Гость
Статьи
Помогите! Рушится …

Помогите! Рушится семья из-за лишнего веса!

Мой муж очень сильно набрал в весе. Три года назад, когда мы сошлись, он весил 75 кг при росте 173. За это время он набрал 45 кг! Сейчас его вес составляет 110 кг, или даже больше.. На все мои уговоры …

Ева
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А ещё пишут некоторые что дрыщей не любят Пусть с точки зрения некоторых у меня дрыщ,зато как приятно,когда мужчина подвижный,выносливый, в сексе супер и как приятно,когда нет живота и попа небольшая

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Нет никакой любви ,все время подгонка под стандарты.Ты изменился,ты не такой ,значит недостоен.Пусть нового найдет и тот опять начнет полнеть и что дальше?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот жилистые нравятся как типаж, сухие. Если просто вялая кожа на костях - такое никому не понравится, но тоже лучше, чем жир))

Гость

Всех комментов не читала.
Мой муж тоже как-то пошел на поправку... Померили ему сахар, сахар оказался выше нормы. Я ему объяснила про диабет и стала ограничивать потихоньку. Сильно сразу не резала, знала, что не выдержит. Постепенно похудел. К счастью, при повышении сахара возникает плохое самочувствие, муж сам это понимает, поэтому старается втихаря от меня ничего запретного не хомячить. И давление, кстати, стало нормальным.

Если Ваш муж к врачу не хочет идти, уговорите его померить сахар. Может, у кого-то из знакомых есть такая приспособа. Очень похоже на нарушения в этом плане. Если здесь всё в порядке, потихоньку, не торопясь, меняйте домашнее меню. Мясо можно запекать, к примеру, если уж паровое так не хочется есть. Уберите из еды картошку, готовьте на гарнир овощи, гречку, можно эпизодически рис или макароны. Никакой колбасы в доме. У меня, кстати, ее в принципе нет, это же вредная еда. Надеюсь. про жирное и сладкое писать не надо? Варите супы на некрепком бульоне с овощными заправками. В и-нете просто куча рецептов. На форум ходите, есть время? Найдите время пройтись по диетическим рецептам.

Ева

Спасибо всем отписавшимся по теме, на выпады в отношении моего интеллекта и морального облика не отвечаю. Колбаса ( ветчина ) да, имеет место быть в холодильнике, я сыну в школу кладу с овощами и кисломолочкой ( ну не предлагает наша школа обеды, так бы в школе кушал). А вообще готовлю все время, мясо, котлеты, супы и многое другое. Сама колбасы не ем, просто не нравятся. Проблема в том, что мужу мало одной порции, он не наедается. Переедает всегда. Люблю его, но бороться устала. Вариант налево сходить - не для меня. Расходиться не хочу ( хотя и за штаны не держусь, я вполне самостоятельна), но и так жить дальше нельзя. Даже выйти куда-то на длительную прогулку целая проблема. Вот и получается, что все время одна, при живом муже. К врачу уговариваю пойти вместе уже давно, но он психует только..грустно..вот как уговорить человека пойти к доктору? Как убедить уменьшить порцию? Я не знаю. Ему врач прописал таблетки от давления, пока слежу - пьет. Такое вот отношение к себе и к своему здоровью. Да, ему 27, мне 29.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нужно исправлять старое, а не беспрерывно искать новое)
Допускаю, что есть люди, которым тело не важно, но вот я лично переставала испытывать какие-либо сексуальные чувства к мужу, когда у него были складки на боках и живот начинал наплывать над ремнём брюк. Мне отвратительна мысль о том, чтобы представлять во время секса вместо него нынешнего кого-нибудь другого (пусть и его прошлого). Любовь и нежность никуда не уходят, я могла бы запросто жить с ним как сестра с братом, если бы он не взялся за ум, но ни о каком сексе с толстяком речи быть не может, это уже изнасилование, а не секс))))

Пост 14

По поводу уменьшения порции - большой стакан воды за 20 минут до еды. Докармливайте салатом из огурцов и помидоров, если не наелся. Но вообще, если есть часто и понемногу и отказаться от простых углеводов и жиров, голод не будет мучить.
Врач не факт, что даст что-то. Мой был у эндокринолога и диетолога, это не вызымело никакого эффекта и нарушений здоровья не нашли. Все свои кг просто наел.

