Для всех не секрет, что многие девушки и парни в наше время ведут спонтанную половую жизнь. Мало того, что до свадьбы, так не всегда по любви, не всегда со свободными людьми (без супруга/супруги). …
Сообщение было удалено
Вот это как раз и есть пропаганда. И про то что мы от обезьян произошли - тоже. Обезьяны это деградировавшие ветви человечества. В том числе и из-за беспорядочных половых связей.
Сообщение было удалено
Дух будет затянут менее зрелый. Никаких высокодуховных мотиваций от него не ждите. Это будет приземлённое сознание.
Сообщение было удалено
Мда, конкретики как-то маловато(((
Ну ладно, с меня значит и спроса никакого ))) (под вторым ребенком имела в виду саму себя), хотя в дочери высокой духовности тоже что-то не наблюдаю. Знать бы хоть что искать, поэтому и просила ответить подоходчивей, как для особо тупых
Сообщение было удалено
Да ладно, пропаганда - это, имхо, то что как говорится "на каждом столбе висит", а мне эта статья давным-давно где-то единственный раз попалась и всё.
Сообщение было удалено
Дух по старому это сознание. Насколько осознан человек видно по его качествам. Самое высокое по моему это благодарность. Т.е. реально осознавать свою благодарность миру.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я ещё в юности это слышал. И по наивности верил. Но в жизни всё оказалось не так.
Сообщение было удалено
За что можно быть благодарной всему миру сразу?
Сообщение было удалено
Это самое интересное.)))
На достаточно высоком уровне осознания человек начинает понимать как всё устроено и самое главное с какой огромной любовью к нам.
Но это очень сложно.
Я одно понял мир развивается по строгим математическим законам, примерно как шахматы. Собственно и мы в некотором смысле математические самообучающиеся функции. В силу этого мы не замечаем этого.
Вот смотрите, шахматы - поле 8 на 8 - 64 клетки. Ограниченный набор фигур, ограниченный набор возможных комбинаций развития игровой ситуации. Но когда начинаешь играть создаётся ощущение полной свободы, как будто ты живёшь в игре. Так и с нашей реальностью. Все знают что такое карма (моя кара), что "как аукнется - так и откликнется" и т.д. но все чувствуют свободу делать всё что хотят.
Сообщение было удалено
Теперь эмоции. Это интересно. )))
Все эмоции лишь следствия каких то событий в прошлом. Действительно, если нас напугала собака, выскочив из подворотни, в другой раз мы будем испытывать страх, проходя мимо, даже если никакой собаки там не будет.
С другой стороны, если мы видим как падает, скажем, стул, то звук падения нас не напугает, но если мы не видим, а значит не ожидаем, то испугаемся.
Получается, что мы всегда будем в равновесии (в гармонии) если уровень нашего сознания будет достаточен для сведения всех факторов.
Теперь о любви.
Дословно с древне-русского она расшифровывается как ЛЮди БОга Ведают. Т.е. это сокращение трёх слов. Что же такое бог? Недавно я узнал, что в библии немного исказили фразу о слове. Она звучала так: "В начале было слово, и это слово было у бога, и это слово было БОГ." Т.е.некий информационный код нашей реальности. Похоже этот код называется полевым геномом, который расшифровал Лазарев. Он состоит из 24 древнерусских рун. В подробности вдаваться не буду, но насколько я понял, любовь это основа нашей вселенной, этакий резонанс двух сознаний, вибрирующих на одной частоте. Поскольку, резонанс сам по себе разрушителен в неживой природе, надо предположить, что сознанием обладает каждая клетка нашего организма. Ведь что удерживает наши клетки вместе? Любовь. Духовный резонанс. Основа мироздания.
Вот теперь скажите, когда это всё понимаешь, уже появляется благодарность? Нам дали целую вселенную, для роста нашего сознания. ))))
Надеюсь Вы не обидитесь, но мне как закоренелой атеистке и человеку, придерживающемуся сугубо материалистических взглядов все вышеизложенное кажется просто бредом. Так что насчет благодарности - увы, не появляется. Что, конечно, не значит что я не умею чувствовать благодарность к конкретным людям если есть на то причины.
