Всем привет! Необходимо мнение чужих людей. Мы с молодым человеком живем вместе уже год, живем мы в моей квартире. Думаем о детях и о свадьбе. Но я тут недавно узнала, что он собирается брать …
Зарплаты у вас московские вот я и решила что вы в Москве. Недвижимость дешевле наверное. А так от перестановки места действия СУТЬ не меняется.
Автор вы с самого начала город не обозначили. Поэтому и пошли домыслы. Но все равно не выгодно в первую очередь вам такой расклад. Узнайте есть ли какие нибудь субсидии или программы на покупку жилья для полицейских в вашем регионе.
Эх, у меня похожая ситуация может быть - я из Новосибирска, двушка в центре, мама отдельно живет...МЧ мой из областного городка...Там хочет продавать свою квартиру на 1-й взнос и ипотеку, скорее всего, или стройку будем брать. А жить у меня пока. Но! Маму свою сюда перевозить не будет - она с бабушкой и дедом будет жить. Да если и переедет, то не в мою квартиру. Да и оговорим с ним, что платить он будет все-таки сам. На продукты пополам и на квартплату. Я его люблю, доверяю, но все же перестраховаться не помешает. Тут ничего такого нет. Бывший вон полгода пил-ел за мой счет, сэкономил тыщ 60 на мне, в квартиру свою в ремонт вложил...А я ***** велась. Да, у меня есть накопления тыщ 200, но их я вкладывать буду в ремонт своей квартиры, в детей или еще что. Ну и свадьба у нас будет всяко раньше, чем он оформит ипотеку или стройку. Так что, будем вместе платить, но, если что, я буду и права иметь на нее. Мутит что-то ваш МЧ, раз хочет и родителей сюда перевезти, брать ипотеку не в браке..Я бы насторожилась на вашем месте. Доверие важно, повторюсь, но как бы вас не хотели обуть - за ваш счет перебраться в крупный город...
Сообщение было удалено
Странно, когда-то я читала административный регламент о регистрации по месту жительства (вы это пропиской называете) и там было сказано, что необходим документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством основанием для вселения в жилое помещение. Не путайте со временной регистрацией где по заявлению регистрируют и снимают с регистрационного учета. Выселять (выписывать) можно только через суд.
Сообщение было удалено
То есть вы будете жить в этой ипотечной,и трястись как собачка а как мне себя вести чтоб хозяин не выгнал?)Это было бы смешно если б не было так грустно.А теперь представьте если ваш полюбит другую или скажет''милая,а давай секс втроем,Машу еще позовем''.И вы согласитесь,а куда вам деваться?"Деньги вложены,идти некуда.По сути будете рабыней.Он уже у вас наглеет,а что будет когда вы полностью будете от него зависеть?Оборзеет вконец.Это явно не тот человек,который оценит ваши риски.
Сообщение было удалено
Вы о муниципальном жилье читали, видимо. С ним сложнее.
А собственник квартиры просто идет в паспортный стол (УФМС) и дает согласие на прописку (регистрацию по месту жительства, естественно) кого угодно. Хоть временно, хоть постоянно. На том простом основании, что это его собственность и он решает, кто там будет проживать.
Сообщение было удалено
А, и еще, возможно, речь шла о прописке собственника после покупки квартиры. Тогда верно, нужно прийти в УФМС со свидетельством о праве собственности и договором купли-продажи.
Девушки запомните,пока вы боитесь быть одни,мужчины будут наглеть и поступать как парень автора а то и хуже.Живите для себя,не делайте мужчину частью себя,он отдельный человек,а не самоцель.Развивайтесь тогда и достойный мужчина появится,а не шлак.
Сообщение было удалено
главное, что я у себя дома, а не приживалка -сирота. прошли те времена. когда бесприданницы были пределом мечтаний. такие нужны только з а д р от ам -извращенцам. чтобы мучить свою бездомную жертву.
