Гость
Статьи
Рожать ли ребёнка …

Рожать ли ребёнка одной?

Мне 30 лет. Замуж пока не вышла, встречалась восемь лет с парнем, хотели пожениться, но он изменил, из-за этого расстались. Скоро мне 31, очень хочу семью и детей. Но "своего" человека пока не …

Катерина
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Звезда

мне не нужна няня-у нас есть бабушка. Она не работает (пенсионерка) и ей в радость посидеть с внучкой

гость
Звезда

Сообщение было удалено

да конечно, что ей делать-то еще) а папа есть у вас? наверняка нет, вот ваша мама и не знает чем заняться

Звезда

при чём тут это вообще? Нормальным бабушкам внуки в радость независимо от наличии папы (разумеется, я имею ввиду не каждый день спихивать-такое не для меня, а при необходимости). Если у вас не так и надо звать левую тётку-то я вам сочувствую)

гость
Звезда

Сообщение было удалено

бабушку запрягать каждый день? посочувствовать только вам можно и вашей маме-одиночке, небось девочку родили? такую же одиночку хотите вырастить((

Звезда

вы читать умеете?))))) я пишу- НЕ каждый день. Зачем мне спихивать ребёнка просто так на бабушку? По себе не надо судить)

Гость

Как будто бы если автор протянет еще лет 5-7, встретит "любовь всей своей жизни", выйдет замуж за эту самую любовь, которая будет валяться в ногах умоляя родить, родит в 40 то прям 100500% что мужик не сбежит и она не останется матерью-одиночкой, воспитывающей ребенка одной??? Смешно, *****. Ну давайте уже не рожать что ли.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да прям щас. Не сбегают, ага. Таких "умолялщиков" вагон и маленькая тележка. И на лбу у них не написано что их визги правда, а не очередные понты. Никто наперед не знает как поведет себя мужчина, он и сам не знает. Причем бегут как от зачуханок себя забросивших и разжиревших, так и от ухоженных, подтянутых мам. Нет никакой логики и статистики.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сколько вам центов платят за такие посты? Или вы мужчина-лузер, которому не везёт с женщинами, и причину ищете в других, а не в себе...

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Не спорьте с троллями, они будут цепляться к вашим словам, не надо давать им "пищу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что? Детские сады в вашем селе отсутствуют?

Гость

Автор, самое любопытное, что к детскому садику и школе половина детей уже не в полных семьях или с новым папой. И у вас всё может поменяться в любой момент.

Звезда

да тут такие моралисты, аж тошнит. Уверена, что на форуме только смелые, а в жизни боятся своё мнение высказать. По мне куда более мерзко беременеть, чтобы мужика удержать, или тайком от него, надеясь, что он воспылает любовью

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Я спокойно отношусь, ну не у всех складывается личная жизнь, прямо конец жизни что ли. У мужа двоюродная сестра родила без мужа в 35 лет, да что вы и для нее ребенок свет в окне, а так сидела бы куковала одна в сороковник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди не умеют понимать других людей. Если женщина хочет ребёнка, и его наличие сделает её счастливей - надо радоваться за человека. Но это умеют только счастливые люди.
А накидываются и "грызут" другого человека несчастные люди.

Звезда

67-просто практически все двинуты на мужиках, что уж там. Готовы жить с абы каким, лишь бы был. И от таких абы каких рожать нормально, главное что в браке)) а то, что от него как от отца пользы ноль (не помогает, на диване лежит, не в состоянии сам за собой убрать)-это не важно. А по мне лучше никакого, чем такой вот трутень.

