Ситуация следующая. Мы с мужем и ребенком живем в Москве, в однокомнатной квартире. Копим на расширение, не экономим только на ребенке, себе почти во всем отказываем. Тут сестра мужа, моя золовка, …
Сообщение было удалено
Т.е. лично для вас нормально заселиться к родственникам на неопределенный срок, при этом у них очень мало места и есть маленький ребенок? А если кто-то проявит недовольство, то вы смело тыкнете носом в то, что давали пять тыщ на три дня и теперь вам обязаны?
Если вы можете так поступать, значит, понятно, почему вы негодуете противоположным советам автору.
Сообщение было удалено
и да, я украинка. Муж - нет. И это вообще не важно. В моей семье принято так же, как и в его. Спасибо родителям за воспитание и ценности. А от этой темы чувство, как в помоях искупалась. Противно и неприятно. Удачи вам в вашей ненависти. Как я вижу ко всем, не только к вашей семье. Не буду мараться в этой теме больше.
Айда в соседнюю ветку, мочить националистку, которая о-б/с/и/рает Россию и русских, при том, что сама из России, но живет в Швеции! Тема называется "ну что за стереотип такой, что зарплата жены - это ее зарплата, а зарплата мужа - бюджет семьи?" Эта тема на одной из первых строчек в популярных темах
Сообщение было удалено
эмм, ну априори "на неопределенный срок" никто ехать не будет. Все можно обсудить и договориться. Внутри семьи. А не бежать на форум и советоваться, как отвадить ненавистную золовку. Своя сестра небось не вызывала бы такой реакции.
Сообщение было удалено
Я не смогу так. С детства у меня была своя комната, хочу чтоб и у дочки моей также было. Снять на два-три месяца, да еще и на первое впремя денег дать - я не готова отказывать себе во всем ради нее
Сообщение было удалено
Автор, какой кошмар(. И муж еще думает, пускать или нет?
В такой ситуации надо говорить четкое и жесткое нет. К сожалению, мужу придется выбирать - или ваша семья, или родители с сестрой. Вас изначально не любят. Заселится сестра и приведет все это к ругани и, вероятно, к разводу. Попытайтесь объяснить мужу, что вы не сможете жить с теми, кто такие вещи про вас и вашу с ним семью говорит.
Сочувствую, но отказать БЛИЗКОЙ родне (не седьмой воде на киселе) - это портить отношения со всеми родственниками. Так что придется вам полгода-год, в крайнем случае пару лет, потесниться.
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь, но это неправда. Я тож в ЕС живу, и все родные и знакомые только у нас останавливаются. Одних муж даже к маме своей поселил, потому что у нас им неудобно было. Те вообще из америки семья, и ничего, поселились спокойно )) И у меня дома его коллеги жили, и даже малознакомых коллег (типа, с конференции какой-нибудь) он домой таскает, кормит обедом. И дома у нас матрас надувной для гостей есть, и у его сестры квартира у моря, так там аж по две семьи разных жили летом, а мы с мужем туда ездим вообще как к себе домой, в любое время. И к цыганам мы тоже отношения не имеем, муж у меня ученый, преподает в универе.
Но я все равно согласна с большинством отписавшихся тут. Потому что речь идет не о гостях, а, по сути, пожить неопределенно долгое время, да еще и забесплатно. В тех же европах такое мало кому в голову придет. А если и придет, то человек однозначно все продумает и взвесит, и уж точно зад будет рвать, чтоб в течение месяца работу и жилье найти. А в российских реалиях выходит почему-то по-другому, как выше описали.
Сообщение было удалено
Ужас, какие они наглые! Стойте на своем автор! Вы молодец
Сообщение было удалено
Вы почитайте автора. К ней едут именно "на неопределенный срок". Еще и грязью поливают их с мужем, развести обещают (49 пост).
Сообщение было удалено
Да, щас! Если эта родня такая т/уп,а,я, что не понимает элементарных вещей, то зачем с такими колхозниками вообще общаться?
Сообщение было удалено
Моя сестра очень болезненно переживала тот факт, что я собираюсь жить отдельно. Но я ей объяснила, что вышла замуж, что сестрой быть ей не перестала, но пришла пора жить отдельно. И она это приняла. Может прийти в гости, но с ночевой никогда не просит остаться. Хотя я вижу, что хотелось бы. К слову, разница у наших сестер почти 20 лет и моя еще подросток
Сообщение было удалено
Вы почитайте автора. К ней едут именно "на неопределенный срок". Еще и грязью поливают их с мужем, развести обещают (49 пост).
