Гость
Статьи
Почему сожительство …

Почему сожительство для девушки - это плохо?

Я мужчина и искренне удивлен такими мнениями. Живу с девушкой, мне 28, ей 23. В квартире установлена современная техника, следовательно стирка, мытье посуды и прочее отпадает. Готовим поочередно, то …

Гость
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
эгоистка

[quote="гость" message_id="48383925"]Законодательство наше не защищает женщину никак. Когда все хорошо, вот именно как вы и описываете, никто об этом не задумывается, а когда люди расходятся ( чего Вам не желаю ни в коем случае ),начинают понимать всю уязвимость своего положения. Вы пишите, что все покупаете, а она отдает Вам свое душевное тепло. А если соберетесь вдруг уходить, все в жизни бывает, останетесь при своем, а она ни с чем, кроме разбитого сердца. Знаю такие истории. А если дети будут, еще интереснее все будет. Мужчинам удобнее, спору нет, меньше обязательств, сегодня там - завтра здесь. И в браке такое бывает, не спорю. но все же...[/quote ] зашибись а кто мешает женщине параллельно работать и иметь свое. И кто сказал что душевное тепло должно материально оплачиваться? Мужик дает деньги и душевное тепло, может ей еще и наследство отписать за душевное тепло ))))

Гость

Сообщение было удалено

Согласно, но нехозяинам нужно быть умнее. Девушка из сабжа работает, не платит за квартиру и еду. Свою зарплату можно класть на счет и в случае разрыва отношений будут деньги на первое время на жилье.

И вообще, автор, вас и девушку вашу все устраивает? зачем вы сюда пишете? Из-за того, что какие-то пользователи орут "используют!!!")))

Гость

Это еще от женщины зависит,как себя "покажет"!есть такие,которым только сожительство и предлагают.А есть такие,глядя на которых не осмелишься предложить "просто время провести"!только замужество!

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Для меня огромная. Меня бы ОЧЕНЬ опечалило, если бы я узнала, что меня родили без брака, например. Зачем ребёнку подкладывать такую свинью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну отец есть, права все те же на наследство и тд, так какая разница?) у меня есть подруга, ее мама никогда замужем не была, но отец у нее получше многих, и ничего.

James Blonde
Гость

Сообщение было удалено

автор, а почему девушка если не с вами, то будет жить с родителями и заботиться о братьях младших? я в 19 уехала и жила сама, и все тоже самое, стиркой-готовкой-уборкой не заморачиваюсь, домой часто покупаю еду на вынос или питаюсь фруктами, питаюсь в ресторанах, готовлю крайне редко, гуляю с подружками, когда захочу, когда захочу хожу на свидания, если есть желание завожу постоянного друга, если он меня утомляет и надоедает, бросаю, после 25 стала подумывать обзавестись семьей и перебираю кандидатов, но пока, если честно, не очень-то хочется связывать себя священными узами. так в чем ваша заслуга? в ресторанной еде и посудомоечной/стиральной машине?

Вау

Сообщение было удалено

В имущественном отношении разница. При разводе женщина с ребенком получают 2/3 имущества, а если не было брака, то ничего и тогда все зависит от добропорядочности отца. А отец, которого не вписали в свидетельство, может сфинтить, и будет женщина одна с ребенком куковать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я жила год с мужчиной, заведомо зная, что он будет моим мужем. Т.е. после предложения руки и сердца. Жила на своей территории, т.к. поставила ультиматум, что на его территорию в качестве непонятно кого не пойду. Он меня любил, заботился, ну и все, как Вы описали. Блин, это оказалось один хрен унизительным. Даже не могу конкретно ответить на вопрос "почему". Наверное, общественное мнение. Как говорится, если человеку все время говорить, что он *****, он когда-нибудь хрюкнет. Была просто масса вопросов от всех "кто это?", "почему он с тобой живет?", "классно мужик устроился", мама недоумевала, что я с него подарков дорогих не требую "как это так??? просто так живет что ли????" это был какой-то п и с е ц. Я же не буду перед каждым оправдываться, что это мой будущий муж и т.д. А поженились, все стало просто - муж и точка.

Вау
Merridew

Сообщение было удалено

вписать сожителя же не проблема.

James Blonde

Сообщение было удалено

Ну видимо, девушка до этого жила дома с мамой и младшими братьями.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Мне бы не дала покоя мысль - почему они не поженились? Кто-то кого-то не любит? Какие ещё могут быть причины?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну а больше половины браков распадается вроде, дети нормально живут и не забивают голову глупостями "папа маму не любил", мои тоже вот развелись и я не страдаю по этому поводу.

James Blonde
Merridew

Сообщение было удалено

ну у девушки должны же быть руки, ноги, мозги, образование? кто ей мешал жить самостоятельно? значит, это просто ее выбор был жить с мамой и братьями.

Вау

Сообщение было удалено

Не проблема, просто кто-то выше писал, что не стал вписывать))
Просто например для меня ребенок - это новый уровень отношений, значит, вы уже зрелые, когда-нибудь купите жилье или что-то крупное, поэтому нужно расписаться, чтобы это все было общим, а не заморачиваться каждый раз с имуществом, оформляя все на двоих-троих-четверых

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Совершенно разные вещи. Поженились - развелись, значит, любовь была. Если не поженились - не было. Мне очень важно, что в момент, когда я появилась на свет, родители любили друг друга. Что потом - уже не настолько важно.

Вау
Merridew

Сообщение было удалено

Не стала, потому что не захотела сама. А если мужик хочет слинять от ответственности - так надо думать с кем ахаешься, дети не от брака рождаются, а от секса.