Гость
ната

Сообщение было удалено

100 %. 30 лет - это еще не приговор.)))) У меня папа умер, когда я была маленькой, я знаю как трудно без отца. А вот знакомая в такой ситуации (на будущее, она еще очень молодая) подумывает об опекунстве

гость
Гость

Сообщение было удалено

ни рубля не платят, представьте себе? а вот подруги одиночки с детьми часто денег взаймы просят либо рассказывают про своих мужиков, что все ахают, а серьезно никто не относится

гость
Гость

Сообщение было удалено

полно умолялщиков? )))) надо не на слова смотреть, а на поступки! ума правда мало у кого хватает. Вы даже не знаете, что такое ПРОСИТ ребенка! Просит - это НЕ болтает впустую, а говорит, что хочет ребенка+при этом содержит жену давно уже на прекрасном уровне, кладет на ее счет деньги ПЕРЕД беременностью, и другие подстраховки, а просто трепать языком после секса - это НЕ умолять о ребенке, зарубите на своем носу! Так вот таких, кто по-настоящему просит - ЕДИНИЦЫ, от них и рожайте, от других не надо. На лбу не написано у них, написано в ИХ ПОСТУПКАХ, если жена с мужем работает, пашет дома во вторую смену, муж ее не балует, денег перед беременностью на счет положить не может, то с каких фуев он станет щедрым и классным после родов? Наивные такие, умора вообще, как можно быть такими ту пы ми?

гость
Гость

Сообщение было удалено

мужики ОЧЕНЬ держатся за то, во что вложились! Никто ни один не сбегает от той, на которую потрачено немало и которую годами содержишь, с которой уже все совместное: и бизнес, и имущество! Сбегают от БЕСПЛАТНЫХ ДАВАЛОК! Зачем за нее держаться? Не жалко и потерять! Мою подругу муж 10 лет содержал, все покупал, ти ть ки ей сделал, бизнес ей подарил небольшой, а она влюбилась в другого, так муж караулит и отпускать не хочет, говорит, я не для того в тебя вкладывал, чтобы с другим теперь кувыркалась! Прохода ей не дает, она уж замучалась, не знает, куда от него деться! А если те тка - бесплатная давалочка, то ее бросают только в путь, не вложился - значит не ценит!

гость
Гость

Сообщение было удалено

если мозгов нет, то свои не вложешь! если не знаете, как мужчин выбирать, то - не рожайте, таким не положено, или родят от уро дов или вообще без мужа, так как мозгов не хватает построить нормальную семью с нормальным мужем и еще куда-то рвутся ребенка воспитывать, кого вы воспитаете, такие?

гость

вложишь

Гость

Я согласна с теми, кто советует искать мужчину. У вас еще есть пару лет, займитесь активным поиском. Не обязательно ждать большой любви или принца, а найти хорошего порядочного мужчину, с кем вам будет хорошо и можно создать нормальную семью. Если не получиться, уже тогда думать "для себя".

звезда

А во сколько по-вашему лет стоит подумать про для себя?

гость
звезда

Сообщение было удалено

ни во сколько! "для себя" рожать глупо что в 29, что в 39, что в 45. Глупость и маразм. Не получилось создать семью, найти приличного! а не хоть какого мужа(хоть какой - это не муж вообще), значит живите одни или любовников меняйте. А детям незачем страдать с глупой мамашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кв нашем мегаполисе детсады сейчас с 3-х лет ребенка, очень мало осталось садов с 2-х лет
а в вашей деревне сады прям с рождения детей берут что ли? написано - же 2 года минимум надо как то прожить

гость
Гость

Сообщение было удалено

моя знакомая няней работала, получала 15 тыс, но она в провинции, в Мск подороже, но там и зарплаты выше, неужели на няню не найти? зачем тогда рожать вообще??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

предупреждают о последствиях, а не грызут
надо подготовиться, а то вечно про заек наслушаются и рожают
потом полные детские дома брошенных детей

Гость
гость

Сообщение было удалено

в Москве няни почасовые, я знаю, что знакомые платили своей 35 тыс, но она работала два на два.
остальное время либо еще одну няню, а это еще 35, либо сама либо кого то просить

