Читаю время от времени на форуме крики о том, что после сожительства мужчины неохотно официально регистрируют отношения. Более того, женщины ставят временные рамки-мол, через пол года не идешь в …
Сообщение было удалено
Знаете, а 100 лет назад ВООБЩЕ все по другому было)
Сообщение было удалено
Я маме спокойно сказала, когда у меня секс случился, но она правда спокойно и отреагировала-мне до 20 лет месяц оставался...Впрочем, нас в семье несколько детей и она спокойно же отнеслась ко ВСЕМ нашим сожительствам. Единственное, о контрацепции беспокоилась.
Сообщение было удалено
)))Аха-ха-ха...А я не поняла, к чему вопрос?
Сожительство до брака - это полная чушь или самоуспокоение. Мол, пожить вместе, узнать друг друга, чтобы потом легче ужиться было. Бред полный. Вернуть бы назад лет 7-8 никогда бы не стала жить с мужчиной, чтобы проверить каков он в быту и в отношениях. До свадьбы одно, после - другое) Наоборот, пожив с человеком, привыкаешь, романтика проходит и в итоге не погулял вдоволь ни разнообразия не получаешь в застарелых отношениях. Зачем себя в чём-то заранее ограничивать? Так что совместное житие не показатель безупречных отношений в будущем. И обязательно, преимущественно женщине, захочется через год-второй после сожительства оформить отношения) И если нормально мужика за это время привязала и покорила, то можно ставить условия: или ЗаГС или разбегаемся.
Сообщение было удалено
Ой, а пару сотен лет назад жениться по любви считалось в обществе явлением постыдным, пару выбирали родители и попробуй что-то вякнуть против. А теперь, ишь удумали, сами себе пару выбирать, уродство и блуд стали нормой жизни!
Самим не смешно? Мало ли что годы назад было, мы здесь и сейчас живем.
Почему такие темы пропускают, а мою про Поклонскую завернули?!
Сообщение было удалено
А чем интересно ваша тема лучше моей?)
206, вот интересно просто-он говорит" ну разбегаемся". И что? Вы просто пожимаете плечами и идете нового " покорять"?
А порыдать?
С мужем решили жить вместе через месяц после знакомства. Прожили 1,5 года. Притирались дико. Были бы в браке, каждая ссора заканчивалась бы словами:" все завтра развод". А так до свадьбы мы научились находить компромиссы, пусть через слезы, скандалы, упреки. Но теперь мы знаем что мы собой представляем не в сопливо-розово-конфетном антураже, а в повседневной жизненной среде. Женаты 15 лет. Двое детей. Кстати, еще один пункт - муж сказал, что дети должны рождаться только в законном браке. А , вообще, каждому - свое
По мне,так если уж так хочется потестить друг друга, то лучше сразу договориться - живем год вместе, а потом либо в загс, либо разбегаемся. А то так можно в гражданском браке и до пенсии жить, при этом она будет считать себя - замужней, а он - свободным, и если что, в любой момент скажет Adios!
212, ну так это ее проблемы, что она себя считает замужней;)
Почему бы не считать себя королевой Английской, или княжной Таракановой?
Мало ли какие фантазии у людей;))
я с автором заодно, пожить годиков несколько, посмотреть на него и пьяного, и больного итд… а потом уже… и в загс
Сообщение было удалено
Ну у меня бы тоже cpaч получилось страниц на 10 развести!
Сообщение было удалено
Соглашусь, что сроки надо обговорить сразу.
Но почему вы считаете, что не может быть наоборот?))) Разве женщина не может в любой момент сказать Adios, если мужчина ее не устроил? Разве она не может считать себя свободной (и в том числе флиртовать и искать вариант получше)? ГБ это не рабство, если что.
Сообщение было удалено
Я против сожительства. Ноя мужчина. ИМХО, или все серьезно на берегу обсудили, и взвешенно в омут с головой. Или нефиг и пробовать.
Согласна!
А вот это слова Настоящего Мужчины!