Сообщение было удалено
+100500! Когда уже женщины образумятся?!
Автор, а вам надо жить все время на стреме, что вас облапошут и выставят на улицу? В описанной вами ситуации вас хотят оставить безо всяких прав, если вдруг что пойдет не так- вас вообще облапошут.
Я жила с таким мужем - тоже все порывался на маму свою часть квартиры отписать и т.п. Мне все время надо было " держать оборону", а потом вдруг прозрела - а зачем? Это разве семья? как рожать от такого мужчины? а во время беременности женщина беззащитна. Все время быть на стреме, подстраховываться... Нет, это не мужчина для семьи...
Сообщение было удалено
Я в каком-то другом государстве живу. Я давала постоянную регистрацию и снимала ее по суду. "Согласие" на прописку дается при написании заявления в паспортный стол с предъявлением свидетельства о праве собственности, единым жилищным документом и выпиской из домовой книге. Подается заявление. Снятие с регистрации, не добровольное, это:
1. Единый жилищный документ.
2. Выписка из домовой книги.
3. Исковое заявление.
4. Если это бывший супруг - копия свидетельства о браке.
5. Копия свидетельства о расторжении брака.
6. Справка из ЗАГС о расторжении брака. /не путать со свидетельством/
7. Копия паспорта.
8. Квитанция об оплате госпошлины.
Весь пакет подается в суд. А дальше - предварительное заседание. Следующее за ним заседание. При неявки ответчика - отсрочка решения 20 рабочих дней.
Потом в паспортный стол с решением суда, на котором штамп "Вступило в законную силу такого-то числа"..
Поэтому, что пошел и выписал - это сказки про белого бычка. Походить придется. И смотрите, это минимум месяца полтора, минимум, если суд не загружен, если все доки есть, и у человека формально 1,5 месяца совершенно законного нахождения на вашей территории, за это время можно многое наворотить. А если он еще уходить не хочет, то с решением суда к судебным приставам. Там тоже все не в один день.
330, я писала о том, что собственник зарегистрировать может кого угодно. В ответ на то, что Марта написала, что, якобы, только мужа (жену).
А про снятие с регистрационного учета ничего не знаю и ничего не писала. Тоже слышала, что через суд.
Я тоже не стала бы ввязываться в ипотечные тяготы без каких либо гарантий .
Сообщение было удалено
Так и будет. Живите одна. Это всем на руку только.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы, там скорее всего нечего доить. Вы как предлагаете, чтобы тот мужик вступил в брак, потом вложил деньги от продажи родительской хаты, потом авторша залетела и не работала следующие 5-7 лет, а муж чтобы платил ипотеку? А потом авторша ему скажет надоел-развод-дележ недвижки?
Сообщение было удалено
Да, оно так и есть.
Если еще до брака начался разговор о якобы "корыстных целях", то это уже начало конца. И неважно кто из вас прав.
Вы друг другу не доверяете - и правильно.
Покупайте каждый свою квартиру и будет вам щастье.
Сообщение было удалено
Ну так в браке ты всегда живешь на стреме, что тебя облапошут или еще что похуже, на то он и брак. На законного мужа нельзя подать в суд ни за кражу, ни за мошенничество, ни за изнасилование даже))
Меня всегда удивляло, как вообще в России кто-то женится, если все нажитое в браке общее? Прям драконовские законы.
Кстати по поводу записывания квартир на мам и пап: а если с мамой что случится, как потом с братьями-сестрицами отношения выяснять?
Сообщение было удалено
"Доверяй, но проверяй" - не все мужчины воспринимают эту банальную истину адекватно. Но собсно так чел и проверяется.
А я бы рекомендовала мужчине бежать пока не поздно от этой корыстной жадной ***** и искать девушку, которая его полюбит и не будет думать о разводе раньше, чем о свадьбе.