44 кг

Попробуйте переложить на него часть ухода за ребёнком, это требует много сил, и нужно для семьи, а не для похудения, ему психологически будет легче.
Если у вас есть силы, то готовьте строго на один раз, а в свободном доступе оставьте только фрукты, низкокалорийные хлебцы, творог, короче, дома не должно быть ничего такого, чего мужу вашему было б нельзя, либо оно должно быть надёжно спрятано)) Я вот сладости себе специально покупаю такие, которые муж не любит, а шоколад хомячу только когда он не видит.

44 кг

Про воду до еды - да! Если не любит воду, можно зелёный чай, мой муж чайниками его пил одно время) Склонный к перееданию муж - это задача на всю жизнь)) Чуть отвлечёшься, сразу чуть ли не чипсы дома появляются.

Ева
44 кг

Сообщение было удалено

Так вот и я о чем. Любовь есть, нежность, но влечение пропадает. И что делать? Убиться? Идти на сторону? Но мне другой не нужен, я своего мужа хочу желать!

Ева

Ладно, выкидываю ветчину ( хотя в ней ничего дурного не вижу, в Германии вообще подобная продукция вроде хорошего качества). Ограничиваю картошку. Что еще? Майонез я не покупаю вообще. Но проблема остается...как заставить мужа уменьшить порцию? Стакан воды...так он пьет много. Кстати, вот еще проблема - энергетики. Ругаемся из-за этого, но все равно покупает. Он как поправился, храпеть сильно начал, из-за этого не высыпается. И покупает эту гадость..

физкульТУРНИК

Ева - да НИКАК ты не убедишь! Ни уменьшить порцию...
Надо ,чтоб сам захотел! К сожалению, убедился сам в подобном.

Ева
44 кг

Сообщение было удалено

Так и перекладываю, он с дочкой сидит, когда я работаю. Но все время дома...говорю, выйди, погуляй. Но ему лень, видимо. А когда беременная была, мечтал, как с коляской гулять будет...ага...9 месяцев ребенку, если 4 раза за все время с ней вышел, и то хорошо....и я понимаю, ему тяжело лишний вес таскать. Еще нога болит, ему после автомобильной аварии ногу по кусочкам собирали.

44 кг
Ева

Сообщение было удалено

Понимаю вас((((

Ева
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Вот и меня не покидает ощущение, что бесполезно все это...ну нет у него мотивации.. Хотела на фитнес пойти ( думала, может, и он за мной потянется). Сказал, что мне там нечего делать, и так худая. А он сам похудеет...вот сейчас...вот после нового года...вот к лету.. И да, я вижу, что ему плохо, и мне жаль его! Но он ничего не делает для того, чтобы было хорошо..Он раньше такой легкий на подъем был, а теперь не расшевелишь..

физкульТУРНИК

65. Ева - был в Вашей ситуации, "ключик" так и не нашёл.

44 кг
Ева

Сообщение было удалено

Выходите вместе с коляской, а потом вы домой, а ему 3 часа топать)) Можете задания давать, дойти до такого-то магазина, купить то-то. Магазин хотя бы в 7-10 км. Короче, как-то хитрить...
Если ещё и с ногой проблемы, то оставаться с ожирением совсем-совсем противопоказано((

Ева
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Видимо, остается ждать...Его отец полный был тоже, но после второго инфаркта понял, что жить хочется.. Занялся собой, очень сильно похудел.. Просто не хотелось бы доводить до такого, инфаркт это не гастрит все же..

физкульТУРНИК
Ева

Сообщение было удалено

ждать инфаркта?? А если после инфаркта мужа "дождутся" по ту сторону жизни?

