Здравствуйте. Сыну 18 лет. учится в университете на сложной технической специальности. мы с мужем люди обеспеченные. купили ему квартиру недалеко от университета, машину. учиться тяжело ,сами этот …
Сообщение было удалено
если не собирается, так какие проблемы? хотя, вот по себе скажу, к мнению родителей в 18 лет еще как прислушиваются, я бы одно настроение такое уловив, конечно же бы "собралась не рисковать". так что это ваше уже решение, а не его, но это лирика. и, опять же, ваш сын попросил у вас денег, а на что - не суть важно, хоть на бездомных котиков, дело же не в этом. Маргинал, к слову - это не менагер среднего звена, а человек не имеющий принадлежности к определенному классу. Воспитание, привычки в быту одни, а образ жизни другой, я в этом смысле употребляю. А вот про значение слово "глупость" в данном контексте я бы поспорила. Образованность, интеллект и соц интеллект по сути разные вещи. Какой соц интеллект может быть у 18го мальчика, я вас таки умоляю) Все приходит с опытом. А опыт такой: "не прокукурекал петух и три раза..." и далее по тексту (не ручаюсь за точность цитаты). Печально все это.
Сообщение было удалено
Вы уверены что если к вашему сына придет без предварительной договоренности девочка с чемоданом и попросит у него ( хотя он не зарабатывает сам) денег на оплату ее вуза - это нормально? Я так не считаю. Они не собирались жить вместе! Она поставила его перед фактом! И некрасиво поступила с родителями- психанув из за их финансовых трудностей. Хотела девочка работать- что мешало ей это делать не покидая родительскую квартиру? Зачем ее понесло к парню, который сам финансово недееспособен? Не уверена что берусь сильно осуждать сына автора. Единственно что мне не понравилось- что он вообще заикнулся о новой порции денег. Это наглость с его стороны. Играть в благородного рыцаря за мамин счет.
Сообщение было удалено
А вот, кстати, да. Но Автор считает, что все правильно сделал. Вот такая вот наука жизни.
Сообщение было удалено
Как это не важно на что попросил денег? Вы в своем уме? По вашему, автор должна молча, не спрашивая дать требуемую сумму и предоставить сыну возможность изображать благородного рыцаря. Но позвольте, а если деньги на наркотики нужны - тоже молча дадим? Или на оружие. Или на аборт. Молча платим и не задаем вопросов? У вас интересный подход- мама должна молча выдать требуемую сумму и не задавать вопросов.....
Сообщение было удалено
Ремня там обоим деткам следовало бы дать. Но, боюсь, поздно воспитывать, что выросло то выросло. Но девочка особо фейеричная. Пришла внезапно на пмж с чемоданчиком и попросила денег :))))) а мальчик побеждал к маме деньги добывать. Девочка кривит нос от собственных родителей за то что обеднели. Мальчик считает что его мама не обеднеет если еще и девочку на шею пристроит. Милые детки. Чудесные.
Сообщение было удалено
У меня другой подход - отец должен выдавать. И такая некосмическая сумма как 15 тыров с пояснением "на жизнь, на девочку" - что в этом криминального? Не там на принцип идете, имхо. Была у меня в 19 лет похожая история, ну да Бог с ним... Время все по своим местам расставляет.
Сообщение было удалено
Непорядочно требовать денег с родителей девочки на образование, питание и содержание этой девочки? Вы серьезно пишете сейчас?
Они ведь на самом деле и сына-то содержать не обязаны. В законе есть основание - родители обязаны содержать только до 18 лет. Но судьба и будущее сына их заботит, что вполне естественно, поэтому и готовы его содержать во время учебы. Но почему они должны озаботиться еще и судьбой девочки - я не понимаю.
Сообщение было удалено
Подождите, но разве он должен иметь на девочку какие-то планы? Они знакомы-то всего полгода. Да и не с бедой она к нему пришла. Разве это беда? Ей негде жить и нечего есть?
