Гость
Статьи
36 лет - что дальше

36 лет - что дальше

Я женщина семейная, ребенку 12 лет. Муж, наверное даже не стоит писать, все как у всех, - работа - дом - дача, пивной животик, диван по возможности, отношения между нами есть, но как бы их и нет. Секс …

Ирина
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Разрушитель самообмана

Представим ситуацию. Человек ходит на работу. Туда ведут две дороги. Одна живописная, другая нет. И он всегда ходит по той, что не живописная, а мечтает как раз о живописной. Но каждый день повторяет одно и тоже. Вывод очевидный. Пока он не свернет, он никогда не пройдёт по той дороге. Аналогично и в вашей ситуации. Пока всё будет точно также – ничего не изменится. Не надо искать смирение - тем самым вы похороние свою душу, не надо решать кардинально - тем самым вы уничтожите свою жизнь. Меняйте потихоньку что-нибудь, каждый день по чуть-чуть. Уезжаете на роботу в 8? Поменяйте на 7.30, готовите одно блюдо, начните готовить другое, смотрите одну передачу, найдите другую, есть одно хобби, обратите на другое и т.д. до бесконечности. Маленькими изменениями вы расширите своё сознание на поиск альтернатив и сами не заметите как изменится жизнь.

Гость

не гневи Бога, Автор!

Гость

Avtor, ya vas ponimayu, vse eto skotskie utehu dengi, slava, glamour, ved chelovek ne moget bez lyubvi, ya sebya vspomnila v 14 let, kak vse bilo prekrasno. A seichas chto? Vklyuchish telek, tam durdom. Lyudi prevratilis v skotov. Vchera poprosila odnu duru progolosovat protiv ubistva delfinov, ta govorit, chto ne hochet svetit svoi email. Vot tebe i okrugenie. Git sredi takoi gryazi.
Chto delat s lyudmi? Prosto tupo zabit. Krome rodni nikto blige ne budet. Bog i molitvi. Muzika, menshe govorit i bolshe chitat. Mne toge 36 let. Eda dlya tela, molitva dlya dushi. Prosto posmotrite na drugih i poimite, chto drugim Bog ne dal 1% vashih mozgov i lyubvi i pogaleite urodov i blagodarite Boga, za to, chto Vi ne urod. Togda nastupit spokoistvie v dushe!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы даже сказала обострение

Ксения
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухие бухи, здравствуйте! Я иногда попадаю на ваши сообщения в разных темах и мне они импонируют. Еще вижу немного общего в вашей и своей судьбе. Мне 33 года, недавно развелась с мужем из-за его пьянки (кажется, вы примерно такого возраста и ваш первый брак распался по этой же причине). Я работаю юристом и мне НЕ нравится. Детей у меня нет (не получилось). Я не хочу ныть и впадать в уныние, жизнь летит очень быстро. А у вас я бы хотела спросить, какие книги, какие примеры сделали вас здравомыслящей и помогли найти свое место в жизни. В одной из тем вы упоминали Наталью Грейс, как раз сейчас ее читаю. Может, еще что-нибудь посоветуете? Не подумайте, что я за вами слежу, просто и вправду ваши сообщения обращают на себя внимания. Спасибо, если откликнетесь)

Natasha

Да уж... Кто-то о такой жизни мечтает, а кому-то это надоело! Вы радуйтесь что у Вас всё так! И пусть ещё долго долго так будет!!! Ведь в каждый дом приходит горе, к кому-то раньше,к кому-то позже((( И тогда такая жизнь может никогда не вернуться! Об этом нужно помнить всегда. По этому живите и радуйтесь каждой минуте,проведённой в своем доме, со своими близкими!!! Удачи!!!

Гость

Вы просто не любите своих близких. Иначе каждый миг общения с ними делал бы Вас счастливой, не нужны были бы Вам перемены.

Гость

Автор, идите на психоанализ. Самое то. Внешняя жизнь у вас есть, а внутренняя заперта на ключ. Подберёте ключ, откроете дверь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы, чем людей д.раками обзывать на трнслите и смотреть зомбиящик, русский язык в компе установили, а не заставляли людей читать ваши кракозябры. Или на глупости ума хватает, а язык русский - это мы не умеем?

