Живу одна,так как родители из другого города,да и не комильфо как-то после 30 на шее сидеть.В разводе,детей нет.Получаю 40-50 тысяч.
Но,так как вынуждена снимать жилье,денег постоянно не …
Сообщение было удалено
А почему вы бухгалтером не продолжили? Экономическое образование дает карьеру? И как учат на курсах парикмахеров,это похоже на школы/универ?
Приехала в Москву в 23 года, к парню, за которого собиралась замуж, парень был из моего города тоже, вынужден был ехать в Москву. Так вот мы с ним сняли комнату, в двушке с проживающими в соседней комнате хозяевами (хозяйка 53 года с сыном 23 года и матерью лет под 70), может этот "рай" повлиял, а может просто от того, что любви не было между нами, как выяснилось, я с ним рассталась, в свой город возвращаться было стыдно и начались мои мытарства в Москве по съемным комнатам и квартирам лет до 30, всю зп, потом половину отдавала на съемное жилье, пошла получать второе высшее, недосыпала, недоедали, ничего себе не позволяла, в 30 лет от такой жизни началась депрессия и хотелось обратно в свой захолустный провинциальный город, в котором жила до переезда в Москву 13 лет ... Решила успокоиться, учеба была 3 года как закончена, зп начала расти с опытом, но по-прежнему 25 из 60 тысяч уходила на съем квартиры однокомнатной в плачевном состоянии, без ремонта и без удобств, хозяева деньги драли, 20 - хозяевам, остальное за коммуналку сама 25 000 выходило, никто не помогал, в квартире все в аварийном состоянии было, хозяева наотрез отказывались вложить хоть копейку в ремонт, счетчики на воду вынудили меня поставить за мой счет, то и дело ломалась сантехника, я свои деньги в ремонт вкладывала, а они сели и поехали, зп у меня была маленькая, всю мебель и технику для жизни в эту квартиру я купила сама, они знали, что переезд мне дороже обойдется, что я не имею возможности быстро съехать, вот и сели на шею.
Вскоре, я надумала переехать, устала от такой жизни... Как встретила хорошего мужчину, он мне сделал предложения руки и сердца и перевез меня к себе, живу у него полтора месяца почти ...Собираемся пожениться, если б не это уехала бы в свой город, там тоже есть жизнь и хоть какая-то работа нашлась бы, зато хоть в своей квартире.
Живу одна,родители дали квартиру и образование(за что им большое спасибо)получаю 25 тысяч работаю товароведом,мне этих денег хватает и на еду,и на проезд,и на коммунальные платежи и даже в кино раз-два в месяц хожу и в кафе раз в месяц.Меня устраивает все,я даже чуть-чуть откладываю просто.Так и живу.Мне наверно легче даже что у меня не съемка,но если бы у меня была съемка и такая зп то я смогла бы выжить.
Господи вот читаю эти ужасы про то что все впритык,каждую копейку считать и не один год...ради чего такие жертвы????жизнь то мимо проходит пока вы на распродаже носки за 99 покупаете...девушки почему не найдете любовника,мужчину который будет поддерживать?Если все равно нет мужа,любимого...время о проходит!если голодаете,нет денег на качественную еду,нет денег на уход за собой...работаете как лошади..и зная нашу в россии экологию...в 35 будете выглядеть на все 42...где у вас мозги вообще?или думаете в 33-37 лет найдете себе еще достойного мужа в россии??это верх наивности так думать...будете "остатками" питаться
Ловите момент девочки-а вы всю жизнь тратите на "карьеру",походы по распродажам.Не всем удается карьера...если не прет значит замуж выходить надо а не ждать 35 лет.россия не европа...чтобы жизнь удалась стандартный подход откладываю с 40 тыс-5 тыс на ипотеку смехотворен и не работает)))))молоко надо продавать до срока годности (это я о вашем возрасте)...
Живу на свои деньги. Курорты, брендовые шмотки, салоны красоты, развлечения - кино, хорошие рестораны и т.д. Не жалуюсь) Жилья только своего нет, но от родителей достанется рано или поздно (дай бог поздно).
На мужиков надежды нет) Так что зарабатываю сама, живу и радуюсь)
Сообщение было удалено
почему на мужиков надежды нет?вы страшная?