Сообщение было удалено
Ремня там обоим деткам следовало бы дать. Но, боюсь, поздно воспитывать, что выросло то выросло. Но девочка особо фейеричная. Пришла внезапно на пмж с чемоданчиком и попросила денег :))))) а мальчик побеждал к маме деньги добывать. Девочка кривит нос от собственных родителей за то что обеднели. Мальчик считает что его мама не обеднеет если еще и девочку на шею пристроит. Милые детки. Чудесные.
Конечно должен. Вы забыли главное. Онжемужчина!!! Значит по кругу всем все должен)))
Имхо- надо им комнату было для начала купить. Помыкались бы так. А уж потом со всеми удобствами. Наши предки так росли. И людьми были а не тваарями, как современники.
414, а за какие такие заслуги им комнату надо было купить? Разве наших предков в 18 лет обеспечивали жильем? Жили с родителями или в общагах обычно. Свое жилье появлялось гораздо позже.
Я тему эту вчера показала своей дочери (17 лет). Она была в шоке как от наглости мальчика, который не стесняется на девушку денег просить, так и от наглости девочки.
К слову, у меня дочь встречается уже третий год с мальчиком-ровесником из обеспеченной семьи. Там доход в разы выше нашего (я дочь ращу одна, муж умер). Тем не менее, деньги на кино и т.п. я дочке всегда даю сама. Потому что твердо убеждена, что за девушку должен платить МУЖЧИНА, а не мальчик-школьник, который живет на родительские деньги.
Сообщение было удалено
Вы не чувствуете нюансов? Что до того , беда ли происходящее - в 18 лет, да, беда. вспомните себя.) .
[quote="Буль" message_id="50501963"]Конечно должен. Вы забыли главное. Онжемужчина!!! Значит по кругу всем все должен)))
Не несите ахинею. Половая принадлежность героя никак не связана с его поведением.. ОнжеНЕмужчина и вряд ли им станет)
Сообщение было удалено
Требовать и не надо. Отправить её к родителям и пусть там сами разбираются кто кому должен. Сын будет жить с женщинами когда научится их САМ содержать.
Сообщение было удалено
Вот с этим полностью согласна. Сама же говорит что работать будет. Ну и пусть работает на оплату университета. А родители покормят. Теперь и видно что надеялась что автор за всё заплатит.
А куда мой комментарий делся? был же сначала.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали? У родителей девочки доход упал в два раза и теперь они не имеют возможности оплачивать ей вуз и предлагают ей перевестись в более дешевый. Это беда? И девочка не находит ничего лучшего, кроме как разругаться с родителями и прийти жить к мальчику (даже не к жениху) и ждать от него содержания и оплаты вуза. Вам правда кажется, что это нормальное поведение нормальной девочки?
Я себя в 18 помню. Это были 90-е годы, когда не жили, а выживали. И я работала продавцом в ларьке, учась на дневном. И не считала бедой то, что работать мне пришлось с первого курса. Так что ваш совет вспомнить себя неуместен совершенно. А девочка продолжает вызывать стойкую неприязнь.
Сообщение было удалено
Вот именно. Очевидно, что работать ей совсем не хочется, вот и перебралась жить к мальчику из обеспеченной семьи. Только девочка по малолетству не врубилась, что это родители у него обеспеченные, а он пока еще пацан. И содержать пока еще даже себя не способен, не то что двоих. Да и жениться он пока не планирует совершенно.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что девочка ждет от парня содержания ? Из постов автора явствует, что девочка собирается работать, к парню она прибежала на пике эмоций. Чтобы не было недопонимания, поясню в чем недостойноть поведения этого мальчика : он познакомил девушку с родителями, позиционируя ее как свою подругу, и при первом же " звоночке" открестился от нее. Скажу даже больше, когда моему сыну было 19 лет , примерно в такую же ситуацию( без вселения) попала его подруга - маме было нечем заплатить за следующий учебный год. Дело было в мае. Так вот , мой сын взял денег в долг у нас, и они вдвоем с девчонкой работали несколько месяцев, чтобы отдать эти деньги, причем, вместе они не жили. Мотивация у сына была простая - надо помочь. Сейчас им по 24. Благополучно закончили ун -т .Скоро свадьба.
