Дамы представьте ситуацию.
Вы с вашим МЧ едете по делам. По пути(в супермаркете, на улице, в кино...) встречаете его знакомую. Он вас ей представил и предложил её подвезти. Сам замешкался …
Походу она там не в первой ***** ему делала...
*ми-нет
Сообщение было удалено
о боже, опять , вы озабоченная женщина....
это вашим именем муж дочку назвал???)))))))))))))
Может показаться странным,но мне реально все равно кто,где и как сидиь в машине. Доехали куда надо и хорошо. Прям проблема нашлась. Вот,если б она в сложной ситуации на дороге ему мешать разбалтывая начала,тут влезла бы аккуратненько,чтоб его Я не задеть. О воспитании кто то слышал ,кого то воспитывали,кто то не знает даже. Смысл нервничать?:) до ьех пор ,пока я доверяю-это ничто для меня.когда доверять перестану-сама в его машину не сяду,ни на какое сиденье и кто там куда будет садится,хоть на переднее,хоть на заднее,хоть на ***** ему-мне уже фиолетово:)
Сообщение было удалено
парень бы офигел, попрыгали бабы в машину и укатили!))))
А я бы из вредности со снисходительным пренебрежением в голосе попросила бы ее пересесть под предлогом "у меня там кое-какие вещи в брадчаке" или еще как-то. Пофиг что это было бы шито белыми нитками, это даже хорошо, т.к. я не стал бы скрывать раздражения таким поведением. Конечно, меня посчитали бы неадекватной, злобной, ревнивой клyхой, которая плюется ядом в людей из-за мужика, но зато я не молчала бы в тряпочку как лoхушка. Дело вообще не в ревности, а в том, насколько по-хозяйски человек себя ведет - либо дурак (что тоже меня бесит, не люблю простоту что хуже воровства), либо наглый и осадить его просто необходимо. Чисто для здоровья, для хорошей самооценки, чтобы не сидеть и не обтекать потом.
А я вот думаю, у меня никогда нет задних мыслей и я могла бы сесть просто так. Другое дело, что безопаснее ездить на заднем сидении.
Сообщение было удалено
ВОТ-ВОТ...((
думаю, что речь не о простоте, а о наглости дамы
Сообщение было удалено
Хороший совет.
Сообщение было удалено
только умная мыслЯ приходит опослЯ
Автор, очень двусмысленная ситуация, если честно. Меня на вашей месте больше бы беспокоило, на фига он вообще предложил ее подвезти? Если бы она сама попросила, еще ладно. Но он сам предложил, что уже странно ... Значит она для него важный челочек, это очевидно. Вы не знаете, кто она ему? Откуда он ее знает? Не интересовались? И почему она так по-хозяйски себя чувствует в его машине? Это очень странно, автор. Вы не пишите, долго ли встречаетесь с парнем... Если пару месяцев, то еще ладно. Но если отношения длительные стабильные, то я бы эту курица поставила на место. нет, реально, попросила бы пересесть. назад. А кстати как парень отреагировал на это? Что она рядом с ним, а не вы? Может удивился или озадачился? Просто обычно видно, если человек такого не ожидал. Если его реакцией была растерянность - то еще ладно. А вот если он вел себя как будто так и надо, то я бы на вашем месте сильно задумалась, насколько им обоим моно доверять, а особенно вашего парню. По крайней мере у меня бы точно с ним после такого серьезный разговор бы получился.
Сообщение было удалено
он ей когда-то нравился, когда мы начинали встречаться, то она к нему подкатывала, даже на ДР свой звала, он сказал, что будет со мной, но у неё там "что-то расстроилось" после этого. Вместе мы с ним пол года. Ему доверяю
Сообщение было удалено
С вами все в порядке,по-моему вы бредите?((
Сообщение было удалено
мадам в соседней ветки с вашим ником активно участвует в обсуждении
Если машина личная, то почетным считается место рядом с водителем. Обычно там сидит жена.