Гость

Что ты, автор, хотела-то? Прилетит голубой вертолет и покажет кино? Необычная жизнь это или для необычных людей или для очень богатых. Первые могут все бросить и завтра сидеть на циновке в Тибете. Вторые купят квартиру в Париже и будут развлекаться. А обычные люди везде живут обычно: инопланетяне к ним не прилетают, муж не Ален Делон, на выходные в Альпы не ездят, шпионы ЦРУ за ними не охотятся. Да, не в американском кино.

Гость

С жиру блин бесится. Мне 39 лет, я ищу работу хоть на 15 тысяч в провинции уже больше года. 70 косарей ее не устраивает. Все у нее вишь ли плохо. Мне бы такую жизнь. Подожди, накликаешь лиха...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, соглашусь. Мне 30, дочке 6, и я начинаю понимать ваше состояние, автор. Надеюсь до 36 успеть что-то предпринять из вышепредложенного.

Злая

Автор, мне 36 лет и я до икоты начинаю пугаться этого состояния "ничего не хочу, ничего не радует", то ли у меня сильный Ангел-Хранитель, то ли наоборот он из породы изощренных садистов. Как только у меня в башке укореняется мысль, что жить скучно, не за чем и все пустое.. то раз-два-три и понеслась она самая да по пням и по кочкам.. И тут уже не до смысла становиться.. как бы выплыть-выкрутиться и даже если не хочешь ничего ломать, то приходится причем до основания.. Бррр.. Поэтому многое конечно надоело.. но я даже шопотом не буду признаваться в этом.. А то ОН товарищ со странным чувством юмора и лично мне всегда дает, что бы не попросила.. но как грится "за заказ продавец ответственности не несет", скучно тебе девица - ну веселись.. Поэтому не стоит, не стоит вот так сразу, а то мало ли что, вдруг именно сегодня там в небесной канцелярии решат вашу жалобу рассмотреть:)) у них методы там изуверские вдохнуть жажду жизни..

любовь
Ксения

Сообщение было удалено

Гость

Правильно тут про собаку написали. Домашние животные вообще целители усталых наших душ. Кошки забирают усталость и плохое настроение, собаки дарят позитив и радость. Кошки у нас всегда были, а как собака появилась, вся семья просто ожила - такое море любви от нее.
Автор, попробуйте в качестве психотерапии сходить в приют для бездомных животных, там собакам не только помощь нужна, но и зачастую просто ласка. заряд радости обеспечен.

Гость

А дальше 37 лет!

42

Смысл жизни в развитии вашего сознания. Сознание по старому это дух. Значит в духовном развитии. ))

42
Наблюдательница Лун

Сообщение было удалено

9.09.2014 1:38:09 GMT Полнолуние. Затем луна будет убывать. С убывающей луной нужно связывать то - от чего вы хотите избавиться.

Гость

Автор, подумайте над несколькими моментами. Вы завистливая? Может поэтому вам кажется, что вы достойны большего, какой-то красивой жизни. Вы любите своего сына? Если любите, то он вам не уныние должен навевать, а мысли о его будущем и о настоящем, он у вас вступил в опасный подростковый возраст. О каком дне сурка можно думать, когда под боком бомба - подросток и его проблемы? У вас есть партнер в жизни - молитесь Богу каждый день. А вы, наоборот, почему-то недовольны. Ваша зарплата просто-таки прекрасная для Москвы. Если вы такой сильный спец, рискуйте, ищите получше и с бОльшей ответственностью, если не рискуете, то значит это вы сама столько стоите.

Гость

А вообще счастье у вас, автор, зависит непременно от бОльших денег. Вы бы ТРАТИЛИ больше на путешествия, отдых и т.д. А ведь можно получать много удовольствия не только от трат.

💃

Посмотрите фильм с участием Ричарда Гира " Неверная" 2002 года.

💃

Посмотрите фильм с участием Ричарда Гира " Неверная" 2002 года.

Гость

Автор, вы зажрались. Какой вам смысл жизни, зачем? Ну просто поднадоело вам все. Ну съездите куда-нибудь в другое место, или познакомьтесь с кем.

как раз цена и была бы...

когда всё хорошо-тоже плохо...

