А может мне итак хорошо живется? У меня все есть, своя квартира, работа, путешествия, новые знакомства. От одиночества не страдаю, есть мысли о ребенке, но материнский инстинкт не сильно развит. У нас …
Сообщение было удалено
да-да) бывают такие люди, для которых семья - это способ хоть где то показать свою значимость)
Сообщение было удалено
Не читала все, может вас уже спрашивали. Но с чего вдруг вы сделали вывод, что это зависть из-за семейного статуса? Может, у вас характер скверный? Может, она припомнила какую-нибудь гадость, которую вы сделали ей ещё во время учёбы но забыли?
Может она любовница вашего мужа шутка)? :-)
Несколько раз встретила тут фразу "смените окружение" . Это как? Какие практические действия предпринять? (Если что меня моё окружение более чем устраивает, кроме некоторых родственников, просто любопытно, может кому-то пригодится)
Сообщение было удалено
Это ты - заезженная рабочая л.о.ш.а.д.ь. прикрываешься семейным "щастьем", как фиговым листом, а жить так, как хочется - у тебя нет на эти ни денег, ни смелости)))
Сообщение было удалено
Домашний питомец - это родное сердечко, член семьи, радость для одиноких и семейных людей. Мое детство было бы неполноценным, если бы не было моих: кота, собаки и забавного розового хомяка)))
Сообщение было удалено
вот и отлично что хорошо одной. продолжай в том же духе, никого в загс не тащи. иногда встречайся с мужиками да и все, без обязательств
Сообщение было удалено
Конченные и ничтожные создания - это детные, которые не в состоянии своих детей всем лучшим обеспечить и выростить полноценных людей, а таких в России - 80% от всего населения.
Сообщение было удалено
При чем тут возраст? Женщина или интересная и привлекательная или нет.
Сообщение было удалено
Вы судите только по своим родственникам, а мир так многогранен и интересен!!! Отношения могут быть не только по шаблону, есть и любовь и нежность в семье....
И рожают, кстати, все, не только ущербные никчемные личности. Успешные молодые женщины создают крепкие семьи, любят своих детей, занимают высокие должности или руководят бизнесом. В общем, одно другому не мешает. Рожают детишек не только лентяйки.
Вот почитаешь тут.... Создается впечатление, что ряд комментариев написали подростки-гопники из неблагополучных семей, под семки и пиво, от скуки ***** развели. Кошмаррр. Нормальные люди не способны на такое.
Сообщение было удалено
Нормальных людей жизнь калечит.
Семья это не моё, иногда наоборот сочувствую мамашам с орущими истерический детьми, рада что не натворила себе проблем ввиде детей, есть конечно минус отношения с мужчинами не складываются, все как один твердят о семье, детях . По этому сейчас встречаюсь с женатым он хотя бы этим не грузит меня.
Ваш спор ни о чем совершенно. Вспомните мультик, где ящерица сказала: "Ноги, крылья. Главное - хвост." Каждый человек уникален и индивидуален и у каждого свое понятие о счастливой жизни.
Сообщение было удалено
Какая беспросветная глупость!Просто тупизм во всей красе!!!Тебя же родители вырастили такую.А почему других не вырастят?И почему именно в России такие цыфры?С украины чтоли фантазерка?Так вот ты своих родителей только что назвала Конченные и ничтожные создания .Думаю они понимают ЧТО они воспитали?
Сообщение было удалено
Может и муж с детьми так же убежать, от этого никто не застрахован. Полно случаев, когда муж сваливает к более молодой любовнице.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, нарожать кучу детей это не гарантирует что в старости будет беззаботная жизнь.
Сколько есть случаев сыновья бизнесмены, а мать старая больная, живёт одна и под себя ходит, с голоду умирает. А есть без детные пары, женщина заболевает и мужчина любимый заботиться.
потому что завидуют твоей свободе.
Сообщение было удалено
Фу у вас семейка, таким хоть рожать, хоть карьеру делать, ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Жить ради того чтобы холить свое тщедушное тельце всю жизнь?Хм...
Одинокие старики находятся всегда в зоне криминального риска.Стоит не хотящим детей об этом задуматься сейчас.
Сообщение было удалено
Абсолютно нет гарантии, сколько одиноких стариков при живых детях и внуков, а еще хуже - упекут в дом престарелых или помогут на тот свет сыграть из-за квартиры
Сообщение было удалено
И еще..Автор нигде не обмолвилась, что вообще не хочет детей.
Сообщение было удалено
да баба от всего устает нынче. и быт ей в тягость и работать неохота. вот бы прислугу заиметь и ей повелевать, да ?)
Сообщение было удалено
так и есть. 80 % это биомасса, люмпены. с радостью бы жили на пособия как в штатах. благо у нас оно 5000, но и на него умудряются ))
общество у нас такое, менталитет дурацкий. женскую состоятельность обязательно оценивают по принципу: замужем/нет. дальше идет дети есть/нет. особенно мне нравится, когда этим объясняют стервозную сущность некоторых особ))) будто несемейных сучeк не хватает))
семейных* имела в виду. бабы в принципе стервозны по своей натуре, от семейного положения это прямо не зависит. а уж в несчастливом браке, в котором находится, как минимум, половина, женщине со своей стервозной природой вдвойне тяжело))
А я как-то слышала разговор двух тёток в летах. Одна другой расказывала про какую-то 24-летнюю девицу, что та не замужем, и они обе удивлялись и сочувствовали: как так, в 24 года и не замужем, ни детей. Сокрушались и не понимали: как так, что с ней не так?