По этикету жена должна предложить гостю свое переднее место, там лучше обзор.
Или сесть сзади рядом с гостем, если гостю на заднем комфортнее.
В случае если едут пара хозяев и пара гостей, рядом с водителем должна сесть девушка гость. Жена должна сесть на заднее сиденье с гостем мужчиной. Допускается двум дамам сесть сзади.
Если водитель штатный шофер, то нелепо сажать гостя на переднее сидение.
Рядом с водителем должен сидеть хозяин. Или оставить переднее пассажирское пустым и сесть сзади с гостем.
Сообщение было удалено
Может у них что и было, в плане секса я имею ввиду. Доверять конечно хорошо, но не в такой ситуации. Хорошо, допустим он выбрал вас. но тогда зачем предлагать ее подвезти? Я вот этого не понимаю. И она не случайно села именно на переднее сидение, значит или так привыкла, или специально, чтобы вас задеть. Зря вы это стерпели, тем более отношениям полгода. Это уже очень близкие отношения, многие уже женятся на таком сроке. А как он отреагировал, что она рядом с ним, а не вы, когда в машину сел? вы с ним вообще эту ситуацию обсуждали?
Лично я всегда уступаю свое место рядом с мужем гостю.
Мне неприятно, когда гость сидит сзади и я вынуждена оглядываться в разговоре.
А сидеть всю дорогу невозмутимо как скала считаю невежливым.
Водитель обязательно должен предложить подвезти, если встретили знакомых и вам по пути. Иначе невежливо.
Сообщение было удалено
Причем здесь этикет? Тут чистой воды психология! Автор зря слабину дала. Надо было попросить ее пересесть. Эта дамочка претендует на место его жены или его девушки, это очевидно. Автор этот поединок проиграла, причем на глазах у своего парня. И очень зря, я считаю.
Сообщение было удалено
вот как! по этикету выходи все верно!
В такой ситуации правильнее всего не садиться на заднее сидение, а ждать молодого человека снаружи и не истеричным, а удивленным тоном высказать недоумение. А дальше пусть сами разбираются, это ж его знакомая
Сообщение было удалено
И че? А я тут вашу ситуацию обсуждаю
Сообщение было удалено
Что за бред)
Нет такого этикета.
И если говорить о классическом этикете, то "почетнее" (и безопаснее!) место пассажира - на заднем сидении.
Сообщение было удалено
Одно дело самой уступить, а другое когда, тебя даже не спрашивая, заваливаются на первое сидение рядом с твоим мужем. Это уже наглость ... и повод задуматься автору.
Раз автор считаетесь почти что женой, надо было на правах хозяйки самой открыть заднюю дверь и предложить девушке сесть вдвоем на заднее.
Может быть, эту знакомую банально укачивает на заднем сидении?
Сообщение было удалено
Да, переднее место опаснее, чем заднее. Но в личной машине именно оно считается почетным.
Недаром автор так разнервничалась ))
В служебной почетнее заднее. Таков этикет.
Сообщение было удалено
Может быть. У меня маму укачивает. Она всегда на переднем, даже если зять за рулем )
Сообщение было удалено
Я, как гостеприимная хозяйка (наш автомобиль - продолжение нашего дома), по умолчанию предоставила бы гостю более удобное место. Даму подвезли, она поблагодарила, вышла - и никаких проблем.
Ну, если вы в своём муже не уверены, то.... не знаю даже. Мне такое незнакомо.
Сообщение было удалено
Это комплексы. Не надо ситуацию раздувать до размеров слона. Ну села и села.
Она не видится с парнем, пусть бы они пообщались дорогой. А потом пересесть опять на переднее. Проблема тоже.
