Гость
Статьи
В шоке от свекрови!!!

В шоке от свекрови!!!

Сложилась такая ситуация: у меня есть подаренная моими родителями квартира и у супруга есть подаренная его родителями квартира(обе квартиры подарены одним и тем же способом,договором дарения).На …

Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тех кто не в курсе - дарственная ближайшим родственникам не облагается налогами, это раз, При разводе подарки не делятся, а остаются у того из супругов, которому имущество было подарено - это два. Юридической волокиты тоже кстати меньше.

Гость

я тихо фигею....типа рдительская квартира невсетки со всем остальным и проживание её с мужем это так и должно быть, а то что свекровь свой подапрок опять. поганая свекровь, как и все почти так это оставьте её она вам не должна! конечно, не должна. тогда какого лешего дарить бюыло??? если имущество невестки подаренно е родителями общее с мужем, то и квартира, подаренная свекурво мужу невсетки, тоже общая мужа и невестки. Что за бред вы тут строчите, свекурвы жалкие? уж не знают что ещё придумать и как за уши притянуть! и тот факт, что свекурва дочери всю свадьбу оплатилу, а сыну ни шиша тоже при чем. Потому что нельзя тАК разджелят детей. Решила и подарок забрать у сын...браво! свекрови всегда правы! чем погане свекровь, тем больше защитников на этом форме

14

А квартиту эту вашему мужу кто подарил , родители или бабушка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигей дальше невестка хренова. Я кстати тоже невестка и до свекрови мне далеко. Автору предлагают разобраться с мужем и не лезть к свекрови с претензиями. У меня кстати тоже ситуация была, когда свекровь все младшенькому сынуле пыталась помочь, а старшего (то есть моего мужа) только просьбами и заданиями нгапрягала - ну он же самостоятельный, и зарабатывает, и квартиру, и дачу мы сами купили. Так что с одной стороны я автора прекрасно понимаю. С другой - надо быть д у р о й, чтобы наезжать на свекровь. Умнее надо быть - действовать через мужа. На личном опыте проверено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

канеш, надо потихоньку капать мужу на мозги...

Гость
14

Сообщение было удалено

Подарил свекр,это наверное единственное решение принятое им в той семье,в той квартире жила бабушка-мама свекра,так моя свекровь с ней общалась только матом,в гости никогда не позовет,а если та придет,то выгоняла ее ,даже на порог не пускала...а свекр все это терпит,и я понимаю с одной стороны почему он ей ничего не говорит,потому что потом весь гнев обрушится на него одного и муж то поэтому и молчит,родителей к сожалению не выбирают,а я высказала ей в надежде,что хоть что-то дойдет до этого человека...но видимо действительно только зря потратила свои нервы

Гость

А сестре мужа квартиру подарили?

Гость

ЮРИДИЧЕСКОГО права сделать что-то без согласия вашего мужа свекровь не имеет.
Скорее всего, она считает, что имеет МОРАЛЬНОЕ право делать, что захочет, т.к. ваш муж ей типа обязан за подаренные метры.
В этом случае убедитесь, что муж исключитально на вашей стороне и , пока не передумал, начинайте активные действия по сдаче квартиры как можно быстрее. Вот прям сегодня берите мужа в оборот (дорогой, я уже подыскала съемщиков, я уже нашла агентство, через которое будет сдавать, итд).
Время не на вашей стороне. Будете тянуть, ваш муж еще и согласится с матерью, т.к. не захочет портить отношения, сканалов итд.

Гость

перезжайте в его квартиру,а свою сдавайте. раз она всем обустроена,будет аренда гораздо выше.в той квартире (мужа) и ремонт сделаете заодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы знаете я уже тоже пришла к такому выводу,но просто с квартирой это была последняя капля терпения и я поэтому и не сдержалась и высказала все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ей прям на свадьбе ключи подарили

Гость

Сколько же таких примеров, когда родители дарят детям квартиру, кричат об этом всем друзьям и соседям, типа как позаботились, а по факту дети не имеют доступа к квартире до собственной пенсии.

