в воскресенье мы с ним поехали к бабушке в деревню (живем мы не вместе) там были мои родители. мы погуляли немного, сели есть, приходит мама и говорит "Дим, посадим картошку то сегодня?" я ему …
Бухие бухи | 20.05.2014, 14:24:02 [2467953028]
автор
я не хочу другого, люблю его..
просто на даче у меня тоже есть доля, и естественно в будущем я так же буду
проводить там время - и сажать, и убираться и т.д.
возможно ли что если мы будем вместе жить или поженимся, он посчитает
потом своим долгом помогать ? как думаете
Так у него и спросите, как он видит ваше совместное будущее. В плане дачи - в
том числе.
А пригласить к себе домой и как бы невзначай пытаться заставить сажать
картошку - это из серии "простота хуже воровства".
Ответить
так а спрашивать зачем, если он мужик и так по хамски увильнул, значит скользкий тип, и пошел на ***!!! Автор скажу вам одно я до свадьбы наоборот проверяла потенциальных женихов, чтоб не дай бог такое г. .. но не попалось, просто он ге прошел проверку пусть идет и дальше дрочит на свой диван. У меня те парни которые мне не помогали в трудную мин, были посланы.
Что в картошку-то, правда, уперлись? Картошка - это частный случай его далеко идущей подлости, наглости и хамства.
Щаз еще вывернут, что этому дармоеду обеды пожалели. Кто не работает, тот не ест.
Сообщение было удалено
Не, пусть тусуется! Врага,нужно знать в лицо!!!!
Сообщение было удалено
Сегодня он картошку не садИт, а завтра тещу расчленит!
Бедный парень, как я его понимаю! Я бы тоже слиняла от посадки картошки. С детства ненавижу все эти земельные работы с посадкой и уборкой урожаю, подобные сельхозработы половину детства мне отравили.
Хотя на месте парня надо было сразу отказаться от поездки на дачу к вашим родителям, раз вы ему заранее сказали, чтобы собираетесь картошку сажать. Так было бы лучше, не пришлось бы маниврироваться с уходом-приходом.
*маниврировать
Сообщение было удалено
Не садит седня он картошку,
Получит завтра по лбУ ложкой!
*маневрировать... туплю)))
Сообщение было удалено
А что мешало сказать- мол Вася, поедем к моим родителям на дачу, будешь помогать сажать картошку? Нет, в начале приехали, потом между делом гостя(!) припахать собрались. Такие прям бесхитросные люди, умиляет)). Хотят помощи- пусть хотя бы озвучивают заранее. Мама автора и МЧ вобщем-то друг друга стоят. Мама между делом попыталась припахать, типа так и надо, МЧ отмазался, типа так и надо.
Сообщение было удалено
+1000. Вот точно.
Сообщение было удалено
ишь манивратор какой
У меня была ситуация, моего мч мама перед нашей свадьбой сломала руку, а у них огород, консервации и я будучи не занятой по работе сильно помогала ей консервировать. Вот и ваш *** мог бы вам помочь, зная что вы девушка.
Сообщение было удалено
У него в данной ситуации был только один выход не остаться подлецом- сказать: А ***** вам горбатиться, я вам на зиму куплю картошки сколь хочешь!
Все, больше у него вариантов не было!
Сообщение было удалено
Он всегда должен быть готов! Я не шучу. Слово тещи - закон!
Сообщение было удалено
Всё верно - прямым текстом надо было говорить, что Вася обязан будет впрячься в посадку картошки. Всё же разница большая - "мы будем сажать картошку" и "ТЫ с нами будешь сажать картошку".
А то, как поступила маман автора, попростецки так, по-деревенски. Мол, коли хахаль нашей дочуры - так давай впрягайся в наши огородные дела. Как будто бы парень мечтал подобным образом провести свой выходной день.
Сообщение было удалено
тёща - это вторая мама
Сообщение было удалено
Интересно, а картошку сажать... надо много уметь?.. Можно быстро научиться?.. Честное слово, я не видела, как она растет! Меня в студентках от "картошки" освободили!
Сообщение было удалено
Гы))))).
Сообщение было удалено
Ой, куда деваться , хородские приехали. )) Выше там тоже какая-то из ваших удивлялась: а шо, кто-то еще сажает картошку?
