Гость
Статьи
Запретила мужу играть …

Запретила мужу играть в варкрафт или что вы делаете вдвоем по вечерам?

..Ну не то, чтобы заретила. Долго пилила его, потому что по вечерам он ВООБЩЕ оттуда не вылезал и я его, можно сказать, не видела. В конце концов, ему надоело, он игрушку удалил. Теперь сидит вечерами - делать нечего, телевизор смотрит. Скучно ему. Надо занятие найти какое-то, но придумать не можем. Вот и думаю, может кто что умное подскажет.

Таня
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зря вы запретили)А как еще разгружать мозг после работы?Общаться с женой 95% мужиков не горят желанием.
Мой 3-4 раза в неделю ходит на тренировку(баскетбол), может придти после еще сериал какой-нибудь на компе посмотреть, поиграть в игрушку по сети максимум час. Я в это время его не напрягаю, а занимаюсь своими делами по дому либо лежу рядом и книжку читаю.

Гиена огненная

Чем вам всем так мешают игры? Я сейчас тоже залипла на старенькой Neverwinter Nights,и муж каждый вечер ворчит по этому поводу. При том, что мы никуда вечером не ходим, особо не общаемся, он также пялится в свой комп, только разница в том, что я играю, а он нет.

Гость

Гулять, смотреть фильмы, найдите какую-нибудь игрушку для компа, в которую можно играть вдвоем. Ну и секс*ом занимайтесь.

Надо было самой начать играть.

Гость

Мы гулять ходим. Вчера купаться после работы ездили, зима придет - каток зальют. Не скучаем, нет.

Саша Ветер

Можно начать собирать…. значки, календарики, фантики, монетки….и по вечерам вместе сортировать их по тематике…..

Ну,хотели "видеть" мужа, садитесь и смотрите.
Или гуляйте под ручку по району туда-сюда.
Сексом займитесь - на Вумене все вечера на пролёт ахаются.

У меня муж тоже играет в разные игрушки или смотрит сериалы (Викинги. Ходячие мертвецы, Спартак и тд.). А я читаю, шью, занимаюсь собой, готовлю вкусное, занимаюсь кошкой (играю, вычёсываю, стригу когти, убираю за ней), смотрю новости. Могу тоже поиграть (только не в онлайне), на Вумен всякую дурь пишу (форум вообще стал частью моей жизни и идёт параллельно многим делам - не здоровая зависимость уже). Часто несколько дел делаю параллельно.
При этом мы перекидываемся фразами, обсуждаем что-либо. Он рассказывает всякие приколы, произошедшие на работе (когда смешное случается), я тоже.
Да мало ли о чём можно болтать. Вон одни новости чего стоят.

Гость

Какие у вас высокие отношения.))
Я по вечерам готовлю, занимаюсь бытом и играю в Морроувинд, а муж занимается ребёнком и играет на гитаре.)

Гость

Вот вы странная, то есть вы ему просто так мозг выносили? Вероятнее всего, он начнет играть опять.

Гость

а я считаю автор правильно поступила, много женщин теряют своих мужей в этих играх, а для семьи важно общение. Первое время это ломка. Можно гулять, вместе готовить, вместе ну или по отдельности заниматься спортом
смотреть фильмы читать, заниматься любовью ходить в кино к друзьям к родителям. вместе заниматься домом

Гость

Сейчас лето - гуляем каждый вечер допоздна, пробежки. Плюс у нас у обоих каждый день после работы (иногда до) тренировки, ходим в кино или кафе... Если дома (что бывает очень редко) - смотрим сериалы любимые. Короче, всегда есть что делать. А просто бездумно смотреть телек...? Это грустно

