Гость
Статьи
Штамп-только после …

Штамп-только после сожительства! Кто еще со мной согласен?

Читаю время от времени на форуме крики о том, что после сожительства мужчины неохотно официально регистрируют отношения. Более того, женщины ставят временные рамки-мол, через пол года не идешь в …

Опытная
2 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Мнение
Василиска

Сообщение было удалено

Если нет квартиры - другое дело! Тогда надо оформлять брак чтобы оба что-то получали. Может быть с брачным контрактом, как-то по долям, кому меньше, кому больше.
Гражданский брак безболезненный именно для тех, у кого уже есть свои квартиры и у одного и у другого.

Ибрагимова

Для меня сожительство и брак равны. То есть я могу жить с мужчиной,только елси отношения серьезные,только если семья,дети. Нина какое другое сожительство я не согласна. Смысла в этом не вижу. Проверки? АП что можно проверить сожительством? Мне так всегда казалось,что это перед сожительством проверять все надо. А не когда пожил с одним,пожила с другим,на 125 -м остановилась и завела его в загс. Нет. Совместная жизнь - это серьезно,и для меня это уже автоматом означает брак и рождение детей.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Гость

С чужим человеком-мужем живете и других агитируете?)

Ну она права. Родным женщине может стать только первый мужчина. А раз с первым не срослось, то она выбирала среди чужих максимально подходящего. Для этого и сожительствовать агитирует.
До меня дошло, наконец.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ку-ку)) Я первого даже не вспоминаю. Родной именно муж.

Вельма

Да, в целом согласна с вами, я прагматичный человек, поступать импульсивно и "на эмоциях" мне не свойственно, я долго и тщательно обдумываю каждое свое решение, и на штамп я соглашаюсь только если в этом есть какой то смысл: рождение детей, пособия, приобретение крупного общего имущества, и то после продолжительного сожительства и если на 100% уверена, что готова прожить всю жизнь с избранником. Конечно, если мч настаивает (и если я не вижу с его стороны корыстных мотивов) то я готова пойти с ним в загс, зачем ссориться на этой почве. Но как правило мужчины не рвутся в загс, им либо по барабану, либо не хотят вообще. Сожительства, когда один стремится в загс, а другой всеми силами упирается я не понимаю, это безнадежные отношения. Я в сожительстве прожила в общей сложности 7 лет, замужем 2 месяца, из минусов сожительства, которые у меня были могу назвать: теряешься когда надо представлять и упоминать любимого (мужем же не назовешь, а слово сожитель вызывает много вопросов), из минусов замужества: смена всех документов, смена подписи, да и вообще сложно очень привыкнуть к новой фамилии.

Ибрагимова
Гость

Сообщение было удалено

Но в идеале-то когда первый и становится мужем и навечно один-единственный.

Гость
Ибрагимова

Сообщение было удалено

Это в идеале, а жизнь другая. Вы вроде с ребенком вообще вышли замуж. Я своего супруга чужими детьми хоть не радовала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все, а только те кто в этом заинтересован. Тех кого от этого тошнит - не заставишь.)))

Ибрагимова
Гость

Сообщение было удалено

Лучше ребенок от одного,чем толпы мужчин в прошлом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нечего быть *****, надо как можно больше поиметь с парня и свекры) кстати к браку это тоже относится)

Мнение

Сообщение было удалено

Конечно. Но так далеко не у всех.
Многие в ГБ мотаются по съемным квартирам, или у когото-то из родителей живут. И не покупают совместное жильё только из-за ГБ. А как я уже писала, ГБ затягивает, такое мотание по квартирам съёмным может затянуться на долгие годы. Не все готовы это терпеть.