Чо корчат из себя, чо корчат..
Сообщение было удалено
Девушку никто не заставляет копать картошку, она тоже может отказаться
Сообщение было удалено
Хитропопость. Често говоря, случись такая ситация в жизни, а не в разводке -- ... Нет, такого быть просто не может. Он что, слепой, сразу не понял, что это за семейка?
Сообщение было удалено
Он имбецил? Про картошку он знал,ДО поездки !
Вот завтра как раз еду к свекрови на дачу. Мужу надо помочь ей грядки вскапать. Я с собой беру работу. Если ко мне свекровь подойдет и скажет, мол- иди тоже копать- где я свою челюсть ловить буду?
Алина | 20.05.2014, 14:41:13 [243333670]
Бедный парень, как я его понимаю! Я бы тоже слиняла от посадки
картошки. С детства ненавижу все эти земельные работы с посадкой и уборкой
урожаю, подобные сельхозработы половину детства мне отравили.
Хотя на месте парня надо было сразу отказаться от поездки на дачу к вашим
родителям, раз вы ему заранее сказали, чтобы собираетесь картошку сажать.
Так было бы лучше, не пришлось бы маниврироваться с уходом-приходом.
Не надо путать грешное с праведным ВЫ ДЕВУШКА, А ОН МУЖИК УЛАВЛИВАЕТЕ РАЗНИЦУ!!!Его же не просят приготовить что то к столу.
Сообщение было удалено
Откуда, из фермерского отрывного календаря?
Сообщение было удалено
Про то что ОНИ ее сажать будут. Про то что ЕГО помощь требуется( то есть по простецкому припашут на месте)- в курсе не был
Сообщение было удалено
Автор писала, что он знал,про картошку.
Сообщение было удалено
Поэтому и спрашиваю, он что имбецил?
Сообщение было удалено
Мы не корчим, мы являемся. И не для того мы в универе по 5+ лет проводим, чтобы потом в деревне руки марать.
Сообщение было удалено
Да вроде нет, не много. Лунку выкопал - семенной картофель закинул - закопал )
Правда, летом надо еще обрабатывать: полоть, окучивать, от вредителей избавляться. Но никто еще не переломался от непосильного труда, это точно.
Я всегда говорю, мне страшен голод, у меня земля есть )
Сообщение было удалено
Вы можите и больше проводить, только ума вам это не прибавляет!
Сообщение было удалено
И что? Если мужик, сразу должен картошку сажать? Наоборот, если мужик, должен мясо добывать или рыбу принести с рыбалки. А травой обычно бабы занимаются.
Сообщение было удалено
Не знал, а мог догадаться, что посадку картошки приурочат к его приезду на отдых. Должен был сразу сказать, конечно -- никакой картошки. Поставить перед фактом.
Гость | 20.05.2014, 14:50:47 [3366992455]
Ника
16. Гость | 20.05.2014, 12:13:19 [12087437]
Я б тоже свильнула от посадки
картошки :) Будь он хоть трижды мне мужем,
***** горбатить спину, когда можно купить
мешок картошки без труда в ближайшем
магазине?
Ответить
Гость 16 Вы не правы, вас то можно было бы оправдать, но парень просто
ОБЯЗАН, меня поражают мудаки такие значит за стол он сел- пожрал, а как
картошку копать - фиг. Меня бы это задело автор и сильно, значит вы девушка
должны горбатится с этой картошкой, а он видишь ли пани, а что тогда мужик
по дому вообще может делать или он инвалид, оправдание такое либо
миллионер, тогда должен вас освободить от такого занятия и купить на год
картошки. А так пошел на ***
Девушку никто не заставляет копать картошку, она тоже может отказаться
Ответить
Девушка то может и отказаться не помогая своим родителям, но он же взрослый мужик, как по мне так ОБЯЗАН ПОМОЧЬ, или Вы такая амеба что не помогли бы своим родителям или помогли а парень пусть полежит на диванчике. Тупостью хоть не страдайте.
Сообщение было удалено
Ум со жрачкой никак не связан. Если вы не можИте заработать и купить себе картошки, это ваша проблема.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? )) Аааа, пропала Россеюшка! Всех на поля принудительно, а если завтра война!??
