Гость
Статьи
Нет детей - нет …

Нет детей - нет счастья? Подробности внутри.

Милые девушки, попрошу отнестись к моей теме адекватно. Мне 27 лет. Счастлива в браке, отношения замечательные, любим друг друга безумно. Но у нас по некоторым причинам не может быть детей. Мы уже …

Александра
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

#Щастьематеринства это когда в мыле собираешься в магазин,а годовалая младеница умудряется стянуть памперс и обкакать все-пол,открытый комод с детскими вещами..Все в говне,я в говне,мир в говне.И просто вин-воду отключили.

Гость

#щастьематеринства это когда ты шесть лет в декрете (сначала первый ребёнок, следом через три года второй) и у тебя есть свободное время, есть деньги и есть с кем оставить детей. Дети в садике, муж на работе и теоретически ты можешь вырваться к подруге на Украину или к сестре в Самару... Но! Как только ты заикнешься об этом, у всех вдруг появляются неотложные дела в виде воспаления левой пятки и помощи тараканам Мадагаскара, ледниковый период в огороде и надо срочнейшим образом спасать бразильских обезьян, прилетевших туда на ковре-самолете... У мужа наступает хандра, обострение ранимости чувств и чешется задница, которую надо срочно лечить в больнице, а детей оставить не с кем, потому что бабушка тоже болеет и вообще она уехала к своей сестре... А посуда ж немытая, бельё неглажено и вообще! "Кто это все делать будет? Я что ли?"... А так между стирками, уборками и детьми пролетают эти шесть лет декрета и ты выходишь на работу. И все. Теперь ты снова никуда не поедешь, потому что "работать некому"... Ну *****, *****, я ж одна на планете Земля живу! Кроме меня некому! Там тоже заселяются внезапно мартышки с Атлантиды, которым нужен уход и присмотр. Причём безотрывный. Иначе умрут.

Не совсем по теме получилось... Но уже хочется тупо плюнуть на все, послать всех к чертовой матери и выпрыгнуть в окно. *** все и все. И все больше понимаешь, что хочешь только одного - выспаться и под крыло к той самой подруге... ***. Ненавижу.

Гость

#щастьематеринства когда аптия ебошит сутками, а у детки зубки лезут, а у меня уже скоро глаза вылезут из орбит изза того что не сплю уже неделю.

Он как чувствует, что когда я засыпаю надо проснуться и орать

Я просто уже хочу сдохнуть.
Сил нет.

Гость

Щастьематеринства это когда ты сама кушаешь в гостиной, чтобы при этом присматривать за играющей годовалой дочкой. В этой же комнате на горшке делает свои дела старший (потому что ему обязательно нужно при этом смотреть мультики), когда у него получается, он на радостях заглядывает в горшок и говорит "О, мама, посмотри". Спасибо, сынок, это прям вместо приятного аппетита)

Какая милая группа) пойду почитаю

Гость

#щастьематеринства
Сидим у моря с ребенком 1,5 года. Смотрю вокруг, наблюдаю за детьми, их много такого же возраста. Один набрал полный рот камней, другой запихивает уже третью влажную салфетку в рот и жует, кто-то орет и не хочет идти в море, кто-то орет и не хочет выходить из моря, мальчика рядом уже 20 минут уговаривают снять футболку, скоро начнутся слезы...смотрю на родителей этих детей, мне их так жаль. Моя сидит рядом, копается в песке и жует черешню. Думаю блин, ну хоть в чем то мне повезло, а то уже ни раз сюда писала про мое щастьематеринства. Сил всем нам!! А рядом молодые парочки лежат пластом и загорают...посмотрели бы лучше вокруг, чтобы не наступать на чужие грабли)))