Ну и представьте, что вы хотите остановиться у родственников, допустим, на месяц, а они вам говорят - извини, не может принять (ситуации разные бывают). Дальше что? Будете с ними ругаться, требовать и угрожать? Вот чесслово, не верю, что нормальные люди так себя ведут.
После слов "разведу" и "жен много, а семья одна" уже и обсуждать вам с ними нечего. Отказ и все. Как тут выше верно подметили, скандалы все равно будут, так уж лучше остаться плохой сейчас, чем после месяцев незабываемой совместной жизни с золовкой в однушке.
Меня всегда убивают люди, которые говорят: найди мне работу!!!!!! Как?????? Ходить прыгать объявления, за них писать резюме и т.д???? А по теме, согласна с мнением большинства, нефиг! Я понимаю если человек целеустремлённых, надо помочь первое время, пока она устроиться на работу по специальности или решила поменять жизнь... бросил муж и т.д., но когда это игрульки, приеду подработаю, потом уеду, она поразвлекаться приедет, а вы должны под неё подстраиваться. Скажите, места нет.
Сообщение было удалено
Мужу только что звонила, все рассказала, попросила позвонить свекрови. Вечером будет с ней разговаривать. А мне сейчас дяди-тети всякие звонят, телефон разрывается.
Сообщение было удалено
Мне интересно, что они хотят вам сказать?) Что вы вся такая плохая?)
автор, все уж об этой девице тут сказали, повторяться не хочется даже.. Если муж так переживает о том, что родственники подумают, пусть найдет ей подработку с общагой или сторожем с каморкой, где спать как раз можно - и все, вперед "покорять вершины". Да и то это задача не из легких, но ради семьи может и постараться. Родителей своих даже не вздумайте ввязывать, им достаточно уже - они вас вырастили, свою семью обеспечили, еще с внуками наверняка помощи просите - оставьте людей в покое, проблемы чужой тетки их ну никак не должны касаться
Сообщение было удалено
вам повезло с "родней" со стороны мужа :))) ничего не скажешь
но есть один + во всем этом:
раз свекровь опустилась до оскорблений и обещаний развести вас - теперь вы можете со спокойной совестью начинать истерить и закатывать ультиматумы типа "я больше не хочу ничего слушать об этих людях! они угрожают моей семье! она посмела сказать плохо о моих родителях - чтобы я больше ни о ком из них не слышала! я буду бороться за спокойствие своей семьи!" и т.п.
клин клином, че...
Сообщение было удалено
С ребенком я их не напрягаю, считаю, что родители воспитывают, бабушки-дедушки играют. У мужа родственники такие, что наседают до тех пор пока не будет как они хотят. А их еще и много - вынос мозга. проще согласиться чем отказать. вот он и согласился посмотреть-спросить у родителей.
К нам друзья семьи на пару дней попросились пожить пока квартиру искали, я была беременная и она, пожалели конечно. В итоге им у нас так понравилось жить в бесплатной квартире (которую оплачивали мы), питаться за наш счет и жрать только мной приготовленную еду, что они жили пока я их не выгнала перед тем как мне лечь в роддом (где то пол года они у нас жили) в общем они на меня обиделись и уже 10 лет со мной не разговаривают и с мужем я развелись на этой почве... тоже обиделся, что я его друга с женой, которой вот вот рожать выгнала и уехал с ними от меня к ее родителям в другой город (70км от нашего), явился только через неделю после моей выписки с роддома, скандалы, обиды.... развод!
Сообщение было удалено
Я не люблю истерики, а муж и без этого решил все. Но родня так наседает - даже я иногда думаю согласиться, лишь бы отстали. Но от золовки я требовала конкретики. но от вопроса о сроке пребывания она всегда уходила. Мне вообще кажется странным тот факт, что она захотела приехать в москву тогда, когда мы переехали в новую квартиру, мы тут всего месяц живем. И это возвращение обратно...Работу можно и три года искать, а нам все это время ждать?
