей, думай сколько у тебя будет в будущем детей(внуков), чтобы на всех хватило сил и здоровья"
Сообщение было удалено
Не согласна. Всем на мнение общества наплевать.
Сообщение было удалено
Да нет, большинство - стадо и живет как стадо, мне многие говорили, что и мысли иной не было - раз вышла замуж, значит спишь без предохранения
Сообщение было удалено
Большинство боится идти против системы, иначе заклюют или запишут в бесплодные
Сообщение было удалено
Неправда.Большинству далеко не наплевать
Сообщение было удалено
Именно.Знаю пару бездетную,их уже записали в бесплодные: не может быть,чтобы баба не хотела родить, если всё в семье хорошо.Эту ипа ну тую логику никак не выкорчуешь, пока её носители не сдохнут, прости Господи
Сообщение было удалено
Вы как подростки, все хотите что то доказать, пойдем против системы, не будем как стадо... Если вы взрослые не надо никому ничего доказывать. Какая разница зачем родила соседка, главное что чувствуешь ты. Не хотите, не рожайте, нет ничего хуже ненужных детей. Можно быть гармоничным во всех отношениях человеком и при это находить радость в материнстве. Я уважаю ваш выбор, уважайте и выбор других.
Статистика упрямая вещь. В Индии (где как известно даже начальное образование есть не у всех) каждый год проведенный девочкой в школе сокращает количество детей в ее будущей семье на 3,,,, Как говорится, без комментариев.
А если более конкретно, автор, чего именно Вам не хватает? Это не мне интересно, это Вы себе должны ответить, чтобы разобраться с проблемой. "Ребенок" - не ответ. Не хватает чего-то конкретного. Желания няньчиться с малышом, запаха младенческой кожи, шелковистых прикосновений крошечных рук, умилительных моментов? (Это все будет, когда появятся внуки.) Или Вы не реализовались как хорошая мать школьника? Т.е. Вам не хватает возможности мудро и ненавязчиво делиться основами жизненного опыта, чувствуете, что сделали много ошибок и хотите их исправить? (Можно пойти в какой-нибудь дом культуры руководить каким-нибудь кружком или поволонтерствовать.) Или все еще проще, Вам не осознанно хочется в чем-то обвинить мужа, а других поводов нет? (Это решаемо).
Мы с мужем когда-то хотели двоих. Сейчас мне 51. Счастлива, что не родила второго. И мужа, и свою единственную дочь очень люблю.
Сообщение было удалено
Я не автор, просто ситуация похожая. Отвечу за себя. Я понимаю, смотря на своего сына, что как мать я отличная. В сфере развития, здоровья, воспитания, понимания его я делаю все и вижу реально хороший результат. Я чувствую своего ребенка, мы всегда понимали друг друга с полуслова. И это приносит мне удовольствие, к сожалению больше реализовать это я не смогу.