5 лет ждала мужа из тюрьмы.Сел за ДТП по своей вине.Родные его сразу сказали,мол,пока сидишь,не в семье.Все эти 5 лет любила,ездила,поддерживала.И вот накануне освобождения стал вести разговоры о …
Сообщение было удалено
Он не говорит, что не хочет мне жизнь портит, он просит время дать ему в себя прийти и все обдумать. А для меня дико, что он поехал в первую очередь к людям, которые на него в свое время плюнули. Как будто мое хорошее к нему отношение само собой разумеющееся. Дело вот в чем. И никак от этого чувства не могу избавиться.
Сообщение было удалено
у вас асболютно нормальная реакция... Я бы тоже самое чувствовала, не дай бог, конечно (ттт)
Приедет- обнимите, стол накройте. С порога не начинайте выяснять отношения. А попозже скажите, что чувствуете себя преданной им, что обидел вас, что вы 5 лет его ждали, хотя молодая девка 20 с хвостиком. Пусть он объяснит свое поведение! Не надо только всепрощение включать, типа, понимаете его метания, и что он сидел.Сам виноват, что сел!
Уверена, что по пьяне сбил минимум двоих человек, намертво. Пять лет в РФ за дтп дают при очень отягчающих обстоятельствах
Автор, в ваших семейных делах вы, конечно, разбираться будете сами. НО! Но не может быть, чтобы просто так семья бросила вашего мужа, не ездили к нему! Там какие-то серьезные причины. Вы, конечно, подаете проблему со своей точки зрения. До того, как случилась эта беда с вашим мужем, вы, скорее всего прожили совсем немного, судя по вашему возрасту. Вы зарегистрированы? Не может быть, чтобы семья кинула парня просто так, и только молоденькая девчонка взвалила на себя такое бремя. Значит, ваш супруг был виноват перед родителями. Без него умер отец, мать стала вдовой. Вам самой приходилось хоронить самых близких? А если не мог даже быть на похоронах у отца? А если еще и виноват был перед ним, а теперь и прощения не попросишь? Можно понять, почему человек сразу поехал к могиле?
ПРОДОЛЖЕНИЕ И потом - вы, даже если состоите в законном браке - перед тем, как муж оказался в тюрьме, сколько прожили вместе? 1 - 2 года, не больше? Это совсем немного. С тех пор прошло 5 (пять!) лет, намного больше, чем вы были вместе. Ваш муж уже совсем другой человек, не тот, что был тогда, ДО ВСЕГО. Я не говорю, что лучше или хуже - просто другой. Те свидания, что были у вас за это время, не могли в полной мере сблизить вас. Да, он будет вам благодарен за все, но ваши отношения друг к другу будут совсем другими. А там - семья, там прошла жизнь намного длиннее, чем с вами. Если он дорог вам, если хотите остаться с ним - готовьтесь к нелегкому налаживанию отношений. Он же не рецидивист у вас, а беда с каждым может случиться, как говорится, "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". А еще в народе говорится "жена найдет себе другого, а мать сыночка - никогда". Вы все это переоцените, когда поживете подольше и станете матерью. Понаблюдайте, посмотрите: он или отвык от вас, или считает, что вы его поймете и поддержите. Если вы умная женщина - вы постараетесь спокойно налаживать теперь вашу жизнь, в том числе и отношения с его родней. Получится - будет семья, не получится - расстанетесь. Но истерить сейчас и обиды в себе растить не стоит, это однозначно приведет к разрыву отношений.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое
Сообщение было удалено
О, да! Я сама работаю в тюрьме преподавателем. Так вот,не так давно я видела в "обезьяннике" - в эдакой клетке, куда приводят новеньких, одного зэка, который буквально рылад в голс и кричал: "МАма! Мама!" Н-да, натровил парниша делов, теперь маму зовет. Как будто мама ему срок сократит.
*рыдал в голос
56, тот самый рыдающий зэк напомнил мне ребенка-детсадовца, который маму зовет, когда только-только поступает в садик.
