Гость
Статьи
Что отвечать, когда …

Что отвечать, когда спрашивают "почему не замужем?"

Когда тебе за 30 и твоя личная жизнь на нуле, всех окружающих это очень беспокоит.
Начинаются вопросы: "почему не замужем?", "когда уже выйдешь замуж?" и фразочки, вроде "пора уже". Если девушка …

Эмми
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

"Не встретила своего человека". Мне вообще такие вопросы никто не задает. Хотя мне тоже к 30-ти. Всё дело в том, как вы держитесь. Есть люди, по которым видно, что им никто не нужен. К таким никто не подойдёт с расспросами о личной жизни. А если и спросит, они уверенно отвечают, что не хочется развивать эту тему. А есть такие, кто теряется, начинают оправдываться. А люди это чувствуют, начинают учить жизни. Ко мне никто с личной жизнью не лезет, зато с работой пристают. Всем надо меня поучить, что профессия моя бесперспективное *** (я воспитатель), даже малолетки 25-ти летние меня учат, что на мои деньги ничего не купишь. А я теряюсь, начинаю глупо улыбаться, вместо того, чтобы показать своим видом, что я не нуждаюсь в советах.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вот я как раз об этом выше и написал. Вопросы все равно будут задавать. Такие у нас люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечать нужно с юмором. Что-нибудь вроде "почему не замужем? - да заняться этим некому" Показывая спрашивающему, что вас этот вопрос вообще никак не парит, вы выбиваете у него почву из-под ног, ведь он хотел над вами поиздеваться (а для вида пожалеть), а тут не получилось - оказывается, для девушки это не такая уж и проблема, и даже совсем не проблема. Самое главное - внутренне не переживать по этому поводу. Рано или поздно жених обязательно найдется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Главное не показывать задающему вопрос, что вас он задел. Потому что именно этого он и добивается - заставить вас переживать. Зачем ему это нужно? Да просто так, ради прикола. У нас в стране любят издеваться просто так, и даже от этого удовольствие получают (особенно когда собственная личная жизнь спрашивающего лежит в руинах - так хочется почувствовать, что кому-то еще хуже)

Гость

Сообщение было удалено

Для большинства мужчин совершенно неважно, бедная невеста или нет. Все равно мужик должен обеспечивать свою семью. Это я к тому, что ни ее квартира, ни машина роли не играют и в плюс ей пойдут только в случае какого-нибудь альфонса. Остальным важна внешность девушки и ее характер. А причин одиночества в 30 лет может быть очень много. От комплексов или завышенных требований до простого нежелания заводить семью или увлеченности карьерой.

N-N

соседка родила к 40 годам второго ребенка,счастливая-гордая=все получилось, я поздравила её при встрече с пополнением,а она меня спрашивает,а вы чего?,давайте тоже рожайте ,я поглядела на нее,и ответила, что она к своим 40 только нас догнала,у нас-то уже давно растут-почти выросли 2 парней,так что давай отдыхай немного и снова в бой,а я потом подтянусь,Вот что за разговор у нас был,прямо она забыла,что у нас 2 детей уже есть.тут я поддержу БАНДЕРОСА=лишь бы что сказать,для поддержания разговора.

Гостья

А у меня был один ответ. "Для меня это пока не самая важная цель в жизни в данный период времени". На все дальнейшие поучения/наставления/жалобы/советы был другой ответ. "Можно я сама решу как мне строить МОЮ жизнь? Я же Вас не учу как жить". На этом всё и заканчивалось.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

+ ЛИМОН

И каждый "печется" по тебе, как-будто ты их - ЛИЧНОЕ дитя, и их так уж е...т твоя личная жизнь....Я не могу!
Вот именно, без такого общества жизнь на самом деле - практически "малина"....)

Гость

да у меня один клиент вечно спрашивает про это(я парикмахер)достал чесслово,он взрослый и женатый)говорю что я не подарок,щамужем была и больше не хочу,борщи варить и носки стирать не для меня,встречаюсь с парнем гостевым браком)както так))он успокаивается и отстает)а вообще думаю люди эти вопрсы просто для поддержания разновора задают или не знают о чем еще говорить)

Гость

А я говорю иногда, что у меня гадский характер -) Никто не выдерживает -)

Гость

вот у меня начальница 34года,веселая умная красивая но карьеристка,мне б даже и в голову не пришло спрашиватьп очему она не замужем)))итак ясно,оно ей не надо,поклонников у нее хватает и по любому периодически с кемто встречается))а зачем такой девушке щамуж хотеть???глупый вопрос думаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально? Мне 27 почти, никто не задавал таких вопросов, особенно про зп. Я сама 1 раз в жизни спросила что-то типа когда дети будут?)) у друзей, которые первые поженились среди нас. Сама поняла, что бестактно поступила, больше такое ни у кого не спрашиваю.