70, согласился - пусть ищет ей работу, скажем сиделка с проживанием, как только найдет - пожалуйста, пусть дает ей контакты и она уже хочет едет, не хочет не едет - он свое дело сделал, Но судя по всему муж все равно жестко сказать не может, будет поддаваться на давление, ну тогда я бы на вашем месте не побоялась быть самой стервой - сказать четко еще раз нет и даже послать, если наглеть будут, и дверь перед носом захлопнуть, если потребуется. Как бы сами мужа выбрали и его семью знали, значит придется принимать удары на себя, если хотите свою семью сохранить и ребенка в нормальной обстановке растить.
Сообщение было удалено
Ну у нас с мужем из-за золовки и начались скандалы в семье. Еще после родов
Сообщение было удалено
Жееееесть!! Неужели ТАКОЕ бывает???
согласиться, чтобы отстали - святая простота! да как только согласитесь, самая жесть то и начнется, с вас вообще не слезут. Чтобы отстали, надо жестко послать
Сообщение было удалено
А что она еще выкидывала? Сколько ей лет? Она одинока?
Сообщение было удалено
Он сказал, что посмотрит работу, но не обещал найти. С этого все и началось. Они считают, что работу найти легко. но еще собеседования надо пройти. Мой муж предлагал ей разные варианты, но все было не так, то зарплата, то работа, то еще что-нибудь. Ему надоело, сказал, пусть сама себе ищет и понеслось.
Сообщение было удалено
Это же сестра мужа, она же не чужой человек. Не понимаю чего вы так взъелись, сестра мужа на птичьих правах в доме, это де подарок для любой хозяйки.
_
Сообщение было удалено
Почему он должен ей работу искать, я не пойму. На хэд хантер пусть залазит и ищет сама. То же самое и с углом, где жить. На циан зашла и там море вариантов. Что у нас за прикол такой в стране, если родственники, то прям ДОЛЖНЫ значит?
Сообщение было удалено
Почти 35 лет, да, одинока. Во всяком случае, никто в качестве парня/мужа/сожителя не представлен. Детей нет.
Много что выкидывала. Из самого запоминающегося - попытки сорвать свадьбу(была обычная регистрация) и крестины. Один испорченный день рождения.
Мне бы было вообще стремно просить помощи у родственников, жить как приживалка без прав в чужом доме, чувствовать себя обязанной потом.. Бррр! Чувства собственного достоинства, что ли, нет совсем?
Сообщение было удалено
Потому что в интернете она может пользоваться только одноклассниками. Мы ей даже почту заводили, т.к. сама не умеет
Сообщение было удалено
Ого!! Сорвать свадьбу?!) И по какой такой причине?) Вы с ней в плохих отношениях? Тогда тем более, надо гнать ее от вашей семьи, поганой метлой! Поселится и вообще разведет вас с мужем, не дай Бог!
Сообщение было удалено
Не то, чтобы в плохих, в натянутых. Даже сейчас конфликт не с ней, а с родней, она молчит, ничего не говорит. Да и свадьбу сорвать пыталась настолько умно, что не прикопаешься
Сообщение было удалено
Ну тогда извините! Кто на что учился. Тетя взрослая, ей не 18 лет, чтобы беспомощной быть. Одноклассники освоила, значит, если действительно надо будет, и хед хантер освоит и циан.
Сообщение было удалено
Вот стерва! Автор, даже не думайте к себе эту змеюку пускать. А родня покряхтит и успокоится. Никуда они не денутся.
Сообщение было удалено
А расскажите как она пыталась свадьбу сорвать)
Сообщение было удалено
меня тоже это смущает. к тому же мои родители освоили компьютер, когда им это понадобилось
Сообщение было удалено
Офигительный подарок в ОДНУШКУ. Ребенок стесняет неплохо, тут еще и его сестра до кучи. Не расслабиться, не вздохнуть спокойно. Ну и зачем?
Я бы лично в 1-, да и 2-х комнатную квартиру, проживая с мужем и ребенком, приняла бы его/своих родственников на длительный срок только в одном случае - по состоянию здоровья/нужна операция/ лечение/ остались без жилья в результате несчастного случая. Все. Остальное - кому и по каким причинам прибрендило ехать подработать и.т.д - это меня не касается. Да и самой бы в голову не пришло переться к родне в такие условия, хоть к своей, хоть к мужниной.
