У меня дочери 5 лет. Она с легкой умственной отсталостью, ну и там еще пару серьезных заболеваний внутренних. Слава Богу, операций не надо, но постоянно следить и лечить надо, включая санатории, минеральные воды и т д.
Когда все это выяснилось, дочери было 3 года и я ушла с хорошей работы, начала возить по больницам и реабилитационным центрам. Муж отстранился, даже не интересовался что мы там делали и каковы результаты, только немного давал денег, то есть лечение где- то покрывало 30-50%. Остальные деньги я исхитрялась зарабатывать сама фрилансом и основную часть давала моя мама.
В итоге приехав с одной из больниц после 20 дней отсутсвия я обнаружила у мужа некие свидетельства, что он изменяет. Отпирался, когда показала факты стал грубить, откровенно хамить. Предложила собрать вещи.
Вещи собрал, не забывая между делом хамски и пренебрежительно отпускать в мою сторону грубые реплики.
Прошло 2 дня. Меня всю трясет, я ненавижу его не за то, что он так отнесся ко мне. Насильно мил не будешь - и тут я не в претензии. А то, что моя дочь очень сильно его любит, всегда спрашивает где папа, когда он собирал вещи буквально висла на нем. Я готова растерзать его за то, что он делает больно моему ребенку, и так в жизни Богом обиженному.
Вправьте мозги, кто может.
Мой бывший совершенно не горит желанием общаться с сыном. Но каждый месяц деньги лично привозит. Спрашивает не надо ли чем помочь. Сын папу не любит. Говорит: он тебя обижает, поэтому я его не люблю. Я провожу работу среди него, что папу уважать должен. Но любить заставить конечно нельзя. Так что ребенок даже не замечает отсутствия папы.
а он то хочет с ним общаться? судя по всему,нет.зачем навязывать тогда
Увы, он решил начать новую жизнь
Хотелось бы утешить вас как-то, автор, но нечем. Разве алименты пллатить будет. Если совести ещё хоть сколько-то осталось.
Мужик народ слабый так , что пусть идет. Я бы не разрешила им видиться, нет папы и все. Мой БМ каждые выходные в папу играет, но я в этом смысла не вижу.
Автор, сейчас трясет от злобы, а будет от нехватки денег.
У меня нет проблем с деньгами. В некотором смысле, конечно, но я спокойно могу обойтись без его вливаний.
Скажите, а как лучше - вообще свернуть их общение или всетаки допускать, когда папаша соизволит 1-3 раза в месяц? Я бы не против, но вот сегодня он был, вещи забирал коекакие, и ребенок буквально висел на нем, потом отец тихо ушел, а дочка проснулась и все спрашивала где папа, причем чуть не плакала.
До 5 лет мы всетаки худо- бедно жили вместе и она привыкла его видеть м играться с ним хоть иногда, висеть на нем.
Не могу, вот как ей объяснить?
А так может ветаки хоть забудет, вроде как с глаз долой из сердца вон.
Хотелось бы вас поддержать как то но ума не приложу как. С мужем договариваться про деньги или чтоб сидел кто.
там и сказать дочери-бросил нас.Подрастет сама увидит и поймет.И не надо от нее скрывать,что не помогал тебе с лечением и оплатой,а то будет еще его ждать и боготворить.
Говорите, что теперь жить будете раздельно. С мужа требуйте, чтоб сам говорил, что любит, а не уходил тихонько и говорил, тоже тебя люблю, но живем раздельно. Не вешаейте все опять на себя, пусть несет ответственность тоже
Вам на будущее. Подавая на алименты(а это можно сделать и без развода), принесите справку от врача,в которой будет указан диагноз ребенка. Просите денег побольше,в связи с тем,что ребенку нужен особенный уход. Если у ребенка установлена инвалидность,то и вам он должне платить содержание,если вы не работаете (частично работаете и денег не хватает).
Не любит ребенка.,пусть деньгами откупается. Совести по факту у него и так нет
Сообщение было удалено
Не надо пока говорить бросил, не стоит впутывать маленького ребенка в свои отношения
Раздельно и все
У нас все терки были закончены с разводом, ну там было много выяснений отношений и не очень приятных моментов.. Причина развода измена мужа и его любовница, последнее время он вообще уже в открытую жил с ней и домой появлялся раз в неделю, терпение лопнуло.