Да возьмет он себе ипотеку один и невесту найдет помоложе. Зачем она ему нужна в таком возрасте? Да еще и с проблемами с зачатием?!!! Можно адекватно поговорить, договор составить до брака. ***** пусть до пенсии мужика ищет, а там уж помирать скоро...
Да, пусть найдет помоложе и желательно сироту без всякого имущества и озолотит ее. Кто ж против?? Зачем ему автор с квартирой все в НЕПОНЯТКАХ.
Сообщение было удалено
Напугали. Она будет жить в свое удовольствие, мужики ее сами найдут. И никого приличного он не найдет с такой зарплатой, ни моложе, ни старше все хотят жить хорошо и богато, а не ипотеку платить за чужую квартиру и жить 18 тыс р.
Сообщение было удалено
У меня то кокраз нет проблем со здоровье с зачатием.
Сообщение было удалено
Хотят все а будут единицы. Остальные по рукам пойдут пока ждут до старости принца
Сообщение было удалено
Все меньше дуракчков на это идут.
Сообщение было удалено
За других не переживай, зато имущество цело будет. Оно важнее членика
Автор, на самом деле не все так плохо. По закону если ипотечная квартира была куплена до брака, но платежи по ней вносились в браке, то вы претендуете на 50% выплат в течение вашего брака.
Сообщение было удалено
Да как говорится, мне чужого то не надо, просто есть у мужиков такое свойство как выгонять из своей квартиры, за это я переживаю, скажет ты ни кто тут вот и Вали. В этом вся загвоздка. Как писалось ранее что платежи могут вносить и его родители, а потом доказывать в суде что тоже понимала участие в погашении, а документально ни чем подтвердить не смогу . По сути, ни чего страшного нет, но у этой медали две стороны.
Сообщение было удалено
Вы потом выбейте эти платежи. И будет он вам до пенсии три копейки выплачивать. А до этого несколько лет отказывайте себе во всем необходимом. Ипотеку надо брать только в долевой собственности.
Сообщение было удалено
Ага, ага, такую и обдурить легче, чем автора! Чем наивней, тем легче добыча ))
Сообщение было удалено
На то и расчет.
Ох автор, я вас понимаю. Сама такой же была. Встречалась с одним молодым человеком 4 года. Зарабатывала нормально, он так себе. Он жил с бабушкой, а меня уговорил саму снимать кв-ру и постепенно переехал жить ко мне. А я одна все платила, и за еду, и за кв-ру, а он ночевал сутками. Потом, он вышел на новый уровень и стал говорить мне: а почему бы тебе кв-ру себе не купить? Я действительно хотела кв-ру купить на тот момент, уже стала все обдумывать. И тут он заявляется: я уже придумал, куда поставить свою мебель! Вы представляете!? И смех и грех. Но что интересно, он замуж меня звать по-быстрому собрался, чтоб кв-ра в браке была куплена, но и хоть копейку за нее отдавать не хотел. Вот такая наивная я была, думала, доверие, чувства...ага. Не ведитесь, автор.
Сообщение было удалено
Деточка, сейчас, когда больше половины браков распадаются, ты просто обязана думать о разводе, выходя замуж.
С наибольшей вероятностью, вы всю жизнь вместе не проживете и вопрос о разделе имущества у вас рано или поздно встанет. Каждый нелегкомысленный человек готов к этому и должен заранее имееть план на этот случай.
Сообщение было удалено
Автор, если человек юридически имеет право так сказать и сделать, то он это обычно делает.
А что касается дележки в суде - это еще неизвестно, чем кончится. Может быть выиграете, а может быть и нет.
Приобретать и иметь нужно свое имущество и только свое.
А общее - это считай ничье.
Даже в самом благоприятном для вас случае (если половину признают вашей после вычета его первона - квартиру напополам не разрубишь, ее нужно будет выставлять на аукцион, продавать и только потом делить. И при этом почти всегда ОБА теряют.
Сообщение было удалено
О каком аукционе речь идет? Просто продается квартира и все. Деньги делятся, согласно решению суда.
