Сложилась такая ситуация: у меня есть подаренная моими родителями квартира и у супруга есть подаренная его родителями квартира(обе квартиры подарены одним и тем же способом,договором дарения).На …
если это квартира мужа официально, выезжайте в нее с мужем и живите. а свою квартиру сдавайте. какие проблемы?
[quote="Гость"]Сложилась такая ситуация: у меня есть подаренная моими родителями квартира и у супруга есть подаренная его родителями квартира(обе квартиры подарены одним и тем же способом,договором дарения).На каждом семейном празднике где собираются все наши родные свекровь всегда хвалилась,что они сыну
Автор, примите Соломоново решение, не будьте держимордой, которая за копейку удавится. У вас сейчас цель, чтобы волки были сыты и овцы целы!
я бы на вашем месте села за стол переговоров, и предложила сдавать квартиру, а выручку с аренды пополам! И контролируйте сами весь процесс, деньги пусть получает муж, как собственник, скажите это его законное право, мать и жену не об делит.
поверьте, худой мир лучше доброй ссоры.будьте мудрее, ласковый теленок двух маток сосет...
автор
прям завтра переезжаете в квартиру мужа
живете там
свою сдаете
ну вот удобней вам там жить
к работе ближе
ребенка рожаете и там парк рядом
придумайте что-то
Сообщение было удалено
Ну да, а некоторые инвалидами рождаются. Давайте теперь радоваться, что нам так не "повезло," и на этом основании никогда ни у кого ничего не будем требовать, даже того, на что имеем право.
Сообщение было удалено
Это так приятно- быть эгоисткой! Всем советую!
Автор, я смотрю вы на свое будущее пока ни копейки не потратили,родители всем необходимым обеспечили, а вам все мало.
Хапуга вы.
та квартира-НЕ ВАША. Вы на нее НЕ тратились.
Чего рот разеваете?
А вы еще скандалы закатывать свекрови,эгоистка вы и д р я н ь.
Сообщение было удалено
А свекровь прям вложилась в детей,как я поняла вложилась только мама автора!А пока они живут у нее в квартире,то я считаю,что полное право имеет невестка возникать,херли они не переедут к мужу,ах да простите,там же "святая женщина" сдает квартиру для своих нужд!А что вам автор должна расписать,так есть дача-сами купили,машина-сами купили,гараж-сами купили...Тут четкая тема две одинаковые квартиры,одной пользуются другой-нет!Да и вообще почему женщина у которой есть мужчина должна во что то вкладываться?!Ее мужик должен обеспечить!А скандал правильно закатила,ибо нечего свекрови лезть к детям!!!Или нехер было дарить!!!
Сообщение было удалено
Я эгоистка и *****?!А это простите в чем?Хорошо свекровь устроилась сыну ничего не дала,а зачем ведь у невестки есть жилье,которым при всем при этом еще и свекровь решила распорядиться,она не спросила не у меня не у мужа где мы будем жить,она четко сказала что мы будем жить у меня,а ту квартиру сдавать она будет!Так теперь скажите кто из нас эгоистка?!Рот я разеваю потому что мы живем в НАШЕЙ квартире,у меня муж не говорит "приходите к жене в гости","поуду в дом к жене"....все считают вплоть до свекрови,что это наше общее(мое это только по бумагам),так почему я на чужое тогда рот разеваю,я не прошу и не требую свекровь выехать от туда где она живет,что бы мы этим пользовались,я прошу отдать нашу квартиру (по документам квартиру мужа).Да еслибы мы жили на съемной,то я бы никакого права не имела разевать рот!!!А тут другая ситуация!И не вам судить,что мы нажили сами,а что нет,не об этом речь сейчас идет,а о честности свекрови по отношению к детям!
Сообщение было удалено
Да, попа это самое чвствительное к смене замков место, в неё ведь все уколы, абсцессы, инфильтраты, сдавление массой туловища артериол попы ...