Детский сад)) возьмет-не возьмет)) коли любит-любую возьмет и до и после ГБ))ну а коли отношение как к куску мяса мол а чо она ж и на это согласилась-ну бабы вот вам ваша цена в глазах ВАШИХ мужчин))выбирайте мужчин которые будут трястись над вами, любить, уважать и понимать) а не полудурков которым важно наличие тела здесь и сейчас и совершенно безразличны ее чувства и желания в принципе=)) это решает очень многие проблемы=))и предрассудки=))
( не по теме, но вроде как и по: есть у меня знакомая, лет ПЯТЬ ее бойфренд зрел, причем известно это было многим с ее же слов-уж она и так и сяк его обхаживала, а он не звал ее в брак. И тут свершилось-девочка причем уже не девочка, за тридцатник;)
И на днях говорю я ей-пойдем в магазины, посмотрим женские радости. И она мне так практически на полном серьезе -" а меня муж, НАВЕРНОЕ, не пустит".
Я прям чуть не рухнула;)))))))
Сообщение было удалено
Не завидуй, типичная)
Сообщение было удалено
Ну что Вы, как можно!))) Женщина то конечно может в ГБ себя свободной считать, только кто ж ей позволит- то?) Неужто муж гражданский? Никогда! Обычно при малейших намеках на любую неверность такой "псевдожены" ее гражданский муж начинает рвать и метать, как лев раненый в ж-о-п-у.) У меня так было, причем дважды. Кстати, я хоть и успела в итоге пожить с первым и вторым парнем в ГБ, но скажу, что умом понимала, еще на этапе когда приезжала к ним несколько раз в неделю и ночевала у них, что с этими людьми нормального брака не будет. Даже не знаю зачем в итоге пыталась вместе жить. Оба парня первыми настаивали на гражданском браке - а что, очень удобно, постирала, приготовила, убралась, ...ахнулась и т.д. Мне так лично удобнее было выбирать когда я живу на своей территории, по крайней мере я не перед кем не отчитываюсь - когда приду и во сколько.
Сообщение было удалено
Вы вообще для меня образчик разумности...Читала ваши посты в других темах.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, в браках сколько народу налево ходит и никому совместное проживание не мешает)
Ну и постирала/приготовила/убралась - никто не заставляет. Если бабы сами себе стараются цену набить, впрягаясь в это сразу - это их личный выбор. Если мужик любит, то и безрукую лентяйку замуж возьмет, а если не любит, нафиг он нужен
Сообщение было удалено
Вот именно. Вторая вещь, которую я буду обязательно внушать своей дочери, помимо абсолютной необходимости добрачного сожительства - чтоб не стремилась обхаживать мужика. Не безрукий. Пусть сам кинет в машинку свои носки, сам достанет и развесит, сам в шкаф положит. Мы живем не в то время, когда мужчина забивал мамонта, а женщина си дела дома. Сейчас женщина может развиваться как профессионал своего дела. И самое глупое, что можно сделать - это пахать в две смены.
Сообщение было удалено
Слишком быстро чёт про зависть начала.
Низачот.
Походу ни разу не опытная))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Встречались 4 года( не женились потому что он моя первая любовь и познакомились в 16 лет)Короче училась,поступила,понятно,что ни о каком замужестве и речи быть не может.Потом год жили вместе,тоже без штампа,не хотела я.Думала вот универ закончу и тогда.Через год сыграли свадьбу,обвенчались,через пол года штамп.Живем вместе 8 лет.Есть дети.Я не против сожительства,только за.Я до того как пойти с ним в загс,убедилась в том,что он мой человек любовь любовью,а быт дело такое...вот если в быту подходите,то тогда можно в загс.И детям своим тоже буду советовать сначала пожить вместе и только потом жениться.А то любовь-это розовые очки.Быт очень часто эту любовь съедает.Мало что ли примеров,когда гордая девушка,знающая себе цену,оказывается через год с штампом в паспорте о разводе.Так что я за.
Сообщение было удалено
Ну так меня после года гражданского брака муж на полиграф хотел отправить - дабы убедиться что не изменяла ему в ГБ и меня можно тащить в загс. Сам изменял мне в этом ГБ по черному -Я ж мужчина (читай г-а-н-д-о-н). В быт сильно не впрягалась, просто старалась поддерживать порядок, так мне еще за каждую пылинку в доме ...ахали мозг. Так что даже не знаю...((((
Сообщение было удалено
)Да я пошутила, расслабься. Тут на Вумане чуть что-завидуешь значит...Че там с Поклонской, какие проблемы?
Я девушка, но считаю что до свадьбы нужно пожить какое-то время незарегистрированно, но не растягивая это на года, полгода-год нормально.
