Живем в Москве ,раз в неделю ездим в Ашан, закупаемся на 2,5-3 тыс на неделю.берем 2 вида мяса (курица или свинина), 1 рыба , овощи-фрукты,чай-кофе, молоко, сыр, колбаса , сосиски , пельмени ,хлеб, …
198,нет,он не тратит столько денег себе на одежду))у него была кредитка , на ней были постоянно долги , сейчас он ее закрыл и я ее спрятала, теперь по треть зп не будет уходить на кредитку и он собирается копить на машину.а так в этом месяце он купил билеты на нг в родной город -это порядка 14 тыс руб за двоих туда-обратно,куртку себе купил за 10 тыс, подарок теще и мне на дату (стоимостью 2-3 тыс)
Мы в ресторане можем и 10 тысяч потратить. Почти каждый день ходим в кафе, а это не менее 1000 на двоих... Поэтому смысл урезать бюджет при покупке обычных продуктов на рынке/в магазине не вижу. Все равно большая часть денег уходит на кофе По 300 рублей
Сообщение было удалено
По 300 рублей за стаканчик если кто не понял
Почитала тему и челюсть чуть не отвалилась, для людей оказывается 200 грамм сыра деликатес немыслимый. Ужас, какой бедный народ, хочется сказать, но нет, оказывается они на новый Ленд крузер копят. Дааа, слов нет, конечно)
Сообщение было удалено
Я Вам просто даю расклад по своей семье. У нас доход 150-170 т.р. в месяц на двоих (провинция), то есть, видимо примерно как у Вас. Мы не транжиры, жилье у нас свое (то есть трат на ипотеку нет), единственное, что в отпуск ездим 2 раза в год (но всегда ищем бюджетные варианты). Но про дорогую машину никогда не было даже речи, потому что даже наш скромный Juke обходится с бензином, страховками и ТО у официального дилера около 160-170 т.р. в год. Так что даже если Вы будете экономить 500р. в неделю на еде, то это 26 т. р. в год., эта экономия вам погоды не сделает, делайте выводы. Хорошо хоть я на работу пешком хожу, не хотелось бы содержать вторую машину:) Ничего личного, я просто посчитала.
Сообщение было удалено
о да, потрать 2ч на магазины, вместо 30 минут))))
Автор, ну сократите расходы на неделю-две. Пусть муж посмотрит, устроит его такое питание или нет. А то может его друг супом наедается, а ваш муж еще и мясо к этому хочет.
если муж получает 70 т.р., то его авто должно стоить не более 420 т.р. Все, что дороже, ему не по карману в содержании. так что нет смысла копить на какое-то дорогое авто, оно его вообще разорит.
Сообщение было удалено
Конечно сама, 40 минут на все про все. И что тебе до нашей машины?
Сообщение было удалено
нет, слабая попытка раскачать тему...
Постройнеете зато.
208, я ему и говорю , что надо покупать бу за 300-400 тыс, он сначала согласился со мной,потом его коллега сказал,что бу ***** и надо только новые покупать,теперь мой муж хочет только новую,Вообщем надеюсь он как адекватный человек все сам поймет..
Сообщение было удалено
Ничего. Просто ты ее сама распиарила на просторах вумена, а теперь задаешь вопрос тупей некуда-типа, кому какое дело. Хочешь, чтобы никому дела не было-не пиши. А пельмени за 40 минут-это "шыдевр". Я одно тесто замешиваю и раскатываю минут 30. Потом фарш сделать+налепить аккуратно, подморозить перед варкой. За 40 минут хрючево какое-то(
Сообщение было удалено
Да кому вы нужны.
Сообщение было удалено
Я так же. Сколько раз замечала - выйдешь за хлебом, - приволочешь целый пакет. Поэтому списки заранее пишу.
Сообщение было удалено
Аналогично, ходим в магаз раз в неделю и всегда в тысячу укладываемся.
Сообщение было удалено
Не поймет скорее всего:( знаю семью с доходом в 70 т.р. В месяц на троих и имеющих машину за 1200. Понты, тем более у молодых мужчин. Они же ими меряются:)
Блин - ну вы круты - мы недавно в Ашане были, оставили 2800 руб., при этом ни купив ни мяса, ни рыбы!!!
Сообщение было удалено
Ашан - уже давно далеко не дешевый магазин.
Чего т я не поняла, вы тратите 2, 5 т.р в неделю, ваши знакомые 2 т.р. Весь сыр-бор из-за излишне потраченных 500 рублей?!
