Я парень, мне 24 года, живу с Родителями, по работе недавно уволился, сейчас в поиске, квартира строится, занимаюсь спортом, было время занимал второе место по области бег на короткие дистанции, умею …
Сообщение было удалено
Это сложно объяснить.
Я разделяю целый ряд концепций.
Во-первых, теорию цивилизаций А. Тойнби. Во-вторых, психологическую теорию коллективного бессознательного К.Г. Юнга.
Т.е., я считаю, что народ (в отрыве от его деби_лизации при помощи СМИ) обладает собственным коллективным бессознательным (что выражается в мифологии, преданиях, национальных традициях и культурных образцах, особенностях религиозности и секулярного мышления и т.п.).
Как и Хантингтон я уверен, что существует самостоятельная русская цивилизация, которая хотя и пересекается с западноевропейской, но явно ей не тождественна.
Также мне близки идеи многих современных социалистов, я за антиолигархическое, антилиберальное, народное социальное государство.
Почему уже второй раз пропадает мой пост? В нем нет ничего, противоречащего культуре-этике, нет никаких резких выпадов.... Попробую его перефразировать....
Сообщение было удалено
Здесь посты пропадают регулярно и бессистемно :) Пора уже к этому привыкнуть.
Немцов меня тоже не заботит. Вообще, объясню свою позицию так: у меня есть свой персональный генплан, скажем так, и свои персональные установки, мой тип мышления и мое мнение на то, как мне жить и что делать. Политика, Украина, чайлдфри и вегетарианцы, а также прочая ***** к моей жизни прямого отношения не имеет, разве что косвенное. Но косвенно на меня влияют и курс доллара, и фазы луны и еще огромное количество неконтролируемых факторов. Я не вижу смысла занимать свой мозг пустыми размышлизмами о судьбе российской политики и судьбе страны на мировой арене??? Нет, я лучше что-то полезное сделаю, по крайней мере займусь тем, в чем я соображаю. А беда русского человека часто в том, что он любить разводить демагогию и умничать там, где следовало бы молчать и слушать -)) в то время как мог бы направить свою энергию в более позитивное, созидательное русло -)) я сторонник КПД, ничего тут не попишешь.
А каким образом вы Тойнби с Юнгом связали????
Сообщение было удалено
Очень просто.
Тойнби - автор теории цивилизаций. Юнг - автор теории коллективного бессознательного.
Что лежит в основе той или иной цивилизации? Религия, культура и традиции.
Что в психологическом плане является основой национальных традиций, культур и религий?
Где они "закодированы"?
В коллективном бессознательном.
Сообщение было удалено
Пустыми размышлизмами мозг занимать действительно не стоит (тем более, если нет информации и подготовки по указанному вопросу), а осмысленными и аргументированными вполне можно.
Сообщение было удалено
С другой стороны, сумма КПД всех обыва_телей пока глобально (в мировом масштабе) приводит лишь к отрицательному результату. Мир становится значительно хуже, а не лучше.
Поэтому, на мой взгляд, большинство этих "локальных достижений и успехов" обыват_елей вместе их КПД не имеют ни малейшего смысла.
Сообщение было удалено
У меня по аналитической психологии юнга целая диссертация -)) и несколько научных работ -)) так что о Юнге мне рассказывать не нужно, напрасно время потеряете -))) коллективное бессознательное - не теория, а понятие в юнгианском психоанализе, содержанием которого являются априорные схемы поведения, то есть архетипы, и вот они уже могут быть привязаны к теории цивилизаций. Так-то.
Жаль мне рушить вашу убежденность, но, судя по всему, иногда у особей женского пола нежданно-негаданно обнаруживается мозг -)))))))
Сообщение было удалено
Вы же говорили, что Вы в 30 лет инженер :))
Уж определитесь, Вы инженер или кандидат психологических наук :)
А то, знаете, память у меня очень хорошая :)
Что до "обрушения моей убежденности", то здесь ничего не получится.
Хотя бы потому, что я говорил о большинстве женщин, а не о всех.
И, наоборот, я всегда рад пообщаться с неглупой женщиной (особенно учитывая, что с этим сейчас полнейший дефицит).
Ваш пост считаю лишь придиркой и одной из возможных трактовок. Т.е. возражений по существу я не увидел.
Кроме того, считаю в принципе неверным выражение "юнгианский психоанализ".
Аналитическая психология не может называться психоанализом (и считаться одной из психоаналитических школ).
