Живу одна,так как родители из другого города,да и не комильфо как-то после 30 на шее сидеть.В разводе,детей нет.Получаю 40-50 тысяч.
Но,так как вынуждена снимать жилье,денег постоянно не …
Сообщение было удалено
Да, в самом начале тяжело. Но, если хорошо преподаете, вас довольно быстро начнут рекомендовать знакомым или просить позаниматься с ребенком дополнительно в частном порядке (например, накануне сдачи какого-нибудь TOEFL). Ну и самостоятельно тоже надо не стесняться сообщать, что вы открыты для частных уроков. Правда, придется быть готовой работать и в выходные, потому что большинство людей свободны для дополнительных занятий именно в эти дни. И да, со временем вам надо будет перебороть себя и начать "борзеть", брать с людей больше денег - но это уже когда у вас будет достаточно много желающих заниматься.
Наталья, позвольте вам не поверить. Я репетитор англ и исп. Работаю 12 лет. До 2014 я прекрасно зарабатывала. Без ипотек купила квартиру. Но в 2014 /2015 народ начал нищать и экономить. Максимум50 тыс руб выходит. И отдых летрм 3 месяца. А не 2.
Сообщение было удалено
Что б тебя богатые содержали надо выглядеть как Алена Шишкова, Олеся Малинская, Билялова Света,Юлия Адашева,Анастасия Петрова. У них очень богатые поклонники миллионеры.Посмотрите их инсту на Бентли катаются, отдыхают на элитных курортах и ни о чём не парятся.
Сообщение было удалено
А Вы знаете, что им приходится терпеть за то, что их содержат? К ним же относятся как к вещи, силиконовой куклам! захотел -поимел, захотел, -выбросил на помойку, захотел - вообще передарил другу или по кругу пустил. Их же не уважают ни фига, это ужасная жизнь, грязная и мерзкая! А я о другом пишу ... чтобы не просто продаваться за ништяки, а удачно замуж выйти, за мужчину который будет любить - холить-лелеить. И пылинки сдувать. Я с трудом представляю себе Диброва, который предложил бы своим друзьям попользовать Полину у него на глазах. А этими Шишковыми именно так и обращаются. Почитайте Петю Листермана, если не верите, как там к подобным женщинам относятся. Волосы дыбом!
Сообщение было удалено
Все эти "девушки" либо дочи богатых родителей, которые дали им старт либо начинали со стриптизов и пузатых папиков средней руки, а то и вовсе с экскорта. Не ведитесь на красивую чужую жизнь!
Сообщение было удалено
Все эти Шишковы и Биляловы -самые обыкновенные про"ститутки! Только дорогие! Но от этого отношение к ним не становится лучше, уж поверьте. Им в таком участвовать приходится, что потом к психиатру как бы обращаться не пришлось ...
Была знакомая из обычной простой семьи, доход ниже среднего, это девушка хотела красивой жизни, услышала что проводят кастинг у Зайцева, пошла и взяли, далее появился интересный круг знакомств, приличные деньги, была эскортницой какое-то время, познакомилась с богатым дядей 40 лет , уехала с ним в Нью Йорк, вышла замуж, родила сына. Она просто хотела этого сильно и у неё получилось, но везёт не всем так.
Сообщение было удалено
Вот,как ни странно,именно в выходные и нет работы,будни,утро и вечер на ура,а вот в выходные у меня только раз какая-то папенькина дочка была.
Насчет повышать - а куда уж выше-то,я не нейтив.
И да - народ стал экономить,кто для себя учит - тот подешевле вариант приглядывает,в Контактах всяких толпа аферистов,якобы с кучей дипломов,готовых за 400 рублей выехать к вам в любое время дня и ночи,даже боюсь представить,чему они там научат.А вы прекрасно знаете,что людей бумажки-дипломы не интересуют,цена,близость к дому и прочие удобства существеннее.Да что я тут расписываю,если вы в теме,то есть такой сайт - www.efl.ru,там это расписано.
Сильно хотела*
Сообщение было удалено
вот в этом и есть ваша проблема. так что примите все как есть.
хорошие вещи - не значит дорогие. можно брать дорогую косметику, дорогие шмотки, дорогие вещи, дорогую химию и все равно получать тот же вариант или хуже. художник от ничего нарисует картину. и она будет красивой. химию надо брать не дорогую, а ту что подходит вам. косметику и одежду то же самое. кстати, если вы действительно покупаете качественные вещи, то они носятся вечно. т.е. в идеале вы наоборот должны тратить денег меньше, чем тот кто меняет сапоги каждый сезон.)))