Гость

Эх, мне бы ваши проблемы. У меня зарплата 12 тысяч рублей, я одинокая мать, слава богу хоть квартира собственная, вот и представьте как я живу с ребенком на эти деньги, если большая часть зарплаты уходит на ком.платежи, Мужа нет и мне 37 лет, ни в какие отпуска сроду не ездила, в салоне красоты ни разу не была, но при этом стройная (аскетический образ жизни видимо положительно сказывается на внешности). И считаю себя счастливой, потому что здорова я и мой ребенок, с голоду не дохнем, никто дома не бомбит, нужно ценить то, что имеешь. Согласна с теми, кто здесь пишет, что кому-то в этой жизни еще хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоронила нескольких родственников ,у которых был рак- все на моих глазах- и долгое мучительное лечение и как по-тихому уходит из человека жизнь(((.....автор горя не знает, глупа не по годам от хорошей жизни, уж простите.....и что толку что онкологическая клиника рядом с вами- не чувствуете вы тот объем горя, который свалился на этих людей и их близких...

Гость

Начните с просмотра хороших фильмов. Еще займитесь своей внешностью - маски, крема, фитнесс. Почаще бывайте на природе - это тоже придает смысл. Радуйтесь, что у вас есть ребенок - многие родить не могут. И попробуйте молиться, даже если не особо верите - Бог поможет обязательно. удачи вам и все будет очень хорошо, я узнавала.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любовь

Ксения

я не могу сказать, что смысла жизни нет, мой смысл в ребенке, он для меня все. Но что-то пропало в ощущениях к жизни или в жизни, правильно здесь написали, что все время что-то ждали, что-то изменится к лучшему, а теперь пришло осознание, что все уже произошло, больше ничего не будет

вот вот, потому что дети счастья не приносят.. просто люди с большими надеждами, грандиозными планами в молодости понимают. что ничего особого из себя не представляют, и рожают. мол в семье и детях реализуюсь. но так как хотелось то им совершенно другого, недостижимого для них. постепенно появляется ощущение несчастья и безысодности

Гость

Многие ли люди имеют возможность путешествовать по миру без ограничений? руководить другими людьми? видеть, что он более успешен. для женщин - иметь красоту, которая до зрелых лет обеспечивает состоятельных поклонников?
У большинства к 40 годам неудавшаяся карьера, необходимость экономить, дети, увядшая врешность и как следствие равнодушие мужчин.. грустно это все

Вот люди. нестабильно - плохо. Стабильно все - тоже плохо. Не жируйте, скажите богу "спасибо" за то, что есть.

Как можно чего то хотеть и при этом не хотеть ничего менять?Это же несовместимо!!!!!!!Хотите что то получить- меняйтесь...потихоньку,по чуть чуть...начните с себя...

Гость

Автор, смените работу, это точно поможет. Мне помогло по крайней мере

Гость

Не хило автор с жиру бесится) Знаете, автор, а вы на Украину в гости поезжайте.. нас тут Россия с танков до гранатометов расстреливает - не жизнь, а сказка. Проснулся и жизни радуешься как не знаю чему, если все близкие живы! А если и у знакомых сегодня нет похорон, то это вообще сказка.. вот так с нами братский народ поступает.. а вы благодарите бога, что вашего мужа не послали нас "спасать" от нас же самих и что вы его не ждете как груз 200

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто это не совсем люди. Это эгоисты. Очень хотят тешить только себя. Шоб путешествия почаще, шоб не скучный верный муж, а любовник-милянер, шоб если ребенок, то с няньками, да шобы гений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та шоты? Это ваша тимашенка русских из атомного оружия призывает расстреливать, что уже и делается. А 82 человека на вашем майдане, а люди в Одессе? Дрянцо

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

вы зажрались. Надо, чтобы муж любовницу нашел. Сразу появится и адреналин, и вопросы, требующие решения, и стимул для личностного роста, и многое другое)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Это уже не просто нацизм, но нацизм на государственном уровне. А он уже не может быть только внутренним делом. Потому что такое человечество уже проходило. Надо пресекать на корню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это ведь и есть счастье)

11111
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, без сарказма - говорю вам спасибо что пишете правду! что даете шанс другим людям, которые еще не ввязались в эту канитель, более грамотно построить свою жизнь.
к сожалению, редко кто, родители или более старшие люди, скажут честно о своей жизни и о своих ошибках, что дай шанс - прожили бы жизнь как-то по-другому. вот и наступает каждое следующее поколение на одни и те же грабли.
а вам могу посоветовать завести мужчину, любимого. потому что как-то иначе вселить искру в монотонную жизнь не получится, никакие хобби-йоги-дети не дадут таких эмоций. жизнь имеет смысл только если наполнена любовью. как говорил Толстой: можно жить без любви, только это не интересно.

