Гость
Статьи
Зацикленность что нет …

Зацикленность что нет второго ребенка

Мне 44 года, сыну 11 лет, замужем. Очень хотела иметь второго ребенка, но муж не хотел, хотя была вторая беременность, но не удачная. Вроде все хорошо в жизни, но мысль что нет второго ребенка буд то …

Гость
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а какие ваши годы?
Я второго родила в 38, третьего в 41. И пару дней назад муж спросил - а не стоит ли нам еще одного родить?
Но я уже свою программу выполнила и как-то настроилась грудь себе делать зимой. А так бы и не возражала особенно. Мне дети в радость, все условия для этого есть. Мне 43 если что)

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам повезло значит. А есть обстоятельства:(

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Мне 38, надеюсь, что в 40 отпустит. В 44, простите, поздновато. Ну а мужей можно понять, обговривай не обговривай ситуации меняются. Мой был не против двух, но на ЭКО не готов. Надо ценить то что имеешь.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Я надеялась что в 42( до этого еще допускала беременность) отпустит. Действительно надо ценить что имеешь и не гневить Бога. Но просто (вот как сегодня на ночь) иногда нахлынет.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Я с этим живу лет 6, иногда забываю, потом опять волна. Особенно когда увидишь маленьких детей. Слушаю сейчас аудиокнигу Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", помогает. Надо смириться с тем, что невозможно изменить, только сложно понять что можешь еще изменить, а что нет.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую скачать книгу.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Если бы все зависело от меня я бы на все пошла, но когда муж даже слышать уже не хочет, сложно повлиять на чужое мнение. Думаю, может не так уговариваю. Если было бы все просто поставила просто перед фактом. Самые сложные задачи когда их решение зависит не только от тебя.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению это так. Ну иногда (когда оцениваю ситуацию со стороны) я думаю, муж имеет право на свое видение семьи. Но как же тяжелело всё же осознавать что от его мнения зависит твое счастье! Иногда понимаю все и не зацикливаюсь и стараюсь не изводить себя не сбывшимися надеждами. Но и иногда так нахлынет, что мужа просто не на вижу за это.

Гость

самка-овулятор,видать климакс,вот и крыша едет

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Если так сложилось, значит так нужно. А если вы или я не сможем поднять второго ребенка, после 50 куча серьезных болячек вылезает судя по окружающим.

Аня

[quote="Гость" message_id="53247036"]И все-таки еще,как вы совмещали работу, личные интересы , ребенка, внимание мужу, друзей?! Вот я раьотаю 6/1 (я репетитор, раьотаю с 2 до 7-8), утром я высыпаюсь, готовлюсь к урокам, готовлю ужин , убираюсь если надо, хожу в салоны. В субботу прихожу домой в 4, мы обедаем с мужем и идем в кино ,театр или по магазинам.в вс закупаем еду, готовим , ходим в бассейн. Если погода хорошая,то едем в гости к родственникам на дачу.раньше я еще в спортзал ходила , но сейчас уже сил нет рано вставать ради него, ограничиваюсь бассейном.как сюда вместить хотя бы одного ребенка - не имею понятия и даже не хочу иметь.[/
Наверное, вам просто не нужен ребенок. Это ни плохо, ни хорошо, а "так бывает"
У меня трое, я научилась справляться и успевать.
Все довольна. Но! Каждому свое

Гость

Автор, вы из Москвы?

Ежик

Можно рожать и в 45! Автор , признайтесь что отговорку придумали , а надо взять и рискнуть !!

Гость
Ежик

Сообщение было удалено

Ага, рисковать-то и расхлебывать будет Автор, похоже на развод на"Слабо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, *****..., я буду здоровой кобылой, как в 25. Или вы знаете секрет вечной молодости ( в смысле энергии и жизненной силы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, знаете ли не всегда возможно: один заболел,например. И люди меняются, не знали?

Honey Boo Boo

Н-да, у каждого свои заморочки. Мне одного ребенка хватает с головой, зато иногда до сих пор переживаю, что не стала балериной.

Гость

Автор, дайте ума хотя бы одному. У меня была знакомая семья, где мама так хотела ребенка и родила, когда старшей дочери было 11. Итог плачевен: в годы, когда дочь нуждалась в маме больше всего, мама упивалась своим материнством, временами спихивая сына на старшую. В конечном счете, в 18 девочка отказалась от матери, перестала брать деньги, ну а потом уехала замуж в другой регион. Все, Маман осталась с сыной. Притом малец в 11 крутит 40-летней теткой как хочет