Кроме того, со знанием дела скажу, что российская научная психология одна из самых слабых в мире.
Российская психоаналитическая школа уступает даже школам стран Латинской Америки.
Научная ценность большинства работ российских психоаналитиков весьма сомнительная (поэтому, диссертации - это вообще не аргумент).
А практическая ценность деятельности российских психоаналитиков стремится к нулю.
Почему я не могу быть кандидатом и инженером??? Одно другому не мешает. Я не психологических наук кандидат, кстати. Проверить меня можно очень легко, ведь все научные работы заявлены на сайте ВАК -))) мне нет смысла врать. Работаю инженером. Занимаюсь оборудованием для АЭС. это не мешает мне развиваться в любых иных интересующих меня областях -)) это хорошо, что память хорошая, я ведь тоже не забыла ваше первое в мой адрес сообщение -))))))) хехе
Сообщение было удалено
Если у Вас нет степени по психологии, ценность всех Ваших "научных" работ по аналитической психологии стремится к нулю. Сейчас много подобной макулатуры, которая лишь тешит самолюбие авторов.
А что до пресловутого "саморазвития", то зачастую оно у женщин может быть выражено фразой "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" :))
Толку от такого "саморазвития" нет никакого :)
Сообщение было удалено
Примените принцип парето и у вас все сойдется -))
Сообщение было удалено
А ваше мнение без степени при этом крайне ценно -)))))))))))))
А вообще, судя по всему, жизнь вас сводила с довольно никчемными женщинами, судя по вашим же словам. Не будем ломать традицию. Вы опускаетесь до плевков ядом - а я не участвую в подобных дискуссиях, это как-то ниже моего достоинства, отвечать на какие-то выпады, чего-то там доказывать... Я вас не знаю, вы меня не знаете - не вижу смысла "бодаться", пусть каждый останется при своем -)))
Сообщение было удалено
Я пишу только за себя и ищу что-то полезное для себя. У меня есть второе высшее психологическое образование.
Есть очень большая библиотека книг по психологии, в т.ч. все труды "юнгианской серии" известного издательство Когито, есть полное собрание сочинений Фрейда и Юнга (почти все прочитал), плюс огромное количество книг по другим направлениям психологии.
Есть и практический опыт общения с ведущими психологами-юнгианцами, участия в юнгианских конференциях и тусовках, на ежегодных психотерапевтических конгрессах и т.п.
Поэтому, свое мнение вполне могу иметь :))
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Общение с Вами мне не очень интересно. Вы не Гостья из Германии, не особо развиты и не приводите никаких аргументов.
С женщинами же я не встречался никогда.
Только на уровне общения.
Но что до общения, то тут все просто. Что общение было, что его не было, никакой разницы.
Т.е. ценность этого общения была равна нулю.
Примерно также, как и ценность общения здесь. Только женщины здесь еще на много порядков более омерзи_тельные, чем встречались мне.
Так что, мое мнение не изменяется, а, напротив, только укрепляется.
Сообщение было удалено
а ты к своему списку хорошо подходишь как шала вень меланхоличе ская пидарская.
Сообщение было удалено
Смотрю к вечеру подтянулись бабенки - "титаны мысли" :))
Спасибо за подтверждение моих слов.
Не удивлюсь, если этот пост принадлежит "интеллектуалке-либералке" Еве из города Саратова :))
Сообщение было удалено
Ну ...Автомобиль есть) значит я не без надежен
Сообщение было удалено
Ты безнадежен хотя бы потому, что интересуешься мнением баб (а тем более, тЭпЭ-баб).
Более того, даже пытаешься "прогнуться" под это мнение.
В то время, как единственный вариант, "прогнуть" бабу под себя.
А еще лучше вообще не встречаться с бабами.
Или встречаться только с прости_тутками (ну а бабы с вумана однозначно хуже прости_туток, т.к. более меркант_ильные и лицем_ерные).
Кстати, вот еще к спору с Хурмой о Средневековье.
Тогда у женщин не было никаких гражданских прав. И я считаю, что это правильно.
Это одна из причин глубокого кризиса современного общества - эмансипация женщин и предоставление им гражданских, политических и прочих прав. Это ошибка.
Вау и Гостья Германии.
Кстати, недавно попал на отличную тусовку. Думал, просто развеяться, а попал на отличный концерт. Я уже 17 лет подряд непрерывно хожу на концерты, видел и слышал очень многое.
Но этот запомнится надолго (несмотря на то, что играли только российские группы).