Гость
годрикова впадина

Сообщение было удалено

вылезай из лужи ову ляха
залезай обратно в свою жижу, свинюха
и не высовывай рыло

Гость
гость

Сообщение было удалено

да ладно, если женщина состоялась и у нее и бабки есть и помощники есть, то чего бы не родить.
У меня есть знакомая , второго уже родила для себя, полный штат прислуги - няни, домработницы, повар, водитель, живет в большом доме, где только гостиная размером со всю мою квартиру

Гость
годрикова впадина

Сообщение было удалено

залезай обратно в свою жижу, свинюхаи не высовывай рылосвинюха? теть у меня шикарное тело высокого качества, ибо я занимаюсь спортом , вот на счет твоей дряблой попы можно пообщаться
пообщайся с модератором, стукачка

Гость

а я знаю тетку (38 лет), она сама растит 4х детей, наплодила безотцовщину, а последний вообще от любовника. старшая там вообще вешается.
я заведомо презираю девушек, которые плодят безотцовщину, считая это нормальным явлением. ладно, если мужик бросил, то он козел, а тут тетки совсем уже тронулись...

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а толку? счастья-то нет, зачем этот ребенок без мужа? куда он? зачем все эти потуги? для чего? не вижу смысла

Helen

Автор, не делайте этого, не надо. Даже если есть здоровье, деньги и огромное желание рожать. Никто не заменит ребенку родного отца, понимаете? Это будет с вашим ребенком всегда, какие бы чудеса воспитания вы не проявляли, безотцовщина неизбежно проявится во взрослой жизни. Да, я понимаю, когда *****-мужья уходят, бросают с ребенком, или не дай бог у женщины муж умер... Но самой, добровольно обречь свое дитя на такой расклад... тогда уж лучше вообще не рожать.

Кремлевский акушер

Рожайте побольше - русских в стране не хватает для обслуживания трубы и армии. Богатые своих детей в Голландию и Лондон отправили, а бомжи в избах горят после новогодних перепоев.

Гость
Кремлевский акушер

Сообщение было удалено

++++++Еще "гонят пургу" те, кто говорит, что ребеночка ПРОСИТ -это показатель. Ну что за бред?
Дети тоже зверюшку в дом просят, клянутся убирать и ухаживать, но все -на вас.
Сегодня очень хочет, после рождения -скажет, что ошибка была, к трудностям не готов...
В чем проблема-то поменять мнение и хотелки свои ? Никогда такого не встречали?

Люба

Хороший вопросик! Вот мне 31 год, мужика надежного рядом нет. Живу с мамой в однокомнатной квртире. Зарплата у меня маленькая, мама-пенсионерка. Знаю, что надо после себя кого-то оставить, но при таком моём раскладе-не решаюсь...

Гость
гость

Сообщение было удалено

откуда тебе знать про ее счастье?

Ольга

Ну вот я родила в браке, а толку??? Развелись, когда дочке было 4 года, алиментов ни разу не видела, хотя подавала через судебных приставов, даже адрес говорила где он живет - а воз и ныне там. Он даже не скрывается, такая вот у нас система...
Но я благодарна богу, что у меня есть дочь. Сейчас тоже 31 - хочу ещё ребенка и не важно, что будет в будущем с его отцом(сейчас у нас гражданский брак). Двоих детей я материально потяну - скромно, но не бедно.

Гость

тема- лакмус. бабы очень- очень любят детей. ну-ну.

Гость

Просто теткам страшно, что ни мужика не будет, ни ребенка. А годы поджимают. Никому не хочется жить с клеймом никому не нужной старой девы. А так хотя бы мать-одиночка. Но если думать именно о ребенке, а не о себе - то воспитание женщиной-неудачницей в бедности - не самое лучшее для него

Лина

Жить надо для себя. Зарабатывать спокойно на безбедную старость.
Где гарантия того, что вы не переживете собственного ребенка?
А если с вами что-то случится? Получиться вы привели на свет существо, чтобы его бросить?
Где гарантия того, что он вас не упрекнет за бедность, отсутствие отца?
Ну и мать-одиночка рожает такого же будущего одиночку.Я думаю многие из вас видели повторение судеб.

