Погуляла с парнем, скорее даже мужчиной. После парка мы пошли в метро, он сказал, что ему надо купить билеты, пришлось его подождать) После этого он показал мне, что он всё и прошел вперед меня по …
Сообщение было удалено
Все могут. Но когда мужчина, который за Вами ухаживает, не пропускает Вас вперед и не подает руку, когда Вы выходите из транспорта - это невоспитанный
мужчины. ВСЕ мужчины, которые за мною ухаживали, всегда это делали.
Это как здороваться и прикрывать рот платком при кашле - совершенно обычная вещь для воспитанного человека.
Мне бы подумалось, что мужчина полоумный. В метро же ряд турникетов, не один. Чего друг за другом тащиться, когда можно просто пройти? И в общественном транспорте, когда поток выходит - а твой (мой, а то опять щас придумают) дeбилушка выходит и протягивает тебе руку, стопоря позади идущих пассажиров. Ну то есть я не против, если он считает такое поведение правильным и пытается таким образом выразить заботу (все ведь ее по-разному понимают). Но продолжать близкое общение не стала бы. Он нерационален, мы не поладим.
Сообщение было удалено
В час пик обычно никто на свидания не ездит - не придумывайте. А в 8-10 вечера в будний день и практически в любое время в выходные дни людей в автобусах(ну в Москве, по крайней мере) крайне мало и никакого бешенного потока нет.
я честно говоря очень удивлена комментариям. я бы в жизни не опустилась до того, чтобы С МУЖЧИНОЙ, да еще и ПОСЛЕ СВИДАНИЯ (!!!) ехать на наземном транспорте. Метро - еще можно понять, это для скорости и во избежание пробок. Но на выходе из метро можно же найти такси в конце-концов, если заранее не знал и не оставил машину у ближайшей к девушке станции? Я бы на месте автора принципиально сказала бы мч "ну пока, дальше я на такси", хлопнула бы дверью и сама укатила. ухажеров-н и щ е е б о в нам не надо.
Сообщение было удалено
Да если и не бешеный поток. В чем смысл подачи руки, если девушка не на 20-сантиметровых шпильках и это не крутая лестница? Повторюсь, я признаю, что в его представлении это может являться проявлением заботы. Но я считаю это нерациональным и уважать такого мужчину не могу (он неспособен к трезвой оценке ситуаций, с ним не безопасно). Мое право.
Сообщение было удалено
Чего то я не понимаю наверное, но в автобусах одни студенты и пенсионеры как мне кажется ездят. Да ну и вообще - мужчина провожает девушку транспортом? Это правильно тут написали - капец. Такси - единственный вариант.
Вообще на фиг такой кавалер нужен.
Сообщение было удалено
Элементарная вежливость. Если, естественно, это наземный транспорт, где нужно спускаться, в метро это неуместно.
Выбрил и проантиперспирировал подмышки
Beeline GSM с нами удобно!
В столовой нету мяса , как я буду готовить?
Вагон метро типа Е 3664. Вы на нем ехали! ЛИНКРУСТОВАЯ ЕШКА
С 10
С 10
мышь
Яшкина
Сообщение было удалено
Убогое, пролетарское, мышиное мышление )))))))))))))))))))))))))
66, но я права. Если Вы поговорите со знакомыми мужчинами, способными мыслить вменяемо, Вы увидите, что и они тоже считают, что перечисленное - действия практически бесполезные и даже вредные, просто отчего-то принято именно так. Особенно смешно, когда идешь со своей привычной скоростью, тычась в телефон, - а наперерез тебе такой кидается, дверь в здание открыть. Ну и кому чего доказал? Стоял бы на месте и не дергался - ни столкновения б не произошло, ни узнал бы он о себе много нового. Я ведь не случайно иду так уверенно вслепую в сторону этой двери. Видно ведь, что я хорошо знакома с этой дверью, и, поскольку иду одна, - способна ее открывать без помощи дворецкого.
Сообщение было удалено
Вообще да, открывать даме дверь подрываются, а в магазин сходить принести тяжелые сумки - дорогая, я футбол посмотрю, ты как-нибудь сама. Просто открыть дверь, подать руку - это ничего не стоит, и нормальная девушка за это не отдастся, но есть же дурочки, не правда ли? Которые ведутся только на внешние приличия.
Сообщение было удалено
Если Вы это серьезно, то я даже не знаю, что тут сказать... Уже интересно, а как Вы поступаете, когда в ресторане мужчина пытается Вам помочь снять/надеть пальто, например? Возмущенно щипите?
Сообщение было удалено
НИ ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ мужчина так не считает.
