Здравствуйте. Сыну 18 лет. учится в университете на сложной технической специальности. мы с мужем люди обеспеченные. купили ему квартиру недалеко от университета, машину. учиться тяжело ,сами этот …
Сообщение было удалено
В 18 лет уже пора понимать что родители деньги не рисуют. Плохо что приходится переходить, но они видимо не тянут. И должна уж точно понимать что чужая тётенька ей точно ничего не должна.
Сообщение было удалено
Потому что удобно быть наивной деточкой думающей о будущем за чужой счет, а уж чей родителей ли, парня ли не важно. Если институт серьезный, то совмещать с полноценной работой девушка не сможет, а с подработок особо учебу не оплатишь. Автор, призываем вас в тему! Что вам конкретно девочка сказала про свои планы на учебу, по пунктам?
Сообщение было удалено
Чужая тетенька, разумеется, не должна. Но решать этот вопрос нужно очень взвешенно, отталкиваясь от чувств и намерений сына. Не исключаю, что по согласованию с родителями девочки, дала бы в долг.
Сообщение было удалено
А я бы не дала. Это всё равно что подарить.
Сообщение было удалено
И ещё неизвестно сколько у автора точно денег. Прокормить таких девочек - говорит прокормит. А учёба уже дороже стоит.
Сообщение было удалено
так ее чуть не отчислили на зимней сессии. она ее продлевала. по словам мамы последний экзамен сдала кое как. и это только первый курс, где дисциплины общие. работать по специальности она вряд ли будет. совмещать у нее тоже не получится. она при 100 посещении ничего не соображает, как же она будет догонять?ну и финансы у родителей действительно поют романсы. был доход в 120 тыс. а после нг 60. там у них еще выплата по кредиту. если бы она училась нормально, то другое дело, а с такими показателями на втором курсе ее точно отчислят. ну не понимает она, не ее это.
Сообщение было удалено
т.е. мне платить образование девушки, которая не факт, что станет моей невестой? разговор с сыном показал ,что планов на данный момент на эту девушку у него нет. как дальше сложится неизвестно. я не благотворительная организация. проблемы СВОЕГО ребенка я решила. он одет, обут, накормлен, получает образование, ему есть где жить и на чем ездить. проблемы чужого ребенка я решать не собираюсь. маргиналом он не станет. вы хоть определение слова прочитайте прежде чем писать. будет работать менеджером каким или продавцом техники. тоже нормальная работа. да, без перспектив, да с небольшой зп. но это его выбор и его жизнь. если он готов рискнуть ради этой девушки своим будущим ,то ем нечего делать там ,куда он стремится. глупые люди там просто не нужны. но разговор показал ,что ничем он рисковать не собирается.
Сообщение было удалено
Я написала : не исключаю. Что, как вы понимаете, зависит от многих факторов.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо тогда. Все выяснено. Тему развивать дальше смысла нет)
Сообщение было удалено
сказала ,что пойдет работать. и будет с этих денег оплачивать учебу. Конкретных действий по поводу поиска работы она пока не предпринимала. на вопрос получится ли у нее совмещать ,если даже при полной свободе и относительно простых дисциплинах она не успевает, она ничего не отвечает. разговаривала с ней я. как можно более мягко. не давила. на данный момент перевод для нее оптимальный вариант т.. на мой взгляд, если она начнет работать, она отчислится с вероятностью 100 процентов ,если не начнет ,то с вероятностью 80. так или иначе это время и деньги на ветер. в положение своих родителей она входить отказывается. и если честно ,то будь она моей дочерью, я бы всыпала ей ремня.
Сообщение было удалено
так она у тетеньки и не просит, это порыв кавалера, ну бывает
давать в долг не надо, девушка так решила, пусть пробует, есть настойчивость, уже неплохо, не потянет, ну год потеряет, ей армияне грозит, справится, а первый год не показатель, всяко бывает
Сообщение было удалено
А ремня-то ей за что? За то, что худо-бедно учится в серьезном универе на перспективной специальности и хочет продолжать учебу? Вот уж безобразие)) а когда она поступила в вуз на платной основе, зачем родители согласились на это? Ну ей было 17 лет тогда, а родители уже взрослые люди, которые должны были рассчитать свои силы. Есть банки, которые кредиты выдают, в конце концов. Чего бучу поднимать в середине семестра? Если уж поднимать вопрос этот, то надо было в конце первого курса, когда были проблемы. А сейчас родители ее сами виноваты, что 300 долларов не имеют на оплату образования дочери.