220,сыр бор из-за того,что там семья из трех человек с ребенком ,якобы на 2 тысячи они едят включая детское питание.а мы вдвоем больше тратим .вы сейчас посмеетесь, но коллега мужа собрался брать ипотеку,и мне муж сказал , что на данном этапе он задумывается о целесообразности машины.то он жить без машины не мог,то теперь он хочет вторую ипотеку брать.он решил после нг начать откладывать деньги ,а там решит..
Сообщение было удалено
Автор, а может сядете с мужем и посчитаете свой годовой доход и обязательные расходы. Посмотрите на чем и сколько можете сэкономить. И что вам в первую очередь необходимо купить. Может так разумней? Не обижайтесь - думаю тема -разводка. Взрослый мужик пытается сэкономить маленькие деньги на еде, но хочет купить дорогую машину. Бред какой-то. Этих сэкономленных на еде денег в лучшем случае хватит на четверть страховки на RAV-4, но он не считается дорогой машиной.
Муж у вас подвержен чужому влиянию: один сказал, что тратите вы много, другой что б/у авто не нужно покупать.
Сообщение было удалено
тоже самое хотела написать....почему-то муж автора живет с оглядкой на других - чтоб было не хуже, чем у друзей, знакомых....
Тыщ 40 в месяц точно. Кусок мяса на вечер пожарить уже тыща рублей , чай кофе сахар еще тыща, сыр еще тыща и *****. Вот и считайте
Жесть.. Живу в Майами. Муж,дочка и я. Дочка вообще не ест мясо и рыбу. При этом мы когда затариваемся на неделю тратим 400-500$ Минимум. Плюс по среди недели докупить чего ни будь 200$ но сюда входят бумажные полотенца, туалетная бумага, средства для мытья посуды...
Что можно купить из еды на 2 тыщ. в неделю? чай-кофе-пряники, макароны-хлеб-молоко-гречку, курицу-масло-кефир и немного фруктов? Да вы, автор мастер экономии. Или круто голодаете.
Я много трачу на еду, реально много , сегодня ,например ,купили 5 манго, 1 кг Изабеллы винограда ,1 кг кишмиша ,1 кг мандаринов , киви ,памеллы 3 штуки , гранатов ,дыньку ,клубнику , ежевику ,авокадо ,фрукты просто ведрами ем,часто покупаю сыры хорошие ,люблю с плесенью и пармезан ,покапаю орехи ,пекан ,миндаль ,кешью , рыбу красная обязательно ,хамон хороший , и и д ,и и п . 26 лет мне .
Авфтар сидит на ролтане. Купил ящик доширака натмесяц
Автор, зажрались вы с мужем.А сколько прикажете тратить на еду, когда у людей зарплата 5 000рублей, причем надо за квартиру платить и одеться.
Сообщение было удалено
а как вы фрукты тазами есть успеваете? как основной прием пищи или просто так точите перед тв, компом между завтраком-обедом-ужином?
я вот вообще не понимаю, когда их есть. когда поела, мне уже никаких фруктов не надо. а когда голодная - тем более, мне мяса кусок надо.
Читаю и поражаюсь сколько мало у вас мужики едят)
Вчера заезжали в магазин купила 4 детские пюрешки,2 пачки каши,порошок,фрукты (яблоки,груши и виноград по 1 кг) ,литр молока и чуть чуть помелочи, отдали 2100(
И это было не еженедельное затаривание. На еду в месяц уходит около 15 если мясо своё (родители с деревне привозят) , а с ним в 20.
Причем я не покупаю никаких колбас,сосисек,пелепеней и тд.
Нас три человека (4 тыс уходит на еду малыша)
*с деревни)
Потому что полезно ,и ч люблю очень ,вот и ем тазами,вчера ,например ,меню было :на завтрак овсянка с киви,клубникой,ежевикой ,бананом, орехами, на ланч слабо соленая красная рыба с хлебцами , помидорами , руколой,на обед салат огурцы,помидоры,перец, сельдерей , бальзамическая заправка +стейк рибадь самой слабой прожарки ,на полдник памелла,дынька,виноград,яблоко,клбуника,на ужин сыры с медом,орехами, фруктами,и после пары часов после ужина тоже фрукты . Сегодня не завтрак меня хамон и фрукты .и пью очень много.
качественные продукты дешево не купить в Москве. Покупаем овощи-фрукты на сельскохозяйственном рынке, а также домашнюю птицу (курица, индейка), мясо и рыбу в ашане и мяснове, крупы и бакалею и проч ерунду тоже в сетевых, молочку в азбуке или избенке. Сосиски, колбасы, сладости, газеровки, чипсы и проч муть не покупаем (алкоголь очень редко, по праздникам, на подарок) - в неделю уходит 4-6 тыс (в месяц соотв 20-30т), двое взрослых и дошкольник.