если б я жила в Питере, то уж летом точно ела в парках, там классно и воздухом можно подышать и познакомиться с кем-нить.
зачем ходить в театр и кино без пары? ходите в паре, пусть он и платит. и в кафе платит парень вообще-то.
с удовольствием бы съездила в Питер и пожила на 15))). кстати, если вы и правда в Питере, то вам вообще на косметике Съэкономить плевое дело- вода мягкая, волосы бальзамом мыть не надо, они после самого дешевого шампуня - сама красота. ностальгирую по Питеру. красивый город и мои любимые парки и фонтаны.
Сообщение было удалено
Адашева точно замужем. Я ее знаю лично . Хорошо к ней муж относится. Про остальных не знаю.
для бедных девушек есть два выхода или батрачить,как лошадь целыми днями, что я точно не приемлю, или найти богатого мужика. других вариантов нет,говорю как бедная девушка
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
А не надо бухать чтобы всю воду не выпивать!
как говорил Остроский, тяжела судьба бесприданниц
Островский
я не понимаю девушек, которые думают, что надо обяз иметь свою квартиру? и что с этим легче найти мужика. вы с ума сошли? искать надо такого мужика, у которого есть и квартира и машина и дача
и еще не понимаю тех девушек, кто батрачит в поте лица. вам здоровья не жалко? я лучше победнее буду, но ни разу не надорвусь
Сообщение было удалено
Не смешите, еда и хозяйственные нужды стоит примерно одинаково по стране, в Москве дороже только квартиры и услуги, но они вообще редко нужны, кроме транспорта, парикмахер раз в год, зубы раз в год, да и все вроде. Мне тоже добираться ежедневно на работу 20 км, хоть и не Москва ни разу, а маленький город, обед ношу с собой в контейнере и мою волосы Чистой линией, и не понимаю что в этом такого? Разумный и скромный подход к бюджету, или лучше спустить зп на сомнительный общепит, дорогой некачественный шампунь, такси, а потом на оставшиеся 200 рублей есть овсянку целый месяц?
Сообщение было удалено
Дак получается,что в театр-кино-танцы-шманцы непременно с парнем надо ходить и непременно,чтоб заплатил?А если мне одной захотелось сходить?А если подруга или друг предложили,что,отказаться,сказать,прости,друг,подожду,пока меня пригласят,хочу сэкономить немного.Глупо же это,необходимо допустить,что человек тратит деньги на базовые развлечения.
Насчет парков - я не против есть в парках,однако ж при всей моей закаленности зимой и осенью это невозможно,вы же пошутили,да?)
Качественная обувь стоит дорого.Вот реально дорого.даже если носить все по два-три года.Это одежду можно найти дешевую,обувь в секонде нормальную не купишь.
с родителями стыдно жить-да.и не в мужиках дело,а в том,что надо самостоятельно становится на ноги,не тянете квартиру,так бы и снимали комнату.хоть что-то бы откладывали.в с/еме ничего постыдного не вижу,в каком городе вы работаете?если не москва-питер,то зп у вас приличная.в том же волгограде 25тр средняя нормальная зп.мы с мужем тоже на с/еме,несколько лет назад за квартиру отдавали полностью его зп,на мою жили.сейчас получаем больше,двигаемся вперед,будем в рассрочку свое брать.а как иначе?у нас богатых родителей нет.и в 18лет я ушла снимать комнату,работала и училась.после 21года ни копейки не взяла у родителей.и ни о чем не жалею
Сообщение было удалено
Вельма,простите,если мой ответ вас обидел.Поясняю,около 2500-3000 тысяч уходят не на такси,а на метро-маршрутки.Такси я не могу себе позволить.
Еда в контейнерах удобна,если вы приходите и у вас на работе есть кухня,микроволновка,угол свой,в конце концов.У меня разъездной характер работы,я не могу придти к клиенту и сказать :"Пардоньте,я тут жрать захотела,можно я у вас на кухне контейнер разогрею?"Приходиться когда- то и в кафе есть,не все же на яблоках и кефире,а это несколько тысяч в месяц.Люди не ходят в общепит,потому что хотят,просто вынуждены!
Насчет Чистой линии - значит у вас хорошие волосы от природы,мне нужен не просто лауреат сульфат мылящийся,а хоть с какими-то маслами шампунь.