У меня такой случай. Сначала в "моей" квартире жила бабушка, а я снимала. Затем, родителям было жалко ее сдавать, так как там "ах, какой ремонт" (бред) а я продолжала снимать убитый чужой угол. Мало того, родители брали с меня деньги то на одно, то на другое. В итоге,наконец, начали ее сдавать, чтобы добавить к пенсиии. А я в ипотеке, имея квартиру все это время. Вот так вот. Но друзья родиелей все оповещены, что родители позаботолись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХРЕНОВА ты, а не я. и разуй глаза, я нигде не призывала тявкаться со свекровью. а высказалась по поводу справедливости (несправедливости). капать мужу да, надо, с этим я согласна. НО это не значит, что свекруху надо облизывать. Обойдется. А капание мужу, кстати, может тоже ни к чему не привести, но это уже другая история...

Гость

Тут надо чтобы муж взбрыкнул, надо попробовать его до этого довести. Может попробовать сымитировать ситуацию "кредит на свадьбу нечем отдавать"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

высказалась и высказалась. Не вздумате перед это самодуркой извиняться. Просто делайте вид, что ничего не произошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да просто надо перехать в ту квартиру и усё, а эту квартиру. подаренную невестке родителями сдавать, или типа сдавать

Гость

Короче, автор, сейчас все зависит от вашего мужа и от того, как вы его настроите. Если он за вашу семью печется, он согласится сдавать и брать деньги либо, как вам советуютт, переехать туда, а вашу сдавать.

если он о мамочке больше печется, то прощайтесь с "его" кварирой и ждите долгих сканадлов

Ну а как вам лучше обработать вашего мужа, это вы уж лучше нас должны знать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

верно

Гость

Повторю вопрос для автора - дарение без ограничительных условий или с ними. Это важно. Если есть ограничительные условия - то только договариваться по хорошему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеет полное ЮРИДИЧЕСКОЕ право полностью распоряжаться квартирой, если в договоре дарения так записано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, правда ваша. А много ли таких дарений на практике? я не думаю. Автор, вы проверьте, конечно.

Гость

если муж сейчас молчит,то не пойдет он дальше поперек родителей. а если вы его накручивать будете,то в итоге еще и вы можете оказаться виноватой.я вижу выход только в одном- сдавать вашу квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без ограничительных условий обе квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как они ее сдадут, если они там живут? Для начала надо куда-то переехать.

14

А я вижу другой выход, оствить все как есть и перестать общаться со свекровью.Автор,просто ,вытрепит себе все нервы и негего не добьется. Похоже,муж ен пойдет против мамули , а одна автор ни чего не сделает, только скандалы в семье.

Гость

а давайте глянем на ситуацию со стороны свекрови:

"дочери квартиру подарила (фух, избавилась), сыну подарила (круто, молодец), а сыну еще и подфартило - у жены своя площадь. Так, постойте, а когда я сама хорошо жить буду? надо и себя наградить - деньги с квартиры сына не лишние, а ему все равно есть где жить. Невестка взбрыкнула - ой, нахалка. Ну ниче, сына мне не откажет. Я же мать. Он меня пожалеет. Вот если бы сыне было бы негде жить... но ему есть где"

Автор - вам надо избавиться от собственной квартиры. Наводнение, родетелям нужны деньги, к вам въезжает престарелая бабушка, что угодно - у сыны не должно быть жилья и тогда мать разрешит жить ему в его же квартире без сканадлов, а свою сдадите.

14
Гость

Сообщение было удалено

Ога, прям при таком раскладе свекровь сразу на все согласится! Это война, Автор может к этому и готова, а ее муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда договаривайтесь с мужем. Фактический владелец он, так что если он согласиться с матерью, Вы ничего сделать не сможете. Так же как и он не может распоряжаться подаренной Вам квартирой.

Гость

переехать в мужнину,как сдавать. там же пока нет никого.ну пусть ремонт не такой,как в ее. зато ее и сдать можно дороже,и в мужа сделать ремонт. а по-другому как ни крути,автор будет виновата. либо принять тот факт,что муж прогнется под мать.

Гость

Ну вот автор, это отличный повод посмотреть, за кого вы вышли замуж.