Сообщение было удалено
потому что найти мужика, который будет зарабатывать больше меня, не занят и без детей от прошлых браков, практически нереально
а нищеброды и проблемные мне не нужны
Сообщение было удалено
ну потому что раньше надо было о мужике думать..пока делаете карьеру всех хороших уже давно разбирают....а чем вам дети не угодили?Дамочки сами одиноки потому что запросы неадекватные. За 30 и хотят богатого без детей и симпатичного.так не бывает.Нужно работать с тем что есть,или уезжать за границу и искать там.
Сообщение было удалено
вы не поняли, меня не напрягает быть одной, я отлично зарабатываю и счастлива
это гораздо лучше прозябания с каким-то типичным российским мужиком
Сообщение было удалено
"типичным российским мужиком"... ну потому что всех нетипичных уже разобрали давно) а про то что хорошо быть одной....вы других может и обманете но не себя)
Сообщение было удалено
ну объясните тогда, в чем же великая ценность мужика, чтоб снижать планку и обслуживать его?) детей я не хочу, жилье есть, зарплата более чем приличная
зачем?
Сообщение было удалено
так зачем снижать планку найдите себе по зубам тем более внешность и ухоженность у вас есть судя по тому что написали...просто каждая женщина хочет быть женщиной,быть с любимым мужчиной.это нормально...или вы предпочитаете вибраторы и случки на раз-два?
Сообщение было удалено
секс, да и влюбленность - это прекрасно, но можно же просто встречаться, это как раз самое приятное, свидания-цветы-конфеты и т.д.
и тут уже не принципиально, сколько мужчина зарабатывает, лишь бы на совместный досуг хватало
а вот именно замуж за просто мужика зачем? по моему опыту быт как раз убивает влюбленность
легко сказать по зубам, у меня круг общения состоит из обычных мужчин, не олигархов, больше меня зарабатывают только 50+летние руководители отделов и директора
может если задаться целью и специально искать, то можно найти кого-то, но зачем, если моего заработка итак на все хватает, а секс и с кем сходить в кино найти не проблема
проблема как потом объяснить, что ты замуж не хочешь пока он меньше тебя зарабатывает
Сообщение было удалено
а вам олигархи нужны?это нереально во первых,а во вторых....то какое окружение имеем мы виноваты мы сами а не окружение.Меняйте значит окружение...если дама с достатком,значит посещаете недешевые курорты,одеваетесь не на рынке,и не обедаете в шаурмой.В чем проблема то??
Жалко, тема затихла. Очень интересно читать некоторые комментарии
Я нормально справляюсь.Мои расходы:5000 на коммунальные расходы+интернет+телевизор.4000 всякая мелочь,порошок,зуб.паста в общем бытовые мелочи и не очень.16 тысяч еда+2500 столовая на работе.Проезд 700 рублей.Вроде все.Ну еще 3500 на вдруг не запланированные приятные расходы(кофточка,тортик,обед в кафе,милый медвежонок)зарплата 33 тысячи.
у меня зарплата 50 тысяч.Снимаю квартиру за 20 тысяч,5 тысяч плачу коммунальные платежи+телевизор и интернет.13 тысяч еда+2500 столовая на работе.Быт.химия 3 тысячи.Остальные трачу на себя и на кино или кафе.
Если детей и мужа нет, берите и езжайте за границу. В Европе зарплата куда больше за ту же самую работу, в валюте зарплата. Так за год сможете вернутся и открыть свой бизнес, либо купить квартиру. А может и вовсе не вернетесь.
Я живу слава богу не снимаю, но кв не своя по документам,если интересно почему так, отвечу лично.
Хоть и не снимаю кв, но денег не особо хватает, экономлю сильно на продуктах, одежда, обувь только с премий или отпускных, с премий что-то одно получается. Не жалуюсь что денег не хватает, хотелось бы жить лучше, работать не школьным библиотекарем, но по состоянию здоровья не могу на др работе работать. Ладно мама помогает временами, даёт картошку и др овощи, что вырастили вместе на огороде, хранить негде, у неё все хранится, да и так иногда готовую еду дает, если б не мама, не знаю что делала б.
