Здравствуйте! Недавно вышла замуж, но не учла один момент - деревенские замашки моего мужа. У них принято, чтобы муж и жена спали вместе. Меня же раздражает, когда рядом кто-то лежит. Люблю спать с …
Да не трепитесь.через год два эти ковры войдут в моду,и опять навешают по стенкам даде псевдоаристократы:-)
Салон, зала...какая к черту зала комната 18 метров?? Гостиная, а прабабка моя (в институте благородных девиц до революции воспитывалась, кстати) ее и вовсе большой комнатой звала.
Хотя в Израиле точно салон называют.....
Сообщение было удалено
Мы с мужем спим вместе. Живем в квартире, место позволяет. Строим дом и там уж место полно, но спальня общая, но очень большая. Раздельно спим только если кто-то из нас заболевает. Засыпаем в одно время, фильмы смотрим вместе, читаем перед сном в одно время. По поводу возни... оба спим спокойно и не мешаем друг другу.
С мужем встречаемся вечерами после работы и мне не хочется от него уйти в другую спальню. Я без него заснуть не могу, люблю когда вместе смотрим фильмы, засыпаем... когда любишь человека, хочется всегда быть с ним рядом, а так получается вечером "пообщались" и по своим комнатам....Конечно у всех свои тараканы....
Только не понятна тема автора, при чем тут "Муж - из провинциальной семьи"????? зачем замуж то выходила, когда и так можно было бы иногда встречаться, и быть в своем пространстве....
Мы в браке 5 лет, у нас разные спальни, из моей спальни есть выход в мою личную ванную комнату. Секс у нас очень частый, тк мы сейчас мало работаем) но спим чаще всего все равно раздельно, я плохо высыпаюсь, муж ложится очень поздно, смотрит кино, мне вообще не уснуть.
мда.....ну и тема просто...из всех комментариев нормальные только несколько ну блин как так отдельно спать? А как же любовь? неужели вам в кайф просыпаться одной в холодной потселе где не обнимет не поцелует не согреет? мне порой даже удобнее спать на руке или груди любимого чем на подушке!!! НУ ведь это же так классно засыпать вместе и просыпаться, а особенно после секса!! Да блин понятно почему муж обижается, я бы на его месте тоже обижалась хочется проснуться с любимой и дорогой сердцу женой, а она видите ли выеживается и спать отдельно хочет!!! И почему деревенщина то сразу, зачем замуж то за него выходила аа?? нашла бы себе такого же как и ты сама и были б 2 сапога пара!!!
Блин и вот девушка писала по поводу кровати 2Х2, вам че получается места что ль не хватает что мужа приютить?! Раз кровать то большая!
Сообщение было удалено
У меня допустим молодой человек вообще без телевизора заснуть не может, и ниче вместе под него и засыпаем просто потише делать и все если уж так
Сообщение было удалено
Ну а мне мешает, и ночью я сплю, а не утыкаюсь своей мордашкой в любимые теплые ручки и прочие сюси-пуси. Если я не высплюсь, то буду плохо себя чувствовать.
Секс - это одно, а сон - это другое. После секса можно еще в обнимку полежать или даже вздремнуть, но для полноценного сна надо, чтобы никто не мешал и размеры кровати роли не играют. Посторонний человек в одной комнате создает дискомфорт - как в плацкартном вагоне спишь.
Сообщение было удалено
У кого-то есть возможность, у кого-то нефига нет.
а у нас однокомнатная хатка!
не представляю как можно отдельно спать. мне необходимо перед сном мужа потискать и послушать как он сопит
Сообщение было удалено
Разводка, конечно.
Автор, с названием потоньше бы надо.
Но!
Мы стали по моей инициативе спать в разных спальнях чрез 20 лет брака, когда начались у меня проблемы со сном, что от каждого шороха просыпалась, а муж храпеть начал ещё иногда.
А до этого спала с удовольствием вместе.
Муж был против разных спален, но я катастрофически перестала высыпаться, поэтому пришлось "разъехаться" по разным спальням.