а вообще, девушки, это еще одна иллюстрация к теме почему не надо пускать мужа жить в свое жилье при наличии такового.

14
Гость

Сообщение было удалено

Автор, будет виновата по- любому. По- определению, так сказать :)

Гость

Если собственник муж, - к нему и шлите свои претензии.
Вы что хотите от квартиры? Денег со сдачи в наем? Какую сумму? Вот и озвучьте мужу именно эту конкретику, а не вообще всю скорбь вселенной.
По вашим расчетам он должен приносить в дом ежемесячно денег на столько-то больше.
А свекровь вежливо шлите на ***, аккуратненько так.
Ваши терки - с мужем.

Гость

Автор, как я Вас понимаю! Мои свекры считают, что помогать нам деньгами, обеспечить жильем, возить по больницам меня должен отец. А еще мы должны приезжать к ним как можно чаще, несмотря на свои дела. И мне тоже обидно за моего отца. Может, ультиматум поможет? Типа сдаем обе квартиры и отдаем деньги родителям. Свекрови за ту квартиру, а своим родителям за ту, в которой Вы проживаете. А муж пусть думает, как обеспечить Вас жильем. Моего мужа обычно это отрезвляет

Гость

Я не знаю, как ваш муж счиатет деньги, но если вдруг до него доходит медленно или вообще не доходит, вы ему спокойно разложите по пполочкам следующее:

- доход от сдачи его квартиры был бы таким-то в месяц, а за 5 лет таким-то (найдите то кол-во лет, когда получается большая красивая цифра, красивая цифра действует лучше чем некие "жалкие" 15 тыс в месяц)
- кредит за свадьбу вы бы погасили за столько-то
- мечты о новой машине осуществились бы тогда-то (или какие там у вас совместные мечты)
- в отпуск можно было бы поехать туда и туда и каждый год

подготовьтесь. все с цифрами на руках и с улыбкой на устах! "дорогой, я знаю, когда мы сможем поехать покорять северный полюс, ведь ты так этого хотел!"

Сибирская ЯзЬва
Гость

Сообщение было удалено

квартира - нет, а доходы от нее - совместно нажитое имущество. Это если по букве закона

Гость

Автор, и понимания ситуации ради - о какой сумме мы говорим? сколько можно поднять со сдачи этой квартиры и как это по сравнению с вашим и его заработком?

Аня

Автор, я вас понимаю и поддерживаю целиком. Семья вашего мужа - это вы. И обе квартиры ваши! И сдавать ее больше права имеете вы, в том числе и морального.
У меня похожая ситуация. Мы живем в квартире мужа, которую ему его отец подарил. Всю жизнь эту квартиру сдавала мать мужа, но сын решил жениться на мне и соответственно, пришлось ей отдать квратиру и перестать сдавать. Мы там сделали мини-ремонт, но в тот же год я на свои деньги купила квартиру в 2 раза больше площадью в строящемся доме. Как только дадут ключи, будем там делать ремонт и жить там. Хочу квартиру мужа сдавать, и покупать на эти деньги технику. обустраивать новое жилище, так как зарплата мужа вся куда-то вечно девается и на нее расчитывать по большей части не могу. Деньги на свою квартиру я брала от нашего с сестрой бизнеса, теперь копим на квартиру сестре, поэтому с бизнеса я на ремонт и обустройство брать не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот нам и не нужна их помощь,и была бы возможность мы бы и его и моим родителям помогли,просто они воспринимают все как должное,есть у меня квартира есть где жить их сыну,ну и замечтательно!А как вы говорите переехать на съемную,так на что же тогда жить:кредит,оплата съемной квартиры,покушать купить...мои родители не будут брать деньги в ущерб мне,а с его уж и так все ясно,им пофигу...А так все так же как и у вас мы должны и приезжать и не дай бог ты не позонил денек,все обиды,высказывания....Так уже это накаляет...вы знаете,я с другой стороны рада что я высказала им,во первых легче стало,а во вторых от меня хоть отвязались и если мы раньше поочереди выслушивали от свекрови претензии,то пусть муж один все это слушает,может надоест и наконец то мать поставит на место!