Насчет экономии продуктов, не покупаю те продукты,без которых легко могу обойтись. Например мясо беру раз в месяц, куриные голени запекаю, либо суп, конечно дешевле целая курица, но раз мясо не часто ем, курица просто будет валяться без дела в холодильнике и не умею правильно ее разделывать и в курице больше нравятся голени. Молоко покупаю только на пюре или на рисовую кашу иногда. Хлеб только батон на бутерброды, когда охота бутерброды. Фрукты очень редко покупаю, ем когда бываю в гостях, в основном покупаю на новый год фрукты только. Конфеты и шоколад тоже только в гостях ем или если кто угостит, к чаю что-то брать не беру, просто пью чай с сахаром, либо чай пью например ем картошку жареную и запиваю, поэтому отельно попить чая если пить охота. Овощи мало беру, если только салат помидоры и огурцы. Салаты беру готовые, так дешевле и некоторую еду покупаю поэтому. Готовлю только когда на готовую еду нет денег.На больничный стараюсь не уходить, копейки, зимой не хватит этих копеек за кв заплатить, было дело выходила и денег не хватало, в долге небольшом бывала за кв, но расплачивалась за летние периоды, когда нет отопления, за отопление летом нет платы, счетчик общедомовой. Пыталась строить отношения, не выходит, последние отношения это кошмар, лучше жить одной на свои деньги, чем с кем-то, чтоб не было, я давал деньги на кв, покупал еду. Ещё про мясо, вместо него фарш.
Тоже было жила без продуктов почти, когда жила в др городе, переехала к парню, но не вышло ничего. Зп на том месте где работала, была на тот момент 6350,на руки 4800,2500 за комнату снимала в трешке комнату, на руки 2300 оставалось на продукты, ела их на выходных только, а так в саду помощником воспитателя работала, кормили в столовой детей, не по группам, тока ясли в группе,медик разрешала еду лишнюю забирать, либо не съел если ребёнок, так и в будни спасалась, это при условии, что норм еда была, а не помои которые временами готовили повара. В выходные если в пятницу мало забрала, на ужин если помои, то в выходные с нетерпением ждала будни, чтоб поесть. Ели всегда, хотя в обед положено только, медик есть разрешала, раз за обеды в месяц 800 забирали, бывало в полдник урывала что-то
Я вас в чем-то понимаю, иногда смотрю на тех кто живет хорошо и тоже так хочу,но для меня это больше стимул,чем зависть...
живу одна с 1 курса,1 курс еще обеспечивали меня,так как было мне 17 лет.
потом пошла на работу. разве что разница в том,что квартиру мне обставили и подарили.
денег тоже впритык порой,но сцепив зубы,прорываюсь.
Тоже кв обставили, но не полностью, досталась по наследству, на деньги от наследства, но там часть, в наследстве почти кинули, от отца наследство, а остальные деньги от долей в частном доме и земли мать отдавала, 2 доли мои были. Раз по наследству помогала сестра родная отца, не хотела деньги от продажи машины отдавать, накопления с пенсионного, пока мать не поскандалила, с места не сдвинулось, вот деньги раз часть была у тетки, другую часть мать что отдавала, отдала ей и она без моего ведома купила оформив на себя мне однушку, хотя просила, когда поедет кв к нотариусу оформлять, позвонит и вместе поедем. Страшновато, что могут выгнать с кв, раз не моя по документам, хотя расписка есть,что передача денег тетке от матери была, но расписка вряд ли поможет, тетка ещё та аферистка
Уж вы не обижайтесь,но разница при личная,раз вам квартиру подарили))).
Я на полном серьезе заметила,что имеющие свое жилье девушки,пусть с отвратительным характером и не особо симпатичные,все вышли замуж.
И муж мой бывший нашел себе с жильем девушку,внешне похожую на меня и даже зовут также.У нас с ним это было камнем преткновения,что приходилось платить за съемное,он все денег жалел,ведь мог бы с родителями жить.
Еще немного - и это станет у меня какой-то манией навязчивой,что мужики на жилье ведутся.
У меня ситуация вот с парнем, расстаюсь на данный момент, повелся то что есть жилье, хотя не мое по документам и при ругани делал акцент, что я тут никто, хотя прописка играет большую роль
+1 мужик это прорва, чтоб его прокормить надо пахать как проклятая. Сейчас живу одна, оценила сей факт, больше мужика не хочу.
Тоже не хочу отношения, потому что жила с парнем, он считал должным только платить за кв и все, мол продукты на мне,а ведь продукты больше отнимают денег, чем заплатить за кв и плюс не 1 раз купить надо. Одной пусть не всегда на что-то хватает, но зато знаю что еда за свой счет и за кв сама, не нужно занимать, чтоб прокормить ещё рот
А я вот сознательно собираюсь съехать от мамы-папы в такую вот жизнь.
При том, ещё и работу надо будет сменить на какого-нибудь продавца, чтобы хватило заплатить за квартиру (комнату).