Но и сожительство только в том случае, если люди планируют свадьбу-женитьбу и долгую счастливую совместную жизнь.
3. Гость | 16.03.2015, 18:41:50 [386411102]
Гость
Да не возьмёт вас никто после сожительства. Вы сами то за надкусанные продукты, поношенные вещи стали бы платить?Мужчины именно так это видят.
Недавно одна бабушка меня уверяла, что парень никогда не женится на девушке, если с ней переспал))
Так раньше так и было. Кто же женится на опозоренной? Слаба на передок. Девичьей чести не уберегла. Гулящая. Парень ходит гоголем, испортил девственницу, а девке- хоть в петлю. Впрочем, в мусульманских странах это до сих пор развито. А в африканских миллионам девочек делают женское обрезание, чтоб соблазнов вообще не было. С вырезанными внешними органами секс превращается в тяжкую, болезненню повинность. Удовольствия от секса просто быть не может, значит от мужа стопроцентов не загуляет.
В наше время совершенно другие нравы, при сожительстве можно лучше узнать друг друга. Все одно - если судьба, то в любом случае пара не разбежится после сожительства, а если не судьба - то тут уже и штамп не поможет, все равно парочка разведется.
а нахрена вообще жениться?мне интересно,когда уже эта бабья дурь пройдёт
Сообщение было удалено
совершенно верно. вот мой муж первый раз женился в юности на девственнице. И толку? она не его человек, хотя добрая, хорошая и во всем положительная. встретил меня, злую и истеричную - и с ней развелся. в отношениях и чувствах нет логики
Сообщение было удалено
Угу. Мужик лучше кота в мешке возьмет. Грязнулю и неряху ( ты же не уборщица) не умеющую готовить ( ты же не кухарка естественно) в обмен на половину своего имущества. Когда ему лет 19 и его имущество это носки и плейстэйш 3
Сообщение было удалено
Можно еще ослеплять. Чтоб и не видеть даже соблазнов.
Сообщение было удалено
Дети, которых она ему родит. Т.е. он изначально ищет мать для своих будущих детей. Такое тоже бывает. Не все живут ради блуда.
Сообщение было удалено
Давно и счастливо женат. 17 лет уже. Конечно на чистой. Все ведь всегда по себе выбирают. Меня всегда "воротило" от "опытных". Есть в них что то циничное. (Ваш ник тут не причём.)
Сообщение было удалено
Ну слава Роду. А то я уже испугался.)))
Вы чуть не разрушили моё восприятие мира.)))
Сообщение было удалено
Потому что изначально кроме халявного секса ничего не надо было. Женщины же такие мечтательницы. По напридумывают себе воздушных замков и детей мысленно родят. А он ей выдаст потом, что не готов.
Сообщение было удалено
Правильно. Остальные бесценны по определению. )))
Сообщение было удалено
Всё верно. Согласен с вами. Это зависит от самооценки. Они уверены, что если не будут всех ублажать, то мужчины на них даже не посмотрят.
Сообщение было удалено
Так разводятся те, кто уже привык менять партнёров. Им с одним в браке становится скучно. Вот и разводятся, чтобы вернуть привычный образ жизни.
Сообщение было удалено
Использование имелось в виду скорее в духовном плане. Это когда девушка настроена на полноценную семью, а ей временно предлагают роль куртизанки/домохозяйки. Это как плевок в душу. Понимаете?
Сообщение было удалено
Нет. Если ты чист душой и телом, то никакого варианта блуда до свадьбы не захочешь.
Сообщение было удалено
Ложе семейное, несколько отличается от сожительского. В первом случае муж взял на себя ответственность за семью и будущих детей, а во втором - отношения без обязательств.
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
При "встречаниях" нормальные девушки не растопыриваются и остаются чистыми. Им не нужен секс, чтобы узнать человека (чем он живёт, что ценит, его интересы - систему ценностей т.е.).
Сообщение было удалено
Это нормально. Смешно пропустила через себя роту мужчин, и ещё выйти замуж надеется.
Сообщение было удалено
А достойные так и выходят. У них просто мысли другим заняты.)))
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Ничего не перевернулось. Сожительство и сейчас практикуется только среди людей среди людей "низкого социального и морального уровня". Вот только их количество стало значительно больше. Этому способствует пропаганда материально ориентированного образа жизни и повсеместное внедрение слабых наркотиков - алкоголя, табака и т.д.