Гость

#щастьематеринства
Невыносимая тяжесть бытия настигла. Мне надоело воспитывать ребенка и сидеть дома целыми днями. Я 5-й год как в окопе. Не хочу больше ничего. Надоело всё это. Я одна, у ребенка нет отца, бабушки и дедушки в разных городах. Ребенок болеет с 2-х лет и почти не ходит в сад. Я пытаюсь работать, но не получается сосредоточиться и взять себя в руки уже, торчу в интернете как в забытьи. Я не могу уже просыпаться и снова видеть эти стены, это маленькое существо. Оно становится злобным, потому что ему не хватает внимания, нечего мне ей дать, я высосана и пуста. Ребенок каждый день рисует мне картинки, пытается радовать, на улице собирает букетики и дарит мне, а мне всё равно. Мне настолько надоело это всё, эти стены и двор, эта чёртова кухня с обязательной кормёжкой детеныша 5 раз в день, гуляние, уборка и стирка, поход в осточертевший магазин. Чувство вины за то, что ребенок смотрит каждый день мультики по 2 часа, что я с ним не занимаюсь вообще, кроме книжки на ночь. Как же меня всё это достало. Я больше не могу. Стала холодной и злой, отгоняю от себя пытающегося обнять меня малыша. Оставьте меня в покое, я хочу уйти в лес и не возвращаться никогда. Я хочу сдохнуть вот прям щас. Как взять себя в руки?

Гость

#щастьематеринства это когда отпуск три недели, первую из которых хочется провести дома без ребенка (он будет в садике), походить по магазинам, по делам, побыть в одиночестве, а потом устроить и ему мини-каникулы. Но муж горит праведным гневом "ребенок же тоже устал от садика! эгоистка! хочешь отдохнуть, а как ему там и не думаешь!" и "давай первые две недели ты с ним, а потом я недельку отпуска возьму и буду с ним возиться, ты гуляй, отдыхай, ходи по магазинам, по делам". И да, отпуск он так и не берет.
#щастьематеринства это когда ты любишь своего ребенка, но порой хочешь просто орать от невозможности сосредоточиться на чем угодно больше одной минуты и от очередного "Мааа-а-м!.." сводит зубы.
#щастьематеринства это когда у тебя очень непоседливый ребенок и ему физически невозможно просто стоять или сидеть на месте, рядом с тобой вечное движение и мельтешение в глазах, а ноги отдавлены скачущим ребенком.
#щастьематеринства это когда с начала отпуска у ребенка сопли, а ты не можешь их вылечить, потому что если с утра он еще довольно легко соглашается на процедуры, днем с напрягом, то вечером ты уже материшься. И ладно если про себя. И иногда забиваешь ***** на сопротивляющегося ребенка и оставляешь его с забитым соплями носом. Только чтоб не слышать его вопли, не тащить его в двадцатый раз к себе по дивану, когда он снова вывернется. Не слушать вопли нервного мужа, который считает что "хватит мучать ребенка". Забить на них, послать в *****, закрыться в ванной, чтоб немного придти в себя и обломаться, снова услышав из-за двери "Маа-а-м!.."

Гость

#щастьематеринства-это когда приходится заводить ребенка с улицы домой,ибо гуляет она уже 2 часа,а на улице +38.Зайдя домой она начинает орать « ХОЧУ ГУЛЯТЬ!», а потом закрывается в туалете и орет, как-будто её убивают и орет около часа.И продолжается это каждый день. Она в туалете орет,а ты сидишь и ждешь,когда соседи в опеку сообщат

Гость

#щастьематеринства - это с утра ждать вечера. Потому что понимаешь, что этот день пройдет точно так же, как и все остальные. А с утра сил уже ни на что нет.

Гость

#щастьематеринства
устала...
вот всю неделю в глаза попадаются влюбленные пары разных возрастов, а я смотрю и завидую,завидую,завидую. Они могут гулять и зажиматься, они могут гулять НОЧЬЮ! Они просто целуются, просто наслаждаются...
эх, как было то... можно было решить пойти за мороженкой в час ночи, можно было пойти на сейш в 5 вечера, а домой завалиться в 5 утра, можно было заниматься сексом в любое время суток...
а тут, блин, разрываешь голову потому, что ребенку скоро в садик, а ты не хочешь отдавать, мучаешься и перебираешь варианты откуда взять лишнюю почку на продажу, чтоб наконец-то было свое жилье, откуда взять еще денег на сейчас... И все это вместо того, чтобы радостно сорваться стопом и умотать в закат... Сцук, мне 24...ощущаю себя теткой(