перечитала выше комментарии.поняла,что автор в Спб живет.и хочет дорогие вещи,ходить по ресторанам и проч.так,конечно, 45тр на это не хватит.нужно поумерить аппетит и с/ехать в комнату.а то это из разряда "и рыбку с/есть и на ***** сесть".а так не бывает.либо вы работу меняете на более высокооплачиваемую,в/езжаете в коммуналку и копите на первоначальный взнос доя своего будущего жилья,либо так и будете все на свои хотелки спускать
Сообщение было удалено
Вы,наверное,не были никогда в питерском "ресторане".В "Палкине","Гранд-отеле Европа" вы оставите пару тысяч за легкий ужин.
Я писала о вынужденных ситуациях,когда нужно поесть и идешь в общепит,даже если поесть на 200 рублей,то это тысяча в неделю и 4000 в месяц.Так вот и считайте,что не хватает.
Я не хочу дорогие вещи и рестораны,вы неправильно поняли,несмотря на то,что перечитали комментарии.
"Парикмахер раз в год,зубы раз в год да и все вроде".
Я даже расстерялась и не стала это комментировать.
ну нечем вас порадовать тогда,если родители ничего не дали, то только батрачить как вол или бог мужик....как я и говорила
Сообщение было удалено
Дорогой шампунь то да непременно некачественный)) басня Крылова лиса и виноград просто... Про парикмахера раз в год вообще перл...
нормальные родители детям и квартиры и машины покупают
Сообщение было удалено
если друг пригласил? друг - это мужчина. пригласил, пусть платит. это нормально. подруга пригласила, тогда конечно вы платите за себя. только в чем смысл такого понта, если вы на что-то копите деньги? можно с подругами и дома посидеть.
на спорте кстати тоже можно съэкономить. бартер. любой человек, оказывающий услуги, может договориться и обменяться услугами. у меня, например, безлимит по тренировкам, не плачу, оказываю услуги тренеру))). если она репетитор, то тоже может детишек тренера подтянуть.
в холодное и дождливо время конечно себя морозить глупо). но тоже можно что-то придумать. есть проблема, есть решение. главное подумать, какие возможны варианты. кстати, есть места, где можно дешево и вкусно кушать. только их нужно знать. потратить время на их поиск, потом составить маршрут по занятиям так, чтоб все получилось. и это только один возм. вариант.
обувь стоит дорого согласна, только качества она позорного у нас. и мне лично проще покупать дешевую и менять чаще. но это мой подход. если разбираетесь в качественной, то она не три года, а 5 должна служить, конечно с кремами и пропитками. и подковками. я вот например снашиваю метал за пару месяцев)))))).
насчет секонд хенда - я лично брезгливая. ничего против вашего выбора не имею. просто обнаружила, что есть качественные вещи по носкости, по тому как они на теле и при этом дешевые. в жизни всегда так - либо теряете деньги, либо время.
ой,автор, понимаю Вас. у меня все еще хуже чем у Вас. Мне 28 лет. Снимаю комнатку крохотную (на квартиру не хватит), оставшихся денег хватает только на самое необходимое, ни о каких поездках на отдых и речи нет, накоплений ни копейки. Если изредка удается что-то отложить, то тоже трачу на необходимое (например, сапоги порвались а других у меня нет вообще). Одежды, обуви, сумок минимум и новое покупаю только если старое порвалось, ем все самое простое (в основном из пятерочки). К родителям вернуться некуда, они живут в однушке и я там с ними жила до 25 лет, страшно вспомнить.
Вот тоже иногда смотрю на тех, кому повезло родиться в богатой семье и очень сильно завидую, хоть и понимаю что это плохо. Пример две мои подруги. У одной мама себе купила жилье, а ей оставила старую квартиру, когда она замуж вышла, квартира хорошая и большая, они с мужем так и живут там, воспитывают ребенка и вроде все отлично у них (муж был без квартиры). Другая подруга когда выходила замуж, то родители ее и мужа скинулись и купили им большую трехкомнатную, они там и живут, двое детей замечательных, подруга ни дня не работала. Как бы я мечтала не работать! Но это нереально, содержать меня некому и богатый муж тоже никогда не светит (я очень некрасивая внешне)
Какой хороший форум,прям сподвигли вы меня расписать свои траты.Итак :зарплата -40-45 тысяч.Возьмем 45 даже.25 отдаю за жилье - аренда плюс коммунальные.Далее,из необходимых трат - 500 рублей на телефон,500 на интернет.2000 минимум на транспорт.Остается 17.000 на месяц,это 566 рублей в день!!!Вот и откладывайте с них на косметику,обувь,одежду,парикмахера,тут меня еще про процедуры спрашивали,да,и на них тоже,зубы,витамины,книги,поломки.
