Гость
Статьи
муж собрался открывать …

муж собрался открывать свой бизнес и оформлять на меня.стоит ли ввязываться?

муж собрался открывать свой бизнес- покупать газель и что-то там возить.денег на машину у него нет, собирается частично копить, но по большей части занимать, причем у моих родственников.т.к. у него …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#51
Мурло

Сообщение было удалено

Газель будет стоить миллион, муж сказал

Мурло
#52
эгоистка

Сообщение было удалено

ростов дон и сочи. недавно из германии прислали грузовик пежо за 150 т, правда ждали растоможку долго. года сами понимаете 90. но машины ездят, вложений требуют по минимум. не спорю - за лям будет новый грузовик недавних годов.

Мурло
#53
Мурло

Сообщение было удалено

в смысле 98-99.

Гость
#54
Автор

Сообщение было удалено

ессно, пополам.

гость
#55
Автор

Сообщение было удалено

Делается временная регистрация: на год или 2 или 3 года. При этом у него сохраняется прописка по старому месту жительства.
Совет: пусть все оформляет НА СЕБЯ! Иначе (в случае форс-мажора: бизнес не пойдет) искать будут вас. А мужчинка уедет от проблем

мышь+
#56
гость

Сообщение было удалено

а где написано такое?

Гость
#57

Да, и еще, Автор. Если на получение кредита потребуется ваше согласие (в разных банках разные условия), то не давайте свое согласие. Если даете согласие, то рискуете всем своим имуществом, не совместнонажитым, а вообще всем.

Гость
#58
гость

Сообщение было удалено

Временная регистрация дает лишь право пребывания в Москве или МО на срок этой регистрации. Максимальный срок 1 год. Никаких иных прав, как то регистрация ИП или получение кредита временная регистрация не обеспечивает.

Автор, если вы и ваши родители не против его прописать, то просто идите в паспортный стол (одновременно все собственники) и его регистрируют. Только сначала все справки соберите, чтоб дважды всей толпой не ходить. Но если что, то выписать можно будет только через суд.

Гость
#59

"Зицпредседатель Фунт"- вот ваше будущее. Ильф и Петров бессмертны!

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ и вот еще что. 1. Таких вот мелких перевозчиков, да не с одной Газелью- а с 15-ю сейчас просто море, демпинг цен на этом рынке. 2. Насчет
" В случае неудачи продать Газель и вернуть таким образом деньги". Газель ушатывается быстро, дорого потом не продать, и вообще- любая машина уже при выезде из салона теряет часть стоимости автоматом

Гость
#61
Автор

Сообщение было удалено

Его оттуда автоматически выпишут,когда вы пропишете его у себя. Это проще ,чем потом вы будете за него выплачивать долги и кредиты.
И по поводу бюрокартии в налоговой. Это все ерунда,я ип без работников. За 5 лет ни разу не была в налоговой. Все электронно ,все по почте. В отчетности разобраться на так уж сложно.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Если постоянная его регистрация будет в жругом городе,ему и ип там придется открывать. Оттуда лучше выписаться

Автор
#63
Гость

Сообщение было удалено

ОО это инфа 100%? То есть если даже оформим временную регистрацию , то ип он не сможет тут открыть, все-равно придется ехать в другой город??

Гость
#64
Автор

Сообщение было удалено

Если есть постоянная +временная,то регят по месту постоянной. Если нет постоянной,а только временная,то регистрируют ип по месту временной.
В общем,надо выписаться с постоянного места по любому,если хотите ип в своем городе.

Гость
#65

Вроде, если официально будете оформлять, тогда и лицензия нужна на грузоперевозки. Если планируете работать на гос.службе, то владение бизнесом запрещено. Очень много таких желающих заниматься перевозками, но заказы не "сыплются".