"Старость" не в радость.)))
разводка что ли? либо автор с мужем по 2 центнера весят и не помещаются на одной кровати?
если супруги пожилые, то еще ладно, многие отдельно спят.
и да, при чем тут провинциальная семья? типа, в столицах супругам спать в разных местах - это новый тренд?
Сообщение было удалено
Я не представляю как можно жить в однокомнатной квартире вдвоем
а у меня родители из деревни в город переехали, всю жизнь спят в разных комнатах. Как я это ненавидела!!! Жили в двухкомнатной квартире, отец в большой комнате один храпел, а мы - спали вместе в маленькой комнатушке. Сестра - постарше меня спала на своем диванчике, а я с матерью до тех пор, пока сестра замуж не вышла. *****. Тогда я переселилась на ее диван с совместной с мамой кровати 120 см. и было мне на тот момент 17 лет... прикиньте, до 17 лет спать с матерью, потому что так, видите ли им было удобнее. Свалила из дома при первой же возможности. До сих пор люблю поспать одна и побыть одна дома, так как в детстве я об этом только мечтала.
роро
Сообщение было удалено
Так если муж каждый день дома ночует - когда же он с другой СПИТ в одной постели? Днем вместо работы что-ли?
Сообщение было удалено
Порадовала фраза про "просыпаться одной в холодной постели". У Вас температура тела как у трупа что-ли если постель остается холодной после того, как Вы в ней лежали всю ночь?)))
Сообщение было удалено
Тетенька-ехидна, уймитесь уже )) Ваша весьма ***** головушка, длинному языку покоя не дает)) Мы уже поняли, что у вас в семье все очень хорошо)) И именно поэтому вы тут и распинаетесь, аки шут юродивый)))
Сообщение было удалено
легко. почему нет? зато только вдвоем и без кредитов.
Впервые слышу, что у любящих друг друга мужа и жены В ПРИНЦИПЕ могут быть две отдельных спальни. Извините, но это просто ахтунг!!)))) Поржала.
Сообщение было удалено
Странно, что Вы впервые о таком слышите. Вы меня тоже удивили. Это абсолютно никак не сказывается на отношениях, зато дает человеку личное пространство и возможность выспаться.
Сообщение было удалено
Да это же кошмар. Однокомнатная квартира подходит только для одного человека. Жить вдвоем в клетке и еще удивляться тем, кто живет в брльших просторных квартирах так, как им удобно, мда... Так и скажите, что возможностей нет.
А какая связь между спальней супругов и личным пространством?
Личное пространство - это, например, кабинет. Можно там и диванчик поставить, если вдруг без мужа подремать захотелось. А спальня - это спальня, она не для личных дел, а для интимных большей частью. После которых хочется понежиться, поваляться, снова тем же самым заняться и заснуть обнявшись, а не в другую комнату уходить
Хотя , если рассматривать отдельные спальни как средство предохранения...
Впрочем, если человек никогда не жил один, то понять желание спать отдельно можно. Если никогда не имел личного пространства, то так сразу не узнаешь, сколько тебе его нужно, кажется, что много.Ну и если с мужем до брака не жили, знакомы недавно, то нужно время, чтобы ощутить его родным человеком, при котором не боишься уснуть и не стесняешься показаться ему спросонок
А потом привыкнет к мужу, перестанет его стесняться, и сама к нему под бочок переберется.Так что не думаю, что имеет смысл из-за этого ссориться - пусть муж даст ей время, все равно раздельные спальни у молодоженов продержатся недолго
Сообщение было удалено
Ковры - для тепла.Если дом панельный,то еще для того,чтобы соседей не раздражать музыкой, плачем ребенка или лаем собаки. В этой связи -даже признак интеллигентности
Сад-огород - для смены деятельности.Если человек работает головой, то физическая нагрузка на свежем воздухе ему просто необходима. Как и витамины с собственной грядки без химикатов и прочей дряни.