423, вот именно, он позиционировал ее именно как подругу. Не невесту, не девушку, с которой он собрался жить. Просто подругу. Так с чего бы ему брать на себя ответственность за нее?
Ваш сын был тогда влюблен, сын автора видимо нет. Так тоже бывает.
И потом, раз уж вы привели в пример ваш случай. Девушка вашего сына вела себя совершенно нормально. Она продолжала жить с родителями, не садилась вам на шею, а устроилась на работу, чтобы отдать вам долг. Совершенно нормальное, достойное поведение. И ваш сын не просил у вас больше денег, мотивируя это тем, что "их теперь двое", а занял необходимую для оплаты обучения сумму у вас в долг. Который они отдали. Поэтому поведение сына и будущей невестки у вас никакого негатива не вызвала.
А у автора все совсем по-другому.
Сообщение было удалено
Да я более, чем на 100% уверена, что там и мальчик (господи, какое извратное определение юноши 18-ти лет) не прочь был пыль в глаза пустить. Изначально обрисовал так ситуацию, что дал повод думать. Вот она с чемоданами и к нему, а он уже в образе этакого золотого ребенка. Конечно, он скажет, планов никаких нет. А какие планы, когда за 15 тыс р. к родителям ходит. Он уже и сам не рад, что развязал всю эту историю. Так что, автор, я Вам так скажу, Вы в течение всей этой баллады, пытались обрисовать ситуацию о том, что Ваш золотой мальчик семь пядей во лбу. Хотя никакого абсолютно не вижу достижения в том, что человек живет на всем готовом (только учись) и тянет стандартный университетский минимум. Это раз. А во вторых, ситуация с девушкой, как лакмусовая бумажка его реального отношения к вам, как к родителям и вашим деньгам. Так что, переоценили Вы уровень сознательности мальчишки, ничего он не понимает, а понимал бы, не относился к вам, как к кошельку. Оснований для проживания девушки в Вашей квартире не вижу, можно смело за порог, согласно парню, он противиться не будет - остальное неважно.
Сообщение было удалено
Знаете, тогда, пять лет назад, моя будущая невестка была просто подругой - о невесте или девушке, с которой он собирается жить и речь не заходила. Но,когда у нее возникли сложности, прибежала она к нему, что вполне понятно. Повторюсь, мотивацией для сына была необходимость (и желание) помочь. В завершение - если бы он стал крутить, я была бы не только огорчена, но и призадумалась - кого же я воспитала? Еще одно - если девушка - " проходной вариант ", зачем вести ее в дом и знакомить с родителями? Имхо, парень дал девочке повод думать, что он ей, по крайней мере, друг.
Сообщение было удалено
Так сын автора и не знакомил. Я по крайней мере этого не в топике не в комментариях не увидела. Автор о ней уже после её заселения узнала.
Сообщение было удалено
См. стартопик : " ... В октябре начал встречаться с девушкой. Нас с ней познакомил.." , - текст автора.
Сообщение было удалено
Понятно. Я этот момент как-то пропустила.
Сообщение было удалено
Видите ли, ведь в разных семьях разные правила. В каких-то родителей знакомят только с потенциальной невестой, а в каких-то знакомят со всеми девушками, с которыми встречаются. И то и другое нормально. Я вот по себе сужу - в период с 15 и до замужества (до 22) я была девахой очень влюбчивой. А мама предпочитала знать моих кавалеров в лицо, так сказать. Поэтому, если я приводила в гости условно Петю - это вовсе не значило, что у нас с ним любовь и далеко идущие планы. Уклад в семье автора мы не знаем. Ну познакомил парень родителей с девушкой, которая ему нравится и что? Никаких обязательств это на него не накладывает. в 18 лет влюбляться можно каждый месяц.
А девушка решила форсировать события и переехала к нему. Что именно ее характеризует не с лучшей стороны.
Сообщение было удалено
Ну и дружить - одно. А вот решать проблемы друга - несколько другое. Лично мне очень бы не хотелось, чтобы моя дочь пошла работать, для того, чтобы оплатить учебу своему другу. Рановато в 18 лет вешать на себя обязательства. Мое имхо.