James Blonde

Сообщение было удалено

Мы можем только предполагать. Не хотела, молодая-не успела снять квартиру, зарплата не позволяет снять жилье. причин куча может быть, это вы вся такая молодец и т.д., но далеко не все так могут

Вау
Гость

Сообщение было удалено

такой бред)

эгоистка
Merridew

Сообщение было удалено

Сейчас все жилье до брака покупают как и автор темы, так что куковать и так придется даже если жениться

Вау

Сообщение было удалено

это понятно и правильно, я выше написала, зачем в браке рожать детей

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Кому как.) По-моему, спать без брака и любви - бред.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне сожительство представляется некой хитроп.о.п.о.й уловкой мужчин, стремящихся к диктатуре , держать девушку в подвешенном состоянии , подогревая в ней стремление соответствовать , в угоду сожителю, идеалу кухарки, любовницы,горничной вместе взятых, как только девушка подаст голос в свою защиту или выразит недовольство сложившимся положением вещей, так все, ответ у мч один извини, я не готов к браку/ наши отношения зашли в тупик, нужное подчеркнуть.

Вау
эгоистка

Сообщение было удалено

Можно дождаться когда бывший муж умрет и ребенок вступит в права наследования ))

Гость

Потому что если мужчина не женится, значит девушка для него временная.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ага , секс только после свадьбы.

Гость

Сообщение было удалено

Вау

такой бред)

Че эт бред, а как же любить можно без штампика?))) Любишь - сразу в загс. /шутка

Гость

Ну если у вашей девушки так все плохо дома, то не исключено, что для нее сожительство - это хорошо. Но как правило, дома лучше. Если с родителями живет, то ей обеспечивают быт, свои деньги она тратит только на себя+приятные подарки родителям. Если одна, то еще лучше- ведет хозяйство только на себя, напрягаться совсем не надо. И в том и другом случае есть возможность встречаться с разными мужчинами, выбирать лучшего. Естественно, если она уже живет с вами, то она находится в состоянии уже сделанного выбора+ на ней ответственность за хозяйство. То есть,если ваше сожительство закончится ничем, то она останется с носом,хотя за время вашего сожительства могла найти того самого мужчину,с которым захочет прожить всю оставшуюся жизнь счастливо и умереть в один день. Из плюсов- регулярная половая жизнь с одним партнером,которая в результате приведет к тому,что девушка лет в 25-30 начнет испытывать оргазмы и получать удовольствие от секса. При этом, достаточно безопасно,если вы храните друг другу верность. И всегда под рукой, когда приспичит,не надо искать,знакомиться, приспосабливаться. Но в принципе, вы могли бы просто встречаться с ней и не нагружать ее бытовыми проблемами и непарадными видами. Тогда плюсов было бы больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично чувствую.
И просто не представляю, чтобы любящий мужчина не сделал предложение сразу же (в пределах полугода хотя бы). Они же совсем психи, когда любят.))) И папа маму, и муж меня тянули в ЗАГС как можно скорее.

James Blonde
Merridew

Сообщение было удалено

о том и речь, что это выбор самой девушки. почему это автор ставит себе в заслугу ее "комфортное" проживание и она должна ему за это быть благодарной?

эгоистка

Сообщение было удалено

Ага, прямо каждый молодой человек у нас в стране в состоянии до брака купить квартиру. Не у всех родители могут позволить купить ребенку квартиру.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Считаю, так совершенно правильно. Хоть и не модно сейчас.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот.

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

Да, у меня среди знакомых что-то никто пока ничего не купил (25-35 лет).

Гость

Сообщение было удалено

Когда тебя любят и ценят, такого чувства нет. Просто живешь и любишь)

эгоистка
Вау

Сообщение было удалено

Вы уже дождались упокой ваших предков и вступили в права наследования? А алименты родителям коли живы еще заплатить не хочешь ?

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

Когда тебя любят - тебя тащат в ЗАГС)) Какие причины не расписываться-то?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну а после свадьбы окажется что он предпочитает задний проход)

Вау
эгоистка

Сообщение было удалено

Чиво? У меня все в порядке и все есть вообще-то.

James Blonde

Сообщение было удалено

Где написано, что он ставит это себе в заслугу? Он обеспечивает девушку всем и не особо что-то требует от нее (в материальном плане) - я считаю это заслугой.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

И что из того? Во-первых, идеально быть первой женщиной, во-вторых, если любит, никогда ничего неприятного для женщины не сделает.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Может он еще не определился. Не тащат де в загс после первого свидания.

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

А в чём заслуга-то?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну может писка у него с мизинец?) что делать будем??)

эгоистка
Merridew

Сообщение было удалено

Зато все могут оттянуть брак до 30 подняться материально и создать семью. Короче суть в том кто на что учился. И вагина бабы далеко не показатель материальных благ. Тети идите работать зарабатывайте и будут вас уважать достойные содержать и снмью создавать. Не бкдьте скулящими приживалками

Гость

Сообщение было удалено

Так и знала, что так ответят. Просто есть разные люди: вы, например, считаете, что нужно искать причины для не брака, а я считаю, что нужно искать причины для брака (например, планируете ребенка или купить совместное жилье). А до этого не вижу смысла жениться.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

За пару-тройку месяцев любой нормальный мужчина определится. Допустим, ещё пару месяцев порешает вопросы бытовые - где и на что жить. Дальше-то чего мариновать отношения?

эгоистка
Вау

Сообщение было удалено

ну и отлично

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Уважительная причина для расставания?o_O

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Фантастика прям. За пару месяцев)
Да и брак это ответственность, а может хочется до брака и ответственности пожить сегодняшним днем) и ни о чем не париться.