Гость

Просто я старалась,не смотря на то что мои родители сделали больше для нас,ну как то всегда относиться одинакого если подарки покупали,то примерно на одинаковую сумму,если там тортик пекла,то тоже делила на всех родителей...мы и свадьбу съиграли сами,потому что не хотелось родителей вгонять в долги,потому что я считаю,что они детей вырастили,дали что посчитали нужным и пусть живут для себя!Но не таким же способом,вот ***** я для них еще что-то сделаю,они показали все свое отношение и нам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартира мужа при условии сдавания 10 000-4 000(ком.услуги)=6 000

мой доход 15 000
доход мужа всегда разный от 15 000 до 30 000(это в лучшем случае)

доход моих родителей:у меня одна мама,которая воспитывает младшего брата одна,она живет в другом городе,где уровень цен отличается 30 000 + 10 000(алименты на брата)

доход его родителей: свекровь не работает,т.к за 6 000-10 000 она не хочет идти за копейки,а на большую з/п ее не берут по состоянию здоровья
свекр 15 000-20 000 + примерно 10 000 пенсия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно. значит, сумма существенна для всех участников. Ну что ж, терпения вам тогда и удачи в том, чтобы муж был на вашей стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ему условие просто такое поставьте. Не думаю, что он согласиться переехать на съемное, а у Вас на руках козырь будет, что он сам отказался)

Гость

Вот поэтому я и не купила сыну квартиру, чтобы жадная до чужого имущества невестка, типа автора, рот не разевала, так она теперь все подсчитывает, что мы доченьке купили, куда она съездила, сколько получает, а когда дочери купили квартиру в мегаполисе, так совсем с катушек слетела, сыну весь мозг съела, что его сестра в крупном городе живет, а она в провинции гниет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жирно троллите.
После всего написанного вам следует дописать "а на старости нас доченька будет ообеспечивать, которой квартира в мегаполисе досталась, а от сына мы отстанем, раз в провинции его гнить оставили".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте,вот такие мамаши как вы какой любви можно ждать от сына,благодарности,желания помочь и т.д,если вы для дочери все,а ему *****!А вы вообще долбанутая какая то мамашка,вы в первую очередь для сына делаете что-то,а потом уже для невесток,но нет,некоторые такие неугомонные,что ребенок счастлив со своей женой,а вы в войнушку играете,вот дочере кплю квартиру в крупном городе,пусть невестка позлиться,а то что вашему сыну обидно вам похеру,главное невестки подгадить!А невестки зачастую из-за таких мамашек как вы защищают своих мужей,потому что просто по человечески обидно за мужа!!!Потому что дочери все,а мужу только претензии какой сын плохой,маме не позвонил,в гости не заехал,в магазин не отвез и т.д.Да дочь для матери всегда ближе,но воюя с невестками задумайтесь над тем,что теряете сына...Да и дай бог вашей дочери зятя с такой же свекровью как и вы!!!земля то круглая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения описалась,Дай бог вашей дочери мужа с такой же свекровью как и вы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это не мамашка долбанутая, это тролль!

тема-то заатухает. Вот кто-то развлекается

Не ведитесь :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нас обеспечивать? У нас все в ажуре, а дочке помощь больше, потому что она девочка, я хочу ее защитить, помочь встать на ноги-в большом городе и перспектив больше. Сыну тоже помогали, пока женится не надумал, раз женился-теперь сам пусть крутится, а жилье ему не купили, потому что он мужчина. Мой муж свою семью смог обеспечить и сын не переломится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все что надо мы ему дали, а раз женился-то теперь сам пусть покрутится, для того чтобы подняться у него все есть, с женой правда не повезло, но тут уж мы помочь не в силах. А жилье не купили ему принципиально.

Гость

Вот у людей проблемы- квартиры есть, им всё мало! Вам бы, автор, покрутиться как мы с мужем сами- без помощи извне абсолютно, на съёмных хатах и с кучей препятствий в приобретении собственного жилья да с парой детей. вам всё на блюдечке с золотой каёмочкой подали, а вы тут ещё чем-то недовольны!