N

Мой тоже играет то в одно, то вдругое....ничего не запрещаю, сама присела, вернее муж присадил на Коллекционную карточную игру от World of Warcraft ,играем вместе, НО я ввела такое правило: делать перерывы на полезные дела, и вылазки в "люди".
Скажу так: маньяки есть, но всё со временем надоедает. Я первые 2 недели после работы вообще от компа не отлипала, а сейчас ну 2-3 часа поиграю и всё....
Зато мы стали больше понимать друг друга, обсуждаем стратегии и бои. Иногда семейные споры решаем партией (кто проиграл, тот и делает что-то, платит и т.д). И скажу Вам так: муж стал мне больше помогать по дому, и всё так синхронно и легко получается, что я просто в шоке.
И чтоб не пришла мысль о малолетках: нам почти по 40 лет.:-))))

N
Гость

Сообщение было удалено

Запрещать, пытаясь заменить чем-то другим - это глупо. Я уже написала, что со временем всё надоедает. А вот насильное отлучение чревато раздражённостью и сканадалами.

Гость

Автор, смотрите, сколько советов! И у вас золотой муж, раз ради вас готов расстаться с игрушкой. Наверняка ради вас готов на любое времяпрепровождение, лишь бы с вами! Поэтому - выбирайте любой совет и долой скуку!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Сексом не пробовали заниматься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше играть, чем смотреть телек.

Аптекарша
Гость

Сообщение было удалено

Как уже писала "Полынь горькая" - на вуменевсе вечера напролет народ ахается. А что еще делать то? пришли с работы и до часу ночи часов 6 ахаться. и завтра так же. и после завтра. Это не семейная жизнь. Это писульки неудовлетворенных женщин.
мой муж тоже играет. час или полтора. она так снимает напряжение. это его личное пространство. если вам нечем заняться кроме секса - этопроблемы вашей лени, неразвитой личности или еще чего либо. займитесь собой. этим вы заинтересуете мужа больше чем танчики в мониторе.

Поскольку моя девушка полицейская, то "стрелялок" ей вполне хватает на работе. По вечерам мы либо гуляем, либо смотрим фильмы, а бывает, что просто сидим, обнявшись и разговариваем, периодически одаривая друг друга поцелуями.

GV

Надо было вместе с ним врубиться)))) ну на улицу выйдите, кинцо посмотрите, созидательной какой-нибудь деятельностью займитесь. Обожаю людей - будут ныть что скучно и тухло, но ведь ни хрена не сделают.

Гость
N

Сообщение было удалено

***** вон у меня у подруги, запрещать не стала, нельзя же, а он уже и работать перестал, долбится всю ночь, спать ложится на паручасов под утро, она пискнула попросила помочь с сумкой тяжелой, так разорался, что занят. ОНа все ждет когда надоест ему "рано или поздно"

Гость

А чем вам так игры помешали, если вам заняться нечем и тупо слоняетесь? Подозреваю, не в играх дело, а в том, что вам помимо них заняться нечем. пусть играет, мужику тоже расслабляться надо. И о своем досуге - и отдельно, и вместе с мужем - подумайте, а то вы как собака на сене, ни себе, ни мужу.

Гость

слово а г а уже под запретом?:)

Гость

Если бы какая-то козявка посмела мне попробовать что-то ЗАПРЕТИТЬ,она бы через 5 минут летела , пердела и кувыркалась ...

Таня

Я никогда не была против того, что он играет. Но у него получсется найти золотую середину - он как только подсаживается, играет круглосуточно, и по вечерам, и в выходные. А тут вот совсем не играет и теперь скучает. Что совсем меня выбешивает - нет бы тихонько играл, матерится то и дело. Я вообще такого в доме не терплю. Я могу заниматься совими делами, но не тогда, когда у меня в доме мат-перемат. Квартира однокомнатная: уйти особо некуда.