Так он какой-то срок обозначил, сколько у матери пробудет? Или просто "пока в себя не приду", так это может и на полгода растянуться.. Я бы спросила прямо, но без упреков, так и так, милый, а к жене родной когда доехать соберешься??
автор,повторю вопрос,......почему вы не поехали его втречать по выходу??????? ехать то 200км
Он сказал,встречать его не надо.Сказал,понял,каким был придурком и впервую очередь хочет наладить отношения с мамой.Мне сказал,что я слишком его опекаю и не дам ни шагу сделать самому.
Сообщение было удалено
Пускай наладит. Только будьте мудрее, не ругайте его ни за что!!! Тюрьма это ужас, это кошмар, я по работе ходила по ее коридорам... эта вонь, стены сырые.. а он там пять лет был!!!
Да ладно гнать то. 5 лет он отсидел по 264... Это сколько же человек он угробил? И почему не вышел по удо по 1/3 ?
Да, блин, какая тюрьма:) по этой статье сидят в колонии поселении.
Сообщение было удалено
Пускай наладит. Только будьте мудрее, не ругайте его ни за что!!! Тюрьма это ужас, это кошмар, я по работе ходила по ее коридорам... эта вонь, стены сырые.. а он там пять лет был!!!
Я это понимаю,он тоже не ангел,ошибок много сделал,а маме тем более почти 60 лет.Я по работе часто в разные гос.учреждения хожу.Как-то рассказывала ему о работе,он сказал,а я и не знаю,как после тюрьмы буду бегать с документами.Ну,я сказала,мне позвонишь,я расскажу.Так стал кричать,что я ему продыха не даю,и надо самому наладить контакты.
Моя интуиция говорит, что он познакомился с какой-то женщиной и она его встречала. Сейчас он у нее, а не у родителей. Так что шерше ля фам :-(
Автор, хватит врать. Вы явно понятия не имеете, что такое колония- поселение, и как там отбывают наказание. И по этой статье не сидят по пять лет. ВыходЯт по1/3 назначенного срока по удо.
А в день освобождения позвонил,попросил не тревожить его,сказал,я никуда не пропадаю,просто с проблемами разберусь.Это все.Даже доброго утра и спокойной ночи не желает.Хоть это он мог бы делать.Хоть такой малостью дать понять,что я не забыта,мои чувства важны.Ну,неужели не понять,что я себя чувствую преданной.Может,я чего-то не понимаю,но это какой должен быть стресс,чтобы не подумать о человеке,который тебя верой и правдой ждал?
Сообщение было удалено
Я это понимаю,он тоже не ангел,ошибок много сделал,а маме тем более почти 60 лет.Я по работе часто в разные гос.учреждения хожу.Как-то рассказывала ему о работе,он сказал,а я и не знаю,как после тюрьмы буду бегать с документами.Ну,я сказала,мне позвонишь,я расскажу.Так стал кричать,что я ему продыха не даю,и надо самому наладить контакты.
Пускай сам все делает. А вообще-то после млс люди странные становятся.
Упертая *****-разводчица:)
Сообщение было удалено
Мы не в колонии поселении были.Не разводите флуд.Проходите мимо.Мне реальные советы нужны,а не срачь.
Да ладно! А где же?!:) кодекс уголовный откройте и почитайте, где отбывают наказание по 264 ук рф.
Сообщение было удалено
а каким было отношение в тюрьме, он все время злился? На длительные свидания оставались?
Конечно,оставалась.В тюрьме у нас были очень хорошие отношения.Близки были духовно.Он еще за месяц до освобождения стал злым,нервным,раздраженным.
Сообщение было удалено
тогда надо только ждать его возвращения, что он скажет.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и считаю, что он вас бросить хочет. Когда ему нужны были свидания и передачки, то отношения были хорошими. А перед освобождением вы стали его раздражать, вдруг оказалось, что вы ему продыха не даете. И даже не разрешил его приехать встречать. Укатил к родственникам., которые его в трудную минуту кинули.
И советы тут прикольные автору дают, жди, мол, когда он в себя придет и приедет. Да она уже 5 лет ждала. Неужели ей даже спросить нельзя у него, когда он соизволит к ней приехать?
