"возьмут ли замуж?" вот в чем вопрос....взяла квартиру в ипотеку...платить еще прилично и по времени и по сумме((( не так давно начала встречаться с МЧ, про то что я "ипотечная девушка" в подробностях …
Сообщение было удалено
Жесть. Автор, прислушайтесь.
Сообщение было удалено
А как я предложила их взять? Его деньги ничего не давая в замен. Я не поняла. На ипотеку не тратятся ни моя зарплата, ни его. Где я поступаю в теории его деньги общие?
Сообщение было удалено
брачный котрактэ не действителен, если противоречит законодательству РФ. А по законодательству - ипотечные выплаты делятся пополам!
Автору совет, не говорите, что платите, тяните с замужеством (вон, некоторые мушички это годами делают) Просто у вас вот такая маленькая зарплата...
А лучше вообще сказать, что квартира съемная, и платите взносы еще больше, досрочные... А кормит-содержит пусть ГБмуж... Все по честному будет1
Если у мужа был такой вариант автономного оплачивания квартиры купленной до брака я бы радовалась. Это надежность.
девушка с ебатекой - проблемная девушка. лучше так сношайтесь.
>вам лучше штапм не ставить, пока ипотеку не выплатите, а жить вместе вполне можно, заодно и поймете, как с общим бюджетом обстоят дела и как вообще парень в совместной жизни.
А как же статус законной жены? А как же унизительность сожительства? А как же то, что в ГБ "одни обязанности и никаких прав"? А как же дети, которые должны быть рждены в браке? Вы же всё это говорите в том случае, если потенциальный распил в пользу женщины, да?
Сообщение было удалено
Вот так вот рушатся мифы и "унижения" в ГБ.)
Наличие у девушки ипотечного кредита воспринял бы позитивно. Потому что ценю в людях самостоятельность и привычку думать о завтрашнем дне. Собс-но, у меня жена на момент знакомства и была с квартирой в рассрочку.
Но при одном условии - девушка не должна пытаться за мой счет добрать красивой жизни. Я в подобной ситуации даже не то, чтобы за раздельный бюджет. Бюджет может быть и общий, причем с небольшим или вовсе отсутствующим вкладом в него с ее стороны в связи с тем, что свои доходы она на досрочную отдачу ипотеки пускает. Но при этом девушка должна понимать, что требовать себе из него шубы и дорогие курорты 3 раза в год, пока она свои доходы на ипотеку отдает, не стоит.
К идее заключения БД, чтобы она была спокойна за ту часть своих денег и квартиры, которая была бы выплачена в браке, мое отношение тоже было бы нормальным. Сам бы ей предложил для ее спокойствия, чтобы не заставлять ее делать такое не очень то удобное для нашей культурной традиции предложение.
Сообщение было удалено
По законодательству РФ имущество и долги делятся пополам только в том случае, если не заключен брачный договор.
Меня люди вроде вас очень удивляют. Надо же всего 2 минуты потратить на прочтение одного единственного предложения в Семейном кодексе, чтобы узнать, как на самом деле обстоит ситуация. Но нет, вы будете всем рассказывать какие-то фантазии, но 2 минуты никогда не потратите.
Единственное, нужно кавалеров не голопопых выбирать, чтобы БД не оставил их без жилья в крайне неблагоприятном состоянии.
О, Димыч... нормальные слова. А то отец Федор как крот из сказки про дюймовочку
Сообщение было удалено
***** б о л ь с т в о, работаю в кредитном отделе сбера, много видела людей разводящихся с ипотекой. Ни разу суд не присуждал чего либо непредсказуемого,того что не вытекало бы само сабой из документов. Исключение было с родившимся в браке ребенком инвалидом (квартира была до брака куплена с ипотекой, в браке платил не долго ) . Но ребенок был там зареген. и дети инвалиды это уже иное.
согласна тетки врут без зазрения совести или мужик по собственному желанию так поделил
Сообщение было удалено
Нет, это не влияет на решение суда. Она покажет, что платила сама, а он скажет "а я ее содержал , кормил поил , вел домашнее хозяйство, и она имела возможность работать и платить зарплатой ипотеку".