Гость

Несчастный муж( Последней отдушины лишили.
Запрещать взрослому человеку что то- это его не уважать.Слабо представляю что бя могла муж что то запретить или он мне. Посоветовать, попросить не делать- да.Запретить- нет.
Вы же не предложили ему никакой досуг взамен. Просто сидеть обниматься мне бы надело по печеночных колик на третий же вечер. Мы в браке почти 13 лет, секс регулярный и качественный, друг к другу относимся тепло и нежно, но быть полностью друг в друга погруженными как в медовый месяц это для нас слишком.
Чем занимаемся в свободное время? Играем) Вместе) 4 раза в неделю в рейды ходим. В субботу за покупками по магазинам и по хозяйству чего надо сделать, тоже вместе. Два- три раза в неделю в тенажерку ходим.На выходных с утра. Вечером рейд)) Я читаю, муж сериалы смотрит. Можем посмотреть что то вместе.
В кино ходим нечасто. Только если что то достойное. В театре были год назад- не любители. Эпизодически возникает желание куда то сходить типа выставки в Ботаническом саду сортов роз и георгинов, фестиваля воздушных змеев. Но это если случайно узнали, хорошая погода и желания совпали.

Правильно Вам пишут - проблема в том, что вам нечем заняться вместе. У меня с бывшим мч такое было. Жили вместе, он не мог себе занятие придумать. Так потом начал на меня еще наезжать - типа ТЫ не можешь придумать чем МНЕ заняться. А на самом то деле у самого интересов 0.
Зато с моим мужчиной сейчас ни секунды не скучаем и времени свободного нет. За выходные никогда не успеваем сделать все, что хотим. По выставкам ходим, музеям, на природу выезжаем шашлыки жарить, на великах катаемся, в кино ходим или дома смотрим, иногда в xbox напару играем))) Ну и у каждого свои друзья\интересы естественно. А по будням и некогда особо что-то делать. Приходим домой часов в 8, пока поужинать, обсудить дела насущные, вот уже и 10 вечера. А то и 11 (нам дай волю мы будем на кухне сидеть и всю ночь болтать, тем для разговоров - куча!). Ну или опять же на великах катаемся если погода хорошая. В общем, если интересы общие есть - всегда найдете чем вместе заняться. Если общих особо нет, то каждый найдет занятие по душе. А вот если интересов вообще нету (как у моего бывшего)... Ну, начнет скоро Вам мозг кушать.

Таня

Вы слышите, что я говорю? Для меня отдушина - это тишина и мир в доме. В процессе этой темы поняла, что может я и не против игрушки, а против ее "музыкального сопровождения".
Я не запрещала, он сам устал от моего пиления. Вы думаете, мне оно нравится? Да ничего подобного.
У нас такие отношения в семье. Он мне тоже все время голову морочит, что я все не так делаю. Так что я не одна в семье пилю)
Досуг предлагала, ему ничего не нравится.

Таня, он Вам жалуется, что ему скучно, то что Вы предлагаете ему не нравится - так пускай предложит сам! Неужели у взрослого мужика нет интересов кроме как пультом щелкать или в игрушки играть??))
Купите ему жигули - пускай с ними во дворе ахается :D

Таня
Murka

Сообщение было удалено

Вот очень похоже на это =(

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Тогда пусть играет в наушниках, и вам его стрелялки не будут мешать.

"Купите ему жигули - пускай с ними во дворе ахается :D "

Хахаха! Девятку!

"Тогда пусть играет в наушниках, и вам его стрелялки не будут мешать"
Офигеть, оказывается муж автора играл без наушников? Мне даже и в голову это не приходило.

Юлия

Очень понимаю автора, мой раньше играл постоянно в старкрафт, работа у него на себя, поэтому иногда сутками зависал в игре, меня бесило жутко. Была куча скандалов, в итоге сейчас компромисс играет по немного, в основном по ночам, когда со мной- не играет. Я пыталась втянуться и начать играть с ним, но мне это вообще не понравилось. Когда у меня свободное время дома я читаю, муж не любит чтение, вот так и живем, каждый развлекается по своему. Единственное кино вместе смотрим и то не всегда, так как и здесь вкусы разные.

Ирина

Люди не интересны друг другу, но зачем-то женятся, съезжаются под одну крышу на круглосуточное проживание. Наф.ига?