Сообщение было удалено
а что ей делать, если она в отчаянии? Но скорее всего это конец отношениям, если даже звонков от него нет
Сообщение было удалено
Я бы на ее месте через пару дней ему позвонила. Сказала, что скучаю, спросила бы, когда он домой приедет. Не скандалила. А если бы он не дал точного ответа о своем возвращении, то уже спросила бы в лоб хочет или не хочет продолжать отношения. Ждать месяцами и мучится вернется он к ней или нет не вижу смысла.
Автор, а если он вас и бросил, то так тому и быть. Подумайте, кому он под тридцатник лет бывший зек нужен будет
Сообщение было удалено
Сказал бы сразу, некому было бы передачки возить, невыгодно.
Сообщение было удалено
Они мам своих вспоминают только в надрывных песнях про побег, несчастного зэка и злобного конвойного. А на свободе частенько их поколачивают и последние деньги отнимают.
Сообщение было удалено
:))))))))))
автор, Вы описали все признаки предстоящего разрыва...
мда, автор. Я думаю, может быть он боится встречи с вами, боится, что стал другим, что вы его начнете тяготиться, что он за 5 лет от вас отстал в развитии, в понимании жизни, может постарел морально да и физически. Перед матерью ему не надо кем-либо притворяться, мать примет любым. А вот перед женой все же надо держать лицо, жена оценивает. Может, решил поехать к семье, чтобы в целом себя проверить, что он еще в адеквате, не разучился общаться, радоваться, услышать от них, что он нормален. А вот потом, как на них "потренируется", тут и к вам поедет.
Сообщение было удалено
интересно, если ли хоть одна тема, где не пишут "разводка"? Вам самим-то не надоело?
Что-то как-то совсем грустно стало...5 лет сумки таскать в тюрьму, поддерживать, а тебе в итоге еще предъявляют что-то. Посидел бы он без ваших передачек, по другому бы запел. Скот конечно. Еще стол ему по приезду накрывать, девочки да за что? Бисер метать, имхо.
Тут можно двояко посмотреть на мужчину: либо он действительно хочет отойти от той жизни, с мамой поговорить, с родней, и спокойно вернуться к вам и начинать все с чистого листа, либо он сидючи очерствел и ***** хотел на все ваши чувства - что хочу то и делаю. Простите, как думать про эту ситуацию зависит только от вас, от того насколько вы его знаете, верите, и т.д.
Но!!! просто подумайте о себе, не как вам обидно, и какой он козел, а вы такая хорошая и вас обидели. Что вы вот так к нему, всю душу вложили, а он не оценил! Нет, просто подумайте, что вы оказавшись перед выбором поступили так, ездив к нему, по-человечески правильно, не могли иначе, любили и заботились, не потому что обязаны были, а потому что такой человек. Ваша совесть чиста и спокойна. Ну и что, что 5 лет. Я если бы в зале суда когда сказали бы приговор развернулись бы и ушли - возможно бы грызли себя не 5 лет, а всю жизнь. Ваша совесть чиста, для него вы сделали все что могли. И не надо никуда бежать, возвращать, мириться со свекровью! время все расставит по своим местам. Ждите достойно, спокойно поговорите. А дальше по обстоятельствам. Главное горячку не пороть! Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Спасиво вам.
Сообщение было удалено
+1
Да не будет ничего хорошо, автар.
Родственники могли бы и вас позвать на празненство. А то попользовали вас так круто 5 лет, вы как последняя л о хушка обслуживали его, а теперь они же семья, все прямо самые-самые родные.
Пошли они *****, гнилая семейка.
Бросайте его, он предатель и неблагодарный свин!