К тому же конкретно мне никто эту вселенную не дал, каким бы путем она не образовалась - это было хз как давно, и только потом я случайно появилась в ней даже не по своей воле, так что какая уж тут благодарность...
И да, последний аргумент. Уверена, что большинство из вас крещены в православной церкви своими родителями в младенчестве.
Крещение - определенный завет с Богом; обещание служить доброй совестью. То есть не грешить. А его законы четко говорят о том, что секс до брака - грех, который ведет к смерти.
И крестные, которые якобы отвечают за грехи крещенного - бесполезное средство. Человек сам в ответе перед Богом за свои согрешения.
Не знание закона не освобождает от ответственности.
Никогда не поздно остановиться и покаяться!
Сообщение было удалено
А нас не спросили, когда кресили готовы мы что-то там соблюдать или нет.мы никому ничего не обещали. Так что последний аргумент не в счет
Сообщение было удалено
Бухи как всегда в точку)))
Сообщение было удалено
Тогда, получается, по логике некрещеным можно грешить добрачным сексом или иными способами сколько влезет? Эх, не использовала я толком такую возможность, печаль... (((
Я живое существо,во мне есть природные инстинкты к продолжению рода,я выбираю самого здорового и сильного самца,чтобы мой род не вымер!И только методом проб я смогу найти себе такого чтобы потом ни о чём не жалеть и целый день думать о том,что когда я приду домой там меня ждёт мой единственный страстный Тигр! А кто себя бережёт......ну бережёного Бог бережёт....берегите себя:)
Сообщение было удалено
По вам словам обезьяны ведут праведную и осознанную половую жизнь????
Всем привет, такой вопрос может кто знает как выглядят яи4ки муж4ины который 3 месяца не занимался сексом?
Сообщение было удалено
Автор, а в вашей головенке не укладывается, что не все хотят детей сразу после свадьбы? Мало того, многие рожают через несколько лет, а то и вообще не рожают. По-вашему, чайлдфри должны жить в браке без секса? :)))
Сообщение было удалено
Зря вы думаете, что я верующий. Я тоже вырос и остаюсь атеистом. К тому же само слово ВЕРА - изначально означало ВЕдание РА, сейчас бы это звучало как просвещение знанием. А РЕЛИГИЯ - состоит из двух слов РЕ - повтор, отражение и ЛИГА - т.е. общественное объединение какой то группы людей. Получается религия это адаптация знаний к уровню понимания конкретной группы людей. В принципе это видно. Вот смотрите, наше пространство трёхмерно, отсюда символ христианства три пространственные оси (христианский крест), а символ ислама куб (кааба). Как видите и то и другое описывает реальность. )))
Вы воспринимаете меня как бред потому что ваш разум ещё не готов осмыслить эти взаимосвязи. Так же отреагировал бы калькулятор на современную операционную систему. Может со временем и вы начнёте видеть математику. По крайней мере тут встречаются темы про "бумеранг". Т.е. что имеешь в себе - то и получаешь от реальности. Я рассматриваю это как тренажёр. )))
Сообщение было удалено
Понимаете, современной религии нет понимания зачем вообще это нужно.
Но если подходить к этому с точки зрения математики, то всё становится понятнее.
Мы живём в трёхмерном пространстве. Три пространственные оси. Взгляните на ваш крест в объёме - это они и есть. Шесть направлений из центра и сам центр. Это то что мы должны уравновесить в своём сознании. Теперь представьте себя в центре куба. Грань сверху над нами это мудрость, богатство (багаж знаний, приобретённый опыт) слева от нас, плодовитость - спереди, власть (владение, волость) внизу, мир (благополучие) справа, красота (самодостаточность не требующая продолжения (это когда не убавить не прибавить ))) ) сзади (т.е. то что мы оставляем после себя. И центр - это жизнь. Вот такое индивидуальное трёхмерное пространство у каждого из нас, с точки зрения сознания.