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Осспидя, вы вообще не в курсе, а еще советы даете. Просто выписаться НЕЛЬЗЯ! Если человек выписывается, то обязан предоставить сведения, где он в дальнейшем будет зарегистрирован. Т.е. сначала подать заявление на регитрацию по новому месту, и взять там справку. С этой справкой пойти и выписаться. Только зачем эта беготня, если выпишут автоматом при постановке в другом месте? Но просто так, в никуда, выписаться нельзя. Далее, повторяю еще раз: временная регистрация - это лишь законное основание пребывания в Москве и МО. Только пребывание. Не более. Даже на хорошую работу с временной регистрацией устроиться непросто. И уж тем более открыть ИП. При открытии ИП человек попадает в базу налогового учета по месту постоянной(!) регистрации.
По сути, временная регистрация нужна только для полиции, если на улице документы проверят.

Гость
#67
Автор

Сообщение было удалено

Да. Вы попробуйте представить, что ИП - это не просто бумажка. Это занесение в налоговую базу, уплата налогов. Налоги уплачиваются по месту постоянной регистрации. А если ИП зарегят по месту временного пребывания, а потом он уедет по месту постоянной регистрации, то как налоговая за ним гоняться будет?
Временная регистрация, это что-то типа гостевой визы)), которая подразумевает именно временное пребывание человека тут и последующий его отъезд. Поэтому ничего он тут сделать не сможет.
Либо едет туда, и открывается ИП там, либо постоянная регистрация его тут.

мышь+
#68
Гость

Сообщение было удалено

А БОМЖи откуда?

Гость
#69

Автор, лучше не ввязывайтесь.Попробуйте с ним вместе посчитать, какой доход можно получить. Помониторьте цены на такие услуги, кол-во предложений. Исходите из минимального кол-ва заказов в определенный период, минус бензин, ремонт автомобиля, налоги для владельцев а\т, налоги ИП (немалые, погуглите). Посчитайте за какой период вы сможете отдать долги, а ведь ему еще и кушать\одеваться надо. Или кормить мужа вы будете? Может все же лучше устроиться ему на обычную работу? Прибыль есть, долгов нет. Вы сами этим вопросом займитесь, изучите все, а потом ему объясните.

Лет 15 назад была я знакома с одной женщиной. Она вышла замуж. У нее была маленькая комната в коммуналке. Муж решил заняться грузоперевозками, чтобы заработать на хорошую квартиру. Она прописалась к маме, в двушку, где мама и брат с семьей. Жить пошли к его маме, а ее комнатку продали и купили мужу газель. Денег хватало только на жизнь, у них еще и ребенок родился. Через 6 лет муж попал в аварию, сам погиб, машина в хлам. Свекровь ее выгнала, чужая, не нужна. К маме некуда. Бедная женщина осталась ни с чем и бездомная.
Автор, не влезайте вы в это. Вы, чувствую, совсем в таких делах не подкованы, даже минимально. Не надо вам, правда.

Гость
#70
мышь+

Сообщение было удалено

Честно? Не знаю)) Но вы попробуйте ради интереса пойти и выписаться, не дадуть) Так и скажут: куда выписываетесь? Вот туда и идите.))

Гость
#71
мышь+

Сообщение было удалено

Кстати, еще недавно можно было снять с учета человека, который отбывает срок. И это было не редкостью. Когда жены заключенных разводились и выписывали мужа. И такие часто становились бомжами. Ну и как и везде, наверное, некоторые проблемы можно решить за кругленькую сумму. В т.ч. заплатить, чтобы выписали кого-то неугодного. Но у автора этот вариант не прокатит, потому что временная регистрация оформляется через полицию, а там и спросят: а почему нет постоянной? А как снялся с учета без постановки по новому месту?

мышь+
#72
Гость

Сообщение было удалено

Практически дали уже выписаться в никуда. В конце 2014. Смска вовремя пришла, что оформят регистрацию по новому месту

Гость
#73
мышь+

Сообщение было удалено

Не совсем вас поняла, можно подробнее?

мышь+
#74
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, я опять из какой-то параллельной вселенной. Временная - это по регистрация по месту пребывания
пребывания?
Или так: в каком регионе и в каком году вы оформляли ее через полицию?

мышь+
#75
Гость

Сообщение было удалено

Приходишь и снимаешься с регистрации по заявлению.

мышь+
#76

Блин, глюкнуло.
"Ну вот, я опять из какой-то параллельной вселенной. Временная - это регистрация по месту пребывания
?
Или так: в каком регионе и в каком году вы оформляли ее через полицию?"