Я вообще, когда Вумен читаю, каждый раз поражаюсь тому, что описываемые некоторыми форумчанками мужчины, вообще существуют. В моей реальности ни один мужчина никогда, например, не приходил ко мне в гости с пустыми руками - всегда приносили торт/корфеты/фрукты и в большинстве случаев, плюсом к этому , цветы - и не только те, что за мной ухаживали - мои друзья-мужчины и друзья моего мужа всегда поступают аналогично.
Сообщение было удалено
этот коммент меня тоже убил))) ну нравится кому-то быть пробивными кобылами, так и пусть...
Сообщение было удалено
Не пытается. Я не хожу по обшкпиьам с незнакомыми людьми. А знакомым с первых же подобных ситуаций объяснила, что ходить по лестницам, открывать двери и одеваться я умею сама, необходимость в помощи отсутствует. Меня поняли.
Это не "пробивной кобылизм". Это просто отсутствие типичной бабьей истеричности "мневседолжны". Открыть себе дверь может даже ребенок, даже умственно отсталый. То есть тот, кто не может - вообще безрукий идиoт. Мне неприятно, когда кто-то ставит меня своими действиями на этот уровень, я не общаюсь с такими людьми.
по общепитам*
Мышь+, позволить мужчине открыть Вам дверь, если он это делает, и сказать ему за это спасибо хотя бы кивком головы - это такая же элементарная вежливость, как ответить приветствием на приветствие.
Придержать/открыть дверь/пропустить вперед знакомую женщину - это базовая вежливость, при чем тут "мневседолжны"?
Сообщение было удалено
Это то же самое, что сказать человеку - не здоровайся со мной при встрече, т.к. я не хочу здороваться в ответ...
Сообщение было удалено
Но если ему так хочется и нравится? Я уважаю желания близких мне людей. Весь этикет - людская выдумка. "Спасибо" в качестве благодарности - это тоже условность. Благодарность могла бы точно так же обозначаться "абырвалг" или чем-нибудь иным. От отсутствия соблюдения правил этикета ничего не страшного не происходит. Не для всех важно, как принято у кого-то, важнее - как приятнее обоим. Ну разве что, как по этой ветке видно, самолюбие у кого-то страдает: как это, так принято, а он мне приятное не сделал. Хотя ровно это же самое - открывание дверей - каждая девушка делает ежедневно по множеству раз. И не страдает от этого, более того, даже не отмечает, насколько ей напряжно их открывать.
ничего страшного*
Мышь+, у вас что-то не то с воспитанием , вы в обществе живете, а не в лесу. Тут ест свои условности, и они не просто так придуманы.
Сообщение было удалено
Легкая как зефир, с языка сняли).
Если бы мне сказали что-то вроде: "Не здоровайся со мной и не говори мне спасибо, когда я оказываю тебе какую-то услугу", я бы, конечно, пошла человеку на встречу, но сочла бы его абсолютно неадекватным.
Есть категория людей, которые во всем стараются следовать принципу "Если тебе дали линованную бумагу — пиши поперек").
Сообщение было удалено
Но я ведь и не отказываюсь. Если для многих этикет является признаком заботы - бога ради, я готова им его предоставить. Но если я прямо и однозначно говорю, что определенные действия мне мешают, и сильно? "Здравствуйте" - это безобидно (если не гаркать его, бросаясь со спины). Приведенный пример с дверью - уже небезобиден. Как минимум, я была испугана, врезавшись в выскочившего человека. Ничто не предвещало беды, ну стоит и стоит человек на крыльце. Но какой-то совершенно незнакомый мне дятел, не зная меня, вдруг решил за меня, что дверь я сама не открою. А я ведь открою. Я ее 2-4 раза открываю в будние дни. Вот я и спрашиваю: кому лучше сделал? То же и со знакомыми. Если впереди иду я - то это мне удобнее открыть дверь, чем меняться местами и тратить время. У меня хорошая координация - точно так же не нужно тратить мое и свое время на выходе из общественного транспорта. Вот и все. У меня есть язык, я обладаю навыком речи. Как только я пойму, что мне необходима помощь - я незамедлительно об этом сообщу.
Сообщение было удалено
Рыжая такса, да у нас много людей, которым не знакомы хорошие манеры, для них это даже какое-то посмешище.
Если бросил с 3мя детьми и не платит алименты - ну так бывает. А если билетик на метро зажал - казел.
Я считаю, что большой плюс мужчине, если он подержит вам дверь, отвезет домой на такси подаст руку при выходе из автобуса. нг и женщине не надо превращаться в немощное существо, которое не в состоянии выйти из транспорта или проехать домой на автобусе
Как все сложно! Но Автор, гони его, однако, недостоин он тебя, неужели не ясно?