Гость

Автор у вас всё хорошо!У вас есть прекрасный сын,любящий муж,вы ещё молоды и дай бог вам здоровья!прекратите себя накручивать!Помимо мужей детей бытовухи есть ВЫ!Мир наш интересный разнообразный,всегда есть чем заняться!ребёнка вы вырастили,чего вы убиваетесь?Займитесь СОБОЙ!Путешествия дают много сил энергии и позитива ,занимайтесь своим здоровьем - спорт танцы йога бассейн в помощь, наконец-то наслаждайтесь с мужем друг с другом - рестораны кафе кино, устройте себе второй медовый месяц! Подруги друзья думаю есть, встречайтесь отдыхайте развивайтесь!Сын у вас ещё совсем юный,ему много внимания и заботы нужно. Вам есть куда давать любовь заботу и добро!
Уныние это грех!Что вам дали - то дали,благодарите за то что есть!Вы богатая счастливая женщина!Нельзя так убиваться!
Если так скучаете по маленьким деткам, то помогайте сиротам, помогайте малышам. Их много нуждающихся!
Скоро внуков будете няньчить, вот куда ваши силы нужны будут!А вы совсем расклеились, перестаньте!

гость

рожайте, я вам говорю. сестра родила в 42, малому 8 мес. уже. Рожайте! это предназначение женщины и счастье- материнство!!!! и не слушайте алкашек и эгоисток необразованных, РОЖАЙТЕ!

Гость

У меня нет зацикленности даже на том, что одного ребенка нет.
Автор, вам СТОЛЬКО лет.
А ноете и причитаете как малолетка -Нету еще одной куклыыыыы!!! У всех есть, а у меня неееетттт((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно вы говорите, просто автор из-за своей зацикленности не осознает своего счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путешествия это неделя, две раз в год, полгода, спорт, бассейн присутсвует, время мужу, ребенку, себе уделяю в избытке, нуждающихся детей у нас в городе нет. Остается еще много времени, которое хотелось бы еще кому уделить. Вот тогда приходит тоска, понятно что зацикленность.

В.
Соня

Сообщение было удалено

Соня

гложет то, что хотела и не получилось как хотела. Может это мой эгоизм просто?!

Соня

в глубине души всегда виню и злюсь на мужа, что из-за него нет второго !

Нет, не любит. Любящий мужчина всегда хочет детей от любимой женщины, именно ДЕТЕЙ, а не одного- и хватит. Да даже и если был против поначалу, видеть, как любимая жена мучается годами и не смягчиться, не пойти навстречу ее желанию- это любовь называется?

Именно эгоизм. Вам не за ребенка обидно, а за то, что "не получилось, как хотела". Если действительно ХОТЕЛИ РЕБЕНКА- надо было уходить от мужа, рожать для себя хоть 10 детей и самой обеспечивать их и себя.

На себя злитесь и себя вините. Второго нет не из-за мужа, а из-за вас. Могли родить- и не родили. Виноваты только вы и никто больше.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Это что ж за город такой волшебный, где находится? Детских больниц тоже нет?

Гость
В.

Сообщение было удалено

У всех свои родители, дет.домов нет, в дет.больницах при собственный родителях, кто ж даст чужой тетке. Город благополучный, хоть и в России.

Гость

Опять набежали "щастливые" чайлдфри на ветку, которая не имеет к ним вообще никакого отношения! Можно вообще где- то поговорить со взрослыми НОРМАЛЬНЫМИ женщинами, без участия неполноценных?!

Автор, я вас очень понимаю! На меня тоже "накатывает" периодически... Все чаще и чаще.. У меня и муж, вроде, не против второго, но много НО.. Я задумываюсь о материальном положении семьи и не хочу опускать уровень,например, образования первого ребенка,за счет второго. Мы живем не в России, только хорошая школа с мировым именем- 2500$ в месяц. Очень хочу дать ребенку достойное образование, мечтаю об Оксворде и Гарварде). Жилье ребенку купили уже. А будет второй, не дай Бог уровень доходов упадет... Нестабильно сейчас везде. Вот и веду диалог сама с собой ночами.
Жизнь , собственно, насыщенная- и путешествуем много, недавно из круиза вернулись; и спортом занимаемся,идем сейчас с мужем изучать китайский язык, и быт налажен полностью...но что может сравниться с радостью от малыша?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но Оксвордом то можно было пожертововать, если понимаете что такое радость материнства. Не хочу первого ребенка лишать образования, но в разумных пределах. А у вас есть возможность нормально поднять второго.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Ответил кто то за меня!

Гость

Опять набежали "щастливые" чайлдфри на ветку, которая не имеет к ним вообще никакого отношения! Можно вообще где- то поговорить со взрослыми НОРМАЛЬНЫМИ женщинами, без участия неполноценных?!

Некоторые чайлдфри, куда более полноценные, и адекватные чем овули. Как жизнь показывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До детдома доходят только дети алкашей и наркоманов, здоровых женщин еще с жк отслеживают, если собираются ребенка оставить. Это бизнес, и серьезный. А без денег крутых или связей возьмешь ребёночка, которому после рождения ломку снимали по милости родителей-маргиналов. Кому это счастье надо? Пусть о них государство заботится, а растить надо детей своих.