Уравновесив каждую из граней мы обретаем гармонию. Гармония в переводе - равновесие. А грех в переводе на русский - ПРОМАХ. Теперь смотрим наши грани и вспоминаем семь смертных грехов.
1 Гнев - противоположен жизни, т.е. центру.
2 Лень - противоположна мудрости (не приобретается опыт)
3 Гордость, тщеславие (иллюзорная слава) - противоположна власти.
4 Алчность - противоположна богатству (т.е. незаслуженное владение)
5 Чревоугодие - противоположно красоте
6 Зависть - противоположно миру
7 Похоть, прелюбодеяние (при любви деяние ещё с кем то) - противоположно плодородию, плодовитости.
Вот эти семь промахов не дают сбалансировать сознание в центре куба реальности. А покинуть его можно только остановив колебания своего сознания в самом центре куба.
В принципе наверное уже все догадались, что это путь Йоги.
Таким образом, мы подошли к тому, что все современные религии являются отражением древнейших знаний на земле. )))
Автор, вот вы как верующая наверно читаете Библию и слепо ей верите и следуете каждому слову (от того ваши убеждения насчет секса до брака)..Но книга не дошла до нас в своем первозданном виде! Ведь известно что книга переписывалась несколько раз в угоду различным сторонам, в том числе и Церкви. А Церкви было выгодно наводить страх гиены огненной на необразованных людей говоря им про различные "грехи".. Ну что есть брак? В древнем Египте вот пришел мужик к женщине, остался у нее жить - и всё, для общества они были семьей. И так-же мог уйти и приходил другой.. И воспитывали они чужых детей как своих и не делили на мое/свое.
Бог/всевышний/вселенная/баланс энергии, да называйте это как хотите, призывает к соединению Души и Тела, т.е. к сексу только по любви но не к сексу "после штампа". А то народ вечно в крайности тянет.. То распущенность, то воздержание..
А смерть это своего рода перезагрузка. Ведь покинуть куб реальности можно только оказавшись в его центре. Там же вечная жизнь. А пока этого не произошло - вращаешься в колесе сансары. )))
Согласна с автором и с гостем, рассказывающем о йоге. Но как всегда есть те, кто не верит. Спорит, как Наталья.
Наверняка многие знают историю австрийского акушера Земмельвайса, который рекомендовал врачам перед принятием родов мыть руки(желательно с хлоркой), а то смертность рожениц очень большая. Все согласны сейчас, что надо мыть руки? Наталья вы согласны? А вот тогда, в 1850 году Земмельвейса посчитали шарлатаном, и смеялись над ним. И очень долгое время никто и не думал мыть руки перед осмотром беременной или принятием родов. Даже именитые врачи, которым З. писал свои письма с доказательствами откровенно осмеивали его.
Так что еще очень долго обыватели будут думать, что самое главное в их жизни найти подходящего полового партнера.
А он автоматически будет добрым, образованным, порядочным, честным?
Надо наверно эти качества проверить и делается это совсем не сексом.
Сообщение было удалено
Еще недавно, в СССР в квартире жили 3 поколения, двое детей. Теперь же девушки хотят жить отдельно, ухудшая жизнь мужчины. Например, из ЦАО Москвы мне пришлось бы переехать за МКАД. А девушка бы не работала, т.к. ребенка не с кем оставить. Если выплачивать ипотеку, то денег будет оставаться мало. А если второй ребенок, она опять дома лет 7, а мужчина должен хорошо зарабатывать, забыв о своих желаниях. Это выживание и существование.
Сообщение было удалено
Да потому что это неправильно. Вдруг вы не подойдете друг другу и все крах семейной жизни, лучше найти наверняка своего человека, чем парится потом.