Сообщение было удалено
Автор, вы нас не разводите? Потому что очень странно, что при таком отношении к вам ваш муж не дает жесткий отпор. Нет и точка. Что тут еще обсуждать? Вы для родни были плохой, остаетесь плохой и всегда будете плохой.
Повторяюсь, поговорите с мужем спокойно, что все приведет к вашему с ним разладу и разводу. Хочет он этого? Тогда вперед. Жен, как сказала его маман, может быть много. Детей мужик тоже может наклепать не один десяток. А мамо, мамо она одна и сестра тоже. Даже дочь не может встать в один ряд с ними, т.к. дочерей, как и жен, тоже может быть много. *****, а не семья у вашего мужа.
Автор, я нашла ей работу!!!
- ООО Кукурузов, мелкорозничная торговля, требуется ПРОДАВЕЦ Выполняемая работа: работа на лотках по реализации кукурузы, мороженого, разливных напитков Оплата от 30 000 РУБ в месяц Предоставляется жилье Возможно без опыта работы График работы: вахта или сменный по договоренности Гражданство РФ, Беларусь, Украина г. Москва, метро ЩЕЛКОВСКАЯ
- ОАО "Полимербыт" требуется КОМПЛЕКТОВЩИК (-ЦА) Выполняемая работа: сборка и комплектовка изделий из пластмассы Оплата сдельная от 30 000 до 60 000 РУБ в месяц + соцпакет, иногородним предоставляется жилье Без опыта работы График работы: 2 через 2 по 12 часов с ночными сменами Оформление по ТК РФ Возможно обучение на рабочем месте Необходимо гражданство РФ г. Москва Метро АВИАМОТОРНАЯ, пл. Перово и Чухлинка
Скиньте обявления, их полно в сети, с проживанием. И пусть дальше сама-сама )))
Сообщение было удалено
Да, уже 10 лет прошло, я второй раз замужем за человеком, для которого СЕМьЯ самое важное в жизни, ни друзья, ни родственники никто ему не нужен. С бывшим мужем дружески общаюсь, он локти кушает, глядя какие у нас с мужем отношения и говорит, каким он был дураком... но вижу что он не изменился)
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно! Судьба значит отвела от такого д-у,/р.ака. А представьте беда бы какая случилась? Он бы запросто свою родню выбрал и друзей, а не вас. Так что вы отделались легким испугом, можно сказать)
Сообщение было удалено
Да.... еще из за друзей три года в тюрьме отсидел ... после тюрьмы приехал к нам - бывшей семье, никаким друзьям стал не нужен, мой муж ему помог на работу устроиться
Сообщение было удалено
вот *****, простите.. После всего, что было, жизнь его хоть научила чему-то или нет?
Сообщение было удалено
Позвольте, но если ее не устраивает доступная на данный момент работа, и работать она там не будет, то зачем она собирается ехать вообще?! Вот этот вопрос звонящей вам родне и задайте. Скажите, что рынок труда исследовали, предложения ей скинули, ее ничего не устраивает, работать она там не хочет, так к чему этот приезд? Ей деньги некуда девать? Напомните, что в Мск все дороже, чтоб в этом направлении тоже их мысли сработали, что кормиться-то и одеваться и на дорогу тратиться самой придется. Изверните просто тему, потролльте их всех )) Ну и давите на то, что вот 30 тыщ с проживанием, вот 40 в две смены, вот 60 вообще без выходных, всё с проживанием, пусть едет, хорошее, мол, предложение, все так работают. А раз она не хочет, вы-то при чем тут?!
Сообщение было удалено
Нет, не научила! Опять с друзьями вместе начал работать в доле, опять друзьям деньги нужней чем ему и он им свою долю отдаёт, в гости к нам , к ребёнку приезжает с другом, которого везде возит, потому что тот не может на общественном транспорте ездить, денег на алименты нет. Ну как не крути для меня он близкий человек, поэтому я с ним общаюсь, отношусь к нему как к брату.
Сообщение было удалено
Мдааа.. горбатого могила исправит. Это на заметку тем женщинам, которые все ждут, что их мужья изменятся. Вон, моя сестра уже 10 лет ждет) И еще столько же прождет, если мозги не включит.
Автор, а как она пыталась сорвать свадьбу и крестины?
Насчет работы. Некоторым требуются няни с проживанием. Мои знакомые недавно искали, уже нашли кого-то. Но это собачья работа, уж лучше завод или еще что-то, где предоставляют жилье.