1) Звоним в дверь этой квартиры 2) Открывшим квартирантам показываем документы, показывающие кто владелец квартиры. Максимально вежливо и корректно объясняем квартирантам ситуацию. (Хороший квартирант, вовремя платящий деньги - ценная штука. Его надо ценить. И он чувствуя хорошее к себе отношение будет аккуратно себя вести). 3) Вызванный заранее ЖЭКовский слесарь меняет замки. 4) Отдаем один комплект ключей квартирантам, объясняя что никому, НИКОМУ *****!!! более они не имеют права отдавать копии ключей. 5) Объясняем квартирантам что 1 числа следующего месяца ваш муж придет за квартплатой и если денег не будет то владелец квартиры (читай - ваш муж) с ними будет вынужден расстаться.
Хохмы ради - можно свекре на день рожденья подарить пустой конверт с деньгами и на вопрос свекры "А где бабки то?" ответить что она уже туеву хучу денег с квартиры получила на халяву.
Сообщение было удалено
Отличный план. Теперь осталось только заручиться согласием мужа.
Лучший вариант - развести Вас с сыном, живите в своей квартире, а он найдет себе менее визгливый вариант!
Свекровь передачей квартиры и так обеспечила по крайней мере одному внуку будущее!У вас голова не будет болеть, где жить повзрослевшему ребенку.
А вы расстраиваетесь только потому, что у родителей мужа на старость лишняя денежка появится!
Сообщение было удалено
ЁмоЁ,что за д э б и л к а!!!А почему у родителей мужа должна эта денежка появится,почему не у родителей автора???
Сообщение было удалено
Да свекрови они такие,всем вечно не довольные,а с чего вы взяли,что менее визгливый вариант будет после развода,вдруг более визгливый!!!И муж автора то доволен женой,не довольна только мамашка мужа!!!Так наверное в этой ситуации надо вспомнить,что может и ей когда то были не все довольны!!!
Сообщение было удалено
)) У нее право брать под козырек и селить у себя кинутых с квартирой мужей) И выслушивать при этом, что у нее чего-то там уже есть и ей хватит (хотя это вообще свекровь не касается и не ее дело, и нос она совать в это не имеет права)
Нечего сказать, одним словом - СВЕКРОВЬ...
Это старая забава свекровей, да и вообще всех родственниц мужа, мочить и раздражать невестку, а если она еще воспитанная и при своей недвиге, то просто начинают сводить с ума своим бредом, коллективно))) У нас сейчас так дачу отжали, я с нервным срывом неделю просидела, а че, мы себе еще заработаем... А потом поняла что мне ни такая дача ни такая родня не нужны, прекратила общение полностью!!! По поводу квартиры, перекреститесь что сдавать будут не вашу, в вашей будут только улучшения. а его квартирку будут убивать, это достаточно быстро происходит. говорю вам как человек сдающий больше 15 лет. И кстати сейчас не владельцу, без документа о собственности никто деньги не отдаст за аренду, и расплачиваться с ним будут только лично! Либо перевод на его счет, чтобы каждый месяц не ездить.
Сообщение было удалено
Дар,есть дар. И точка.
Вы представьте,вам подарили машину. Оформили ее на вас.И только вы отучились на права и собрались сесть за руль,как этот человек приходит и забирает у вас эту машину. Говоря,что ему она нужнее.А вам,ваша машина достанется...ну лет через 5,а может и 10,а может и 15. Когда человек накатается или помрет. И вообще, купИте себе другую. Вас такой расклад устраивает?
Или подарили вам путевку. И только вы оформили загранпаспорта и собрали чемоданы,у вас путевку отняли,мотивируя тем,что у вас ДАЧА есть.Вот там вы и отдохнете. Хорошо?
Зачем давать кусок,а потом отнимать его? Дар,есть дар. Раз подарили и человек вступил в права имуществом,все. Это ЕГО. И распоряжаться можно только с согласия владельца. Иначе незачем вообще дарить.
Простите,но родители мужа автора могут жить очень долго,аж до правнуков.И подрастающим внукам придется решать проблему жилья самостоятельно или с помощью родителей.
Сообщение было удалено
Как я поняла, там невестка нервничает из-за чужой собственности!