Мышь+, то, что Вы пишете, разумно с точки зрения физики. С точки зрения женщины - это неразумно, это вредительство самой себе. Почему? Потому что ухаживая за женщиной в такой символической форме (этикет), мужчина привыкает:
а) брать на себя ответственность за женщину, потому что в нем НУЖДАЮТСЯ
б) чувствовать себя сильным по отношению к слабой женщине.
Другими словами, хотите мужчину, который будет зарабатывать для Вас деньги, принимать решения и вести себя достойно, ТЕРПИТЕ этикет. Отвергая этикет, Вы сообщаете: я в тебе не нуждаюсь, я не слабее тебя, хочу "партнера". Один мужчина после такого расслабится, другой - свалит.
В автобус первым забежал..чтоб сиденье занять...чтоб ноги отдохнули..наверное...с метро проблемы...видимо такой же случай был...
Автор а какой парк???атракционный???вы там что делали???о чем говорили вообще то????сегодня с дочкой на автобусе поеду...очень хочу ей автобус показать изнутри)))с моим животиком)))посмотрим как ей понравится..она второй раз поедет..первый раз совсем маленькой была и на коляске..а сейчас пешком бегает)))надеюсь только что не в час пик..около 6 вечера возьмем)
Саму тоже парни на автобусе провожали...мне нравилось..так как свой транспорт передвижения менять не приходилось...
Но у меня проездной был...было так неприятно от этого факта, так как парень мне даже за проезд заплатить не мог, чтобы показать что он обо мне заботиться будет?:(
Будет=может)))
Сообщение было удалено
Но мне и не нужен мужчина, рядом с которым придется испытывать дискомфорт. Мужчина мне в принципе не нужен: я не боюсь работать и умею содержать себя сама, а еще у меня нет необходимости размножаться. сами понимаете, при таких обстоятельствах свободы поведения побольше, чем если бы была необходимость в поддержке.
Еще обычно до приезда транспорта парень обычно спрашивает есть ли у девушки проездной...если нет то он первым заходит и говорит два и деньги дает водителю/шоферу...если у него у самого проездной, то говорит что один..и показывает свой проездной а за девушку плотит..чтобы водитель знал что они пара и их довез до места назначения двоих и присматривал за девушкой, вот
Сообщение было удалено
Или потому что вам парень не нравится который вам знаки внимания проявляет...так как обычно за ухаживаниями следует принятие девушкой ухаживания парня и оги начинают встречаться а вам эти ухаживания=признаки внимания поперек горла..так как вы от них ничего не хотите...
Сообщение было удалено
я не боюсь работать и умею содержать себя сама, а еще у меня нет необходимости размножаться. сами понимаете, при таких обстоятельствах свободы поведения побольше, чем если бы была необходимость в поддержке.
Своим поведением Вы вызываете у него бОльший дискомфорт, нежели тот, который пришлось бы "вытерпеть" Вам. При этом его дискомфорт разрушителен (понижает его тестостерон), а Ваш созидателен (повышает женственность).
Скажем так, если мужчина Вам не нужен - свобода полнейшая, а если нужен и не какой-нить, а достойный, то тут Вы в одном ряду с теми, кто хочет содержания и детей - им тоже нужен этот достойный))
Сообщение было удалено
не очень поняла ваш пост, но мы гуляли в парке горького
Недавно..два мальчика..около 10 лет выходили из здания а я с дочкой хотела войти..дверь открыта на распашку и стеклянная..один тутже проскользнул вперед..я дочку затормозила, чтобы мальчишек пропустить они же носятся как угорелые..чтобы нас с ног не сбили..а второй тоже остановился и подождал пока мы с дочкой пройдем...я еще спасибо сказала и была счастлива что он такой воспитанный...а на первого даже внимания не стала зацикливать..так как некрасиво поступил..а может и просто не подумал не заметил не сообразил..а второй более внимательный...
Сообщение было удалено
А мороженко кушали???вату он вам сладкую купил или огромный воздушный шарик??
Там барахолки случайно нет??
Сообщение было удалено
Есть - хорошо. Нет - тоже хорошо. Главное, чтобы хоть с ним, хоть без него, можно было комфортно существовать. (придурь о неспособности ходить по ступенькам - дискомфорт).
Сообщение было удалено
Но я и не держу никого. Я против насилия. Человек вправе искать то, что для него лучше.
Сообщение было удалено
Мышь..вы меня на мысль натолкнули...девушка представила что беремена и проверяет подаст ли этот ей парень...в мозгу муж..руку ей беременной при спуске с автобуса по ступенькам???он не прошел как хороший заботливый муж...если руки не подал...и был слит...в метро также она на декрете поехали на метро...он ей даже денег не дал на билет...
Сообщение было удалено
Но это видимо происходит в тот момент когда девушка готова с парнем переспать...и беспокоится о том что залетит и он как муж и отец пройдет или нет...если нет, то встреч не будет..если да то секс будет...