Автор, я купила свою квартиру до брака. Мой, к тому времени ещё не муж, помог немного деньгами, но основная часть денег была моя. Машину он купил тоже до брака, но оформил на меня, со словами мало ли что со мной может случится, не хочу чтобы потом были проблемы с переоформлением. Поженились через полгода после этих покупок, до этого 5 лет встречались. После загса я его прописала к себе. Живём у меня, о разводе не думаем. Совместные деньги тратим на себя любимых. Уверена и в нём, и в своём будущем. И даже если, не дай Бог конечно!, но что то пойдёт не так, то мы оба с ним знаем что всё оформлено до брака и всё на мне. У него есть старенькие родители, после них он унаследует их квартиру, и я точно знаю что вот к этому жилью я не буду иметь никакого отношения. И я считаю это справедливым.
Сообщение было удалено
Клубника со сливками! На 361 пост- вы вторая, которой повезло не нарваться на ложь. Это замечательно. Видимо таких мужчин всего два! Берегите друг друга и счастья !
У меня тоже был честный, а потом собирался делить мой шкаф икеа, который я купила )) Что спали розовые очки- почитайте мужской форум, как советуют оттягивать активы задолго до развода. Т.е жена и не ведает, а муж уже все оттягивает на себя.
А вообще, автор, отпишитесь, как у вас дела потом. Может мы тут не правильно все насоветовали, мы же не знаем ситуацию изнутри! Но что-то мне подсказывает....
А в Вашей, автор, ситуации, я бы хорошенько подумала. И скорее всего не подписалась бы на то, что предлагают они. При этом я абсолютно не против того, чтобы он брал квартиру в ипотеку. Но оплачивать он должен её самостоятельно. И конечно не так, что потом всё бремя расходов остальных будут на Вас. Потому что с оставшихся примерно 18ти тысяч ему надо ещё и на бензин, и на сигареты, да и пиво с друзьями тоже надо на что то попить, да и обедать вне дома наверняка приходится. И получается что квартплата, все расходы на продукты, а потом ещё и все расходы на ребёнка лягут на Вас одну. Вы потянете? И, самое главное, захотите так?
Сообщение было удалено
ПРОСТО продается???
С каких пор это было ПРОСТО?
Сначала вам придется договориться с мужем о цене, по которой она должна продаться - что УЖЕ не просто))
Затем нужно договориться о СРОКЕ, в течение которого ее нужно будет продать по оговоренной цене.
И если в течение этого срока не найдется ни одного иди ота, который ее купит - тогда прямая дорога на аукцион.
И если он в течение
Сообщение было удалено
А как вы можете считать иначе? Наследник - он, а вы тут не при чем.
Но вообще-то если учесть, что он живет у вас даром столько лет, то даже сумма его первоначальной денежной помощи и оформленной на вас машины вряд ли превышает его гипотетические затраты на съем. Посчитайте, сколько он на вас сэкономил за лет этак 20, живя в вашей (!) квартире бесплатно.
Сейчас вы о разводе не думаете, но представьте себе, что он вам разонравился. Как от него будете избавляться? Выписать-то не так просто.
Но все равно то, что вы приобрели кв до брака - лучший вариант из лучших.
Сообщение было удалено
Претендовать и получить - "две большие разницы" (с)
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно что будет у меня потом, и как он запоет когда ипотеку возьмет)
Я думаю возьмет и сам платить будет. И на авторе точно не женится.
Сообщение было удалено
Может для нее и к лучшему.
Сообщение было удалено
Ваша ситуация еще раз подтверждает мысль, которую мне давно сказала сотрудница: никто не должен знать размер вашей зарплаты.
Даже собственная мама. Убедилась на своей и мамах своих подруг. Наше старое поколение ("ой как ты много получаешь") почему - то хочет сразу, чтобы мы начинали помогать своим родственникам: братьям, сестрам.
Сообщение было удалено
С его оставшимися деньгами он ни на ком не женится)