Гость

#щастьематеринства - это когда тебя кидает от "как же ты бесишь, гаденыш!" до "ути-пути, иди ко мне, солнышко, как я тебя люблю!" и от этих внутренних (а иногда и внешних) споров с самой собой начинаешь подозревать у себя шизофрению((
Когда ребенок недовольно визжит на попытки накормить, пинает в живот за смену грязного подгузника и бьет и щипает при попытке уложить на дневной сон. А доведенная до предела рявкнешь на него и потом часами мучаешься чувством вины.
Когда безумно боишься забеременеть снова и всего пару месяцев не дожить до садика и выхода на работу.
Когда дома уже не осталось ни сантиметра личного пространства, включая книжный шкаф и трюмо с косметикой.
Но при всем при этом понимаешь, что все равно пришлось бы когда-то испытать такое #щастьематеринства, ведь завести ребенка считается фактически обязанностью женщины. Дурацкие промытые пропагандой мои мозги(((

Гость

#щастьематеринства
У меня есть дочка, ей почти 3 года. И я поняла что не хочу больше детей. Первые годы это ад, сейчас ребенок подрос, я снова живу, а не выживаю, и я не готова в этот ад снова. И я дико боюсь, потому что ни одного 100% метода контрацепции не существует, а на аборт я не решусь никогда. А с нами всегда случается именно то, чего мы больше всего боимся, от этого я боюсь еще больше. Секс только ради мужа, и мне каждый раз страшно что именно сейчас контрацепция подведет и .... Очень хочу перевязать трубы, но не очень понятно как это реализовывать, мне нет 35, придется выезжать из страны, денег выложить тьму (а у нас даже откладывать ничего не получается, каждая копейка расписана)... Мечтаю о стерилизации для всех по желанию и по ОМС. Но пока все идет в обратную сторону. Традиционные, мать их, ценности

Гость

#щастьематеринства
Все. Я больше не могу!!!!! Я считаю дни до того как ребенок пойдет в сад и найму няню на случай его болячек! Как меня все ***! С утра до вечера убирать готовить, гулять, сидеть на гребаных детских площадках! Одно и тоже!!! Мне постоянно ьреплют нервы, то истерит , то стукнет, то разобьет кинет что нибудь! Я не могу посидеть одна нт секцнды расчлабиться! Мой мозг требует работы какой то активности, что то серьезнее чем собирать камни в ведро и гуси га га га. Я хочу что бы от меня отьебались !!! Хоть на полчаса. И муж и ребенок! Особенно ребенок!! Уменя столько интересов! Я столько всего хочу сделать а из за него я уже два года убираю их в *****! Наверное я плохая мать но меня *** уже все это! Я мечтаю жить рдеа без семьи и без детей! Жить для себя! Больше никлгда не пойду рожать.

Гость

#щастьематеринства
Я заебалась заебалась заебалась!
Я заебалась прыгать по квартире с мледенцем на руках, я заебалась слышать от мужа, что я нормально отдыхаю, я заебалась спать в одной позе и урывками, я заебалась терпеть щипки за грудь, я заебалась укачивать ребёнка и терпеть боль в спине, я заебалась питаться бутербродами, а ничего другое в меня просто не лезет.
Я люблю своего ребенка. Очень. Но я заебалась.

Гость

Не слушайте всякие глупости! Конечно без детей можно хорошо жить и в старости тоже) у меня детей нет и не будет потому что не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня в точности такое же мнение на счёт детей. Прям как про меня написано! Но я не рожаю и не рожу, так как понимаю, что это не мое и не для меня. Мне 34. А счастье это только для тех, кто хочет детей. Для тех кто не хочет- обуза.

Гость

#щастьематеринства
Настоящее счастье когда бабушка забрала ребенка погостить на три дня. Это были лучшие три дня декрета!!! Первый день мы спали до обеда, ели попкорн и вкусняшки, смотрели фильмы, и секс секс секс. Нормальный секс!!! Ни "потихоньку а то разбудишь!!!". Ночью пошли в караоке, кафе и гуляли до утра!! На следующий день я одела лучшее платье намарафетилась и пошла с подругой на шопинг, не спеша, споклйно и свободно! ***** я испытала практически оргазм и почувствовала себя снова человеком, женщиной, счастливой женщиной!!!! Обедали мы в кафе , потом рванули с мужем в кино на последний ряд. А на сл день отжигали на природе!!! Жизнь без ребенка оказалсь прекрасной, свободной спокойной!!
И кау херово было когда нам снова привезли сына. Опять вставать рано, кормить, гулять, опять сидеть в этой гребаной песочнице и на карусели. Опять гладить готовить, никакого времени на себя, опять устала опять нервная опять все бесит. Никогда в жизни больше не рожу детей. Сына люблю, но дети это не новая грань жизни , они забирают всю твою жизнь! Не имеешь больше возможности распоряжаться собой, делать что нравиться, жить как нравиться.!! Ни карьеры , ни работы нормальной, ни времени на себя свои увлечения, если у вас ребенок- забудьте. После этих трех дней я поняла какую жизнь я проебала...