24 года! Не знаю, для меня это очень странные люди и их рассуждения мне непонятны.
Да, это не деревня, это город спб. Полагаю, это отголоски сссра, массового и коллективного мышления.
Сообщение было удалено
Лучше эмигрировать или иметь деньги на безбедную старость, чтобы жить за пределами родины. Планировать жить в старости здесь - это безумие.
потому что не замужем значит никому не нужна, а без детей так тем более
Сообщение было удалено
Да не старой деве со штампом вообще на эту тему высказываться.
Ни одна нормальная семейная не назовет трижды разведенную девочка.
Видно,что сама любыми средствами замуж выходила,чтобы более семейных по складу ровесниц старыми девами обзывать.
Если бы к другим было такое отношение,как к той сокурснице,больше половины её тоже справедливо пнули бы.А мораль проста.Не надо оскорблять незнакомых людей,особенно когда ты сам не на своем месте.
Сообщение было удалено
Многие в семье живут,а тоже никому не нужны,что гораздо обиднее.
Сообщение было удалено
верка,ты е.б.а.н.у.т.а.я по жизни в принципе или у тебя весеннее обострение??)
Сообщение было удалено
Отчего вы связываете такое наблюдение именно с браком, а, например, не с возрастными изменениями, которых никак не избежать?
Сообщение было удалено
Чип и Дейл спешат на помощь )))
Ужас, какая я неполноценная... Мне скоро будет 30, а бурундуков всё ещё нет... Как жить... Прямо не знаю )))
Сообщение было удалено
За что же вы меня так смешите, люди добрые? ))))) Я сейчас лопну от смеха )))
Сообщение было удалено
Какого именно риска? Риска чего?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Возрастные изменения дляквочек замужних, у которых и грудь отвислая. и живот, про остальное умолчу.
Мне 46, не замужем, не рожала, выгляжу максимум на 26, всю жизнь все только для себя, холю себя и лелею, путешествую. развиваюсь, не перерабатываю, я библиотекарь.Подумываю над замужеством, но согласна только на молодого, до 40 лет, и обеспеченного, чтобы он мне сурмаму оплатил и нянек, иначе пусть сам рожает.
Люди все разные. Но многие меряют по себе. Мои коллеги по работе, с которыми я общаюсь поверхностно, никогда бы не сказали, что я - глубокий интроверт. Жить с мужем, любящим и хорошим, уже пробовала. Промучилась четыре года, развелась и второй год кайфую, приходя домой в пустую квартиру. Не могу я с людьми жить. МЧ есть, общение строго дозирую. Детей не хочу заводить по той же причине. Да, замужней с детьми проще выжить. Случись что - семья поможет. Но для меня невыносимо жить в семье более трех дней.
Сообщение было удалено
старовато выглядишь ты чегойто, видимо мало спортом занимаешься, я в 60 выгляжу на 20 . а ты в 46 на 26 аж
Сообщение было удалено
К сожалению, это так. Черные риэлторы - не выдумки желтой прессы. У меня есть реальный пример сгоревшей во сне соседки 69 лет. Сейчас в ее квартире живут непонятные люди, которые дружат с участковым. Видела во дворе их милую беседу.
Я осознаю риски холостой бездетной жизни и все равно выбираю ее.
Кстати, дамы без детей, как решаете вопрос контрацепции? Я до 23 предохранялась презервативами - залет и аборт. Далее 7 лет трирегола, организм привык - залет и аборт. Сейчас сижу на мерсилоне и боюсь. Последний аборт дался тяжко, кровотечения были. Стерилизацию никто не хочет мне делатб, т к всего 34 года. Спираль не рекомендуют. Новаринг не подошел.
Сообщение было удалено
Не завидуйте, дело не в том. на сколько лет, а в том, как именно.Некоторые в 20 лет жирные и прыщавые,а такие как я и в 50 будут интересны молодым мужчинам, будут осыпаемы бриллиантами и цветами
Сообщение было удалено
+500
верно глаголити!
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна) и добавлю, рожают те, кто в другом никаком плане не может реализоваться)
Конечно, все звезды, известные люди не хрена не реализованные...хахаха. А выход продукта целиком зависит от воспитания, просто надо научиться нести ответственность за свои действия. Рожают в основном просто зрелые люди, у которых выше смысл жизни кроме пожрать, поспать, на горшок сходить.
Сообщение было удалено
Она просто о себе рассказывает,иносказательно.)
И выражается совсем не как женщина.
[quote="гость" message_id="51356047"]
Рожают в основном просто зрелые люди)
Сообщение было удалено
наличие мужа и детей тоже его не гарантируют.
а как должны говорить? с завистью что одинокая бездетная никому не нужная тетка?)