Сообщение было удалено
городская да. Но в детстве заставляли на огороде пахать до седьмого пота, и про картошку в том числе мне рассказывать не надо - весь процесс "от и до" знаю. С тех лет искренне ненавижу любые огородные работы.
Если бы меня заранее предупредили, что на даче надо будет в землице покопаться, отказалась бы от такой поездки. Нашла бы чем занять свои выходные дни более продуктивно, интересно и приятно.
Уверена, что парень автора так же бы поступил, если бы его ДО поездки предупредили об обязательном участии в посадке картошки.
Все люди разные, кому нравится в земле ковыряться - пусть ковыряются.
Сообщение было удалено
А в чем, в том что пригласили отдохнуть на дачу и хотели сунуть лопату в руки? А если б вы поехали на дачу к родителям мужчины своего, под предлогом отдохнуть, а вас бы попросили слизняков с капусты снимать? Жо пой кверху?
Сообщение было удалено
Понятно: один раз взглянуть на глубину лунки и расстояние между лунками достаточно.
Моего сына бы заинтересовала одна возможность освоить новый вид деятельности...
Сообщение было удалено
Это у вас проблемы, раз вы сразу все в деньжата переводите.
Дачный участок - это целое искусство! Правда, не для ленивых оп!
Сообщение было удалено
Могу, зарабатываю и покупаю, но не кичусь этим!
Гость | 20.05.2014, 14:57:37 [3366992455]
Ника
Алина | 20.05.2014, 14:41:13 [243333670]
Бедный парень, как я его понимаю! Я бы тоже слиняла от посадки
картошки. С детства ненавижу все эти земельные работы с посадкой и уборкой
урожаю, подобные сельхозработы половину детства мне отравили.
Хотя на месте парня надо было сразу отказаться от поездки на дачу к вашим
родителям, раз вы ему заранее сказали, чтобы собираетесь картошку сажать.
Так было бы лучше, не пришлось бы маниврироваться с уходом-приходом.
Не надо путать грешное с праведным ВЫ ДЕВУШКА, А ОН МУЖИК
УЛАВЛИВАЕТЕ РАЗНИЦУ!!!Его же не просят приготовить что то к столу.
И что? Если мужик, сразу должен картошку сажать? Наоборот, если мужик,
должен мясо добывать или рыбу принести с рыбалки. А травой обычно бабы
занимаются.
Ответить
А чем по Вашему должен мужик заниматься по дому, вот как раз и проверили- картошку сажать не умеет, руки крюки:-)
Сообщение было удалено
У амебы своего мнения нет, что сказали, то и будет как раб делать. А я считаю картошку пустой тратой времени. И мужчину своего не пустила бы заниматься этим.
Сообщение было удалено
Гвоздь вбить, дом построить, машину починить
что-то у некоторых на даче не отдых, а жуть какая-то)) ужс
Мне еще родители когда говорили лет 12-15 назад, что надо на дачу ехать сажать картофан, я сразу отвечала, что не трогайте меня, с меня осенью мешок картошки. Сразу отставали)
Сообщение было удалено
Ну, у вас признаю особый случай, на вас в детстве пахали. Вам скидочку сделать можно. Бедная, иммунитет походу привили к огородным работам.
Но повторюсь, дело не в посадке картошки, ее могла заменить любая иная просьба.
Сообщение было удалено
Конечно, искусство. Сделать красивый сад, устроить ландшафтный дизайн, вписать дом в общее оформление, сделать красивый интерьер в доме. Инженерно это тоже искусство - провести все коммуникации, настроить все, от подсветки тропинок ночью по датчику движения до банальной канализации.
Но причем тут картошка и прочий огород? Мы не в совке живем и с голодухи не помираем, в современном мире это ***** не нужно.
Сообщение было удалено
с парнем лично знакома что ли?) или так, фантазии?
А если он такой ужасный гав нюк, то что автор с ним делает?))
Сообщение было удалено
Вы знаете. обычно люди 1- гостей не припахивают, не вежливо это, если те сами свою помощь не предложат. 2- если нужна помощь- спрашивают заранее. 3- мама автора жжет. Даже не - помоги пожалуйста. А - когда будем сажать. Все, свершившийся факт, обязан.
Вы когда в гости к сверови- маме парня идете, там наводите чистоту, готовите и моете посуду?