домашнее хозяйство кто помыл сортир сужом не учитывается такой маразм.... а остальное подтверждают чеками.. у грамотного юриста грамотный брачный договор и все делов то... такоц бд не оспорить потому на его стороне банки
Сообщение было удалено
А мне вот интересно, почему это женщина должна сама платить свою ипотеку
Какой умный. А если бы ты жил на съемной и платил за съем? Скидываться он еще хочет на питание.
Сообщение было удалено
домашнее хозяйство кто помыл сортир сужом не учитывается такой маразм.... а остальное подтверждают чеками.. у грамотного юриста грамотный брачный договор и все делов то... такоц бд не оспорить потому на его стороне банки
Судебная практика такова , что учитывается. Половину уплаченных взносов присуждают второму супругу да и все. А что касается грамотного юриста - в данном случае он может оказаться у супруга , так как мужчины часто зарабатывают больше , а жене еще и ипотеку платить .
Другое дело , что супруг , получив исполнительный лист на половину взносов , не сможет получить долю в квартире , так как банк будет против . Он сможет только наложить обременение после банка , и, когда ипотека будет выплачена, тогда уже попробовать получить долю.
Однако жене вс равно мало радости будет - задолженность по ипотечным взносам перед бывшим мужем будут вычитать из зарплаты , запрет на выезд за границу наложат .
Так что или ГБ, или подписывать брачный договор . Неромантично, но необходимо
Сообщение было удалено
Судебная практика такова , что учитывается. Половину уплаченных взносов присуждают второму супругу да и все. А что касается грамотного юриста - в данном случае он может оказаться у супруга , так как мужчины часто зарабатывают больше , а жене еще и ипотеку платить .
Другое дело , что супруг , получив исполнительный лист на половину взносов , не сможет получить долю в квартире , так как банк будет против . Он сможет только наложить обременение после банка , и, когда ипотека будет выплачена, тогда уже попробовать получить долю.
Однако жене вс равно мало радости будет - задолженность по ипотечным взносам перед бывшим мужем будут вычитать из зарплаты , запрет на выезд за границу наложат .
Так что или ГБ, или подписывать брачный договор . Неромантично, но необходимо
я бд и имею ввиду, ясно дело без бд дел наворотить можно херову тучу...
Сообщение было удалено
нет нет нет, эту квартиру я приобрела для своей мамы...хотелось улучшить ее жилищные условия...и платить естественно собираюсь сама. Но возможно будут такие моменты когда нужно будет меня поддержать (декретный отпуск и все такое) и я боюсь что это его спугнет (((
Сообщение было удалено
нет нет нет, эту квартиру я приобрела для своей мамы...хотелось улучшить ее жилищные условия...и платить естественно собираюсь сама. Но возможно будут такие моменты когда нужно будет меня поддержать (декретный отпуск и все такое) и я боюсь что это его спугнет (((
ну естественно спугнет, содержать жену это одно но содержать еше и мать это клиника.... а мать в состоянии себя обеспечить и часть ипотеки платить?
Сообщение было удалено
в таком случае думаю применить вариант с брачным контрактом....либо гражданский брак....если честно не хочется сразу рассматривать такие ужасающие варианты как развод....но да, лучше быть продуманным.
Сообщение было удалено
да уж, подумайте пожалуйста об этом хорошенько...думаю даже завести новую ветку-опрос для мужчин, "стали бы они связывать свою жизнь с ипотечной девушкой?" ))
Сообщение было удалено
Потому что сдача квартиры - тоже Ваша зарплата.
Не было бы его - Вы не могли бы эту часть зарплаты получать.
То есть эти деньги Вы получаете исключительно благодаря мужчине у которого живете.
Так теперь понятно?
Авторша, иди замуж за шейха, он маме за тебя колым заплатит)
И мама решит жилищные проблемы
Ну я девушка с ипотечной квартирой.
Во-первых, нафига вообще подчеркивать МЧ, что у вас ипотека? Не болтайте про это, платите молча и все. Лишь бы потрепаться, блин.
Во-вторых, какая ему к черту разница? Наоборот логично, что раз вы одна смогли ипотеку потянуть, то тетка самостоятельная и себе на кусок хлеба всегда заработать можете, чем из мужа деньги тянуть. Это только плюс.
В-третьих, нормального мужика такие вещи вообще беспокоить не будут. А если начнут, то либо вы на шею ему сели, либо он нищебродский зад...от.
Узбагойтесь.
Сообщение было удалено
ну естественно спугнет, содержать жену это одно но содержать еше и мать это клиника.... а мать в состоянии себя обеспечить и часть ипотеки платить?
