Наверное большинство людей понимают то что при совместном проживании мужчина остается свободным, ни за что не несет ответственности, не обязан содержать женщину, а женщина при этом становится …
Не считала нужным ни в каком смысле. Когда запланировали ребенка, сочетались. Заранее. В браке я уже была, оценила бессмысленность штампа. Скорее он принес мне много хлопот. На самом деле считаю, что в загс нужно идти только тем кто видит в этом смысл. Я вижу только юридический аспект. Юнной леди я считала иначе.
Парень предложил переехать к нему через 2 недели знакомства. Вчера признался в любви. Сказал, что было желание расстаться, и вдруг осознал - не может без меня. И тут я поняла: парень говорит - никто к нему не относится как я. Все хотят доброты и ласки. Первая жена даже в больнице не навещала, по дому дела на отъе-б-ись, при этом не работала, и не училась.
Я чувствую, что нужна. После работы держать за руку. Общаться. Ходим всюду вместе. А ведь он в жизни очень суровый человек.
Потому что мне нравится регулярный секс.
Кому как выгодно, материально или психологически, пусть так и живёт, значении друг друга поливать? Но сама я за регистрацию. Пример одинокой мамочки рядом во дворе гуляет. Мужик так и не женился, хоть и обещал, а на девятом месяце помер неожиданно для всех. Родня в суде хором рассказала, что она ему никто и звать её никак. Братья, сёстры и родители радостно поделили имущество. Вернулась к маме...
Сообщение было удалено
а зачем меня их уверять? все что мы нажили за эти два года - бизнес, дорогая машина, построенный дом - всё записано на меня. может быть в будущем мне и захочется штампа в паспорте (хотя какой в нем смысл если фамилию точно свою оставлю). расходится у обоих нет мыслей, потому что отношения построены не только на страсти/любви , но и на общем деле. по поводу измен - юные годы - бурно отгуляла, т.е. парней, мужиков и т.д. было предостаточно. у него также + два брака за плечами. т.е. на разнообразие уже обоих не тянет - ничего нового там не увидим.
делаю вывод, что вы как то однобоко смотрите на сожительство. да и сами посудите тратить огромные деньги на свадьбу - сомнительное дело. лучше их в дело пустить или отдыхать съездить.
Сообщение было удалено
Потому что я не девушка юная и кой-чего добилась, мне тоже есть что терять, в ЗАГС вприпрыжку не побегу сразу, присмотрюсь
Сообщение было удалено
Я бы сказала наоборот. Когда уже вы поймете, что если паспорт ничего не меняет и парень по-настоящему вас любит, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО поведет вас в загс. Все остальное - разводка для лохушек. Вы верите, что он вас безумно любит, а на деле попросту юзает..***** *****
Сообщение было удалено
смотрите мой пост выше 106
Сообщение было удалено
что ж вы такие идиотины. Речь вовсе не о том, чтобы привзать мужа. Штам и предложение для мужчины - серьезный шаг, показывающий,что он любит эту девушку и готов нести за нее ответственность. А если предложения нет, то он не рассматривает вас как свое будущее, не дорожит вами итд . Вы здесь кудахчете о своей, бабской философии, не беря во внимание мужскую. Тогда как именно она показывает отношение к девушке. И именно предложение и брак - показатель отношения мужчины к девушке. Все остальное бабские придумки и лукавство
как будто что-то плохое сожительствовать. Я знаю минимум три примера ранних браков (в одном все чин чинарем -девушка девственница до свадьбы) которые развалились по прошествии трех лет потому что молодые мало знали друг о друге. У нас же не средние века - подбирать парнтнера это нормально. Лучше без всяких головняков разбежаться через полгода, чем долгая и мучительная волокита с документами
Сообщение было удалено
разговор не о дорогой свадьбе, а о браке,бесплатное, знаете ли,. дело
Позвольте, если у девушки решен жилищный вопрос, неважно сама ли она заработала, наследственное или родители купили, есть нормальная работа и зарплата, то никогда она сразу не побежит в ЗАГС, предпочтет пожить с мужчиной вначале и конечно будет осмотрительной насчет детей
Сообщение было удалено
пользует))) это вы имеете ввиду секс, или готовку/уборку. так мы вместе всем этим занимаемся. предложение сделано давно, но в загс неее. нет, увольте.
Сообщение было удалено
ну не знаю... из всей этой бумажно-банкетной волокиты меня радует только красивое (а значит дорогое) платье и свадебное путешествие. штамп не интересует, платьев полно, путешествуем не редко. так спрашивается зачем нужна свадьба как таковая?
как вы не поймете, что не всем желанно и выгодно выходить замуж. и да не все барышни об этом мечтают.
Сообщение было удалено
согласна. видимо на этом форуме только необеспеченные дамы, желающие за счет мужиков поднять свое материальное положение.