Ева
44 кг

Сообщение было удалено

Он гуляет там, где лавочки есть ))) А в магазин не выход, к сожалению....пешком фиг пойдет... если только с машиной сделать что-нибудь, чтоб не завелась))) Или ключи спрятать...хотя, есть вариант, когда я на работе, сказать ему, что молоко кончилось...или еще что...но опять же, проблематично, т.к. скорее всего отмажется...скажет, приедешь, тогда и поедем...или сына отправит)

Ева
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Так вот и я про что...Только как это донести до взрослого человека? Что наследственность имеет место быть? Что за первым инфарктом следует второй и рано или поздно последний? Что у него второго инфаркта может и не быть, все закончится вместе с первым? Я-то прекрасно все понимаю, а вот он никак не хочет!

физкульТУРНИК

Ева - я всё понял. А похудеть - при его обжорстве - ходьба не поможет. Ничего не сделаешь!! Обязательное условие ,чтоб ел МЕНЬШЕ, и прилично. Причём постоянно, тогда(!!!) только вес пойдёт вниз!!

Мой пример - я тощ с детства, но лет после 30-ти стал заплывать. Ещё и нагрузка регулярная.
Как-то к лету решил подсохнуть - стал чуть больше двигаться и чуть меньше есть. Толку - ФИГГГ!! К след. лету - очень прилично уменьшил еду, и прибавил нагрузку, и только тогда(!!) как-то жирок стал уходить!

44 кг
Ева

Сообщение было удалено

Попробуйте всё-таки пойти сами, спорт, он же для здоровья и счастья, а не только лишь для похудения)) Будете приходить такая счастливая и красивая, рассказывать, как классно на занятиях, и что сегодня делали. Мне помогло. Вам в любом случае полезно будет, а может и помочь же тоже.

физкульТУРНИК

Ева - про здоровье - опять , только он сам понять должен, чем такой образ жизни грозит!! Ты можешь только помочь этому, но если он упёртый - не сможешь вероятно поменять его взгляды.
По опыту знаю, оч много людей совсем плюют на здоровье. И на мелкие первые "звоночки" - что надо обратить внимание. И тем более их это не пугает.
Как твой пример -только после 2-го инфаркта спохватился!!

физкульТУРНИК
44 кг

Сообщение было удалено

Но пробовать - НАДО!!!

Ева
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Да, все верно... у него еще и культура питания отсутствует, он еду сметает просто, не оставляет мозгу времени понять, что аппонент сыт)) Поэтому проблемы у нас три. 1) Уменьшить количество в тарелке
2) Приучить себя тщательно пережевывать пищу
3) Мотивация, мать ее!

физкульТУРНИК

Ева - ну скорее с 3-го - мотивации просто НЕТ!! Его всё устраивает, зачем менять??
Есть очень любит... и тд.

Ева
44 кг

Сообщение было удалено

Да я бы с радостью, да вот только милый мой категорически против! Или ревность, или лень. Или все вместе...сказал,что с дочкой сидеть не будет. Единственный вариант: сделать по-своему и надеяться, что он смирится.))

Пост 14

Я вот Вас так понимаю по человечески. Это очень сложно, конечно. Вы говорите мотивации нет, а как же одышка? Отсутствие желание к сексу? Спина наверное тоже болит? (У моего болела)

Чтоб не сметать все на свете, нужно есть каждые 2-3 часа. Не будет голода и желания съесть слона. Мой муж, кстати, наел 145 кг на нормальной такой, традиционной пище, он фастфуд максимум раз в неделю ел. Просто с утра есть типа не может, пообедать на работе забывает (результат=замедленный метаболизм) и вечером дома вот это "я не наелся" и сметание всего холодильника. Долго же мы боролись. Когда мой шел на второй заход со второй тарелкой, я тарелку забирала и говорила, что верну, если через 30 минут он все еще будет ощущать голод. Ни разу ему не понадобилось через полчаса вторая тарелка.

Гость

Не реклама, поверьте. Купите ему готовые наборы еды от Малышевой. У нас на работе все мужики от нее худеют, рекорд -24 кг у одного, у остальных поменьше. Еда оч вкусная, и там все есть, включая десерты. Готовить ему уже не надо будет. Мой похудел на 10 кг, я на 6. Но мы часто заграницу летаем на отдых, там срываемся. Но в целом -оч эффективно. И главное -без голода. И кстати, нормализует сахар и давление. Мы уже начали кофе пить с кофеином:-) раньше нам это было оч не рекомендовано.