Ваш сын посчитал, что он должен это сделать - молодец. Если бы решил, что не должен - тоже был бы прав абсолютно.
Сообщение было удалено
Соглашусь, что он мог бы и не работать. Но мы с мужем посчитали такой опыт необходимым прежде всего для него, как " проверку на прочность". Он попросил в долг для своей подруги, сказал, что будет работать - вперед, выполняй обещание.)
Конечно, раз уж попросил в долг - слово надо держать. Молодец. Но я имела в виду, что мог и не просить даже. И в таком случае его не в чем было бы упрекнуть. Ну не обязан пацан (а 19 лет - это все-таки пацан еще) решать проблемы девушки (не жены, не невесты). У него таких девушек еще может быть вагон и маленькая тележка. Ну ваш, видимо, влюблен был всерьез.
Сообщение было удалено
Ну да) Я же написала - скоро свадьба ( им уже по 24 ).
Сообщение было удалено
А сын автора похоже не влюблён. И нельзя его осуждать за это. Ну не возникли чувства. И мне доводы родителей девочки показались вполне себе правильными. Ну не тянут они этот ВУЗ, и девочка не тянет. За что тогда платить? И автор той девочки тоже ничего не должна.
Сообщение было удалено
Сын автора пудрит девочке мозг) Хотя суть не в этом.
Сообщение было удалено
ваши ситуации не совсем похожи : в вашем случае девушка попросили помощи, но не села на шею. Жила у родителей, зарабатывала ка могла, а ваш сын помогал, зарабатывая САМ, а у вас они ЗАНИМАЛИ. В случае автора некрасиво ведут себя ОБА юных создания. Она притащилась с чемоданом !!!! и попросила денег на институт . Он вместо заработать и помочь просто пришел к маме и поставил перед фактом "нас же двое дай 30 тыс". Неприятное чувство вызывают ОБА. Девочка обнаглела вконец, раз разозлилась на родителей из за того что у тех нет денег, мальчик тоже красив в своем порыве прсто доить маму.
Сообщение было удалено
Да сын по-моему простоватый. Девочка пришла - заходи и живи, денег нет - мама дай, нас двое. Там непочатый край работы по воспитанию.
Сообщение было удалено
Да, влюбляюсь, а что в этом плохго? :-):-):-) Это лучше, чем ***** овать с 16 лет.
Мы с мч начали жить вместе в его квартире, мне 20 было ему 21 оба студенты. я не работала, он подрабатывал. у моего даже в мыслях не возникало у родителей просить на меня, да и я бы не согласилась. я хотела на работу пойти (он попросил не ходить). в итоге мне мама моя помогала с финансами, и он зарабатывал, так и жили;))
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что девочка ждет от парня содержания ? Из постов автора явствует, что девочка собирается работать, к парню она прибежала на пике эмоций. Чтобы не было недопонимания, поясню в чем недостойноть поведения этого мальчика : он познакомил девушку с родителями, позиционируя ее как свою подругу, и при первом же " звоночке" открестился от нее. Скажу даже больше, когда моему сыну было 19 лет , примерно в такую же ситуацию( без вселения) попала его подруга - маме было нечем заплатить за следующий учебный год. Дело было в мае. Так вот , мой сын взял денег в долг у нас, и они вдвоем с девчонкой работали несколько месяцев, чтобы отдать эти деньги, причем, вместе они не жили. Мотивация у сына была простая - надо помочь. Сейчас им по 24. Благополучно закончили ун -т .Скоро свадьба.
Мужик вам всем должен, даааа)
Все бабы ждут содержания. Желательно все включено)))
Сообщение было удалено
в каких других городах? вы тему читали или что то другое? о каких разных городах вы говорите?
У девочки нет никакого воспитания,нет чувства девичей стыдливости.Видимо единственный ребенок в семье.Избалована до неприличия.Чуть с родителями поругалась,сразу из дома уходить.Что это такое вообще? Учится не хочет.Родители стали требовать -учись или иди работай,так она сразу с их шеи решила перескочить на шею автора.Даже не подумала,над увещеваниями родителей.Вот такие потом этот форум и наполняют,им все должны их содержать.А они никому и ничего не должны.Приживалки.