Гость

Самые злобные комменты прям накануне Нового года, когда все собираются семьями, доделывают салатики, смотрят "Иронию судьбы" и общаются. Так что тот, кто столько яда пролил на матерей-одиночек сам явно несчастен. Счастливые люди не бывают такими злыми!

Ольга

Обалдеть, даже не дочитала комменты, вот любят люди ***** разводить. Верьте в себя, станьте волшебницей ( симорон в помощь) будет вам и белка и свисток, дайте только срок.

Татьяна

Детей дает Господь Бог.Если он вам пошлет ребенка примите его с благодарностью.И воспитывайте.Ничего сложного в этом нет.Я одна вырастила дочку.С мужем развелась когда ей было 9 лет.Но он мне никогда и не помогал с воспитанием дочки.А после развода тем более.Алименты копеешные платил.И вырастила и воспитала.И замуж вышла за мужчину моложе себя.Вот с ним то я только и почувствовала себя женщиной,а не лошадью.Так что если бояться рожать,то и жизни надо бояться вообще.Жизнь она вообще сложная штука.Кстати с дочкой мне помогала только бабушка мужа,когда мы жили вместе с ним.Потом уже не помогал никто.Бабушка к тому времени умерла.Царство ей небесное.

Гость

Если ваше финансовое состояние вполне позволяет вам обеспечивать себя и ребенка, то почему нет? Рожайте.

Гость

Мне почти 33, встречаюсь с парнем чуть больше года, ему 37, свободен, живет с родителями (семья у него полная), не думаю, что он обрадуется моей беременности, просто не готов к этому, даже жить вместе не хочет, ночует у меня раз в неделю, к большему не готов, так и говорит, поэтому решила родить для себя, большинство парней сейчас просто инфантильны, а без детей остаться очень не хочется.

0987654321

Мне тоже 30 в этом году исполнится. И я из полной семьи. Замужем не была, отношения длительные были, но как выше пишут, тоже инфантильные мужчины попадались, которые свято верили в то, что женщина их должна холить, лелеять и обеспечивать, как их мамО. Семья моя хорошая, но мама все время тяжко так вздыхала, что ей трудно и как покоя хочется, как ее тоска одолевает (нас двое детей - я и брат, погодки). Папа всю жизнь вкалывал, все в семью. Мама - повкуснее приготовить что-то, прибрать, дом на ней был. Но.. вспоминая то, как она смотрела с грустью в окно и хотела сбежать... Как папа гробил свое здоровье, работая на 4 (!) работах и практически не спал.. Я думаю: а оно мне надо? Чтобы свою единственную жизнь пожертвовать. Нет уж. И все вокруг, кому за 50 уже, тоже вздыхают "наконец-то пожить для себя" и не у всех отношения с детьми сложились хорошие. Я тоже со своими родителями общаюсь достаточно нейтрально, поскольку всю жизнь талдычили, что для стакана воды родили и выпнули из дома в 18 лет. Поэтому, помочь - помогу, что в моих силах, но не более.

Гость
SugarDaddy

Сообщение было удалено

Именно так. А потом все здесь хором вопят: "куда нормальные мужики подевались, почему одни люмпены подкатывают ?" А вот как раз поэтому. Нормальные мужики себе не враги.

Стива

в нынешнее время повальных разводов по-моему по любому вы останетесь с ребенком... А после разводов отцы не очень то общаются с детьми, так что все одно, что вы официальная мать-одиночка, что неофициальная мать-одиночка, где отец вроде прописан в документах, только его по факту и нет. Сколько народу растет без отцов и ничего. А рожать по-любому стоит, если хотите и готовы.