Ой,про еду забыла)))
Автор реально хочет в джеппу влезть и не испачкаться. То бишь жить красивой глянцевой жизнью, при этом не прилагая усилий. Но все варианты и советы игнорирует и отрицает, всему находит отговорки. Короче, не хочешь столкнуть свою тушку с берега и поплыть против течения - не.***** прилюдно ныть и плакаться. Ты не хочешь ничего сама. Тебя все устраивает.
Сообщение было удалено
Я бы Тоже мечтала не работать, но родители не обеспечили достойную жизнь увы
Сообщение было удалено
566 р в день - понятие растяжимое. Все перечисленное покупается не каждый день, а на несколько раз/дней. По крайней мере у нормальных людей так.
Сообщение было удалено
Порой и 60 рожают..........Если что - мне 41, второго хотим, годика через два!
Сообщение было удалено
А вы,простите,из какого города?И по образованию кто?(Автор)
Сообщение было удалено
это правда. я постоянно пробую разные шампуни. и знаю, что нужно искать свой. сейчас у Агафьи нравится. черная баня. гель для душа также нужно подбирать. есть те, что оставляют на теле запах долго и жидкие. есть те, что быстро выветриваются, густые - такие на дольше хватает и приятнее мне лично. по цене они разные, но сами понимаете выигрывает тот, которого хватает дольше. есть и шампуни такие.
зубки я лично раз в год хожу. и то прихожу на проверку, мне смотрят, говорят все нормально и я прошу только чистку и покрыть эмалью. кстати, от импортн. зубн. паст может быть раздражение. так что наши можно брать спокойно. там одинаковые уж давно составляющие.
парикмахер - вме зависит от вас и ваших волос. если есть подруга, то опять таки бартером можно стричься и делать прически у нее. полно школ и курсов парикмахерских. можно к ним ходить на покраски и стрижки. на вас мастер там может показывать девочкам, как стричь.
можно краситься у подруг. можно самим. можно не краситься. это самый дешевый вариант)))). отрастить волосы и иметь свой цвет.
я уже который год отращиваю и перестала мелироваться. волосы выглядят здоровее и объемнее. подравниваю, когда концы отрастают неравномерно. это раз в неск. месяцев. челку стригу сама, получается лучше, чем в парикмахерской. так что реально парикмахерскую посещать редко. а вот будь у меня стрижка и окрашивание - приходилось бы бегать в парикмахерскую постоянно и гнобить волосы.
девки, я считаю что вам мешает комплекс отличниц. вот все идеально у вас должно быть. В ипотек нужно влазить без оглядки и с головой. И уже по ходу дела искать возможности и заработок увеличить, и побыстрее выплатить. У меня самая первая квартира была в родном Заж-ке, за 800 т.р. в конце 2007 года Потому что это была та сумма, которую я могла бы выплатить за 2 года. Потом, продав ее, вписалась в ипотеку на однушку в Подольске. А потом, еще не выплатив полностью ее, взяла в долг на полгода у подруги, продала подольскую и купила уже в Москве двушку. На сегодняшний день остаток по ипотеке - 1 050 т.р. Возраст - 32 года. Зарплата на момент покупки первой квартиры - 48 чистыми, сейчас- 95 чистыми. Никто ни одной копейкой не помог. Живу так же как, и вы пишите - рассчитывая траты до копейки, отдыхать езжу раз в 2 года. Но хотя бы знаю ради чего.
и для примера - подружка с мужем. На двоих зп около 150 тысяч. вот как они сидели ныли в 2007 что не могут себе позволить хорошую трешку в Москве, так и до сих пор сидят. И я очень хорошо помню их слова - нууу, вот заче тебе эта нора в деревне, не будешь же ты там жить. Не бывает все и сразу идеально. Надо начинать с того, что тебе по силам.
урок окончен :)
Сообщение было удалено
++автор,ваша жизнь-ваш выбор.
Сообщение было удалено
А если они умерли в авиакатастрофе и У них ничего не было................что тогда? Тоже так ДУМАТЬ?
Сообщение было удалено
придется постатейно. деньги днями не считаются. у вас остается 17т. вот от этого и надо плясать. поймите потратить много сможет каждый. пределов нет. понять же, где можно что пересмотреть - это надо каждый расход посчитать за месяц и посмотреть на цифры. потом еще больше детализировать.