Прекрасная Незнакомка

а мне жаль женщин с 2-3 детьми. как вижу таких на улице-прям жалость. у меня перед глазами пример 2 золовок: у одной 2, у другой-3 детей. замученные, замотанные. ужас

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный ответ!)))!! Просто вчера на ночь накатило, так бывает. Я не днями и ночами думаю об этом. Забот полон рот)) Написала, поделилась ( иногда как наболевшим), всегда полезно мнение со стороны , тем более совсем не знакомых людей, это как в поезде попутчику рассказать. И пусть некотрые комменты были и злые и где то оскорбительные, но нормальных советов гораздо больше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же вы, такая полноценная, делаете на ветке для овулей? У кого что болит, тот о том и говорит?

гость

пида..ра...с.к.А!!! зачем мои коменты трешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, поддержать именно адекватных, а не тронутых.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Иди уроки учи, завтра в школу!

Соня

А по поводу чайлдфри, это мое мнение: может процентом 20 действительно чайлдфри, а остальные 80 - это те у которых нет или не сложилась личная жизнь, или просто проблемы родить. Сейчас конечно посыпятся злобные комменты"чалдфри"))) ну куда без них!)

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Злобные на основании чего??? ЧФ- это люди осознанно выбравшие бездетность.
А те у кого не получилось- Либо бесплодные, либо слабые.

Себя отношу к ЧФ.

Елена

Автор, вот не хочу Вас обидеть, он Вам что, заняться не чем? Видимо, проблем у Вас в жизни нет. Взрослая женщина, а такой дурью маетесь. Я бы еще поняла, если бы у Вас вообще детей не было. А так... Жизнь сложилась так, как сложилась. Не всегда всё бывает так, как мы хотим. Вы всё равно вряд ли уже что то измените, раз рожать не хотите.

Гость

По поводу чалдфри. Просто так к этому не приходят. Значит был негативный опыт общения с детьми. Поэтому дети это какашки, ор, болезни... Но когда собственные чувствуешь все по другому, чем с чужими. Но это выбор женщин, ради бога. Главное чтобы не пожалели что не родили , когда поздно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осознанно выбравшие бездетность и с маниакальным упорством не пропускающие ни одной ветки о детях!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овули- не пропускают возможность потроллить ЧФ, называя нелюдями, не нормальными и не полноценными.
Т.что все закономерно.

Гость

У вас еще сын маленький. Мне в таком возрасте еще тоже хотелось второго. А вот как он вступил в "прекрасный" подростковый возраст, я очень даже рада была, что не решилась на второго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

? Вы внимательно прочитали название темы? Или вы как видите слово "дети" вас окончательно клинит и начинается словесный понос? Нужны вы кому-то, тролить вас. Идите и общайтесь с себе подобными. Зачем докучать нормальным людям? И что за время такое, всякая нечисть в лице педофилов, ***, детоненавистников поднимает голову...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы здесь статус темы задаете??
Вы кто?? Вам какое дело вообще до тех, кто оставляет здесь комментарии на свое усмотрение (пусть и на тему бездетности) ?
Отвечайте по теме и не трогайте тех, кто от этой темы отходит, их здесь не мало и это вуман, уважаемая, анонимный форум, здесь мнение есть у каждого, как дырка в *опе, ваше, все услышали. Не мешайте самовыражаться остальным, ок?

Гость

А у меня вот двое прекрасных сыновей - грех жакловаться. Третьего ребенка никогда не хотела. Но грызет, грызет тоска, что нет дочки. Смотрю, что мамы сыновей самые чокнутые (извините, никого не хочу обидеть). Мои сыновья всем хороши, но девочки... они такие классные! Всегда хотела дочку.
И даже если наплевать на здравый смысл и планировать третьего ребенка, то ведь опять мальчик родится:)
Поэтому я благодарна Богу за то, что имею, и не рыпаюсь. Надо уже имеющихся детей на ноги поднимать, а это куча сил, времени, да и денег.

Гость
гость

Сообщение было удалено

бггг

н
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, но очень тяжело и яйцеклетки уже давно не молодые, вы что в самом деле? Вам то сколько лет? Я читала лит-ру на эту тему, сама хочу родить в 36-37, ну максимум в 38 потолок, потом считаю не надо уже, чего организм пытать
А мне 33 и я отказалась от этой затеи.Если бы ещё дико хотела ребёнка-это одно.Но желания особого нет ,плюс риски со здоровьем (своим и ребёнка).И по опыту своих подруг:после 28 очень проблематично даже просто забеременеть,не говоря уже о вынашивании,родах и постродовом периоде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В церковь сходите, бесноватая. Бедные- несчастные ваши родители.