В осноном все касалось имущественных дел, вроде бы нашли компромисс.
Прошло полтора года, ничего не могу сказать и дочь не забывает, берет часто и иногда на несколько дней, иногда возит к бабушке, та тоже очень скучает по внучке, ну единственный сын и единственная внучка. Свекровь была против нашего развода категорически, но вот так, бабушка у нас вообще замечательная, я вообще не покупаю даже вещи практически дочери, потому что бабушка закупает их оптом для нее)) Любит ее очень, так что тут у нас проблем нет.
Теперь новая жена мужа, там не все так просто, она сама разведена и с ребенком, только там мальчик, на полгода старше нашей. Поэтому наш ребенок спокойно там адаптировался, ей вообще весело и там компания, они с этим мальчиком играются и у нее ощущение, что она в сад туда ходит.
Ну порой вопросы есть про тетю ту и почему папа там, а мы тут, но с пацаном она дружит, им по 6 лет.
Ну вот пока так, дальше видно будет
По факту крепитесь. У меня ребенок тоже посещает спецзаведение, с мужем разошлись, но он дал денег хотя бы. Сколько прошу столько и дает, слава Богу.
может отец ей объяснит почему раздельно живете,раз тебе ничего не приходит в голову.
У меня ребенок с легкой умственной отсталостью. Она не говорит помимо всего прочего, но очень тонкий и чувствующий человек. Она просто не поймет такую фразу - живут не живут вместе. Она понимает - папа на работе. В магазине. Я так и говорю.
Не могу просто который день. Все относительно еормально, но как она начинает про папу, видно что очень скучает. К сожалению, у нас нет родственников. Дедушки оба умерли. Его мать, свекровь отвернулась раз и навсегда когда обнаружилось что девочка с отсталостью. Больше за 2 года я ее ни разуне слышала, хотя до 3 лет она сидела с ней через день и очень любила. Вот как отрезало у бабушки.
Другая бабушка - моя мама живет очень далеко, видятся 10 дней раз в пол года. Это для такого маленького ребенка очень мало.
Я бы не стала разводиться.
Автор, простите за такой вопрос. А когда (и как) обнаружилось, что ребенок с отсталостью? Знаете, у нас воспитательно-образовательный комплекс заточен под стандарт "один как все" и очень мало внимания уделяется индивидуальности ребенка. Возможно, это ошибка
Плюс вы пишите, что она не понимает фразы "не живут вместе". Так ее никто в 5 лет не поймет! Постарайтесь развивать в ней творческие способности, увлекать и отвлекать ее, займитесь, например, рисованием с ней (очень часто у "нестандартных" детишек проявляются способности)
Думаю, что муж Ваш будет скучать по дочке тоже. Вы "перекипите" и вы работается определенная модель отношений. Ребенок в любом случае не должен лишаться отца
Сообщение было удалено
Люди путают органику и психрлогию. У нас недоразвитие определенных зон мощга, не критическое, там не идиотия, но оно четко отражается на узи и прочих аппаратных исследованиях.
Сообщение было удалено
Обыкновенно, как это делала я в свое время. Говорила что папа тебя очень любит, но ему надо очень много работать. Он на работе ...будет не скоро.
А отсутствие папы дома объясняйте сейчас пока например тем что папа поехал искать для нее подарки. А муж будет каждый раз ей что-то приятное приносить
Сообщение было удалено
К сожалению, как показывает опыт нет. Когда мы мотались по больницам и центрам в других городх - а это в среднем 20 дней и это очень часто, то он мог позвонить за все 20 дней 2 раза. И раза 2 смс из 2 слов - все нормально?
Хотя вначале я отправляла ммс-ки, благо сейчас с этим нет проблем, можно по телеыону в скайпе общаться, дочке очень нравилось, но он не звонил, а когда мы то без энтузиазма.
Сообщение было удалено
Это 5-летний ребенок, зачем ему такие вещи говорить?
