Здравствуйте, уважаемые форумчанки) Спешу поделиться своей бедой: мне 22 года, есть ребенок, в разводе) Но есть еще одна проблема: у меня шрамы от ожога в зоне декольте и на руке (в детстве очень сильно обожглась кипятком)..Однако, это мне не помешало выйти замуж и родить ребенка..Все детство я комплексовала по этому поводу, но с возрастом полюбила себя..Но в моей личной жизни произошел крах, я развелась с мужем (отнюдь не по той причине, что у меня шрамы от ожога), и теперь общаюсь с МЧ, но я никак не решусь ему сообщить эту неприятную новость, боясь, что его это отпугнет, хотя умом понимаю, что если даже отпугнет, значит и не такие уж и сильные чувства у него ко мне..Его не смутило наличие ребенка, но если я ему расскажу еще об этом ожоге, то вообще умру со стыда и печали..Понимаю, что скрывать это долгое время я не смогу, все равно он рано или поздно об этом узнает, но очень боюсь его реакции..Мне бы не хотелось, чтобы его это оттолкнуло, хотя у меня в планах избавиться от этого шрама с помощью лазера, но это еще произойдет не так скоро, как мне хочется...Подобных тем на форуме достаточно, конечно, но мне необходима ваша поддержка и ваши советы..
девушка, чем дольше будете тянуть с этим разговором, тем больше будете накручивать себя, привязываться к нему. расскажите сейчас, тем более, если он принял ребенка, то он нормальный парень. должен понять, тем более хотите от этого избавиться. а почему не скоро? средства не позволяют. простите за бестактность
Меня в юности покусал ротвейлер за руку и плечо. Но я свои шрамы никогда и не прятала. Запросто ношу топы и платья без рукавов. Он меня не беспокоят. Ни мужа, ни окружающих тоже. На личной жизни это никак не сказывалась. А муж, в порыве нежности ещё и обцелует мои шрамы.
Вы, вместо того, чтобы рассказывать о своих проблемах с трагичностью, стыдом и чувством собственной ущербности, заявите об этом спокойно: " Дорогой. послезавтра вечером я занята. Иду на консультацию к пластическому хирургу. Что он мне скажет. Вот думаю, надо что-то менять или и так сойдёт?"... Мужчина, вероятнее всего поинтереуется как они выглядят и их историей, вот пусть и узнает. Только демонстрируйте. как ни в чем не бывало, словно Вас это не шибко беспокоит.
Автор Екатерина, а Вы думаете у него нет недостатков?! Мож у него маленький член? Или он скорострел?!
Автор, я вам искренне сочувствую. У моей подруги детства ожог на поллица - ей в 8 классе соперница плеснула кислоту. Месть за парня. Я видела, что такое жуткие ожоги.
Знаете, что удивительно и прекрасно? Подруга не забила на себя. Она залечила раны на теле и продолжила жить полноценной жизнью. Она - прекрасный, искренний, жизнерадостный человек вопреки своей беде. Она не акцентировала внимание на негативном - и люди не стали обращать на это внимание. У подруги сейчас двое прекрасных детей и любимый муж. Так что... Не бойтесь, удачи вам.
Кстати, у меня шрамов полно, один из них, огромный такой, есть на шее - щитовидку вырезали, остался яркий рубец на память. И на ноге огромный шрам - собака ногу прокусила мне в детстве. Я к своим шрамам философски отношусь - они часть меня, моего тела, моего прошлого, моей жизни. Вот и все.
У меня растяжки по всему телу и шрамы есть, прыщи на лице, целлюлит и лишний вес - меня любят и такую
Сообщение было удалено
и вы этим гордитесь???
Господи, что за люди. Шрамы это беда! Как вы вообще могли такое придумать?? Сходите к психологу. А парню скажите как есть. Стесняетесь прямо, идите в обход. Дорогой, а как ты относишься к большим шрамам на теле женщины? И пошло поехало..
Сообщение было удалено
Вы видимо лет 5 отсидели,не?!
Сообщение было удалено
+++)))
Сообщение было удалено
просто из деревни глухой, где не ступала цивилизация)
Сообщение было удалено
Так пусть сама шагает навстречу цивилизации!! Как Михайло Ломоносов!! Пока прется, хоть похудеет уже!
Сообщение было удалено
ахахахха 100 балов))) и цилюлит уйдет)
Сообщение было удалено
и вы этим гордитесь???
Отчего бы человеку собой не гордиться? Тося принимает себя такой, какая она есть. Не все так могут и умеют. Куда проще взять и обвинить её в несоответствии каким-то "стандартам", правда?