Гость

Как говорится :"без болезней и здоровью не рад". Мне тоже 36.И я,как раз,хочу так всю жизнь свою прожить.Спокойно,размеренно и не напряжно. И,потом,как мне кажется, возраст уже как бы не тот.чтобы всякие страсти-мордасти. Хотя...кому как.

Но вот лично у меня, постоянно есть какая то боязнь,что моя спокойная жизнь может закончиться. Постоянно какие то мысли ,дурацкие. " А что,если муж умрет?" , а если то то....А я этого не хочу. Если бы я точно знала что будет все в порядке,жила бы и не парилась.

11111
Гость

Сообщение было удалено

очень верные слова!
и правильно тут пишут, что жизнь в стабильности - это путь в пустоту, раз уж эта стабильность вам обрыдла.
в 50 лет вспомните эту ситуацию и будете жалеть, что столько лет потрачено впустую, а жизнь прошла и счастья как не было так и нет. меняйте в жизни то, что можете поменять, чтобы ближе приблизится к удовлетворенности этой самой жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем вы говорите??????? о какой тимошенко? вам реально там мозги промывают? малазийский боинг это тоже тимошенко сбивала? это же ваши войска сбили его над территорией донбаса, а теперь вы в нас стреляете ВЫ... Знаете, да наши мужчины гибнут, но гибнут за родину, как герои, а ваших хоронят как собак и правильно делают, захватчики не заслуживают должного отношения

Гость

Что ж вы все такие несчастные? Наверное, поздно думать научились? У меня родители прожили счастливую жизнь. Но я, с мужем многие вещи делала не так как они, а с поправкой на то, что считала нужным. Результат - мы прожили еще лучше, чем родители. Многого не боялись, путешествовали много, с детьми маленькими не боялись. Родили троих. Нам с мужем уже около 60. Сейчас смотрим как живут семьи наших сыновей - они живут лучше, чем мы. и это правильно. У нас не было тех возможностей, некому было многое подсказать, что мы своим детям подсказали.
Одно жалко - жизнь такая короткая, так быстро года летят.

Гость

Что ж вы все такие несчастные? Наверное, поздно думать научились? У меня родители прожили счастливую жизнь. Но я, с мужем многие вещи делала не так как они, а с поправкой на то, что считала нужным. Результат - мы прожили еще лучше, чем родители. Многого не боялись, путешествовали много, с детьми маленькими не боялись. Родили троих. Нам с мужем уже около 60. Сейчас смотрим как живут семьи наших сыновей - они живут лучше, чем мы. и это правильно. У нас не было тех возможностей, некому было многое подсказать, что мы своим детям подсказали.

Гость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! А где велик храните? Тоже очень хочу и парк есть, но ставить некуда :( И куда ездили в отпуск?

Гость
Рашель

Сообщение было удалено

Поделитесь для информации своими "внутренними ценностями"?

Гость

Автор у вас очень хорошая жизнь, цените, то что есть, жизнь забирает то, что мы не ценим, это страшно, цените, радуйтесь каждому дню, напишите на бмаге, чего бы вам хотелось, начните менять свою повседневность, начните с простого, смените маршрут на работу, вам всего 36, а что с вами в 70 будет? Моей бабушке 77, она говорит годы с 30 до 40 лучшие в жизни! А сколько сил! Автор, ваша жизнь у вас в руках, цените, радуйтесь.

swiss989898@mail.ru
Ирина

Сообщение было удалено

swiss989898@mail.ru

Сначала многие стремятся к налаженной стабильности, потом становиться скучно.. Парадокс... Действительно, а у многих к этому возрасту и части нет того, что есть у Вас. Не всегда те, у кого больше денег счастливее, у всех свой " скелет в шкафу". Все хорошо у Вас, больше бывайте на природе! Или может еще родить?!