Это было что-то вроде мини-фестиваля. Одна команда играла смесь dark ambient и неофолк, вторая (вообще-то, это легенды отечественной сцены) смесь этно-готики с элементами психоделик рока и даже металла, а третья - постпанк с текстами, посвященными русскому фольклору и оккультизму.
Как раз на третьей команде зал "сошел с ума". Несколько тысяч человек (включая, многих за 30), как ненормальные кричали "Так пляшет смерть!" и устроили слэм на весь зал.
Такого я не видел многие годы. Во что с публикой делает русский "Joy Division" с явными намеками на русский фольклор и рок-хиты 80-х, которого уже назвала сенсацией "Афиша" :))
У Вас в Питере вроде они также вроде скоро будут.
Вот что написал один из посетителей
"Готы, хипстеры, металлисты, люди в кепках, бейсболках, ушанках, без одежды, с хаером, бритые, в ошейниках, с селфи-палками - все едино прыгают и орут - ТАК ПЛЯШЕТ СМЕРТЬ!!!
Так пляшет то запредельное, что незамутненной тьмой лежит в душе каждого - статное чёрное наследие предков, эдакий морион сознания. Мы плясали за всех своих дедов разом. СЛЫШИШЬ ТАНЕЦ МОХНАТЫХ ЛАП?"
Сообщение было удалено
о, меня вспоминали как раз.
А мне понравились посты Хурмы. И я бы не сказала что пишу аргументированнее, чем она, особенно сейчас (просто нет времени много печатать, да и лениво). Думаю, в чем то ее знания даже выше моих. Может дело в том, что я в ваших знаниях не сомневаюсь и не упрекаю, а просто мотаю на ус и записываю на "почитать" (так уж меня воспитали общаться с мужчиной)? Получается, это предвзятое отношение ко мне?)
Сообщение было удалено
Например, группы СРУБ я и не знаю) Да и не мое. Раду знаю хорошо.
В этот день была на немцах De Phazz - джаз и лаундж, полный зал людей в возрасте около 30)
Сообщение было удалено
Ну, если вспомнить историю, то Вы ранее довольно резко ругались на меня и "выводили на чистую воду" :)
Чуть менее резко ругалась Вау :)
Как видите, это не является препятствием для общения, если появляется адекватный и интересный мне пост :)
У Хурмы я пока не нашел интересных мне постов, как и спора по существу.
Она может быть, к примеру, первоклассным инженером (а в этой области я - полный профан и, естественно, не могу судить), но по интересующим меня темам и вопросам она не сказала ничего аргументированного и стоящего :)
И сама же "хлопнула дверью" :)
Такие обычно не появляются снова (высокомерие не позволяет). Ну и слава Богу.
А я, как видите, простой парень (один из моих прошлых ников :)), мне не сложно общаться с любым человеком (даже со вчерашним жестким оппонентом, если речь идет по существу, а мнение обоснованно и аргументированно). :)
Сообщение было удалено
Я тоже неделю назад не знал про группу СРУБ. Теперь знаю и являюсь обладателем фирменного CD.
CD у них, кстати, вышел в декабре 2014г. Первый альбом. Но его уже расхвалила Афиша и целый ряд известных муз. критиков.
Просто вроде Вы писали, что Вам нравится помимо трип-хопа и всякой джазовой электроники также пост-панк, синт, нью-вэйв и "музыка 80-х".
Потому и написал про СРУБ, т.к. это не только едва ли не лучшая российская пост-панк группа всех времен (лучше до них здесь никто не играл), но и одна из лучших по звучанию пост-панк команд на современной мировой сцене.
А публика их принимает так, что, кажется, что они вполне смогут собрать стадион. Как самые известные рокеры 80-х в свои лучшие годы.
Что до Рады (как и Инны Желанной), то я слушаю ее ансамбль еще с девяностых (первый альбом купил еще на кассете в легендарном ЗигЗаге (самый известный рок-магазин России в 90-х) на Арбате) :)
Но вот так получилось, что с последним альбомом был не знаком и живьем проект никогда не видел.
Что называется, восполнил пробел.
Раду принимали очень тепло и позитивно, но, конечно, СРУБ принимали на несколько порядков лучше.
Если взять аналогии из политики, то СРУБ принимали, как Навального, а Раду, как старых либералов :)))
Сообщение было удалено
Кстати, про De Phazz я упоминал в веселой теме здесь.