А в теме "огромные долги род. мужа" почти половина высказалась "ЗА" за содержание 45-летних род. мужа
Сообщение было удалено
в состоянии...но не хотелось бы это возлагать на нее. Хотелось бы платить самой, поскольку есть возможность зарабатывать.
Сообщение было удалено
А в теме "огромные долги род. мужа" почти половина высказалась "ЗА" за содержание 45-летних род. мужа
да ладн))))) местные тролли не в счет )))
Сообщение было удалено
ей-богу, вы меня успокоили ) правда, спасибо.
Сообщение было удалено
Изначально при таком подходе имеются двойные намерения.
То есть именно так: мое - это мое (для мамы стараюсь), а меня надо поддержать.
Вряд ли мужчина (если это мужчина) такое допустит.
Женщина старается для мужа, если она замужем.
Намного разумнее поступить так:
Может ему Ваша мама понравится и он сразу ее замуж возьмет?
Вы в этой схеме как бы ни при чем.
А мама уже будет о своем муже думать, а не о дочке с ипотекой.
Скопировано с юридического форума : Квартира, купленная до брака.
Иногда, вступая в брак, один из супругов уже имеет квартиру, взятую в ипотеку. При замужестве/женитьбе заемщик продолжает вносить платежи. И он остается полноправным собственником при разводе. Однако второй супруг имеет право претендовать на те платежи, которые были внесены после заключения брака, так как они производились из семейного бюджета. При этом в большинстве ситуаций, не важно была ли это ипотека на покупку земельного участка или другой недвижимости – в конечном счете, все будет разделено между супругами.Чтобы избежать недоразумений при разделе квартиры в ипотеке при разводе, заемщик должен уведомить банк о вступлении в брак и оформить новоявленного супруга как поручителя. Тогда второй супруг также буде нести ответственность по кредиту. Другой вариант – оформить брачный договор, в котором все нюансы ипотеки в случае развода будут оговорены.
Если одному из супругов удастся доказать, что часть кредита (например, первоначальный взнос) была уплачена им из личных средств (из подаренных денег или доставшихся по наследству), то суд примет этот факт во внимание и при разделе квартиры при разводе увеличит долю этого супруга пропорционально внесенной сумме.
Сообщение было удалено
Об этом никто и не спорит. 50 % платежей за периуд брака могут присудить вернуть, но ведь тут кудахчут что пол квартиры.
Сообщение было удалено
Тут вопрос, оценит ли суд ипотечные платежи как вложения, значительно увеличившие стоимость недвижимости. Что, если суд таки оценит, даст право на часть квартиры. Оно, с одной стороны, вроде и не увеличивает стоимость квартиры, потому что ипотека на стоимость квартиры не влияет. А, с другой стороны, все таки значительное вложение в квартиру. Особенно, если собственнику квартиры доход не позволит 50% совместно нажитых платежей в сколько-нибудь разумные сроки вернуть.
Я бы на своей недвижимости такие правовые эксперименты ставить не взялся. Лучше или в брак не вступать или заключить БД, при условии, что супруг сам не с голой попой.
БД признаётся на раз-два на основании того, что он "существенно ущемляет права одного из супругов", так, кажется, в СК написано.
Сообщение было удалено
В СК написано совсем не так. Там написано про крайне неблагоприятные условия. БД не должен никого ставить в этим самые условия. Т.е., грубо говоря, нельзя супруга, не имеющего жилья и средств к существованию, на мороз выгонять. Но это совсем не то же самое, что существенное ущемление прав при разделе. И существование этих самых условий, имхо, устанешь доказывать. Особенно, если супруг не голодранец исходно.
Сообщение было удалено
Все поняла вашу мысль. У меня и сейчас есть где жить. В купленной квартире ни одного дня не жила. Это инвестиция для меня, не жп. Так что тут тоже наличие мужчины не увеличивает мой доход. Теперь я вас поняла. Но рассматривать присутствие жены дома как "бесплатно живешь" реальный диагноз жлобства
Сообщение было удалено
На самом деле просто Вам не надо замуж.
Из этого вряд ли что-то целостное и гармоничное получится.
Вам квартира намного интереснее будущего мужа.
В нем (муже) нет никакого смысла.
Есть где жить, есть инвестиции, есть страх что будет с инвестициями.