Я не могу с родителями жить. Тут нет моего угла. Тишины, покоя. Я не хочу сюда возвращаться. Не хочу слышать упреки, что я выпила всю кипяченую воду (при том, что я вскипятила новую, а она просто ещё не остыла!) и таких мелких ежедневных придирок - масса.
Лучше еле-еле сводить концы с концами, чем ждать, чем же тебя сегодня попрекнут.
Ооо знакомая тема,мать когда с ней жила, по любой мелочи орала, когда толком не могла найти работу, только последние 5 лет на одном месте, 6й год уже, упрекала в этом. Хотя работая даже временно, принося продукты, ее это не устраивало, говорила нах мне нужны твои продукты, в итоге как оказалось, 1 бывшего которого знала, не знакомила,обстоятельства сложились, раньше его узнала,он был первым парнем с кем жила, когда он ей на меня жаловался, она сказала лучше б всю зп отдавала ей, а не продукты таскала
Как будто всем мужья по 300 тыщ отстегивают в месяц) ну не смешите) я на 2х работах 40 получаю, а если жить с мужиком, половина з/п ему на жратву уйдет.
У меня пол года пол моей зп, даже больше половины уходило на еду парню с которым жила и сейчас стадия разрыва отношений. Когда он стал кормить меня на свою зп, раскудахтался, мол я по продуктам что прошу, не нагло ли, он по 2-3 тыс за один поход выкидывает,это было сказано, не разрешила купить выпить, психанул и решил расстаться, а когда я в месяц на его рот 11к тратила в течение полугода, потому что задержки зп были на старой работе, это было норм, не ходил и не колымил даже, а я порой занимала денег на то чтоб он не ныл по поводу еды. В итоге вышло, мне от него нужны были деньги, чтоб платил за кв и еду брал, если было б так, кинула б его, когда узнала что зп задержки часто и из зп тока на оплату кв и немного купить еды, основная сумма на еду пол года от меня была,сравнивая что он всего сам тратил на еду, я не копейки, решила с ним мечтами поменяться, тока за мою кв платить, он никто в этой кв, так начал кудахтать,всего то 2,5 месяца кормил меня с зп что на новой работе, точнее она старая, заново устроился, из-за короны в медицине больше стали платить по городу, даже то что за 2,5 мес плтратил больше чем я за пол года, это его не оправдывает, сам таскал мне вкусности постоянно, я не часто просила
Я вас поддерживаю. Тоже работаю в образовании. Пытаюсь уйти но некуда. По факту мы получаем сейчас меньше парикмахеров без вышки.
Работаю в шк библиотеке, хочу уйти, тоже некуда, с дипломом о пед образовании толком никуда не берут, а по садам искать искала, не берут даже помощником, спасибо той мамочке, которая однажды подставила меня, когда работала подменным воспитателем, якобы ударила ее сына, хотя стукнулся сам, просто им не хотели отдавать документы для перехода в др сад, сад был школа-сад, где держались за каждого ребёнка
Если искать мужика - надо выглядеть на все 200%, Вы же знаете какие они у нас фифы избалованные. Стать стройной, подтянутой, уход за кожей, маникюр, педикюр, модные стрижка и окрашивание( амбрэ или шатуш, растяжка цвета), и качественные вещи(можно и дешёвые но они должны выглядеть недёшево). Это большой и дорогой труд - охотиться на мужиков))) И обязательно позитив в глазах и умение легко общаться. Несчастные, ноющие, бедные никому не нужны....увы и ах....
Вот у меня ситуация, я полноватая немного, парень с которым рассталась на днях, сказал полюбил такую какая я есть, без кучи косметики, мол не нравятся девушки с косметикой, худых не любит, на деле вышло просто пыль пустил в глаза, не хотел снимать, искал девушку с жильем. Хотя на свидания всегда ходила в платье или блузке с брюками, прическа аккуратная и аккуратный макияж,но не клевали парни нормальные, только каким надо секс на 1 раз, либо кто ищет девушку с жильем. Полная не всегда была, гормональный сбой и щитовидка дали о себе знать. Так что даже если при полном параде, т.е косметика, платья, кофточки блузки, брюки, не больно клюют на это парни, а те кто хорошо зарабатывают, у них требования завышенные, не у всех конечно, уж лучше жить на свои деньги, чем с тем кто не уважает быть и тра...т ее чтоб не помогать себе ручками, а менять каждый раз, спид, сифилис в подарок получить не охота
Мужчин доить вообще не умею. Реально не мое это.