например, можно приготовить суп на три дня, а можно каждый день мясо есть. вы это не для нас, для себя попробуйте сделать. и овсянкой питаться вредно. организму разнообразие нужно. мы за вас не выбирем ничего, вы сами должны понять, где и как вы сможете изменить свои расходы. не ужать, изменить.
Сообщение было удалено
Звездочка,раз уж мы тут перешли на обсуждение косметики и то,как можно на ней сэкономить,то отпишусь.
Серия "Бабушка Агафья" в принципе неплохая,особенно в сравнении со всякими "Head&Shoulders и просим ширпотребом.Однако есть люди с жирной кожей головы(я,например) и эти шампуни-маски не промывают мои волосы толком,либо остаются жирными,либо расход идет такой,что проще сразу купить шампунь дороже,но более пенящийся.Бабушку Агафью рекомендую маску с луком и медом разве что.
С зубами вам тоже значит повезло,потому что у некоторых людей есть необходимость каждые 6 месяцев ходить,и каждый раз им там что-то находят и лечат,тоже около 3 тысяч минимум.
Ну и про парикмахера.У меня вот длинные волосы,я боюсь к подругам или стажером записываться.И опытные иногда обкорнают,что уж про неопытных говорить))))
Сообщение было удалено
Вы туп@я? В провинции 40 т.р. считается приличной зарплатой, устроиться на большие деньги реально только по знакомству, ему воровать идти или что Вы предлагаете? Если у моего мужа з/п 35, а у меня 45, значит, он меня пользует? А он мне все деньги отдает, если что.. и ни разу не спросил, куда я их дела. И по жизни в рот заглядывает. В чем он меня пользует? В том, что я работаю? Да, я работаю, я училась все-таки не для того, чтобы унитаз мыть и пыль вытирать И мне очень приятно принести свою зарплату домой и положить ее в общую тумбочку. Наряды? У меня нет потребности иметь 45 кофточек.
Сообщение было удалено
из Москвы, образования нет (мозгов особых не было, чтобы бесплатно поступить, а на платное образование лишних денег ни копейки, даже на курсы)
Сообщение было удалено
нормальные дети сами тоже должны зарабатывать.)))
для меня нормальный родитель: любящие, дарящие тепло и поддержку люди, которые принимают ребенка таким, какой есть. и помогать им - приятно.
Сообщение было удалено
СОГЛАШУСЬ!!!!!!! Как -бы, хотела бы чтоб грымзы с работы - это понимали!
Сообщение было удалено
жирные волосы - это жесть. сочувствую. у меня у парня такие были. к вечеру уже мыть надо. у меня длинные и я их мою раз в два три дня.
надо понять в чем причина. он их сам испортил, гели, шампуни типа хеден шолдерс. были нормальные.
у меня была такая проблема до того, как начала красить волосы. плохие шампуни были. и еще при жирных волосах нельзя часто мыть голову, что-то там нарушается. в любом случае советую "полечить" краской. у меня было естественное мелирование. золотистое. от этого волосы стали суше. сейчас абсолютно нормальные и здоровые волосы. мелирование осталось только на кончиках. волосы до пояса.
Сообщение было удалено
вы хотите зарабатывать или найти мужчину? или все вместе?
для работы нужна эксклюзивность ваших услуг. в чем вы сильны? у любого человека есть слабые и сильные стороны. найдите в себе их и развейте. стоящий сантехник может заработать очень много. также как и парикмахер. и человек любой профессии, если его услуги эксклюзивны.
например, я окрашивала волосы только у одного мастера. у других было хуже.
Сообщение было удалено
О, была такая знакомая, все до 40 лет внешность шлифовала, салоны. магазины, только модные книги, спектакли и кино, сама жила в съемной. В итоге ноль, к сорока начала попивать от безысходности,с работы турнули, еле съем тянула. Мужчины лет до 35 ей хоть как-то помогали, выглядела супер, и данные хорошие, и вкладывалась она. Но все равно видно было, что не шешнадцать. А после 30 женщина должна что-то из себя представлять, это в 20-25 можно в съемной жить, и мужчины статусные на это сквозь пальцы смотрят. А после 30 уже квартира должна быть своя, в крайнем случае съемная где-нибудь в центре, за счет фирмы.
Сообщение было удалено
С нетерпением ждем вашу историю успеха,как вы к 30 купили все сама,без помощи мужа и родителей.Пишите-пишите.