Автор, скажите мужу, что если хочет экономить - пусть ест одну капуску с картошкой и забудет о качественном мясе и проч
]Автор, зажрались вы с мужем.А сколько прикажете тратить на еду, когда у людей зарплата 5 000рублей, причем надо за квартиру платить и одеться.[/quote]
Что то не верится что ещё могут быть зарплаты в 5 тыс руб сейчас минималка вроде 12
Сообщение было удалено
пхахахаха представляю какое у вас месиво в желудке, уважаемый тролль))
Сообщение было удалено
что-то не верится.даже на родине моего мужа в глубинке получают по 10-15 тыс (деревня)
Сообщение было удалено
Аналогично.Живем в Москве, семья из 3-человек (все взрослые) + кот, которому покупаем кошачьи консервы супер-премиум класса и хороший наполнитель для туалета. В неделю на продукты и на всякие мыльно-рыльные принадлежности типа зубной пасты, стирального порошка и т.п. уходит где-то около 10 тыс. На продуктах не экономим, но и деликатесы приобретаем редко. Сосиски, колбасы берем редко, но говядина, курица или рыба всегда есть,т.к. в силу заболевания мужа он должен обязательно каждый день есть полноценный белок в виде мяса или рыбы. Отовариваемся в магазинах средней ценовой политики.
Сообщение было удалено
Если доход совместный, пусть идет в пень. Меньше на продукты тратят домохозяйки, потому что у них есть время выбрать где дешеле, распланировать, приготовить.
Сообщение было удалено
Еклмн... То есть он себе машину, одежду, из общего продукты только и то пытается расходы на них урезать? Автор, вам на алименты в браке подать не выгоднее и счета КУ разделить?
Сообщение было удалено
Про полезно не буду говорить ничего, особенно с учетом сезона , но стул у вас должен быть мучительный.
Я здоровый мужик , тренируюсь и ем 4 раза в день . Хватает 5000 р в месяц на меня.
Просто надо исключить ненужное , вредное и в то же время дорогое барарахло . Типа сосисок, пельменей, полуфабрикатов . Мяса и рыба стоят столько же и гораздо полезней ... Утром каша (подсластить можно чем угодно - по вкусу)
Хлеб редко и только чёрный .
Молочка
Овощи иногда(реже чем хотелось бы)
Крупы
Никаких полуфабрикатов и псевдомясных изделий типа сосисок и колбас .
Сообщение было удалено
Что то не верится что ещё могут быть зарплаты в 5 тыс руб сейчас минималка вроде 12
Это где? В москве что ли? В регионах МРОТ 5 с копейками минус подоходный налог. Реальные зп недалеко ушли мрота, зп молодого специалиста к примеру 6 тысяч, и как выжить вообще если не живешь с родителями? Никого не волнует...
Ах да , и 0,5 кефира каждый день перед сном .
Автор , старайтесь делать еду не дешевле(хотя можно и дешевле - полезная еда дешевле вредной , как не странно) , а полезнее ! Это скажется в лучшую сторону на всех сферах и качестве жизни в целом !
Неи ,у меня все в порядке с туалетом)и да ,это пополезнее,чем дешевые сосиски ,пельмени, борщи наедать и кофейком полировать)
Вообщем почитав все Комменты сделала вывод,что нормально мы тратим на еду, урезать не надо.убрать можно разве что сосиски и полуфабрикаты.муж уже согласился со мной,что не надо ничего урезать.с деньгами есть конечно странности,я поэтому и пишу на анонимный форум.я вот тоже себе хочу хороший пуховик,у меня есть шуба,но нужна куртка для прогулок,на каток и тд муж возмутился мол это лишняя трата денег раз тебе надо на свои деньги и покупай я не буду в это вкладываться
Слава Богу ,сто мой мч нерусский ,только русские копейку подсчитывают и на работу гонят
249, мы в ашан ездим вместе и вместе выбираем.я колбасу и сосиски не ем,я вообще стараюсь придерживаться пп.жила бы одна,в моем рационе были бы в основном каши, кефир, салаты из овощей,супы,вареное или тушеное мясо.а на йогурты и молочку всякую разве не много денег у вас уходит ?
а нам Ашан вообще не нравится, ходим в большой уютный супермаркет, там цены выше, чем в Ашане, но одно удовольствие ходить за продуктами, там все грамотно, аккуратно, красиво и живая музыка рядом играет. В месяц на двоих уходит 8-10 тысяч. Очень редко покупаем рыбу, креветки, фрукты, творог, йогурты, сладкое.