Может и нет ничего плохо в онлайн-играх, если человек в них не зависает всё свое свободное время, когда это не становится манией. Действительно кто-то в играх отдыхает, кто-то смотря сериал. Но всё же и друг другу время нужно уделять. Неужели не хочется пообщаться, поделиться новостями, у кого что за день произошло или хотя бы мыслями, какие у вас появились от просмотра кино или прочтения книги?.. Вы же люди, вы же общаетесь с другими людьми, у вас есть какие-то интересы, мысли и т.д. Или ничего нет?

Тацуми

Я вот поражаюсь таким женщинам, как автор О_о

Ну не знаю, мы вот с мужем вечерами либо вдвоем смотрим что-то онлайн, либо оба играем (2 компа), либо идем куда-то в гости, в кафе, вдвоем или с друзьями, часто сидим дома беседуем за бокалом вина или коньяком, либо же банально каждый занимается тем, чем хочет и не зада*****ет другого. Я свободно могу уйти гулять с подругами без уговоров и условий, так же и он может с друзьями. Так было в начале отношений - так уже 6 лет. Все довольны, почти не ссоримся, любим друг друга и скучно нам почти никогда не бывает, потому что не загоняем наши семейные отношения в тиски.

бу!

Вообще не представляю себе, чем женатые по вечерам занимаются. Что бы это ни было, наверняка тоска зелёная.

Муж
Ирина

Сообщение было удалено

Потому что обычно у мужчин и женщин интересы разные. Я, например, увлекаюсь смешанными боевыми искусствами, не приведу же я жену на свою тренировку - темпа тренировки она просто чисто физически не выдержит. В футбол, баскетбол и волейбол жена тоже не сыграет со мной и моими друзьями просто потому, что чисто физически ей не хватит ни скорости, ни выносливости, ни ловкости что бы забивать, принимать или пасовать при том темпе, в котором играем мы. Может быть, если бы я играл в компьютерные игры, она смогла бы играть со мной, но я к этому равнодушен.
Когда мы ещё не жили вместе, мы встречались, сидели на лавочках и просто целовались, несколько раз я играл на гитаре и пел ей, но я и сам знаю, что играю и пою плохо, сейчас жена не позволяет при ней играть на гитарк и петь. Так получилось, что когда мы стали жить вместе, я всё свободное время (включая выходные) был занят учёбой - два года диплом, три года диссертация. Поэтому вопрос, чем заняться вместе, не возникал. Днём я работал, вечерами и по выходных учился, жена все эти пять лет тупо скучала дома и днём, и вечером, и на выходных, так и не нашла для себя ничего интересного в жизни - ни работы (пробовала работать пару месяцев, но уволилась, нервы не выдержали), ни спорта (ходила пока работала на йогу, как уволилась, перестала, хотя деньги есть на занятия, и я постоянно прошу её записаться на йогу или в тренажёрку). Может бы ходила в бассейн, но не умеет плавать - точнее,плавать я её научил на отдыхе по-собачьи, но панически боится плавать там, где глубже чем полметра, так что бассейны не подходят.

Муж

Сейчас у нас восьмимесячный ребёнок, и теперь опять же не возникает вопроса, чем заняться вместе вечером, когда я прихожу с работы - я весь вечер провожу с ребёнком, жена морально отдыхает (сидеть с ребёнком ей далось настолько тяжело, что она неделю назад не выдержала, уехала к матери в деревню и сидит там). Поэтому я сейчас вместо того, что бы играть с ребёнком, сижу на форуме и строчу этот длиннющий пост.

Ирина
Муж

Сообщение было удалено

Извините, но это убого. И очень грустно((( Именно про такие семьи я и говорю - вам разговаривать не о чем, как личности вы друг другу не интересны.
Пока просто встречались, все ваши отношения укладывались во "вздохи на скамейке и гулянья под луной"... а вот когда такие люди женятся - получается та унылая семейная жизнь, которую вы имеете по факту.