Сообщение было удалено
Тактично и правильно напомнить сыну о том, что вы не являетесь мамой этой девушки. Вы пишите сына хорошо воспитали . Как ему в голову пришло попросить деньги на девушку?
Сообщение было удалено
Вы по всем веткам скачете с одними и теми же фразами. И так годами. Вам не о чем беспокоиться, к вам никто не сядет ни на шею. ни на хвост, ни на конец. Думай о зелёной обезьяне.
Сообщение было удалено
Зачем так жестко? Можно и помогать молодой семье, но девушка ему не жена. Приперлась без согласия родителей. Могла бы и с мамой мальчика поговорить.
Сообщение было удалено
Помогать - это когда молодая семья на основные траты сама зарабатывает. А от родителей что-то экстра.
У меня единственный вопрос. А почему к сыну автора на жительство? У нее что пожруг нет, если уж, как некоторые пишут, она в беду попала. Логично к подруге за помошью. А здесь для меня лично одно - присесть на обеспеченного мальчика. То, что он водил ее в кино, к примеру, в кафе и т.д. создало обманчивое впечатление, что он то и решит ее проблемы. А как? ну как нибудь, как получится, а впрочем это не ее проблемы теперь. И этот лепет про пойду работать... ну так иди, чего сидишь на попе ровно, время то идет, кто должен тебя обеспечивать то, пока ты не работаешь? А потом отношения с родителями, вместо того, чтобы подумать совместно как лучше поступить, психанула и ушла из дома. И что это для нее решение проблемы? Отсюда я и делаю вывод, что девочка просто приспособленка, свесить решение своих проблем на кого нибудь вот все на что она способна. И потом, автор, Вам правильно написали, забеременеет и Ваши прооблемы сегодняшние покажутся просто пустячком. А сын Ваш, видимо, не задумывается о последствиях.
Сообщение было удалено
Я знаю что на шею не сядет. А на конец вас толпы посадить можно за спасибо или ролы.
Про обезьяну то ты себя имела ввиду или что? Не уловил тонкого юмора искрометного
Да так и сказать - чтобы на нее ее родители давали денег, ведь ей (и ее родителям) известно, что ее кавалер еще молод и не работает. Если вы так боитесь испортить отношения с сыном, который еще полностью на вашем содержании, что же дальше будет. Странно, что он в свои 18 таких вещей не понимает.
Это наглость со стороны сына и девушки. Сами с мужем молодые, познакомились когда мне было 17. Родители нас не содержали, у нас не хватало наглости просить денег на наше содержание. Даже сейчас когда мы в браке, не могу представить что попрошу у свекрови денег( исключением может быть какая то супер серьезная проблема). Хотя у нас родители хорошо зарабатывают. Раз решили жить вместе, пусть будут готовы и содержать друг друга. Одно дело помочь с квартирой, оплатить лечение. Но содержать каждый месяц....
Нихрена себе,я вам так скажу,сын ваш уже большой мальчик давно,и тем более раз решил жить с девушкой,вы ему сейчас все на ладони,а потом у него только проблемы начнутся,вы должны воспитывать прежде всего мужчину,он должен брать на себя ответственность,учится сам думать как ему достать денег,а то так и будет чуть что,сразу к родителям,у меня муж такой же был,привык ,что если не хватит денег,то ему сразу дадут родители и знаете началось ,то купит себе вещи на последние деньги,то еду закажет,то сходит куда то с друзьями,когда ребёнка не было,это ещё было не так заметно,а когда появилась малышка,то я поняла ,что надо менять его и сказала его родственникам,чтобы ни гроша не давали,пусть учится расчитывать на себя и следить за расходами,вот и вам не помешало бы сыну так сказать,раз он взял девушку к себе,то пожалуйста,пусть учиться совмещать учебу с работой,сейчас и онлайн можно работать,а то смотрите ,девушку позвал ,а родители должны ее кормить.Она не вообще забота.так и скажите ,не надо сюсюкаться ,он уже большой.