И кстати, настоящего аристократа ничто не уронит: он может позволить себе копаться в земле, вешать на стенку, что захочет, и спать хоть на печке или в палатке. Его это не смущает.
А вот если кто-то не терпит ковры и огород- складывается впечатление, что он из всех сил пытается изжить в себе плебея: иначе с чего бы так открещиваться от всего "неаристокраичного"?
И никогда мода и показуха не стоила личного комфорта.
Если отдельная спальня нужна,чтобы ввернуть подружкам: "а у нас с мужем у каждого своя комната"(считай, "я могу себе позволить квартиру на пять квадратов больше, чем вы") - это глупость. Если жена - сова, муж - жаворонок, то в этом есть смысл.
Что за глупость. Жена мужу нужна, чтобы спать с ней регулярно, именно спать, а не только сексом заниматься. У меня муж иногда приходит без сил домой, засыпая гладет ладонь мне на разные интимные места, а иногда я ему, либо просто утыкается головой.
Сообщение было удалено
если у вас 2 спальных места -то как вы вдвоем на одном спальном месте занимаетесь сексом?Видимо это спальное место мужа. Те тесно. Это такой особый аристократизм?
Гость
Ну ковры по стенам - это уже такое глухое село, что тут и МГУ не спасет :)))). Такое только осталось у жен партаппаратчиков советского времени, бывших завмагов и морЯчек из прошлой эпохи :).
ну да))) это особенно приятно уткнуться ночью в холодную стенку носом . это тоже особый аристократизм)) Или у вас все кровати в доме поперек стоят?
еще приятнеее приложить ухо к холодной стене и послушать как соседи сексом занимаются . ведь у вас с мужем разные спальни).
Сообщение было удалено
+100 да, з а с р а л и всю тему, *****.
у р о д ы
Хы... муж провинциал, а ты *****, которое пытается казаться типа цивилизованным.
б-ы-д-л-о-ф-р-и-г-и-д-а
Дай Бог, чтобы это была самая ужасная проблема в Вашей жизни. Брак это когда люди идут на уступки друг другу. Вы уже с ним поговорили, он Вас не понял уступите. Человек ко всему привыкает и вы к этому тоже привыкнете. И зачем вы так сразу "деревенские замашки", причем здесь это. Надо быть проще и мудрее.
Сообщение было удалено
Просто вы не захотели мирится с обстоятельствами! Мы тоже по первости плохо спали, пол года муж мне норовил локтем в глаз дать. А потом привык, что я рядом и как то кровать "поделили". Но я сразу решила, что одеяла у нас будет 2, потому что он любит под теплым спать (даже летом!). Вот ляжем спать, он меня обнимет, полежим так минут 10, а потом каждый на свою половину кровати. Такая у нас традиция.
Дак вот, привык он через пол года супружества, меня в больницу положили, звонил жаловался, что без меня спит плохо)))
[quote="Елена В."]Впрочем, если человек никогда не жил один, то понять желание спать отдельно можно. Если никогда не имел личного пространства, то так сразу не узнаешь, сколько тебе его нужно, кажется, что много.Ну и если с мужем до брака не жили, знакомы недавно, то нужно время, чтобы ощутить его родным человеком, при котором не боишься уснуть и не стесняешься показаться ему спросонок
Елена,ну причем здесь стесняешься? Вот у меня с детства была СВОЯ комната.Я привыкла ,что не кто не мешает мне засыпать и высыпаться. Ведь все люди разные,потребности у организмов тоже разные и любовь тут не причем.Тут уже писали про то ,что СЕКС и СОН разные вещи.
Р.S. А когда пойдете к зубному или на операцию, подумайте хорошо ли спал врач,удалось ему отдохнуть или нет.Ведь большая часть отписавшихся пытаются доказать ,нужно спать вместе иначе это не семья....
господи, сколько глупых комментариев, ну конечно нормальным людям комфортнее и удобнее спать отдельно - что в этом такого? мои родители сколько себя помню спят в разных спальнях - и ничего, любовь и обожание у них, трое нас, детей. не знаю, если так пойдет то может и четвертый быть =))). но сон - это отдых, отдыхать конечно нужно отдельно.