Ее неожиданно "подняли" из небытия. Теперь она в топе в музыкальном разделе :)
Но долго там не продержится, т.к. эта тема времен багов и добавление в нее комментариев недоступно.
http://www.woman.ru/rest/music/thread/4460094/4/
А так, мы вполне могли сделать эту тему лидером по комментарием во всем музыкальном разделе. Когда мы там жгли, она висела в топе всего вумана (не смотря на то, что многие посты удалялись) :)
Кстати, глянул ту тему и понял свою ошибку. СРУБ, в таком случае, для Вашего мужа, а не для Вас.
Просто я ультрамеломан и слушаю все самое интересное во многих десятках стилей, мне сложно понять, когда кто-то замыкается на чем-то одном :))
Вот я и "расширил" Ваши вкусы, включив в них также вкусы Вашего мужа :))
Ну а с Вау, думаю, нет промашки. Она бывшая труевая "готелка", да еще и играет на басу, СРУБ должен попасть в точку :))
Сообщение было удалено
На De Phazz, я, кстати, также в начале года собирался пойти.
Но ближе к концерту они полностью вылетели из головы.
Да и не пошел бы, наверное.
Сейчас у меня резкое ухудшение ситуации со внешностью даже по сравнению с той, что была в сентябре, когда я создал тему.
Поэтому, стараюсь, особо никуда не ходить.
Тем более, на такие полугламурные концерты, как выступление De Phazz.
Жаль, конечно, по этой причине будет пропустить Ника Кейва в Crocus City Hall (главная концертная площадка России), но ничего не поделаешь.
Я лучше на фри-джаз схожу, который хвалит Wall Street Journal :) У прокля_тых пендосов эту музыку слушают всякие толстосумы в арт-галереях, а у нас безработные пенсионеры и люди с внешностью мистиков и аутистов в помещениях андеграундного типа :))
Сообщение было удалено
Лень, это, кстати, плохо :)). Придется искусство, а также сегодняшние статьи Каспарова и Явлинского (в Wall Street Journal и Financial Times соответственно), а также окончательную ставку на азиатский тип развития на Красноярском экономическом форуме обсуждать на других площадках :)
Но ничего страшного :)
Небольшая цитата по "азиатам"
"В общем, российским чиновникам и бизнесменам не помешало бы понять, как работает Азия. На их счастье, журналист Джо Стадвелл уже написал книгу с таким названием (How Asia Works: Success and Failure in the World's Most Dynamic Region). С подачи критиков и таких влиятельных читателей, как Билл Гейтс, она стала мировым бестселлером. Стадвелл принял участие в первой пленарной сессии форума: «Россия и страны АТР: от политики интеграции к проектам развития». Стадвелл подробно рассмотрел историю успеха четырех восточноазиатских «тигров»: Китая, Японии, Тайваня и Южной Кореи. Вырваться на передовые позиции им помогли три фактора: правильная аграрная политика, направленная на развитие небольших, но высокопродуктивных хозяйств, разумная промышленная политика поощрения экспортеров и, наконец, умение государства грамотно распорядиться деньгами и обеспечить приоритеты для финансирования долгосрочных проектов.
«Такая политика прямо противоположна рекомендациям МВФ», — объяснил Стадвелл. "
А что ты делаешь для того, чтобы у тебя появилась девчонка?
Может у тебя изо рта воняет? Сходи к стоматологу. И я не шучу. Недавно ходила на свидание, как только встретились, сразу поняла,что у чувака проблемы с зубами, фууух, кое как выдержала, час погуляли, и я свалила.
Это еще ладно)),у меня вот вообще с внешностью настоящие проблемы ,нос большой,рот маленький,прыщи...так вообще смерился что девушка у меня вряд ли когда будет,все из за внешности,я бы изменился ,но как?как нос изменить?рот увеличить?был бы просто толстым,так за месяц бы при моем диком желании измениться изменился бы,с тренажерного зала бы не вылазил,но у меня все с лицом,что нельзя изменить.По этому и сижу дома,общаюсь только с близкими друзьями,у которых уже девушки давно есть,приходиться слушать их разговоры про то как им хорошо,что они ругаются мерятся,гуляют и так далее,а я один ,и буду один из за моей такой вот проблемы.Что делать не знаю
Постоянно замечаю ,иду куда нибудь,с работы например,вижу сидят девчонки,так сразу же замечаю их взгляд ,весьма не приятный,как будто перед ними какое то уродливое животное проходит,и понимаешь,ну какая тут девушка может быть))))))
Попробуйте молитву по соглашению г.Болгар В. Головин Ангелу хранителю.