Гость

Почему-то вспоминаю интервью тогда ещё незамужней Бейонсэ, когда интервьюэр её тоже очень бестактно спросил- Ну чё типо, когда Джей Зи тебя уже замуж возьмёт? Наберите в гугле, там есть это видео- вот так, в принципе, и надо отвечать. Ну а если на горизонте никого нет и люди спрашивают, согласна с предыдущими постами, надо просто внаглую переводить разговор на проблемы вопрошающего - "Не за кого пока:) А у тебя как? С Васькой/Петькой/Сашкой? Всё такой же нищеброд/алкаш/козёл? Нужное подчеркуть. С бестактным б-ы-д-л-о-м только так, пока не придёт понимание - кому какие вопросы задавать можно, а кому нельзя. Первое время- будет неловко, потом свыкнутыся с мыслью, что к Вам лучше не лезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Вами. У меня мама такая непробиваемая, её никто не смел о личной жизни спрашивать, побаивались как-то. А меня, зная, что это моя больная тема, гнобили, пока я сама не забила. В минуты, когда особо хочется у_е_б_а_т_ь с ноги такого советчика , про себя анализирую их ничемную жизнь, жалею этих людей и сменяю гнев на милость:)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я ржу

Ольга
Эмми

Сообщение было удалено

Учитесь тонкому троллингу таких персонажей. На бестактные вопросы делайте скорбное лицо, кивайте и соглашайтесь, что, мол, да все ужасно, жизнь прожита зря, во вечерам вы льете потоки слез в подушку, на детей спокойнно смотреть не можете, готовы хоть на кого уже, лишь бы в штанах (но даже самые захудалые мужчинки вас не берут почему-то)... И трагически заломите руки "ну за что мне судьба такая????" И погромче зашмыгайте носом, можно и слезу пустить.
Если собеседник начнет вас утешать (или еще пуще добивать, неважно) рассмейтесь ему в лицо, добавив " ну и дурак же ты"! И оставьте его наедине с его отвисшей челюстью.
Это только одинъ из вариантов.

Ольга
Тонна

Сообщение было удалено

Ахаха! Я бы ответила - да! Ненормальный, и справка есть, показать? Эй, Витяяяя! Тут тобой интересуются, справку покажи. ))))))

из европы

я до 28 лет такие вопросы слышала и всегда отвечала с улыбкой- никто не хочет быть счастливым. или - жду принца на белом коне!
все заткнулись, когда я вышла замуж за немца. вот уже как 17 леn счастлива в браке. а те кто мне сильно сочувствовал, развелись со своими.....не вешать нос, девочки! все у вас будет еще.

Гость
Эмми

Сообщение было удалено

Замуж выйти не напасть....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа, это не всегда работает. Люди сейчас прямолинейные, ага, не берут, значит вся косая кривая

Гость
Элиса

Сообщение было удалено

мда, вы со странностями однако и всем сразу становится ясно, ПОЧЕМУ вас не берут замуж)))

Гость

незамужние в возрасте под 30 и за 30 - всегда будут восприниматься неликвидом. Потому что если ты красивая - почему на тебе не женился богатый и крутой, если страшная - то неужели настолько, что даже самый завалящийся не позарился? Чтобы быть удачливой по мнению окружающих - надо удачно (по своим возможностям) выйти замуж. Ну или быть очень красивой, талантливой и богатой - типа Шакиры, чтобы все понимали, что могла бы 100 раз, но видимо сама не хочешь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Отличный вариант!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все это фигня. Тут главное не давать себя глубоко задеть. Потому что если ты внутренне согласен с тем, что у тебя проблемы, обидеть тебя будет намного проще. Никто не может тебя обидеть, пока ты сам этого не захочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну или второй вариант правды- жду принца до сих пор, с 6 лет. Который увезет меня в замок в монако и подарит мерседес. И при разводе я отсужу у него половину королевства

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

После 30 баба если и выглядит еще прилично это не надолго и всё равно проиграет молодой. Ну и тараканы там такие уже выросли в голове- психиатр требуется. Да и пробег смущает, долго что то она по разным скакала то, долго

гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда такие мысли-то про долго скакала?
это среди вашего уровня после 30 - это баба.
да и вам какое дело? вас женится заставляют?