Родственница жила в ГБ примерно 4 года. Все было нормально, любовь, чувства, совместный быт... Если бы одно НО, её сожитель сам решал какую сумма вложить в совместный бюджет. Если абстрактно описать их бюджет, то она получала 30 000 р., а он 50 000 р. Квартира её. Все её деньги - общий бюджет, деньги сожитель "клал" в бюджет по своему смотрению, иногда 30 000, иногда 5 000, а чаще всего 10 000 - 15 000. Остальное тратил на себя, даже подарки любимой покупал из общего бюджета. На её вопросы "почему так?", отвечал "я тебе не муж, почему я должен вкалывать для тебя?". Она долго терпела это все, т.к. любила его сильно. Последней каплей стали коммунальные счета. Цены на коммунальные резко выросли. Общего бюджета стало не хватать, она попросила его немного увеличить сумму вложения в бюджет, на что он ответил: "это твоя квартира и твои счета, сама плати, в конце концов устройся на вторую работу, раз тебе мало". После это она его выгнала.

Гость

Мне кстати и первый замуж предлагал, но это лютый ***** был в сексе. Я кроме дикой боли вообще ничего не чувствовала.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Понимаете, для людей с материализованным сознанием только материя и имеет ценность. О своей душе они вообще не заботятся.)))

Гость
Ибрагимова

Сообщение было удалено

А у меня не было толпы. Один до мужа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От свекры мне вообще ничего не надо)

Ибрагимова
Гость

Сообщение было удалено

Ну в целом. Почему детьми попрекают? Если она не девственница,то она и в Африке не девственница .

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Стало быть, сожительство - отличная возможность отсеять мужчин, которые относятся к женщине как к вещи или продукту.
Я тоже считаю неразумным вступать в брак с человеком, не убедившись, что тебе будет с ним комфортно в быту. Хотя, с другой стороны, нет никакой разницы. со штампом проверять партнера или без, никто ведь не мешает развестись, если что-то пойдет не так. Главное, первое время не заводить детей и не покупать совместную недвижимость, пока не убедишься, что друг другу подходите, а в сожительстве или в браке - значения не имеет

Гость
Ибрагимова

Сообщение было удалено

Потому что нищета кругом. Лишний ребенок - лишние расходы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо, когда тошнит от секса, в браке будет только хуже((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому за того, от которого тошнит выходить нельзя, точно

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Ответственность отца перед ребёнком начинается с выбора ему достойной матери и создания полноценной семьи. А те которые скачут по доступным девушкам - какой с них спрос? Они не всегда знают сколько у них детей.)))

Ибрагимова
Гость

Сообщение было удалено

Так не везде же нищета. Есть обеспеченные люди,которым несложно содержать ребенка,есть даже те,кто берет на усыновление.

Гость
Ибрагимова

Сообщение было удалено

Вы правда не видите разницы между не девственницей и рожавшей женщиной?

Гость

у меня все подруги которые согласились на сожительство без "границ времени" или ждали более 5 лет или нашли другого мужчину
если вы еще юны и не хотите детей, то не вижу запретов - живите и живите, расстались и ладно
Но когда вы встретили своего мужчину к 30 годам, и вот вы живете уже 3ий год вместе и ты хочешь детишек ...
А потом грустно слушать или читать истории когда женщина настаивала настаивала после долгих лет сожительства а потом он или о чудо всё таки согласился или бросил её ради другой на которой он в скором времени женился

Марина А.
Вельма

Сообщение было удалено

Ерунда. Любимого обычно представляют по имени, причем неважно, муж он тебе или сожитель. При этом все близкие и друзья и так знают, что вы пара, и уточнений не требуют, а посторонним все равно. А в браке можно просто не менять фамилию, и, соответственно. документы.

Гость

Сообщение было удалено

О какой душе можно говорить живя в ГБ? Сожительство во все времена считалось блудом. Это сейчас, во времена чайлдфри и инфантильных людей, которые не хотят возлагать на себя ответственность, сожительство - это альтернативный вид брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы исключение из правил. Обычно если первого полюбить не удалось, то "все мужики козлы".)))

Ибрагимова
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу.Кроме ттого,что если она рожала,мужчина уже может посмотреть, какая она мама, как изменилась еефигураи другое. И решить,нужна ли такая мама его собственным детям.