За всю жизнь наверное только муж бывший меня содержал и то недолго, беременность и пару лет после.
Общаюсь с мужчинами, на дело вообще не идет. Я разговариваю об интересах, расспрашиваю, разговор особо поддерживать не умею. Пытаюсь держаться просто, в итоге какая то ерунда выходит. Сама себя бешу.
На счет внешности- может фотку скинуть вам?
Носкогубки стоят у меня, делала в январе, лоб тоже. Массаж делаю весь год.
Но как вы написали выше у меня как раз грудь нулевка и попа не упругая.
Вещи есть кое какие, но опять же непонятно те или не те :(
Тоже проблема в общении с мужиками, лезут в основном озаботы или наглые, поэтому лучше одной, хватило 2 года почти жизни совместной в гр браке, где ни капли уважения, а норм отношение ко мне только тогда было, когда нужен был кекс от меня, либо провинился, чтоб помириться, лишь бы не выперла с жилья, снимать влом, к родителям в почти 33 стремно
Так это есть правда жизни. Все мои подруги после развода стали встречаться с разведёнными без жилья,потом те у них поселились.У меня в своё время не было своего жилья, уж наслушалась от мужчин, что в возрасте 35 лет стыдно не иметь жилья, надо купить Говорили мужчины с зп 25 т.р ,которым мама с папой подарили жильё. В 40 у меня есть своя квартира,только уже не хочется ничего ни с кем, слишком тяжело далось
Не понимаю где вы находите таких мужчин, которые тыкают женщину носом за жильё? Уверенна такие есть, но на моем пути такие не встречались. Даже бы не завела ни каких дел с таким.
Как будто всем мужья по 300 тыщ отстегивают в месяц) ну не смешите) я на 2х работах 40 получаю, а если жить с мужиком, половина з/п ему на жратву уйдет.
Как это понять? А почему вы его кормить хотите, а не он вас? Если муж инвалид, тогда понятно, а если все цело… (сверчки у меня от таких высказываний) Не понимала ни когда женщин, которые и на пенсии детей содержат, мужей кормят. Если жить с такой философией, достойного человека не найти. Я не говорю сидеть на шее, работать хорошо, но если хочется быть женщиной, то кормить -это мужское.
Я вас в чем-то понимаю, иногда смотрю на тех кто живет хорошо и тоже так хочу,но для меня это больше стимул,чем зависть...
живу одна с 1 курса,1 курс еще обеспечивали меня,так как было мне 17 лет.
потом пошла на работу. разве что разница в том,что квартиру мне обставили и подарили.
денег тоже впритык порой,но сцепив зубы,прорываюсь.
О,квартира с обстановкой- это большая помощь! Радуйтесь!
как так докатилась Россия,что такое повсюду..в 35 нет денег снять отдельное жилье..работаю воспитателем..съем хаты -вся з.п..это просто жесть..постоянное напряжение..разве это жизнь?В Японии 10 лет даже на квартплату услуги не поднимают ..а тут
чем умнее человек тем меньше денег ему нужно для нормальной достойной жизни
как так докатилась Россия,что такое повсюду..в 35 нет денег снять отдельное жилье..работаю воспитателем..съем хаты -вся з.п..это просто жесть..постоянное напряжение..разве это жизнь?В Японии 10 лет даже на квартплату услуги не поднимают ..а тут
поезжай в Японию - в России тебя насильно никто не держит
Как это понять? А почему вы его кормить хотите, а не он вас? Если муж инвалид, тогда понятно, а если все цело… (сверчки у меня от таких высказываний) Не понимала ни когда женщин, которые и на пенсии детей содержат, мужей кормят. Если жить с такой философией, достойного человека не найти. Я не говорю сидеть на шее, работать хорошо, но если хочется быть женщиной, то кормить -это мужское.
умные женщины отношений не заводят и кормят себя сами
А никак не справляемся. Вернее справляемся, но не всегда. Иногда перехватываю до зарплаты. Меня очень хорошо выручает сайт Рокетмэн. Обычно могу взять сумму перед зарплатой. Притом в любое время суток, что очень удобно.
Последнее время до зар платы не дотягиваю. Но и у друзей каждый раз не вариант занимать. Поэтому мне удобнее брать онлайн займ. В Rocketman хороший процент и быстрое оформление, у них беру.