Гость
гость

Сообщение было удалено

То сообщение баба и писала, которая считает себя таковой

Гость

говорите замуж это лотерея,редко кому везет,не хочу рисковать

Гость

я еще говорю меня малой(сын)не пускает,ревнивый сильно)это правда кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое дело. Если женщина в 30+ одна, то это как минимум означает или неуживчивый характер, или чрезмерные требования при выборе партнера. А с возрастом требования становятся все выше, и заморочек все больше. Поэтому и говорят, что замуж надо в 22-25 выходить.

Алика
Гость

Сообщение было удалено

Не надо приравнивать жизнь в паре к счастью, а одиночество – к несчастью. Счастье определяется индивидуально. Постоянные отношения – это не всеобщая мечта. И уж точно не то, что должно случиться с каждой женщиной, чтобы она была счастлива.
Как бы тебе этого ни хотелось, нельзя требовать от женщин-одиночек, чтобы они соответствовали твоим субъективным представлениям о том, как им надо жить. Ты никогда не можешь знать все обстоятельства жизни женщины и все причины, по которым она делает тот или иной выбор. Можно сказать, что она капитанка своего корабля. Она знает, что ей подходит и почему она хочет, чтобы ее жизнь была именно такой. Выпытывать у женщины ее семейное положение или причину, по которой она одна, значит нарушать чужие личные границы. Не делай этого.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Обращаясь ко мне на "ты", вы нарушили мои личные границы. Но я на вас не обижаюсь, потому что на форуме много кто хамит. И я не буду с вами спорить - каждый решает сам, как ему жить. Если хорошо жить одному (одной) - значит так и должно быть. Все, что я написал выше, это из личного опыта.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

правильно,и вообще такие вопросы как минимум бестактны)это все равно что спросить а что тебе секса не хочется??

мышонок

а меня бесит, когда спрашивают люди, с которыми я даже не здоровалась никогда: а ты что с дочкой у родителей живешь? а давно развелась? и так сочувственно смотрят. можно подумать, что жить с оскорбляющим ***** всю жизнь лучше. свадьба у меня летом. но я не докладываю никому от том, что у меня всё отлично. пусть своей жизнью занимаются. мне лично до других дела нет. не понимаю таких людей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

мышонок

а меня бесит, когда спрашивают люди, с которыми я даже не здоровалась никогда: а ты что с дочкой у родителей живешь? а давно развелась? и так сочувственно смотрят. можно подумать, что жить с оскорбляющим ***** всю жизнь лучше. свадьба у меня летом. но я не докладываю никому от том, что у меня всё отлично. пусть своей жизнью занимаются. мне лично до других дела нет. не понимаю таких людей.

Гость

Есть такое дело. Если женщина в 30+ одна, то это как минимум означает или неуживчивый характер, или чрезмерные требования при выборе партнера. А с возрастом требования становятся все выше, и заморочек все больше. Поэтому и говорят, что замуж надо в 22-25 выходить.

вы все после 30 -бабы. уровень не важен. голова полна нелепостями, замужней еще выбивает муж, а у незамужней крыша течет только в путь

ну если ты такого мужика выбрала и родила ,ой а потом он плохой оказался ?

никто не берет-о , а давай я возьму такое золото,угу ))) после 30 баба даже если и не *** то мыслит уже как ***, прожженая слишком. нене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ольга
Учитесь тонкому троллингу таких персонажей. На бестактные вопросы делайте скорбное лицо, кивайте и соглашайтесь, что, мол, да все ужасно, жизнь прожита зря, во вечерам вы льете потоки слез в подушку, на детей спокойнно смотреть не можете, готовы хоть на кого уже, лишь бы в штанах (но даже самые захудалые мужчинки вас не берут почему-то)... И трагически заломите руки "ну за что мне судьба такая????" И погромче зашмыгайте носом, можно и слезу пустить. Если собеседник начнет вас утешать (или еще пуще добивать, неважно) рассмейтесь ему в лицо, добавив " ну и дурак же ты"! И оставьте его наедине с его отвисшей челюстью. Это только одинъ из вариантов.