Тося, уважаю. Молодец.
Сообщение было удалено
дело не в соответствии каким-то там стандартам, а в элементарном уходе за собой) простите, но уж прыщи явно можно убрать, просто умываясь утром и вечером)
Раз в 5 лет надо менять мужчину, машину и гражданство. Ожоги этому способствуют.
Автор так понимаю вас.У меня на ногах есть шрамы от ожогов. Боьшие и страшные.Я замужем, есть ребенок, но...очень комплексую.Не одеваю короткое. Сначала вообще прятала, сейчас по тихонько олеваю осенью и весной юбки с колготками.Лето для меня самая страшная время года.В жару одеваю брюки. Только прошлом году начала дома шорты носить.На Море не купаюсь, хотя живём не далеко есть возможность часто поехать.Все ругают, что я больная нельзя так, но не могу по другому.Мечтаю а пласт. операции
Автор, если вы нормально относитесь к татуировкам, то попробуйте перекрыть шрамы ими.
Если тату уж слишком для Вас радикально, то попробуйте тональное средство Dermablend от vichy. Это чудо-средство. маскирует пятна витилиго, шрамы и даже татуировки.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Вот прямо всё так просто? Ну и ну!
Не говорите того, чего не знаете. Прыщи прыщам рознь. Если у вас прыщи исчезают только лишь от умывания, поздравляю. Но по секрету скажу - только лишь умывание не всегда помогает, не при любых видах прыщей.
А про уход - наличие ухода не гарантирует результат, которого кому-то там хочется.
Сообщение было удалено
если умываение не помогает, пусть пьет витамины, идет к косметологу. чистка лица-не такое дорогое удовольствие в наше время. наконец, если это гормональное, есть врач эндокринолог
Сообщение было удалено
А вы знаете, что всё вышеперечисленное не помогает практически никак, если прыщи - это наследственное? Аналогичная ситуация, например, наблюдается в случае наследственного гирсутизма - можете хоть по три раза в день брить волосы, глотать гормональные таблетки, но никакого эффекта, кроме воспалённой кожи и отчаяния, вы не получите.
Тося - молодец, принимает себя такой, какая она есть. Кому не нравятся такие люди, не смотрите, ибо никто не обязан соответствовать вашим пожеланиям и мнению о необходимой внешности.
Сообщение было удалено
нет такого заболевания, как наследственные прыщи)))хватит уже оправдывать банальное неумение ухаживать за собой))
Сообщение было удалено
так и пусть принимает себя такой, какая есть) я ее поздравляю) другие вот только не будут этого делать) мужчины любят ухоженных и здоровых женщин)
Сообщение было удалено
О, как вы великодушны, дали человеку разрешение на принятие себя... Аж не верится.
Мужчины любят разных, если вы не в курсе. Да и ухоженность со здоровьем каждый понимает по-своему. Или же вы настаиваете, что исключительно ваше толкование этих понятий правильное?
Сообщение было удалено
нет) я говорю лишь о том, что большинство мужчин не обратят на такую внимание. конечно, на цвет и вкус... нашелся же, кто ее любит) я лишь говорю о том, что не надо себя запускать да еще и хвастаться этим везде)
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что большинство мужчин - это самые лучшие представители своего пола и на их мнение необходимо ориентироваться? Разумеется, если для вас важно количество, а не качество, тогда мнение большинства архиважно.
Опять двадцать пять - то, что вы считаете запущенностью, для другого - отличный внешний вид. Люди разные на свете, слава богу. И - да, способностью принимать себя всего, без остатка, можно и нужно гордиться. Это - основа внутренней гармонии, без которой невозможна гармония с внешним миром и обретение счастья.
Сообщение было удалено
Улыбайтесь сколько влезет, это не оправдает ваше незнание темы, о которой вы пытаетесь говорить. Почитайте о наследственном и генетическом факторе причины возникновения прыщей (угрей, акне, камедонов), вдруг поумнеете, перестанете талдычить одну и ту же глупость.
Сообщение было удалено
ок) не собираюсь более дискутировать на эту тему) у вас одно мнение,у меня другое) в данном вопросе мы не сошлись)
Сообщение было удалено
Что же вы так порастеряли боевой троллевый запал? Аргументов не хватило, чтобы своё т.н. мнение обосновать? Фи.