Сообщение было удалено
Че за ***** будет ждать свадьбу? Даже если и будет, то паралельно будет тракать потаскух
Считаю, всегда нужно оценивать последствия своих поступков. Например, девушка родила до 20 лет, парень ее бросил и т.д. Выйти замуж с ребенком сложнее, воспитать одной достойного человека не всегда получается - часто не хватает отцовского ремня. В РФ много наркоманов, интересно, сколько из них из полных семей, и кто их отцы. Материальное обеспечение отодвигает рождение детей к 30-летию. Когда говорят "хочу ребенка", кто-то задумывается, как будет реагировать на поведение трудного подростка? Мир усложнился, и возросла цена ошибки. Кто-то делает аборт, т.к. нет денег на ребенка. Помню кризис 2008 г., как сложно было с работой. Я как раз закончил ВУЗ и искал работу. Для меня секс возможен с девушкой, которую я хорошо знаю и рассматриваю как женщину, с которой хотел бы прожить всю жизнь. Меня не волнует, что нет опыта в возрасте, когда другие ведут половую жизнь несколько лет. Я против секса до брака, т.к. таким образом исключаются манипуляции типа женись, я беременна или когда мужчине подсовывают не его ребенка. Развод сегодня обычное явление, всегда можно разойтись, и думаю, не из-за секса. Знакомый был женат 2 года, сначала всё было хорошо, потом женщина (31 год) перестала что-л. делать дома, он предложил развод.
Вдруг вы не подойдете друг другу и все крах семейной жизни, лучше найти наверняка своего человека, чем парится потом.[/quote]
Мне трудно найти девушку, которой было бы интересно в музеях, которая бы читала и т.д. Если у девушки не будет широкого кругозора, то секс не спасет.
Сообщение было удалено
То, что когда-то правильное мнение посчитали ошибочным и осмеяли не означает что абсолютно любая теория, подвергнутая критике, автоматически должна когда-нибудь оказаться верной. Теорий хренова туча и порой они противоречат друг другу, я выше привела пример теории что не стоит вступать в брак с первым половым партнером т.к. подсознательная неприязнь к нему за лишение девственности помешает строить счастливые семейные отношения. Если что - лично я в нее тоже не особо верю, привела именно как пример что одна теория может противоречить другой.
Про то, что удачный половой партнер непременно окажется обладателем прочих хороших человеческих качеств как будто бы не писала ни я, ни кто-то еще. Партнера для брака надо выбирать по многим параметрам, сексуальная совместимость только один из них.
Сообщение было удалено
Мне трудно найти девушку, которой было бы интересно в музеях, которая бы читала и т.д. Если у девушки не будет широкого кругозора, то секс не спасет.
Может я пропустила - Вы, как я поняла, еще не женаты... и как - храните себя для будущей жены?
Сообщение было удалено
Вы девственник? В предыдущем посте вы написали, что против секса до брака.
Сообщение было удалено
Во-первых не все девушки такие манипуляторши, во-вторых - не обязательно вестись, даже если манипуляции будут, никто не может обязать жениться если человек этого не хочет.
Подсунуть чужого ребенка прекрасно можно и в браке.
Во многом с автором солидарна. Не понимаю слов:"Перед тем как вступить в брак, надо узнать друг друга". И под узнаванием, конечно же, имеется ввиду секс на протяжении года, двух и т.д. А если он оказался невпечатляющим, разбегаются, мол, нет сексуальной совместимости. Так и ищут граждане свою "любовь", прыгая из койки в койку))) Лично я допускаю возможность секса до брака, НО только с тем человеком, который мне нравится во всем и с которым я УЖЕ хочу создать семью. А судя по тому, что я крайне избирательна в привязанностях, это 1-максимум 2 человека за жизнь)))
Сообщение было удалено
Узнать друг-друга в моем понимании - это значит понять принципы жизни своего парня/девушки, взгляды на вещи, мышление. Приятный ли собеседник. Люди же очень разные и не похожие! И прежде чем кидаться в омут с головой - проверить дно))
Сперва люди должны быть настоящими друзьями. Только так можно иметь крепкий брак. Безусловно, каждый будет поступать так, как он считает нужным и мои слова для многих - ересь.
Но я смотрю на мир. Ни культуры, ни понятия семья, ни уважения, ни любви...
Вроде семьи создают, а потом за спиной друг у друга любовников ищут, жалуются, ноют. Все не так... Вот это грязь.