То есть жизнь наполнена и интересна без мужчины. Есть мама.
Есть много женщин, которые сами прекрасно справляются и Вы - одна из них.
Тогда не понял зачем Вам "замуж"?
Сообщение было удалено
Ну так муж в этой квартире тоже будет жить! И за съем платить не будет.
Сообщение было удалено
Люди парные создания. Инвестиции мне не заменяют людей и человеческого общения. У меня есть подруги и есть муж. Он сильная личность сам по себе и не нуждается в зависимой жене, а мне не нужно потребительски к нему относится. У нас есть ребенок и муж дает мне денег. Я его обнимаю и мне с ним хорошо. Его самооценка и материальное положение меня терпят. Это разные интересы и одно не мешает другому.
Сообщение было удалено
Смущает фраза про купленную квартиру - инвестиции для меня.
То есть какая-то *****. То ли есть муж, то ли вместо него квартира, толи и то и другое, то ли ничего нет.
То ли вместо этого - человеческое общение в интернете.
как-то так ...
Автор, вы молодец, что взяли ипотеку, уважаю! А также вы можете не говорить своего возлюбленному об ипотеке. меньше знает - крепче спит.
Сообщение было удалено
А как это называется? я в финансовом секторе работаю люди инвестируют на что денег хватает. Не поняла вашей подозрительности
в чем вообще проблема? я в такой же ситуации ) и ни одного из мужчин это не отталкивало ) ни о кого ничего не жду !! говорила открыто об этом, что стесняться ) сама плачу работаю на двух работах ) более того при трудоустройтстве как то сказала что тяну сама все, так это потенциального работодателя женщину настолько восхитило что сразу меня на работу взяла )
Вам надо к юристу сходить, обычно всё имущество в браке не меньше 4-х лет делиться поровну при разводе. Учитывая хитрожопость современных мужчин, лучше обезопасить себя.
Точнее имущество приобретенно ДО брака остается за его владельцем, а квартиры и пр приобретеённое в браке, в том числе и квартира в ипотеку, делится уже при разводе соответственно уже поровну.
56, да не вообще не ставить, а не ставить сразу - сначала пожить, наладить бюджет и вообще понять, что за человек, какие перспективы с жильем, как относится к этому парень и т.д. Дети и семья - это уже следующий этап. Пока автор говорит про парня, с которым недавно стала встречаться и волнуется, а что будет, если замуж позовет. Так если даже он позовет вот так сразу после короткого общения, то автор не инфантил, чтобы ставить штамп не проверив отношения. Не говоря уж о том, что сейчас такого и не найдешь, кто будет сразу предлагать замуж - скорее всего парня как раз устроит проживание, если вообще до этого дело дойдет. Поэтому смысл автору сейчас париться и обговаривать с ним свою ипотеку и что с ней делать, если вдруг брак?
Не говорить,что у вас ипотека,пока отношения не станут достаточно серьезными. Ибо рассказывать всем встречным поперечным ахальщикам о своем финансовом положении как минимум глупо, может он жулик какой,аферист или еще кто.
Я считаю, что жизненные цели надо ставить последовательно. Если взяла ипотеку - выплати сначала, работай по максимуму. Потом уже думай о муже и декрете. Дети - это не просто, они болеют часто, их возить надо везде - головняк пока в садик устроишь, там болеют без конца, потом школа - кто забирает в обед, кто возит на кружки? Работать гораздо труднее, когда есть маленькие дети. Или сама будете дома сидеть, или няню надо оплачивать, это большие расходы. Если не тянешь ипотеку и важнее муж и декрет, то продай квартиру, что тут такого, ну не получилось условия для мамы улучшить. Я бы на вашем месте сама не стремилась замуж, пока всё не выплачу.
Сообщение было удалено
нет, квартиру я продавать не в коем-случае не буду...и сделаю все возможное и невозможное чтобы не возникал подобный вариант, поскольку инициатором улучшения жилищных условий была я. Буду работать, учту вышеуказанные полезные советы. Спасибо Всем большое! Вы мне очень помогли.
Сообщение было удалено
нет, зачем) я за этой слежу)))
Сообщение было удалено
После развода муж ни на что претендовать не будет, даже если платил за ипотеку, т.к. квартира хоть и ипотечная уже оформлена на автора. Если только она не переделает ипотечный договор и укажет долю собственности мужа.