Гость

#щастьематеринства
Ненавижу!!!! Ненавижу по 2 гребаных часа в день тратить на БЕССМЫСЛЕННОЕ И БЕСПОЩАДНОЕ укадывание ребенка спать, блятъ. Ненавижу. Уже и выспаться можно бы было и дел тьму сделать....

Гость

#щастьематеринства
Разговаривала с сестрой, ей 26, оч страдает, что нет мужа и детей. Я говорю, ты радуйся, что пока не влезла в тот *****, в котором я щас нахожусь. А лучше совсем не влезай. Так она смотрит на меня как на ненормальную - ты что, посмотри какая у тебя доченька, неужели ее можно было не рожать, радуйся, что есть муж, что она здорова... *****!!!! Да, я радуюсь что есть муж, которому вообще на меня плевать. Что он не дает мне денег. Что с дочерью гуляет только после скандала. Я жуть как рада, что она на мне постоянно висит и требует внимания. Что я не сплю 2 года и не ем одна. Не была нигде 2 года...
Она мне начинает говорить стандартные фразы - ты всегда была депрессивной, найди подруг, общайся, найди таких же мамочек. *****!!!!! Да, я депрессивная - меня родители никогда не понимали, а муж еще хлеще. Подруг? Что? А встречаться с ними когда? Ах, гулять вместе с детьми... спасибо.. Я не хочу говорить о чужих детях! Я хочу отдыхать от детей!!! Я хочу пойти в кафе или кино с кем то, без дочери! Ты посидишь с ней, пока я схожу? Как нет?..
И чем больше я привожу ей доводов, тем больше она смотрит на меня как на ненормальную. Детиэтощастье! Такувсех! тыжемать!!!
Господи.. а ведь она родит все равно, и после родов ой как поймет, что я была права. Но назад то не отмотать.
Так и живем. Потому и творится такой ***** в головах у мам. Потому что их не предупреждали о том, что их ждет. А если и предупреждали, то они не слышали, как моя сестра.

Гость

#щастьематеринства это смотреть на свои облезшие до середины ногтя ногти и идти опять мыть кастрюльки.
И вспоминать как в феврале вырвалась на маникюр и девочка отчитывала, что такие отслоившиеся ногти это ужас и надо делать маски, ухаживать маслом, даа.. И не объяснишь что ты полдня в воде проводишь моя посуду, пол, ребенка.
В выходные еще хорошо, пока муж с ребенком можно надеть перчатки и в тишине! подольше поубираться на кухне. Ну либо его самого напрячь.

Гость

#щастьематеринства

Уже сутки не покидает мысль о суициде. Причем я могу это сделать спокойно, есть кому о дочке позаботиться. *** это ощущение пооебанной молодости. В 23 года гора болячек, памперсы, стирка-гладежка-уборка, пока все ровесницы строят карьеру. С мужем все накрылось окончательно. Реально бы в окно вышла, если бы не дочь, которая улыбается мне каждое утро своим беззубым ртом и обнимает грудь засыпая. Только она и держит. Не могу представить себе, как она ищет маму, а мамы уже нет, и как я больше никогда не прижму к себе этот тепленький комочек. Вот сейчас смотрю на нее и плачу.

Гость

43. Лена | 24.08.2015, 21:43:46 [3873407001]

Мне жаль вас, жаль чф, которые хоть и бездетны, но тема детей красным пунктиром проходит через их жизнь, и их задача во что бы это не стало, всем доказать что они счастливы. И вот они выискивают неудачные истории материнства и тд. А все потому, что нет гармонии внутри.

Во бред то галимый!!
Это тоже самое, как утверждать- Все полные люди несчастны, они только претворяются, что они счастливы.
Все мужья изменяют, а те кто считает, что им не изменяют мужья, просто не знают этого....
и.т.д.
КАК вы можете утверждать то, чего знать вы не можете в принципе?? Или вы просто судите по себе???