ну прям театр одного актера! самим то не смешно?
А люди задают такие вопросы, потому что все что не вписывается в определенные рамки, вызывает невольное подозрение. Действительно странно, когда женщина в тридцать или после тридцати не замужем или с кем-то не живет. Необязательно быть официально замужем, можно жить и в гражданском браке. Но если у вас есть постоянный мужчина , то это уже снимает недоверие к вам как к женщине. А если вы еще при этом умница-красавица, так и вовсе завидовать будут, а не жалеть или осуждать. В общем, мн таких женщин тоже жаль, какие-то они недореализованные что ли ... и никакая карьера не поможет, если нет любви и личного счастья. В фильме Служебный роман эта тема очень глубоко раскрыта.

Гость

Что бы ни говорили все эти независимые, свободные и успешные - фаллоимитатор или одноразовые отношения никогда не заменят настоящего мужчину рядом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что бы ни говорили все эти независимые, свободные и успешные - фаллоимитатор или одноразовые отношения никогда не заменят настоящего мужчину рядом

в 40 ее пялить будут уже лишь студенты за пирожки. катать будет их на своей тачке, снимать рваных и голодных у пицерии)

та пусть сует в себя хоть пластик хоть стекло ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все помешаны на сексе как ты животное)))

Гость

189-а была б замужем то кто пялил бы?муж престарелый??сомневаюсь))они в эти годы уже на любовниц переходят ибо на жен не стоит ужо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут служебный роман?там про старую страшную и неухоженую тетку)))и нашла себе такого де очкарика невостребованного)))а красотки в любом возрасте красотки и на таких чм ошников не смотрят

арина

Я вышла замуж в 30 лет. Родственники тоже доставали вопросами. Я отвечала: ЗАМУЖ - НЕ НАПАСТЬ. ДА КАК БЫ ЗАМУЖЕМ- ТО НЕ ПРОПАСТЬ. (Замечательная народная мудрость. И переводила тему в это русло.) Вот Маньку-то, знаете, муж бьёт. А Светка всё выбирала, выбирала, выбрала, а теперь он пьёт гуляет и т.д., и т.п.

Елена
Алика

Сообщение было удалено

+1000000 умничка

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да? А девушка, которой муж передние зубы выбил например, или которая разводилась в 24 года с поседевшими на нервной почве висками (видела таких) - ликвид? Или та, которая прожила всю жизнь с мужем - алкоголиком, который впоследствии еще и сел на шею? Или после 30 уже замуж удачно не выходят, по-вашему?

Елена

Заметила, что счастливые в браке люди никогда не изливают желчь и не оскорбляют незамужних, даже не считают их хуже других. Их вообще не интересует чужая жизнь, поскольку своя яркая и насыщенная. Ну могут только пожелать счастья. А осуждают за отсутствие семьи и мыслят шаблонно (неликвид, по уям скакала, потасканная, никто не берет, страшная, карьеристка, принца ждет и т.д.) в основном те, у кого у самих в жизни никакой больше радости, кроме как доказать себе, что у кого-то жизнь еще хуже и безрадостней, своего рода бальзам на душу.

Елена

К посту 195. От одной такой и пришлось слышать, мол, меня хоть и били, но замуж ВЗЯЛИ. Хоть и прожила за всю свою жизнь в браке всего 2 года, но ведь вышла замуж ВОВРЕМЯ!!! Именно такие и считаю незамужних существами второго сорта.

Елена

197 считаюТ

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

И что же раскрыто в Служебном романе такого, что можно подогнать ну под всех незамужних женщи мира? Что, у всех одна только мечта в жизни? Как же вы зашорены и не укладывается в вашем окостеневшем мозгу мысль, что можно быть счастливой вполне и без замужа и (да!) без детей? Неужели это так сложно если не понять, то принять?
Кстати, заметила, что упорнее всех эту мысль о настоящем женском счастье (муж, дети) проталкивают именно мужчины. И сильнее пытаются здесь оскорбить иное мнение. Прям глаз им мозолят самостоятельные и самодостаточные женщины.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да ради бога! Вас никто не заставляет заводить семью и рожать детей! Не хотите - ваше право.