мы с мч вместе не живем, но часто ночуем друг у друга и спим всегда тоже отдельно. и кровать 2на2 тут не при чем, у меня как раз такая, но все равно - одной комфортнее. я например не могу заснуть в тишине, мне некомфортно так, мне надо, чтобы гавкали собаки с улицы, хлопала дверь подъезда, чтобы машины во двор заезжающие было слышно, я усыпаю и с включенным фильмом чаще всего - поэтому я ухожу в спальню, которая во двор выходит. а мч любит идеальную тишину, поэтому спит в гостевой спальне, которая выходит на ботсад, после 10 вечера там никого. + он раньше встает, начинает лазить в рюкзак, складывать свои гаджеты - вот нафига мне это утром? я встаю почти на час позже. это нормально.
автор, и ваш муж все поймет и привыкнет. дайте время просто.
поудалялись некоторые слова
*поэтому я ухожу в спальню, которая во двор выходит и открываю окна
**мч любит идеальную тишину и тепло
Сообщение было удалено
Очаровательно. Обычно считается, что жена мужу нужна для более возвышенных целей - ну там, быть поддержкой и опорой, советчицей и утешительницей))) А "гласть" ладонь на интимные места можно и не жене)))
Интересно, что автор этого поста обвиняет других не в чем-нибудь, а в глупости)))
Сообщение было удалено
Полностью согласна с этим,но как объяснить это будущему мужу?
Сообщение было удалено
Мы не полгода, а около 3-х лет спали на одной кровати под одним одеялом - более-менее привыкли, конечно, но нравиться мне это не стало и уж тем более не сделалось для меня необходимостью.
Сообщение было удалено
***** замуж выходила тогда? Личное пространство?Ну так и жила бы одна ,пространства завались!Вот удивляют люди,которые женятся,и каждый живет на свою зарплату,не собираются иметь детей ,а тут еще спать вместе не хочет.Хотя тут тоже важный аспект.Чья жилплощадь?Сколько автору лет? А то может ей 25вышла по расчету за 50летнего,живет у него,потому что сама с какогонибудь мухосранска ,еще и права свои качает.
Сообщение было удалено
вот вот!Я люблю засыпать и просыпаться с мужем вместе,я не могу уснуть одна! А эти придирки он храпит,он пер дит,На ***** спрашивается за такого противного замуж выыходить?
Сообщение было удалено
скоро будет пост под названием-деревенские корни мужа требуют что бы я с ним тра халась,а я не хочу,мне нужно разнообразие,да и любовник,который живет со мной в комнате против.
все пары, которые я знаю, которые спят по разным комнатам это уже люди в возрасте...и семьи их разрушены, все мужики из этих семей ходят налево...и не надо щас кричать, что кто то спит раздельно и им не изменяют...не факт что Вы в курсе, радуйтесь, что муж хочет спать с Вами...скоро настанет момент, когда он найдет Вам замену и ему это станет не нужно. так что абсолютно нормально, что муж хочет спать со своей женой...в конце концов секс то у вас есть? или он у Вас разрешения спрашивает, а после секса Вы по разным углам разбегаетесь?
Сообщение было удалено
вы, простите, сексом во сне занимаетесь? да, представьте себе, сексом позанимались - и разошлись спать отдельно, что в этом такого? мы и в душе сексом занимаемся, это же не значит, что мы моемся всегда только вместе. и на кухонном столе тр*емся, но едим-то не всегда вместе. не глупите =))
Сообщение было удалено
Разногласия по этому вопросу - уважительная причина для раздельного проживания (которое, безусловно, может привести к расставанию - но это и неплохо. Нечего вместе делать людям, у которых не совпадают бытовые привычки в вопросах, в которых компромисс невозможен, а возможно только "или-или"). Я тоже сплю отдельно (в качестве исключения могу потерпеть несколько совместных ночей в год, но это не значит, что мне это удобно).