Екатерина

Гость, который выкладывает страницы #щастьематеринства - давайте еще. Меня в вк нет, а почитать такое полезно для отрезвления. Детей я не планирую иметь (мне 32), но вроде же как все рожают, и иногда мыслишка гложет: а вдруг и мне надо, а то захочу, а поздно будет. А почитаешь эти откровения - не, такое точно не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон сколько бабушек-дедушек милостыню просят да по по.мойкам лазят, а ведь у них наверняка есть и дети.

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

Велмкая провидица Анна))) Не, Анна, это ты готовься к любовнице, ты ж родила, звезда не та, так что найдет потуже твой муж, се ля ви. И будешь тут темки БЖихины строчить.

Гостья

Предупредите их по-хорошему, не поможет - отдалитесь, поменьше общайтесь или вообще перестаньте. Надо же, какие т.у.п.ы.е люди(

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Там очееееень много,создайте левую страницу и читайте! Замучаешься все копировать сюда) Но общий смысл один-многим хочется совершить *****.

Гость

#щастьематеринства
Ебала я эти совместные походы с деточкой в магазин.
Как же я зла.
Догнать по всему магазину убегающего счастливого ребёнка с тележкой, не давать ему врезаться во все и всех, под негодующие вопли МАМА Я САМ! НЕ ПОМОГАЙ!! пытаться поговорить с мужем по телефону.
Сложить в тележку все что нужно.

Чудом идти на кассу.
Не давать съебаться из очереди.
В момент, когда достаешь кошелёк и деньги, обнаружить, что деточка таки вырвался и ***** какой счастливый валит на улицу.
На вопли - стой, твою мать, подожди, ***** - не реагирует.
Поймать на улице.
Выронить новый телефон из кармана на асфальт.
Аллилуя, он упал НЕ дисплеем вниз.

Негодующе орущего ребёнка тащить в магазин.
Зажав между ног - платить деньги, складывать покупки в пакет.
Много материться.
#щастьематеринства, *****

Гость

#щастьематеринства Дожили. Дочь угрожает меня обоссать, если я не куплю ей сосисок. 3, 5 года. Сейчас она увидела скелет на аватарке сообщества, требует купить ей такого же робота. Теперь подумаю, прежде чем отказывать ахаха

Гость

Про роды там вообще целые простыни,сюда не копируются-много букв)

Гость

Еще там в самом начале история,лень искать,что за сса ны все поверхности в доме и даже котэ))))) Так-то не смешно,конечно.

Гость

#щастьематеринства
Дочке 2 года, ГВ. Как меня задолбала эта вечная рука в моей майке, ыыыыы(((( теребит, щиплет, гладит, сосок как радио крутит, непрятно ужасно!(( Иногда прям выдергиваю ее руку и отбрасываю, рычу на нее, шиплю как змея. А муж меня потом передразнивает и искренне не понимает-ну что такого, она же такая бусинка, такая сладкая, как ты можешь на нее злиться!... А у меня непрерывное гв без малого 5 лет подряд, ***** мои давно уже не мои, и как же беееесиииит это неистовое сосковерчение(((

Гость

#щастьематеринства
Садик! Это благословенное слово звучит в моих ушах, словно музыка! О, какое это было счастье, когда ребенка можно было отводить туда на целый день, и снова чувствовать себя свободной, заниматься тем, что мне интересно. Или нормально работать (Фриланс), полностью погружаясь в проект, и никто не канючил каждые 10 минут. А потом... Потом оказалось, что с октября по апрель ребенок болеет 2-3 недели в каждый месяц. И толку его водить туда никакого, и платить мешок денег за частный сад, чтобы ребенок пробыл там неделю - одно разорение, и никакой пользы. На лето садик вообще закрылся, и я скорой сойду с ума.

Гость

#щастьематеринства
#счастьебытьматерью У меня двое. Когда была беременная, мама обещала вообще с работы уволиться и заниматься внуками. Никто, разумеется, никуда не уволился. Младшего из сада забирать некому, каждый день сбегаю с работы на час раньше. Страшно, что уволят. Мама приезжает раз в неделю и помогает финансово (спасибо ей).
Самый гвоздь. За 10 лет #счастьебытьженой образовались сумасшедшие долги и возможность их отдать есть только если уехать далеко от дома хотя б на полгода-год.
Но дети же. Оставить не с кем. Всерьёз уже задумываюсь найти на полгода няню с проживанием, но меня все чмырят за такие мысли.
Часто думаю, что если б я узнала раньше о феминизме, я была бы чайлфри. Но все, никуда не денешься. Безысходность.
Извиняюсь за сумбур и спасибо если дочитали.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Не прихоти и капризы, а потребности. Лечите голову.