Сообщение было удалено
Вот ведь мерзавцы!Это совести не иметь - долго жить и занимать жилплощадь! Лучше сразу после свадьбы молодых начинать путь на тот свет!
Сообщение было удалено
Вы коментарии то читаете?!у свекров своя личная жилплощадь есть на которую никто не претендует!!!Вот вы ядом брызгаете на невестку,а она лишь хочет справедливости и зла никому не желает!!!!Зачем уж все преувеличивать-на тот свет сразу...их никто туда не отправляет!!!И я согласна,что жилищные вопросы должны решаться за счет мужа,тем более есть возможность!!!А не за счет автора!!!
Сообщение было удалено
Да не зря говорят,что заловка-змеиная головка...ну а свекровь тут уж понятно змеюка самая натуральная!!!
Сообщение было удалено
Автор может выгнать мужа из своей квартиры, тогда все будут довольны. Муж избавится от меркантильной жены, свекровь от надоедливой невестки!
Сообщение было удалено
Слушайте,сейчас вообще большая редкость купить квартиру,в основном все осталось со времен СССР от бабушек и дедушек,когда бесплатно раздовали,так прежде чем такое писать может стоит задуматься,что и родители то в жизни ничего не добились,а пользуются наследством,да еще и у детей отнимают!А автор прав-разбор полетов свекрови!А вообще это как то не по матерински свекровь поступила,ведь в первую очередь она отняла у сына,а потом уже у автора!
Сообщение было удалено
Сын, вроде, не возражает, это Автор чувствует себя не комфортно без чужой недвижимости.
Сообщение было удалено
Совести там уже нет. Выпихнули сына под зад невестке, примаком, подразнили квартирой. А ведь сын может квартиру и продать,и разменять.Имеет право. То то вони с этих родиелей будет.
Сообщение было удалено
А кда же бедный сынок то пойдет? Квартира у него только по бумаге,а жить,по сути,негде будет.Придется новую бабу искать,опять примаком идти.
Сообщение было удалено
Женщин свободный вокруг сколько угодно, подберет более приемлемый вариант.
Сообщение было удалено
Может, только вот не дурак он и понимает, что вся недвижимость, купленная в браке при разводе делится пополам! А так - это добрачное имущество и жена свои лапки при разводе на нее наложить не сможет!
Ну это легко решается)))) Имущество оформляется на родителей. Хотя на таких родителей я бы не оформила.У них 100 пятниц на неделе.
А сейчас эти родители обкрадывают семью сына. У них кредит,за свадьбу.Плюс наверно все же дети будут. И деньги от сдачи второй квартиры как раз на ребенка и пошли бы,пока невестка в отпуске по уходу за ребенком. Но нет. Невестка ни рубля не увидит!
Чем больше читаю подобных тем, тем больше поражаюсь! Неужели нельзя поступать по-человечески?! Даже если свекрови очень нужны деньги,почему бы не поговорить с невесткой и с сыном и не решить этот вопрос мирным путем - половина денег от сдачи квартиры семье сына, вторая - свекрови.
Сообщение было удалено
Потому что сразу нужно было жить в квартире мужа и молчок про свою. Умнее нужно быть, а не со свекровью ругаться.
Сообщение было удалено
Вот поэтому автор может предложить мужу вышеописанный вариант, поменять ключи и деньги в руки к мужу, но не с пустым конвертом, а делить эти деньги пополам на маму мужа и маму автора. Так будет справедливо. А сами пусть деньги на себя зарабатывают. Ну, вот такой худой мир можно построить.
Если муж на такое не согласится даже теоретически, то я соглашусь с теми, кто говорит, что муж - маменькин сынок и у автора будут проблемы всю жизнь.
Сообщение было удалено
Очень даже имеет право совать нос! Раз уж квартира им от бабушки досталась после свадьбы, значит и её доля имеется в той квартире, даже если это дарственная. С такой свекровью рот не разивай.
Сообщение было удалено
Отличная идея! )
Сообщение было удалено
Зачем брать кредит на свадьбу? Расписались, посидели в ресторане и все!