У меня был случай: мы встретились с парнем( я с ним встречалась иногда), у меня подруга дома была, я ее взяла на встречу эту. Подходим к машине, она прямо истерику закатила, что поедет на переднем сиденье)
Сообщение было удалено
я с ним ничего не обсуждала, не стала(после драки руками не машут)
Её он не пересаживать не стал, тоже считаю это верным, пришел позже все уже сидят, может нам так удобно, дет. сад, а заострять на этом внимание было бы глупо.
С кем он спал до меня я не выясняла, сейчас он спит только со мной и мне этого достаточно. Ни в чем его не подозреваю
Сообщение было удалено
что ж пойду поплачу)))))
Вообще автору на будущее ... не бойтесь показаться невежливой и стервозной, особенно в отношении разных теток, которые когда пытались или пытаются подкатить к вашему мужчине. Сразу давайте отпор, очень определенно и недвусмысленно. Чтобы не повадно было. Многие наглые девицы так проверяют, на сколько далеко можно зайти. Сами мужики часто или не догоняют, или им просто льстит внимание нескольких баб. Оберегать вашу семью и вашего мужа от таких вот хищниц это ваша почетная обязанность. И чем резче вы будете осаживать такие вот попытки, тем лучше для вас же. А что она там потом будет думать или говорить про вас, не должно вообще беспокоить. Главное, вы свое защищаете. А эти курицы пусть идут лесом.
Сообщение было удалено
Да ) она села на правах гостя. Так что не переживайте )
Сообщение было удалено
Вы очень здраво и рационально рассуждаете. Чувствуется что вы адекватная и уверенная в себе женщина
Сообщение было удалено
спасибо, но я думаю мой мужчина в состоянии себя защитить и от хулиганов на улице, и от недалеких, навязчивых дамочек подавно, так что я не его оборонять не буду)))
Сообщение было удалено
Так вас это задело или нет? я что-то не пойму. Если не задело и вам по фигу, тогда чего спрашивать на форме? А если задело, значит не надо молчать и держать все в себе. Просто на будущее знайте, имеете полное право сделать так, как удобно вам. И если хочется сидеть рядом с мужем, значит смело садитесь, и плевать на этикет.
Сообщение было удалено
хотелось услышать взгляд со стороны, в подобной ситуации не бывала
Сообщение было удалено
ну с вашим отношением видимо еще не раз побываете))
а я считаю, что это было не корректно с ее стороны. И не идет тут речь о комплексах или неуверенности в себе. Вы хозяйка и должны сидеть рядом со своим мужчиной. Конечно хорошо, что не стали скандалить по этому поводу, но все же можно бы научится ставить себя так, что бы было понятно где ваше место. Она, по глупости своей, конечно же почувствовала себя на высоте. Если вы задаете вопрос на форуме, значит это где-то ущимило чувство вашего достоинства. А если так, то в следующий раз просто скажите, что все же это ваше место. В отношениях между людьми есть тонкие знаки, которые заменяют слова. И говорить что ничего не произошло в вашей ситуации, это просто закрыть глаза.
Сообщение было удалено
Согласна, мне кажется не стоит обращать внимания. Я б села сзади посередине и общалась бы с девкой, уж выгонять ее точно выглядит каким то боем из за мужика имхо, глупо смотрится(
Сообщение было удалено
Адекватные и уверенные в себе женщины как раз таких ситуаций и не допускают, имхо.
Эта тема была здесь слово в слово год, а может два назад. Умне темы не пропускают, от политики шарахаются, зато вынимают всяку старую ерунду из закромов
А что такого-то? Жалко мест, что-ли? Путь сидит.
Я бы ей сказала,что меня укачивает,не могу ездить на заднем сидении, надо вперед сесть
Сообщение было удалено
Зачем такие сложности? Подойти и сказать "С мопеда на х.." и всего делов))
я бы никакого вида не подала.потому что муж стопроцентов бы ее сам согнал ,предполагая, что возможен грандиозный вынос мозга))
ну или бы сама села за руль!! заставила бы ее понервничать)))))