И даже то, что многие считают нормальным - тоже грязь. Многие алкоголики видят одну прелесть в своем положении ( это я к примеру)
Ага,секс после брака,заштамповались,разделись,а там 3 см и не стоит,офигенный расклад
Сообщение было удалено
Любить нужно не за что-то. Это некая работа над собой. А если для вас всех любовь=размеру и сексу, то мне очень вас жаль. Вы не знаете настоящей любви.
Сообщение было удалено
Примитивно. И плотско.
Брак - это не только штамп в паспорте, главная часть свадьбы - венчание)
А вообще, забудьте все, что я говорила! Это как жемчуг перед свиньями....
Сообщение было удалено
Есть ДНК-тест. Не хотел бы, чтобы ребенок рос без отца. Нужно понимать, что хочет от отношений девушка. Нужно быть готовым к браку и рождению ребенка, освободить время, отказаться от планов.
Сообщение было удалено
Лично не наблюдала, но знаю, что может сложиться по разному. Если решили любить и быть вместе и в горе, и в радости - любите, будьте уж так любезны.
Вы рабы секса) прям фанатики))))
Кстати, не всегда успеваю подписываться. Я Автор.
Сообщение было удалено
Не рассматриваю секс без отношений для создания семьи. Т.е. с начала отношений должно пройти больше года, чтобы перейти к сексу. Мне 28.
Вы девственник? В предыдущем посте вы написали, что против секса до брака.
Сообщение было удалено
Есть такое понятие как "платоническая любовь". Лично знаю один пример любви на расстоянии. И еще до сих пор вспоминаю одну из историй, показанных по телевизору, когда немецкий солдат полюбил русскую девушку, был возвращен на Родину, но помнил о ней. Кажется, поженились они, когда им стукнуло за 80. Что это, если не любовь без секса?
Сообщение было удалено
вот ведь как бывает.. уж не позавидуешь(
вы не в курсе, автор что в современном обществе институт брака умер и давно?
если не расписаны, то называют ето гражданским браком, а по простому - сожительство.
Ну ГБ менее грубо что ли.
Современное общество составляем мы. Поэтому всегда можно все изменить!
Сообщение было удалено
Такое практиковалось в советское время, когда по ряду причин было почти невозможно жить в ГБ. А замуж выходить было очень желателньо девтвенницей или, по крайней мере, чтобы муж был первым мужчиной у девушки и последним. Сейчас такое практикуется у израильских арабов, которые вроде продвинуты (многие женщины не носят платков и длинных платьев, учатся, работают и делают карьеру), но в плане менталитета они отстают от советских (точнее, постсоветских) людей лет на 30-50: замуж выходить в 20-22 года, не позже 25-ти, и чтобы была девственна. Впрочем, если молодые уже объявили о помолвке, то им кагбэ не возбраняется спать вместе )))) Но в любом случае муж должен быть первым и последним.
Далее. Как правило, родители с обех сторон строят молодым дом, а те какую-то часть суммы потом им отдают. Малышей тоже растят всем кланом, и бабушки-дедушки принимают весьма активное участие в их воспитании.
Если в израильских роддомах возраст евреек-первородок составляет 28-35 лет (религионые моложе), то арабки начинают рожать лет в 20+. Они же не служат в армии и степень бакалавра получают в 21 год, так что самое время выходить замуж и рожать сразу после колледжа.
Сообщение было удалено
Погуглила )))) Ужас какой! Теперь мне стало ясно, почему изначально жена сына называется НЕВЕСТКОЙ по отношению к свекрови и СНОХОЙ по отношению к свекру - от слова "сношаться". Свекровь же с невесткой не сношалась, ёлы-палы! А свекр, оказывается, мог такое допускать. А его бедный сын порой даже не догадывался, что нянчил не детей своих, а... братьев и сестер. Смех и грех!
Сообщение было удалено
А дедушка налево не хаживал тайком от бабушки? Или об этом история умалчивает?
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что если этот "жизненно необходимый орган" воспалится и нагноится, то его владелец может умереть? Или, по вашему, пущай мясоед дохнет - типа другим наука, чтоб мясо не ели? Так, что ли?