Гость

Сообщение было удалено

Это так. Знакомая родила ребенка от местного ловеласа. Ни о каких отношениях речи не шло, просто разовый секс. По примерным подсчетам (подсчитывала не я, а сестра этого мужика) у этого мужика в нашем городе от 15 до 25 детей. А живет он в ГБ с женщиной старше на 8 лет и воспитывает троих её детей от предыдущих ГБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте. Все живут как хотят.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она, материализация сознания.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зануда.

у нас знакомая 7 лет жила с парнем в ГБ,в итоге он нашел себе другую и женился. Так,что если парень любит девушку он на ней женится, а не ищет отмазок типа "притирок" и ГБ.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Помогает ли его отец его матери, естественно. в гостях не увидишь. Странно как-то при гостях уборку делать или стирку затевать.
Опять же, может, отец с матерью там вдвоем крутятся, а сынок на всем готовом.
Как к деньгам человек относится, общий бюджет предпочитает или раздельный - спрашивать тоже неловко, еще вдруг действительно. поженитесь, а тебя на всю жизнь как меркантильную невестку запомнят.
А может, он вообще один живет, и к его родителям на другой конец России ты раз в полгода хорошо, если приедешь
Нет уж. если действительно, есть планы на серьезные отношения с этим мужчиной, то проверять его надо на практике, а не в теории. А если серьезных планов нет - то зачем вообще его проверять, в такие отношения лучше вообще не вступать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же он вас так охмурил, что вы ему даже честь свою отдали. Не может быть, чтобы его садистские повадки никак не проявлялись в обычной жизни.

Мнение
Вельма

Сообщение было удалено

Ну вот я вижу, что у нас семья и называю его мужем, для чужих - без уточнения, для более или менее знакомых могу уточнить, что пока не расписаны, но из знакомых никто никакого негатива мне не высказывал, так как они все нормальные.
На счет смены документов и фамилии... не знаю зачем, если есть любовь, семья, семейные отношения, то муж не будет требовать смены фамилии... это желание самого человека, а не обязанность!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него не было садистских наклонностей. Несовместимость полная.

Гость
Ибрагимова

Сообщение было удалено

Да разницы нет, последующие дети тоже будут по духу от первого мужчины. Телегония не только для собак и голубей существует.)))

Что то её тут не поминали ещё.)))

NikaN14

Сообщение было удалено

Точно-точно!!! И ведь как наверное обидно той девушке, с которой он жил в ГБ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужикам нормально толпы девок драть?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Вот никогда не понимал, почему люди отказываются от детей, мотивируя это большими материальными затратами. Ребёнку кроме родительской любви ничего почти не надо. Некоторые просто сами хотят их задаривать всякой материальной чепухой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем пользование, если, например, пара всю жизнь живет не тужит, не расписываясь? Таких ведь случаев много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы не понимаете мужчин, которые не хотят женится на женщине с ребенком? А таких немало.

Мнение
Василиска

Сообщение было удалено

Это не любовь, не взаимоуважение, они не смогут стать семьей! Даже если штамп бы поставили! Штамп не должен обязывать тратить деньги на семью!!! Это сами отношения МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ должны наводить не это!
У меня муж тратит все свои деньги на обязательные траты: кредит, квартплата, продукты + все что остается тратит развлечения или покупки в дом, с моей зп, если остается - откладываем, и из отложенных берем в карйнем случае. И такой подход не изменится после штампа... это подход! он понимает, что он обеспечивает семья как может! Он этого хочет, он это делает! Вот это подход, это серьезные отношения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём она? Чистота то уже нарушена и у той и у другой.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Согласен.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что ку ку? мои также думали и я все детство и юность проплакала, что у меня ничего нет: ни шмоток хороших, ни косметики, ни денег, они мне ни с квартирой, ни с работой, ни с учебой не помогли, терпеть не могу тех, кто думает, что ребенку ничего не надо - сумасшедшие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне класть на эту чистоту большим прибором) Мне важна сексуальная гармония в отношениях, потому что в браке секс занимает не последнее место.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у рожавшей все растянуто, влагалище уже не такое узкое

Гость
Ибрагимова

Сообщение было удалено

Да, вот только это будут не совсем его дети. Духовного родства у него с ними не будет. Поэтому так много разводов в этой ситуации.