Вовсе необязательно жене и мужу быть как Шерочка с Машерочкой, всё время и везде парой... вместе на боевые искусства, вместе на волейбол, вместе йогой заниматься или макраме. Не нужно утрировать, я не об этом говорила в своем посте выше.
Плохо, что у вас изначально не было общих разговоров (не о бытовухе), общих взглядов, может быть даже споров с отстаиванием разных точек зрения... но чтобы каждый из вас был интересен другому. Чтобы вам было здорово и интересно вместе отдыхать, вместе куда ездить, вместе узнавать что-то новое и проч. и проч.

У вас же всего этого не было (судя по тому, что вы рассказали) и нет сейчас. Теперь есть ребенок, он как декорация прячет вашу с женой ненужность друг другу. Он теперь ваше общее, вернее он ваша общая ответственность. Но пары - именно пары М и Ж - в вашей семье нет. Вы просто люди, живущие под одной крышей и родившие общего ребенка. Только и всего.

Гость

Сейчас 8 месячный ребенок и времени для досуга нет, это полнятно. Но ребенок подрастет и если так и не появятся общие точки пересечения интересов кроме ребнок- поесть- поспать то жена будет сбегать к маме все чаще и чаще.
И скорей всего Вы просто не интересовались увлечениями Вашей жены. Не может быть такого что 5 лет не работая, без детей( ребенку то всего 8 месяцев. значит минимум 3 года небеременной и бездетной жизни) жена НИЧЕМ не увлекалась.Что, тупо в стенку сидела смотрела? Может все таки читала книги, вышивала крестом, осваивала кухни народов мира, осваивала декупаж, стала завсегдатаем Фрагрантики и научилась разбираться в ароматах, освоила фотошоп, у нее самя крутая ферма в Контакте, она самый популярный автор фанфиков или хотя бы на Вумане?

Ирина

40 - Гость, и я о том же. Люди не интересны друг другу, и в частности "мужу" (автору постов 37-38) не интересна его собственная жена. Это очевидно. Он написал, чем он занимался - у него работа, у него учеба, у него диплом, аспирантура и волейбол, баскетбол и т.д. А жена, по его словам, выходит совсем клу.ша, которая сидела все годы их совместной жизни на диване и вообще ничем не интересовалась. Абсолютно. Так может он просто мало интересовался своей женой, априори считая, что "мужчинам и женщинам не о чем говорить".
Ну вот такую семью и получил (см.выше).

Ксюн

Мы вместе в спортзал ходим, гуляем с дитем, любим засесть в книжном магазине или кофейне с журнальчиками, сериалы посмотреть, короче миллион занятий можно найти

Муж
Ирина

Сообщение было удалено

С возрастом ошиблись - мне 27. А так похоже на правду, то что вы пишете. Хочете начистоту? Она моя первая и единственная женщина в сексуальном плане, аналогично я её первый и единственный мужчина. Тогда, когда я нашёл её на сайте знакомств, и стал встречаться, я думал только о сексе. Хотя нет, не только, она столичная, поэтому знал, что не придётся платить за съём квартиры, собирая на своё жильё.
Теперь, Ирина, ответ на Ваш вопрос, почему люди съезжаются, не являясь интересными друг другу. Мужчина и женщина могуть быть интересны друг другу в сексуальном плане, у них может быть общий взгляд на многие вещи, касающиеся семейной жизни - например, мы оба с женой считаем, что верность нужна для того, что бы не заразиться ЗППП, оба любим фрукты, потому что они вкусны и полезны, и постоянно их покупаем (вы будете смеяться, но тесть с тёщей считают, что фрукты нужно покупать только по праздникам - это их общая точка зрения).