44 кг
Ева

Сообщение было удалено

Ого, вот так вот?.. Вас не пугает такое?

Ева
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что нет, не устраивает. И пузо ему не нравится, и складки на боках, и тяжесть, которую он таскает на себе, и одежда размера XL и даже больше уже (он все в L себя втиснуть пытается, когда сошлись носил вообще M), и постоянное чувство усталости. Но он похудеть хочет ничего не делая при этом и поедая двойную-тройную порцию. Самое печальное, что он не признает, что ест много, очень много!

44 кг
Пост 14

Сообщение было удалено

Кстати, тоже практиковали)) Тоже никогда не была нужна добавка через 30 минут))

физкульТУРНИК

Ева - причём тут СЛОВА его??
Ты смотри на дела!! )) Это каждый хочет - ничего не делая всё получить)) Он не в сказке ведь живёт.
Жрать меньше стал? Двигаться больше стал?
...Вот тебе и печальный ответ.((
Слова ничто, дела - всё!

44 кг
Ева

Сообщение было удалено

Посчитайте ему калории, многих отрезвляет))

физкульТУРНИК

Понимаешь, нужен рычаг, толчок какой-то...
Вот как рассказанный тобой второй инфаркт. Печально, что именно ТАКИЕ рычаги только могут работать(((
Я тоже ничего не нашёл за много лет. Правда жена и не собиралась худеть.

физкульТУРНИК
44 кг

Сообщение было удалено

да лан!!! Уйма людей вообще слабо представляет, что это такое!!
Мне недавно рассказали прикольный случай, типа: "подруга прилично похудела. Решила худеть. Для неё открытием было, что можно питаться без майонеза. Убрала его из питания"

44 кг
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Боже))) Ну, у меня тоже один знакомый такой есть, макароны и майонез - основа питания, но толстый из-за гормонов. Но большинство-то адекватнее, как мне кажется))

Ева
Пост 14

Сообщение было удалено

Да просто не знаю, кажется дико как-то, у взрослого человека тарелку из рук рвать...но, наверное, только это и остается , раз сам не может...единственное, что и кухню тогда на ключ закрывать придется...иначе, таскать будет..

44 кг
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Развёлся?

44 кг
Ева

Сообщение было удалено

Пищевая наркомания есть термин.
А в кухне просто ничего не должно быть. Яблоки, груши, в холодильнике творог, яйца, куриные грудки.

физкульТУРНИК
44 кг

Сообщение было удалено

нет, так и живём... Долго и счастливо)

Ева
44 кг

Сообщение было удалено

Да нет, не пугает...жалко его просто..Ревнует, вот и пытается к ногтю прижать.

44 кг
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Тоже хорошо)

физкульТУРНИК
44 кг

Сообщение было удалено

ес-сно!! что, только из-за этого разводиться?

физкульТУРНИК
Ева

Сообщение было удалено

Ревнует?? тогда наоборот... ДУмается. - ты молодая-красивая, худая - запросто свалишь от жиртреста с одышкой к более тонкому...
Это я со стороны в красках попытался представить. Нет разве?
Как раз надо "тощать", чтоб не сбежала!

44 кг
Ева

Сообщение было удалено

Просто такие тиранские замашки... Лучше в таких случаях сразу наперекор делать)
А то как-то получается, что ему и слова ни скажи, зато сам вам указывает. Тревожно.

Ева
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Мой как раз из таких, для него все разговоры о калориях и ИМТ все равно что на китайском языке.

44 кг
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ох, люди из-за чего только не разводятся...)

физкульТУРНИК
Ева

Сообщение было удалено

))) думаю, таких 80-85% ... В России. А то и больше.
Ну просто - никогда этим не интересовались. Вот и не знают.

Кстати - я про ИМТ слышу. но мне как-то пофиг. Видимо, т.к. всегда был средний, да и на глаз видно - тощ чел, или жирён, зачем эти ИМТ??
Чтоб потом врач, силовику, у которого клетки на пузе, сказал - "по ИМТ у вас ожирение 2-й степени"???))