Гость
Статьи
У мужа ребенок от …

У мужа ребенок от первого брака. Алименты

Наболело... У мужа есть ребенок от первого брака. Муж платит алименты, причем нехилые. Бывшая жена не дает вообще видеться с ребенком, даже на день рождения сына она моего мужа не пустила. Подарки …

Валерия
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
манчестер

Сообщение было удалено

Меня вот всегда поражает такая логика. Да, я бы хотела, чтоб мой муж ради меня урезал алименты( Чисто гипотетически рассуждаю, я не замужем, т.к мне 20 лет) Какая разница, что будет в будущем? Мы живем здесь и сейчас! Может автор - это судьба для своего мужа, а бывшая жена и ребенок - ошибки молодости? Почему муж должен всю жизнь за эти ошибки расплачиваться?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Странно, я вот тоже юрист и БЖ, но после 3х лет ребенку больше 25% только добровольно по соглашению, а принудительно и по суду - никак, хоть убейся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему... Все может быть - и дарственная, и алименты в ТДС составлять 40%, но только в том случае, если БМ на это дело в какой-то момент добровольно согласился, а БЖ как дочь юриста (то есть не *****) все это дело зафиксировала в нужной форме. У меня БМ тоже 3/4 на ипотеку и пр. не хватает. А я финансовй гений, наверное.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

У вас свой ресторан? А в юридических и финасовых вопросах вы не в зуб ногой. И даже вникнуть не пытаетесь. Пичалько(

Гость

Ничего не поняла. Муж платит бешеные алименты, 40 % от зарплаты, БЖ хватает и на ребенка и на курорты. А новая жена голодает на оставшиеся 60 %, где логика? А эта душещипательная история про старую первую жену, оставленную ей 3 х комнатную квартиру, крутого папу. Сказочница!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда станешь "ошибкой молодости" с ребёнком, а твой муж найдёт "судьбу", тогда и будешь рассуждать об урезании алиментов на твоего ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это будет ПОТОМ. А жить надо сейчас. Кстати, ПОТОМ с этой женой может и не наступить. Тогда к чему жертвы? Я понимаю, что это типа страховки у женщин. Тому платит и моему, если разведёмся, платить будет. Неа... Сможет - будет. Не сможет - не будет. Может у него третья жена будет вдовой с пятью детьми и самим еле-еле хватать будет, а может он потом работу потеряет, здоровье подведёт? Есть смысл УЖЕ СЕЙЧАС НЖ подстраховаться - и такую же часть , что на первого дитя платится, положить второму на счёт каждый месяц до 18 лет. Вот в такую страховку я больше верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашение можно в любой момент отменить. И платить по закону 25%. Потом можно ещё уменьшить в ряде случаев, например, когда второму-третьему ребёнку меньше достаётся.

Гость
гость

Сообщение было удалено

О чём Вам и говорят. Всему своё время. Станет бывшей - и с ней так же будет. Но ПОКА она НАСТОЯЩАЯ. С чего должна себя и своих детей ущемлять? Вот станет бывшей - тогда и её время придёт. Пока отстаньте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте п. 105, я на него ответила. Там ещё воообще никакого мужа нет, а уже такой настрой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чем плох настрой? Всему своё время. Станет настоящей женой - будет всё по-настоящему. Разведётся - тоже будет как у БЖ. Период такой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты потому и нехилые, что зарплата хилая, к сожалению, у большинства нашего населения.

Анастасия

Знаете вы такие все умные, что посрать негде! Сами в такой ситуации были когда-то!?

Елена

Если он платит больше чем положено, то обращайтесь в суд: http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/181-poryadok-vzyskaniya-i-uplaty-alimentov.html
Если же все по закону то совет только больше зарабатывать, мужа на подработку!

Валерия

Сообщение было удалено

Грустно и досадно, но надо платить! Алименты - это обязательство, долг и закон. Знаю,многие считают, что эти средства тратятся не не маленького ребенка, а , якобы, на бывшую жену. Как бы там ни было, должен-значит плати. У меня тоже у мужа ребенок от первого брака. Алименты получаются не малые, но никогда и не думали платить или нет. Хотя с ребенком тоже почти не общается, а с бывшей женой тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Дети не бывают бывшими или ошибками. А если мужчина ошибся в выборе единственной любви, от которой родился ребенок - вот пусть и платит за эту ошибку. Добрее надо быть, ведь денег достаточно не бывает. К тому же, есть вероятность и вам стать бывшей с ребенком на руках. ( ни в коем случае этого вам не желаю) Вы бы отказались от алиментов?

Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия

Сообщение было удалено

У меня такая ситуация. Платим, на отдых летом берем с собой, подарки, одежду, обувь покупаем. А ребенок иногда и спасибо не скажет, иногда вообще общаться перестает на время. Бывшая жена тоже *****. Но долог есть долг. Я уважаю за это своего мужа. А если не готовы к таким трудностям, надо связывать свою жизнь с мужчинами "без прошлого".

Гость

Автор, а как и из-за чего (кого) они расстались? Может, у бж есть основания так относиться к своему б.мужу? Я не удивлюсь, если вы стали причиной их развода, тогда ее понять можно. Живите с милым в шалаше и впроголодь, а она о вас думать не должна, вы ей чужая тетя.

Гость
Гость

Нехилые алименты составляют четверть нехилой зарплаты.Куда деваются нехилые три четверти,если в результате нечего есть?

Вам же написали: на выплату ипотеки

Гость

Какие не хилые? 10 - 15 тысяч? Смешно! Или у него белая зарплата 300т?

Гость
Гость

Меня вот всегда поражает такая логика. Да, я бы хотела, чтоб мой муж ради меня урезал алименты( Чисто гипотетически рассуждаю, я не замужем, т.к мне 20 лет) Какая разница, что будет в будущем? Мы живем здесь и сейчас! Может автор - это судьба для своего мужа, а бывшая жена и ребенок - ошибки молодости? Почему муж должен всю жизнь за эти ошибки расплачиваться?

Не бывает такого, что ребёнок- это ошибка молодости. И то что он урежет ради вас алименты, может вы и есть та самая ошибка в его жизни, никто не знает. И дети не бывают бывшими, это только настоящее и будущее в которое надо вкладываться, они сами по себе не вырастут, их надо выращивать, это много сил, ресурсов

Гость
Гость

вы вышли замуж за мужчину с ребенком. За ребенка он несет ответственность, по закону и обязан содержать. Либо вы принимаете его с ребенком, либо разводитесь.

Никто не обязан содержать !
В пополаме с матерью если только

Форум: Отношения
Всего: 416 148 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 241 528 тем