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Она пробовала рисовать, но ей надоело. Пробовала вышивать бисером, тоже надоело. Книги не люби,т, в игры не играет, по форумах не сидит. Очень любит отдых на море, но по иронии судьбы заболела на нервной почве, когда заканчивала университет (это был первый год нашего знакомства, тогда много всего навалилось - я не работал, родители кричали на неё - выгони его, он никогда не будет работать) и стала бояться ездить далеко от дома, так что мы успели лишь два раза побывать на море. Первую нашу поездку на море вспоминает как лучшее время в своей жизни, тогда ещё она была здорова, мы тогда с моими друзьями на ЮБК отдыхали.
Я так думаю, когда ребёнок подрастёт, жена выздоровеет, пойдёт на работу, будет посещать фитнесс клубы. А в отпуск будем ездить на моря, она очень долго может в воде плескаться, буду учить её плавать. Так что сбегать к маме ей будет некогда.

Деревенщина

Фотошоп не захотела осваивать, телевизор не любит смотреть. Единственное в жизни, что ей нравится, это отдых на море - плавать на полметровой глубине в чистой морской воде, есть приготовленные другими блюда, находиться среди необычной экзотической природы. И вот этого единственного занятия, которое ей в жизни нравится, она из-за своей болезни - боязни находиться далеко от дома - лишена уже четыре года.

Муж

45 пост я писал, только из другого компьютера - у меня их на работе несколько.

Муж

*****, вспомнил, было одно увлечение. Я уговорил её пойти на курсы английского. Она долго отпиралась, говорила, что в школе так и не смогла выучить язык, не понимает английского вообще, и это будут зря выброшенные деньги. Я сказал - не понравится - бросишь курсы, где деньги не пропадали. И она прошла все уровни. Поначалу, на первых нескольких уровнях, я с ней занимался - говорили на английском, помогал решать домашки, и тогда она хорошо прогрессировала. Потом меня сильно пригрузили на кафедре по диссертации, и я уже не занимался с ней, но она всё-таки закончила курсы и теперь знает английский - может читать, писать, поддерживать беседу на английском. Так что когда ребёнок подрастёт и появится свободное время, можно будет нам обоим улучшать свои знания английского - запишемся вместе на какие-нибудь курсы, бизнес-английский, например. Да и отдыхать можно за границей, общаться там на английском, тоже практика.

Муж
Ирина

Сообщение было удалено

Хм, так а были же, и остались и общие разговоры (не о бытовухе), и общие взгляды, а споров сколько было на отвлечённые темы - я обожаю спориться, но жена не любит, потому что ей часто кажется, что моя точка зрения в споре является глупой, и это делает меня в её глазах глупым. Нам было здорово и интересно отдыхать вместе на ЮБК, нам было здорово узнавать вместе правила грамматики английского (по работе приходится постоянно пользоваться английским, и те курсы жены помогли мне систематизировать знания и поднять уровень грамматики). Так что ничего не потеряно, подрастёт ребёнок, выздоровеет жена, и можно будет найти чем вместе заняться на выходных и в отпусках.

Муж

В рабочие же дни времени никогда не будет - восемь часов рабочий день, полтора часа тренировка, полчаса переодевание и душ до/после тренировки, час дорога на работу и час с работы, час с утра собираюсь на работу (приготовить еду, поесть, почистить зубы), полчаса вечером на ужин и почистить зубы. - вместе четырнадцать часов. Остаётся восемь часов что бы поспать и пол часа на секс. Откуда у супругов может появиться проблема, чем заняться вечером в рабочий день, ведь нет ни минуты времени? Что из вышеперечисленного стоит убрать?
Наверное, вопрос чем заняться с мужем вечером возникает в тех семьях, где на работу не час добираться, а двадцать минут, или в тех, где нет тренировок.

Муж

Кстати, теперь понимаю тех посетительниц Вумана, которые пишут, что все вечера напролёт занимаются сексом - ведь по вышеописанной схеме так и получается - свободных в день у человека в мегаполисе лишь полчаса.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я бы запретил такой жене смотреть ДОМ-2 и сериалы.