У меня шрам на лбу, см 3. Прям как у Гарри Потера , тонкая белая полоска. Получила его в детстве когда маленькой подошла к качели, где касался мой брат. Взрослые за мной не доглядели, вот меня качеля и шарахнула. Всю жизнь с этим шрамом живу, уже не замечают его. Хотя когда вспоминаю о нем, сразу комплексы. Его не спрятать, как шрамы на теле, ногах или руках. Тоже хочу лазером удалить его, но для этого нужно ехать в другой город. В моём мусосранске нет таких лазеров(( думаю после окончание института сделаю, как деньги появятся туда-сюда ездить другой город для удаление. Думаю за 5 сеансов избавлюсь от него наконец-то))
*где качался мой брат
Сообщение было удалено
ну, мужчины любят разных и с прыщами , и с лишним весом и даже женятся на них.Оглянитесь вокруг, красотки частенько с подругами , а вышеописаные девушки с мч или мужьями.И не надо про их отстойных мужиков, обычные такие мужики, а красотки с течением времени, меняют свои завышенные требования по поводу кавалеров, на кошек и племянников.Конечно, это относится только к тем девушкам, которые не находят прелести в своей свободе от мужского общества) .По теме, автор, вам правильно выше посоветовали, как бы между прочим, скажите про прием у пластического хирурга, думаю, все ваш мч поймет правильно и примет.Удачи.
У меня с раннего детства шрамы на плече (ожог). Их несколько, большие и очень заметны. Я никогда не комплексовала, наоборот, считала их своей изюминкой. Никаким отношениям они никогда не мешали. Я ношу открытую одежду, их видят все. Иногда меня спрашивают, откуда это. Это я в детстве обожглась кипятком.
У меня на лице 3 мелких шрама, все получены в возрасте от 3 до 7, практически не заметны стали с возрастом, ну только если оооочень приглядываться. Мне и в голову не приходило париться из-за них, даже когда они были заметными. И никто мне никогда на них не указал. Поменьше парьтесь. Если человеку хорошо с тобой и интересно, вряд ли он будет гиперпридирчив к внешности, оттолкнет ну разве что только какое-то нереальное уродство, но не обычные шрамы.
Автор, я вас понимаю, у меня шрам на декольте и руке. Никогда с мудиками проблем не было. Ну да, я начала встречаться с парнем, он оказался помешанным на внешности и мы в итоге расстались. Те он сначала сказал что ему все равно, любит и такую со шрамами, но каждую неделю напоминал мне об этих шрамах, что это уродство и что он такой молодец, терпит это и не бросает, потом пошли разговоры о пластике (ок 1 млн руб пересадка кожи+облучение, гемор на год-два). Короче я ревела кажлую неделю после этих разговоров, собралась с силами и послала этого эстета. Через 2 месяца встретила нового мч, которому было вообще побоку, даже вопросов не задавал. Потом я набила на место шрама на декольте большое тату, уродство уже не бросается в глаза, щас ищу чем забить шрамы на руке, тк проще тату сделать которое заживет за неделю, чем полгода по пластическим хирургам таскаться при всей дороговизне и сомнительности результата. Короче это все зависит от мужика и его эстетических чувств, для моих кавалеров мои шрамы- проверка на вшивость. Ведь если он будет ими попрекать, то если я заболею и пострашнею от болезни, попаду в аварию или баналтно рожу и располнею то такой мч бросит 100%, ведь для него важней всего упаковка и он быстро найдет новую, а старую бросит в беде.
Да и в шрамах человек не виноват в отличие от првщей, лишнего веса и волос (роаккутан, фитнес и фотоэпиляцию слава богу никтоине запрещает, так что избавиться от тактх недостатков можно), как можно быть виноватой что попала в аварию или в детстве родители не доммотрели и кипятком ошпарилась или ребенка врачи изуродовали.
Как думаете, растяжки можно скрыть татуировками?... на икрах так некрасиво смотрится... из-за них депрессия уже.
Сообщение было удалено
если бы в отношении прыщей и лишнего веса все было так просто, пишите по принципу, вот у меня беда-это да, а чужую беду руками разведу.По поводу таблеток Роак. почитайте список побочек, особенно для девушек.Лишний вес может быть обусловлен гормональными заболеваниями и фитнес вас ни о чем в этом случае, быть бы живу.
Сообщение было удалено
есть такие шрамы, в которых виноват сам человек косвенно или прямо
Расскажите ему, как нам, что боялись ему это говорить. Пусть поймет, как это не просто. И скажите, что это можно, и вы думаете, свести лазером.
Сообщение было удалено
Лена, человек не виноват ни в прыщах, ни в лишнем весе, ни в волосах, ни в шрамах. Как вам не стыдно писать такое? Ну вы, блин, даете...