Сообщение было удалено
Понятно. Но такой человек может вполне полноценно существовать в обществе. В любом случае развивайте у нее творческие способности! Такие люди по-своему , удивительно видят мир! Может быть она станет художницей
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
Ну звоните сейчас каждый день ему по скайпу хотя бу например, когда он не приходит. Дочка будет видеть папу. Для нее это позитивные эмоции. Если даже у мужа энтузиазма не будет, он же не и д и о т не общаться с собственным ребенком, которому это так нужно. Постепенно привыкнет, что он не всегда рядом, а общается по-другому. И приходить будет как сможет
Последний раз она буквально висела на одном мужчине, работнике центра. Когда видела его в коридоре, то хватала за руки и мычала, тянула, заглядывала в глаза. Она не говорит у меня, хотя многое понимает. Я понимаю, что ей нужен мужчина родственник - папа, дядя, делушка, но у нас их нет(( Я договорилась с ним и он вроде как проводил физкультуру сней полчаса в одщем зале и вроде как они общались. Он такой крупный, шумный и какойто такой добрый. Я вопросов не задавала, он, спасибо тоже. Потом случайно проговорился что у него сын дцп, вот поэтому он так легко с моей и общался, его ничего не удивляло м не пугало. Но курс закончился и мы уехали.
Сообщение было удалено
+1000
В смысле дочка привыкнет, для нее не так травматично все будет, если постепенно , каждый день так приучать
Я договорилась в том смысле, что за деньги - 1000 рублей за 30 минут.
А свекровь бесчеловечная какая-то женщина, сочувствую Вам автор от души (( надеюсь сын почеловечнее
Сообщение было удалено
Это не совсем здоровый ребенок и папе нужно было бы хоть каплю совести иметь..
Сообщение было удалено
Он не берет трубки, к сожалению(
Днем говорит что на работе, хотя мы звоним в обед. Вечером что у него встречи какието, потом то он за рулем, то в метро.
Сообщение было удалено
Значит ищите себе мужчину...желательно такого как в центре встречали , может даже с ребенком с такими же проблемами....чтобы вдвоем легче было.
Сообщение было удалено
Не сидите ровно.. папе фотки ее, видео и каких успехов достигли даже без тебя, мы сами стараемся
Сообщение было удалено
Кусок де..била.
Автор в таком случае пошел бы он лесом. Ребенку скажите что папа уехал надолго по работе, что он ее любит, но пока ему надо работать, а сами ищите себе мужчину.
Сообщение было удалено
Сын пошел в мать)))
Такое поведение бабушек не новость. Так как я общаюсь с мамами ообых детей, я уже слышала сама лично такое от 2 мам, когда бабушки полностью отказывались от больных внуков, причем там речь не идет прямо когда ребенок с тяжелой психиатрией или в коме.
Сообщение было удалено
Да ему по фиг судя по всему...фотки там будут или видео.
Сообщение было удалено
Пи пец.. У вас есть стопроцентная гарантия, что у вас будет здоровый ребенок?
Вы завтра будете в ее ситуации, на все воля божья
Сообщение было удалено
Вы нормальная вообще? Сами поняли что написали? Вы даже поста моего не поняли.
Сообщение было удалено
И еще вам совет, не трогайте никогда ничьих детей, а то вам в стократ вернутся ваши же слова.
Сообщение было удалено
Тот мужчина работал там.
Какие там поиски, о чем вы говорите. Звучит красиво, но не жизнеспособно. Я эту тему вообще закрыла.
Нас дома фактически не бывает, мы постоянно на лечении, а когда дома, то я занимаюсь с ней или ее вопросы решаю. Это оказалось не нужно даже ее отцу, что уж говорить про чужих мужиков. У меня нет времени варить для мужчины обеды из 3 блюд или обслуживать его. Мне надо максимум успеть вытащить ребенка.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня кардинально обратная ситуация. Моя свекровь очень любила старшую внучку (от дочери) и практически внимания не обращала на моего сына, была очень холодна к нам. Но когда он тяжело заболел в 3,5 лет и стало ясно, что не без последствий в будущем, она приехала из другого города и ее было не оторвать просто, очень сильно переживала, теперь приезжает каждую неделю, играет, занимается
К посту 48 - сама н могу понять, почему так. Но главное теперь она есть )
Сообщение было удалено
Если не поймет, конечно, следуйте совету в посте 41