Сообщение было удалено
за поведение. как тут уже писали, у нее много гонора на пустом месте. тут даже не амбиции, а истерика ребенка. она поступала в августп. в августе у ее родителей доход был в два раза больше. и оплата их не напрягала. а сейчас они выплачивают 18 за учебу и 30 за кредит. вопрос был поднят по причине ее плохой учебы. ее на втором курсе преподаватели не оставят. она слабая для этого университета. и родители это понимают. она даже со мной разговаривает так как будто я ей должна.
Сообщение было удалено
Это дело их семьи. Откуда вы знаете, что ее не оставят преподаватели уже в середине семестра? Они вам лично это говорили? Как можно со 100процентной уверенностью такое утверждать? Или вам это рассказала мама, которая больше не собирается платить за обучение дочери? Вы ей устраивали экзамен по пройденным предметам лично?
Да и вообще сейчас уже какие вопросы остались? Никаких. Сын ваш планов на девушку не имеет. Вам она не нравится, сыну тоже. Вы ничем абсолютно не рискуете. Денег давать не надо. Обсуждать нечего уже
А какая разница оставят девочку по успеваемости или нет, если в любом случае при отсутствии оплаты ей грозит отчисление? Автор должна уверовать в то, что девочка будущий Нобелевский лауреат и спонсировать её учебу до 5-го курса? Мнение родителей девушки, которые затянули пояса, не учитывается? Им почку продать, но учебу гонористой деточки оплатить? Всякое бывает, и перевод в другой ВУЗ из-за сложного фин положения это еще не конец жизни. А вообще, автор, отпустите эту ситуацию, сведите общение с девушкой к минимуму, будет сын просить денег для деточки, объясните что ваши ресурсы ограничены и такими суммами помочь не сможете, это взрослая жизнь.
Сообщение было удалено
Положим, ремня следует всыпать сыну. В такое нелепое положение и девочку, и вас поставил он.
Сообщение было удалено
вы забываете, что я сама окончила это заведение. со многими преподавателями знакома. и с их принципами тоже. студенты ,которые не тянут первый курс ,где вс элементарно, этот университет не заканчивают. отсев такой.
Сообщение было удалено
девочка сама себя поставила в такое положение, приехав с чемоданом и попросив денег.
Сообщение было удалено
Да это уже все неинтересно)) а относительно последнего вашего поста... Вы сколько лет назад закончили этот вуз? 20/15? Думаю, в ваше время платных отделений не было со всеми их прелестями. Преподавателей сменилось тьма, а также ректоров, деканов, политика вузов меняется за 20 лет. Если что, то я сама много лет работаю в старейшем университете страны.
Гость
Порядочная? Сомневаюсь. Порядочные 18 летние девочки еще девственницы и о учебе думают, а не сожительствуют с мужиками, да по квартирам прыгают.
Еще одна.. с претензиями к маме 18-летнего " мужика"))))
Еще раз пишу, для плохо соображающих. Девочка с хорошим воспитанием не побежит сожительствовать с мужиком, хоть с 18 летним, хоть с 40 летним, при первой ссоре с родителями.
Сообщение было удалено
Она просила у вас деньги? Это что-то новое из вашего рассказа))
Пишу по своему опыту, в 18 лет думала о учебе и влюблялась в киногероев, а не по квартирам мужиков прыгала!
Сообщение было удалено
Ваш сын дал ей повод думать, что у него есть к ней чувства. Не забывайте, девочке всего 18 лет - в этом возрасте они максималисты. Кстати, не уловила, как связана ссора с родителями и переезд, если девочка из другого города?)
Сообщение было удалено
преподавательский состав мало изменился. ушли несколько совсем стареньких преподавателей ,на их место пришли новые. но в общем и целом все осталось так как было. эт не гуманитарный вуз, где всякое возможно. и я уверена, что она не вытянет. она простейшие предметы не тянет, как вы ней поймете. ну не понимает она их. как она без базы будет учиться? у нее курсовая сейчас предстоит. она ее так и не написала еще толком. ну не на пустом месте там конфликт с родителями произошел. не готовы они платить за дочь, которая без перспектив в данной области.
Сообщение было удалено
эээ... какой другой город? так они и есть. она ему нравится. о каких более серьезных чувствах может идти речь в 18 лет через 6 месяцев после знакомства?
Сообщение было удалено
Судя по накалу, влюбляетесь до сих пор ... в киногероев)))
Сообщение было удалено
у меня нет. у сына просила помощи с оплатой.
Сообщение было удалено
Как это - какой? В одном из постов вы написали( дословно не помню), что она не хочет уезжать домой.
Сообщение было удалено
Да мало ли в кого вы влюблялись)) в 18 лет можно и об учебе думать, и влюбляться в реальных людей, и работать, и жениться. При чём все это можно делать одновременно)
Сообщение было удалено
А разводка становится скучной( вы сами себе противоречите, придумываете новые факты. Скучноооо
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
домой она уезжать не хочет, да. именно так я это и написала. но причем тут другой город? зачем вы выдумываете то, чего нет?