Гость

#щастьематеринства
Накипело! месяца три бились с младшей дочерью, чтобы приучить к горшку. Вечные эти подтерушки луж... Плюс она любительница попроливать водичку из бутылок... К горшку приучили, бутылку заменили на непроливайку с трубочкой. Возрадовались!!Сухо!! Ненадолго... теперь проливает свою мочу и размазывает по полу... из непроливайки набирает воду в рот и выплевывает на пол\стены\стол и тоже размазывает... Божечки..когда это закончится!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК вы можете утверждать, что наркотики зло, если никогда их не пробовали?
Почему большинство людей не любят тюрьму, если даже в ней не сидели?

Гость

Я вообще детей не люблю, они противные. Не понимаю, чего так все носятся с ними, наверное их жизнь бессмысленна и скучна без детей, вот они и заводят их, чтоб от скуки друг с другом не помереть.

В.

Я не представляю, насколько должен быть ущербен и несчастен человек, чтобы вот так сидеть и остервенело копировать посты из этой дерьмовой группы вк. Цель этого потока дерьма какая? Чтобы женщины ужаснулись и не рожали никогда?

Гость

Я до 34х тоже читала это *****и думала что не люблю детей, а потом родился наш зайка и мы с мужем от него не отлипаем. Г-на на тему "дети это так трудно и хреново" уже пол-интернета, и как ни странно у вечно занятых полно времени на написание лабуды, но на маникюр никак не хватает... и это в 3-летнем декрете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в любом случае в жизни с детьми как минимум на один смысл больше.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Дети - это для женщин, а не для девушек. Вы - молодая девушка. Дети очень в тему в 35-40 лет. Просто в нашей стране привыкли, что рожают 20-летние дети, и помирать в 60 - это тоже нормально. Лучшие дети вырастают у тех, кто кто родил их после 30.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Чтобы могли лишний раз все взвесить, плюсы и минусы оценить. Ну и свои способности-возможности тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что там пишут про роды, но если немалое количество женщин рожают третьего, а то и четвертого ребенка, значит не все так страшно.

Гость

Для тех, кто боится трудностей с малышами, вы, главное, поймите, что сопли-слюни-памперсы это временно, дети вырастают и это так замечательно, видеть взрослого своего сына или дочь! Гордость и радость одновременно! И никакие путешествия/саморазвития/деньги/котики/собачки не сравнятся с этим!

Гость

усыновите ребенка,многие известные люди так поступили и очень рады!

Гость

Девушка, судя по Вашему рассказу, определенно делаю вывод, что сами себя Вы с мужем несчастными не считаете. И это главное. А настроение портится оттого, что вам эту мысль о вашей несчастности и неполноценности упорно пытаются внушить. Любое давление на личность естественно портит настроение. Но живете вы с мужем для себя, а не для родни и знакомых.

Гость

Что до всяких антиматеринских групп в соцсетях - уверены, что большинство всех этих "ужастиков" не выдуманы админами? Когда женщина искренне и осознанно хочет ребенка, для нее все эти материнские обязанности совсем не каторга. Ну а если ребенок появляется под давлением родственников, мужа и общественных стереотипов - то конечно радости мало. Поэтому в этом вопросе нужно прислушиваться только к тому, что внутри у тебя.

Котик

Главное чтобы ребенок был здоров тогда он подрастет и будет в е хорошо. Но бывает что рождаются дети больные аутисты, умственнотсталые, дцп. Никто не за страхтван от рождения больного ребенка. У некоторых известных и очень умных здоровых людей есть больные дети
А это мука и боль на всю жизнь. Так что лучше жить без детей чем мучиться с боььным. Да и здоровые дети тоже отнимают много сил и кровушку пьют. Если вам хорошо и комфортно живите и не парьтесь не надо жить чужими наставлениями. Моя родственница всю жизнь жила для себя сейчас ей 90 здоровая бабуленция выглядит на 60 и никогда не парилась отсутствием детей. И родственников куча есть кому помочь.