Невестка, действительно, ни рубля не увидит! Но ее это не будет волновать, если она любит мужа! А если волнует . то от такой невестки внуки совершенно не нужны!
Сообщение было удалено
А вот и касается. С того момента, как ее родители создали для нее такой же бонус, как у мужа. У каждого из них по квартире. Только живут почему-то в ее, а мужнину квартиру свекры сдавать собираются.
Почему не наоборот? Почему именно мужик примаком оказался?
Что за муж такой?сколько ему лет вообще ?почему он должен жить на всем готовом ,подаренном родителями жены, а деньги получать с квартиры подаренной его родителями?сам то он что может ?
Каждый раз когда свекровь хвастается подарком квартиры, напоминайте ей, что это вранье, что ее сын примак.
А свекровь прям вложилась в детей,как я поняла вложилась только мама автора!А пока они живут у нее в квартире,то я считаю,что полное право имеет невестка возникать,херли они не переедут к мужу,ах да простите,там же "святая женщина" сдает квартиру для своих нужд!А что вам автор должна расписать,так есть дача-сами купили,машина-сами купили,гараж-сами купили...Тут четкая тема две одинаковые квартиры,одной пользуются другой-нет!Да и вообще почему женщина у которой есть мужчина должна во что то вкладываться?!Ее мужик должен обеспечить!А скандал правильно закатила,ибо нечего свекрови лезть к детям!!!Или нехер было дарить!!!
так дарили не невестке, а сыну) с какого невестка в истерике бьется? Тут уж как родители и сын договорятся, жила же в той в квартире бабушка и всех все устраивало. И невестку устраивало что заселились в ее квартиру, так что дама заистерила на пустом месте, с чего то решила что может на добрачку мужа претендовать после того как поступками уже давно согласная была содержать мужа на своей территории. как ни крути свекровь права))) А дамам прежде чем замуж выходить мозгами надо раскинуть что они своим поведением транслируют в окружающий мир, а то сначала одно, а после ПМС другое)))
А вот и касается. С того момента, как ее родители создали для нее такой же бонус, как у мужа. У каждого из них по квартире. Только живут почему-то в ее, а мужнину квартиру свекры сдавать собираются.
Почему не наоборот? Почему именно мужик примаком оказался?
да потому что жена изначально хотела жить именно в своей квартире! Если бы хотела в его, то жила бы уже давно, а свою сдавала. А так как квартира у мужа добрачная то и лезть со своими желаниями по поводу использования его жилплощади не имеет права, раньше ей думать надо было.
Да свекрови они такие,всем вечно не довольные,а с чего вы взяли,что менее визгливый вариант будет после развода,вдруг более визгливый!!!И муж автора то доволен женой,не довольна только мамашка мужа!!!Так наверное в этой ситуации надо вспомнить,что может и ей когда то были не все довольны!!!
а что ему быть недовольным? Жена тут сама за все впряглась, только немного берега попутала: сначала "Милый, я тебя содержу", а теперь "мне доходы с твоей добрачки необходимы!" Надорвалась, девушка, поняла, что эти штаны дорого стоят, не потянет))) И ничего умнее не придумала как виноватой свекровь сделать, вместо того чтобы с мужем разбираться. Наверно испугалась, что свалят штаны из дома, а на нее и с приданным никто не посмотрит. Ржу, я с вас , девы)))
Тогда переезжайте в его квартиру, а вашу сдавайте.
а что ему быть недовольным? Жена тут сама за все впряглась, только немного берега попутала: сначала "Милый, я тебя содержу", а теперь "мне доходы с твоей добрачки необходимы!" Надорвалась, девушка, поняла, что эти штаны дорого стоят, не потянет))) И ничего умнее не придумала как виноватой свекровь сделать, вместо того чтобы с мужем разбираться. Наверно испугалась, что свалят штаны из дома, а на нее и с приданным никто не посмотрит. Ржу, я с вас , девы)))
не сопи обглодышь, мамочка заругает