Сообщение было удалено
я ничего не придумываю. если вы считаете это разводкой, то не стоит заходить, читать и отвечать. вы в это теме проводите больше времени, чем я. если я что то не указала - скорее всего просто торопилась писать. не имею возможности сидеть тут сутками.)
Сообщение было удалено
Из контекста следовало, что именно в другой город.По крайней мере, я поняла так.
Сообщение было удалено
Я должна сейчас оправдываться, наверно, и объяснять, почему я здесь бываю? )))
А потом не представляю себя на месте взрослой женщины, имеющей сына-студента, которая не может разрешить эту проблему внутри семьи собственными силами. Смысл выносить свою ситуацию на суд незнакомых людей с непонятным мне менталитетом?
Сообщение было удалено
бывает.
Сообщение было удалено
да нет... вы мне ничего не должны. я предпочитаю учиться на чужих ошибках, а не на своих. где же это обсуждать как не анонимном форуме?
Сообщение было удалено
А без советов анонимного форума вы не представляли, как поступить в этой ситуации?))
Сообщение было удалено
Да в жизни много чего бывает. Иногда, возможно, и такие истории как ваша случаются )
Тема себя изжила, автор. Вы сами все для себя решили - спонсировать не намерены. Сына просто поставить перед этим же фактом. Хочет проявить себя в качестве благодетеля? А повторить путь девушки с отчислением по причине постоянных подработок, снижения оценок, он не хочет? Ну так а выбора не будет, если 15 тыс. при дармовой квартире и автомобиле - это мало, то, пусть строевым шагом отправляется на трудовую ниву. Ну, а если не готов, так пусть с вещами и девушку на выход. Мало ли чего она не желает, когда квартира оформлена на вас. Лучше раньше, пока у сына под действием гормонов мозг не промыт.
Сообщение было удалено
Тут не идет речь о том, кто кому должен. Тут идет речь о том, как может жизнь повернуться, в случае того или другого развития событий. Какая разница, права Автор и не права, ей с сыном жить, а не с моральными парадигмами. Закончит вуз, найдет работу, выплатит родителям долги и точка. Девочка тоже не беженка, родители ее себя содержат сами, и то хлеб. проучится с мальчиком в одном вузе, чтобы вместе побольше времени проводить, получит свой диплом и пойдет борщи варить. Финансовая возможность у Автора есть их поддержать, нет, надо из принципа накручивать. Проще надо быть.
Сообщение было удалено
Причем тут "обязаны"? Они деньги не ей дают\не дают, а своему сыну строго по желанию (хотя и в законе есть основание). Причем тут барышня и тем более ее родители? Тем более Автор упирает на то, они люди порядочные. Так вот непорядочно требовать денег с родителей девочки. А вы в этом сомневаетесь?
Тема, действительно, себя изжила. Дело не в том , что автор не собирается становится спонсором. Собственно говоря, она и не должна , но , сложившаяся ситуация, повод задуматься над поведением сына. Девочка пришла к нему со своей бедой, а он спрятался за родительские спины, заявив, что на данный момент планов на эту девочку не имеет ( ваши слова, автор). Поступи так мой сын, я была бы очень огорчена.
Сообщение было удалено
А вот, кстати, да, вы правы, Автор должна решать сугубо свои проблемы. Все это вникание в ситуацию, пререговоры с родителями барышни, ересь жуткая.
Сообщение было удалено
Ну как какая разница? Они не хотят учиться в разных вузах, имхо, все очевидно. А судя по тексту еще и жить в разных городах.
Сообщение было удалено
Девочка не невеста..... Парень на ней в ближайшее время жениццо не собирается. Он вообще с ней жить не собирался, просто через 6 месяцев знакомства она пришла с чемоданом,, объявила что ушла из дома, и попросила денег на оплату института.....вы реально считаете что в данной ситуации автор должна что то платить чужому избалованному ребенку? Да даже если автор жена Абрамовича- я бы принципиально ни копейки не дала наглой девочке, которая не уважает родителей ни своих, ни своего парня. Девочка избалована, привыкла что родители хотелки исполняют- а как у родителей финансовые затруднения, девочка понеслась искать нового исполнителя хотелок. Мило. Сын автора сам не ожидал столь бурного развития романа. Он даму в дом не приглашал- сама пришла. С чемодан ом. Он с ней жить пока не собирался- сама поставила перед фактом. Он не планировал за нее платить- но она попросила. При таком раскладе ожидать совместного светлого будущего не стоит, я полагаю.
Сообщение было удалено
Они в одном городе, это кто то неправильно понял. И парень никаких эмоций не испытывает, ему похоже, вообще все равно где эта девочка учится.