Я не писала бы о том, через что не прошла лично (эт я про прыщи и тд). А речь не о том, если мужчина испугается шрама, то с ним я серьезных отношений считаю лучше не строит, тк при случае чего с красотой и здоровьем он сбежит. Есть эстеты, есть те кто живут в идеальном мире, просто брезгливые и тд, к встрече с таким надо быть гттовой и не повторять моей ошибки, не реветь из-за парня такого. Мой кстати я считаю поступил гадко, он видел что у меня шрамы (я ношу открытую одежду не стесняясь), но все равно постите трахнул а потом заявил, что ему противно на шрам смотреть, а вопрос че тогда трусы не одел и не ушел.
Сообщение было удалено
Я не писала бы о том, через что не прошла лично (эт я про прыщи и тд).
Вы хоть понимаете, что ситуации разные бывают и люди разные, причины возникновения одних и тех же заболеваний и проблем бывают разные. А по-вашему получается, что, раз у вас так, то и у других тоже должно быть так и не иначе. Но в реальности не у всех всё так же, как и у вас. Не надо всех под одну гребёнку грести.
У меня тоже огромный ожог на груди и шрам на руке. по молодости вышла замуж и родила ребенка. Потом развелась. Но с возрастом понимаю, что мои уродства создают огромную проблему, эти шрамы просто отталкивают и отвращают, на пляж не выйти, нормальную одежду не надеть, приходится заматываться до шеи и носить длинный рукав. Про то, чтобы раздеться - молчу.
Мужчины, с которыми я строила отношения, в конце концов выбирали себе красивых девушек без уродств.
Ну у меня тоже сильно повреждена кожа на декольте и груди, на руке тоже, но именно в личной жизни никогда это не мешало, и предметом комплексов не является, и вообще считаю себя красивой, и жалкий кусок кожи меня не портит, а за урода бывший получил по щам.Только в жизни да мешает, но только тот факт что происхождение этого я должна скрывать пожизненно, врать и друзьям и родственникам и мужчинам соответственно тоже, и боюсь чт кто-то случайно узнает.
Давайте я тоже скажу))) если шрамы еще как-то можно припрятать, то я в 22 года из-за болезни не могла ходить. Теперь хожу,но не могу носить каблуки и временами хромаю,бывает иду как пьяная. Вот это проблема,но я счастлива замужем и обострение мои муж переносит спокойно. Автор расскажите. Парень все поймет. Ну а уж если не поймет в лес его. Не нужен он такой.
Сообщение было удалено
Ага! если бы! я столько денег на врачей спустила, процедуры и лекарства, и анализы. У меня дорогущая лечебная косметика, подобранная врачом. Я занимаюсь спортом, ВООБЩЕ не пью и не курю, правильно питаюсь, но тем не менее прыщи у меня есть и шрамы от них. Кожа моя выглядит не красиво. И да, представьте себе: я умываюсь утром и вечером! Смешно слышать от людей, которые не сталкивались с подобной проблемой такие "умные" советы. Я очень чистоплотный человек, дело не в гигиене, это болезнь! Дай бог чтобы вам никогда не пришлось испытать какого этого не хотеть смотреть в зеркало на свое лицо, которое всё в пятнах, рытвинах и прыщах. И хотя я стройная и высокая, у меня симпатичное лицо и длинные ухоженные волосы - у меня куча комлексов. В периоды обострения мне сложно выходить из дома. Эта проблема у меня уже 12 лет, так что не надо говорить о том, чего не знаете. Прости за сумбур, просто накипело...
ну у меня есть 20-ти сантиметорвый((, была операция на почке. но он идет по линии талии от пупка, не очень страшно и не особо заметно, если не приглядываться. но на пляже иногда стесняюсь, и в личной есть стеснения конечно, ноя отгоняю эти мысли. Хотя ни разу не оправдывалась не перед кем и не объясняла ничего, никого не отпугивало. По началу хотела сделать тату там, но потом передумала - пусть будет.)
Зачем вообще говорить о шрамах, рубцах? Ведите себя как будто их и нет вовсе. Чем больше акцентируете внимание на них, тем больше люди их замечают. Проблема высосана из пальца если честно.
У Вас серьезных проблем еще ****** не было, потому и заморачиваетесь по таким пустякам. Вас больше должно беспокоить, что ... (ладно не буду обижать), так вот Вас должно беспокоить, что мышление закомплексованное, это хуже любого шрама на теле. Забейте, короче.