Гость
#77
мышь+

Сообщение было удалено

В России только в одном регионе требуется обязательная временная регистрация по месту пребывания, если человек находится более...эээ не помню сейчас максимальный период. Это Москва и МО. Не человек оформляет через сам полицию, а все документы на регистрацию граждан проходят через полицию. А временно пребывающие ставятся на учет у участкового. Но вам об этом не сообщают. )

Гость
#78
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, это невозможно.

Гость
#79
мышь+

Сообщение было удалено

Даже в судебном порядке человека снимают с учета не в никуда. Если ему есть куда прописаться, то туда направляют исп. лист. Если некуда, то суд может вынести решение о снятии с рег.учета, но с отстрочкой на определенный срок, который дается человеку на решение проблемы куда прописаться.

мышь+
#80
Гость

Сообщение было удалено

Ваша ФМС вас жесточайше наипала. Гуглите ее Административный регламент и ст. 19.15.1 КоАП. И впредь ее меньше слушайте. На местах полно неучей и прочих недобросовестных сотрудников. Звоните в Мск или пишите на головной форум (вопросник).

чувaг
#81
Гость

Сообщение было удалено

федеральный з-н действует на всей территории федерации

мышь+
#82
Гость

Сообщение было удалено

Тогда листок убытия что такое? (форма N 7). Его не существует?

Гость
#83
мышь+

Сообщение было удалено

Да этот закон-то причем? Он о праве проживания без регистрации по какому-то адресу. Речь не о проживании человека вообще без постоянной регистрации. А именно, если прописан там, а живет тут. Вот о чем статья. С регламентом я в некотором роде знакома.

чувaг
#84
Гость

Сообщение было удалено

приятель так делал и бомжевал несколько лет ,пока квартиру не купил

мышь+
#85
Гость

Сообщение было удалено

У него нет такого права.

Гость
#86
мышь+

Сообщение было удалено

Сейчас он почти неактуален, потому что при постановке на учет в новом месте, со старого человек автоматически снимается. Но листок убытия не дают просто так, в нем указывается, когда и куда человек убывает и куда должен прибыть. И сведения эти вписываются не со слов, а с предоставленных документов.

Гость
#87
мышь+

Сообщение было удалено

Это я тоже не поняла.

Гость
#88
чувaг

Сообщение было удалено

Причем тут федеральный? О каком законе вы говорите?

мышь+
#89
Гость

Сообщение было удалено

Я ее против. Делайте так, как считаете нужным (или как вам советует ваше местное УФМС).
Просто имейте в виду, что по закону (по реальному, действующему) все гораздо проще, чем требуют местные самодуры.

мышь+
#90

не*

Гость
#91
чувaг

Сообщение было удалено

Про штраф большой потом вам не рассказывал?

чувaг
#92
Гость

Сообщение было удалено

не является обязательным и может быть заполнен со слов прибывшего, в регламент давно внесены поправки

мышь+
#93
Гость

Сообщение было удалено

19.15.1 КоАП.

чувaг
#94
Гость

Сообщение было удалено

нет , а насколько большой?))

мышь+
#95
чувaг

Сообщение было удалено

И насколько докажут))

Гость
#96
мышь+

Сообщение было удалено

Да я ничего делать не собираюсь. )) У меня всё норм.
Просто тут советчики есть, кторые советуют выписаться, получить временную регистрацию, и по ней открыть ИП. Это ж вообще ничего не знать надо, но тоже лезут ляпнуть.
С законами я тоже знакома)) Местные самод уры действуют только по инструкциям.

Гость
#97
мышь+

Сообщение было удалено

И? Никак не пойму, что вы мне пытаетесь этим сказать.

Гость
#98
чувaг

Сообщение было удалено

Не помню точно, там как-то по годам рассчитывается, по нарастающей.

Гость
#99
мышь+

Сообщение было удалено

А что доказывать, если и так видно по паспорту, когда с учета снялся и сколько лет бомжевал.

мышь+
#100
Гость

Сообщение было удалено

Если б. С меня штраф по 19.16 слупить пытались в отсутствие состава (порча была, однако не умышленная, а по недосмотру сотрудников при изготовлении документа). Три часа бодалась, пока не отступили.