Ничего хорошего не будет
Пять лет
Вот *** то
Сообщение было удалено
а мне не кажется. 3 года назад у меня закончилась дружба с одной девушкой. причем мы хорошо общались на протяжении 8 лет.как родственники.перестали поддерживать отношения из-за того, что на небезывестн. мамбе - СЗ, она встретила любовь всей своей жизни - ЗЕКА. просто трындец, как лил ей в уши этот гаденыш. там точно так же родственники отвернулись и наша "заочница" начала ему посылки слать и даже побывала в гостях.сидеть ему оставалось 4 года.время прошло.мы не общались с ней и только в мае этого года она сама позвонила и долго рыдала в трубку.всё сложилось так, как оно и должно было быть. гадёныш к маме, "невеста" наша чуть концы с горя не отдала...история конечно не совсем аналогичная, но зек он и есть зек. и неважно мужем он был или вот так, как в описанном случае.всё будет грести под себя после отсидки и устраивать свою жизнь без оглядки на прошлое.лишь бы сейчас ему хорошо было. автор, не надо бежать за ним к его маме.
Почему он по УДО не вышел??
Я бы на вашем месте радовалась, если он хочет разорвать отношения. Зек он и есть зек, 5 лет в тюрьме - психика сломана и человека не вернешь. Слава богу у вас нет детей.
Ужас. Даже не знаю как бы я на вашем месте общалась бы с мужем. Такой плевок. Как он сам не понял в своих жизненных передрягах кто есть кто. Ну мама, ну брат, но если они его бросили в такую тяжелую минуту, все это родство просто пшик.
Да, это только в кино из тюрьмы выходят через 5-7 лет такими же как и зашли туда. Ну бабы как бабы, они там не совсем на нарах, и к тому же условия содержания получше, нет пара ши (видела в СИЗО женский "коллективчик"). А вот содержание в тюрьме/сизо/колонии поселении мужиков гораздо строже. Так вот именно мужики и выходят блатными: жаргончик, наколки, даже мимика лица меняется, юмор тюремский, ну все кароче! даже если человек был до тюрьмы нормальным, то тюрьма все равно оставляет отпечаток. Знаю точно что перед выходом на волю с ними работает психолог, до жо пы оно.
Автор, не звонит Ваш муж? неужели забил....
Муж звонил.Говорит,как ухожу утром восстанавливать документы,только вечером и прихожу,даже с матерью побыть не получается.Я расплакалась,говорь,сколько женщин вот так ждали впустую.Сказал,что со мной такого не будет.Сейчас,говорит,до конца июля подожди,документы будут готовы,и в себя приду.А под конец пожаловался,что привыкнуть не может,говорит,все такое цветное.Я успокаивать стала,но он сразу разговор свернул,как будто моменты такой слабости показывать не хочет.Не знаю,что думать.
Сегодня ходила в храм Ксении Блаженной,купила там иконку.Завтра отправлю ему с письмом.Я отчасти его понимаю.Когда мы с ни разговаривали,я ему говорила,что он МУЖЧИНА,моя опора и поддержка.А услышала его голос,как у потерянного ребенка.Теперь понимаю,что он имел в виду,когда говорил,что пока не может дать мне то,что я хочу.Я хочу быть ЗАМУЖЕМ,сидеть за его спиной,иногда высовывать нос,и прятаться обратно.А он пока сам как ребенок,видно,не хочет,чтобы я таким его видела.
А еще все читаю книгу а мужчинах с марса.Там сказано,что когда мужчина чувствует,что растворился в женщине,ему надо "оттянуться".А мы где-то за полтора месяца до его выхода очень близки были.А потом он стал нервным и раздражительным.Как будто это "оттяжка" наложилась на его стресс.Не знаю,девочки,подожду какое-то время.Сама знаю по работе,какого это по гос.службам ходить,а документов у него совсем нет.А вечером пусть матери время уделяет,подпитывается энергией родных мест.Пусть почувствует,что я нужна ему.
Когда разговаривали,он из милиции шел домой,на заднем фоне голоса были слышны.Так мне непривычно,что его не тюремщики окружают,а обычные люди.Сказала ему об этом.Говорит,самому непривычно.Помню,как сама в ВУЗе на практике лето за городом в детском лагере провела,так потом в себя приходила,так отвыкла от большой жизни.А его вообще сейчас это опьянила.Пусть общается с родными,друзьями,он у меня толковым,сам потом поймет,кто что стоит.Пусть обнаружит свою нужду во мне.А не соскучится и не поймет,как я старалась для него,Бог судья,я рассудила так.
опьянило,толковый