Нужны конкретные ответы? получите. Мне 31 год, год назад рассталась с мужчиной, с которым жила с 25. Изначально не хотела замуж, причины две: не вижу в этом смысла, не хочу идти на поводу у общества, которое мне внушает, что я ДОЛЖНА быть замужем.
Причины по которым меня сожительство устраивает и не устраивает раздельное проживание:
1. я люблю его и хочу, чтобы он был рядом, а не приходил в гости (вот это в моем понимание и есть несерьезные отношения)
2. я перекинула на него самые нелюбимые обязанности - мойку посуды и глажку, плюс уборку делать помогает.
3. у меня хорошая зарплата и состоятельные родители, которые за 5 лет моего совместного проживания с мужчиной мне купили квартиру и машину, ну и плюс по мелочам.
4. я мало пекусь о чужом мнении, не считаю себя содержанкой или используемой, своего не отдам, но и чужого не надо.
расстались потому что охладели чувства, просто перестало быть хорошо вместе, плюс была конфликтная ситуация во время проживания в другой стране, она подорвала отношения.
вас такой ответ устроит?
Я не хочу никого шантажировать штампом, от секса удовольствие получаю, заботу от мужчины, помощь - тоже, был бы он другим - отношения бы брак все равно не спас, а так мне приятно быть с ним рядом каждый день, если дозреет до приглашения в загс - мне будет приятно :) Но в плане имущества мне ничего чужого не надо, так что юридический аспект брака не принципиален сейчас.
А выбирать мужчину по принципу "лишь бы предложил жениться" тоже не вариант, сколько уже женщины обжигались на этом и мечтали потом вырваться в одиночество хотя бы.
Женщина тоже остается свободной и это плюс (я не раз разлюбляла мужчин после 1,5-2 лет отношений и что теперь, каждый раз разводиться? а тут надоел, влюбилась в другого - спокойно ушла). К тому же, никто вас не заставляет быть обслугой. Как раз таки придя вечером с работы можно с чистой совестью залечь на диван, а не вставать к плите. А на любые претензии отвечать - я тебе не мама и не жена, я устала на работе. Секс тоже только когда я хочу, а не когда он. Будучи женой, тем более на содержании, далеко не всегда женщина может себе позволить такую свободу действий.
Рассчитывала на некий бытовой комфорт + хорошую компанию. Это и получила) Он оплачивает нам жилье, возит на машине куда мне надо, таскает сумки, берет на себя большую часть домашних хлопот, составляет компанию, когда мне это нужно, помогает с работой (и такое бывает), строит МОЮ дачу, ну и это первый мужчина за 10 лет отношений, с которым у меня есть оргазм)))
Содержать меня не надо, я хорошо зарабатываю сама.
От прошлого мч я ушла как раз потому, что он не женился. Но там была другая история - он уверял, что съедет от родителей только после свадьбы. До этого снимать жилье отказывался и предлагал жить с его родителями. Я категорически против таборов в одной квартире, поэтому все ждала-ждала предложения, чтобы наконец-то жить вдвоем. Не дождалась за 2 года, бросила. Причем, как только я его бросила, он сразу все осознал, позвал в загс и обещал снять квартиру - только мне это было ***** не надо уже.
А тут сразу живем отдельно и ГБ меня полностью устраивает. Тем более никаких проблем с дележкой, если я захочу купить недвигу или машину. Но свадьба скоро будет - по той причине, что я хочу поехать пожить заграницей, так что придется все-таки отношения оформлять (для того, чтобы ему тоже получить гражданство, нам надо быть женатыми год). Если бы не это, я бы предпочла продолжать жить без штампа.
Сообщение было удалено
ой, у мне такое удовольствие доставляет это самое "не идти на поводу у общества" )) ржать со сплетен знакомых, смотреть как шепчуться бабки у калитки)
правда, последнее время поутихли. ну ничего, я скоро собираюсь рукав забить, может и мч ко мне присоеденится, и у всех появится новый повод для сплетен))
кстати, это не сарказм, реально получаю дикое удовольствие) это что-то психологическое, наверное, какие-то комплексы из дества - когда слышу, что я "делаю все не так", сразу появляется уверенность, что я смогу и жить иначе чем большинство моих знакомых - без бигудей на затылке и опостылевшего мужа, распоясавшихся детей...а с любимым человеком, и, возможно в будущем, желанным ребенком, маленьким домом с камином и личным садом...)0
Сообщение было удалено
У вас ни слова о любви, все упирается в раздел имущества. Я вас хочу разочаровать: женщины живут не с кем попало, не с тем, кто может запросто допустить в сожительство третьего. Но если даже допустить, что такое случилось, сожительница уходит не с пустыми руками (если уж вас так это беспокоит).
Если квартира куплена на совместно заработанное, то адекватные люди оформят ее на обоих. Все, что заработала сожительница, при ней и останется. А чужого некоторым и не надо.
Такое впечатление, что вам штамп нужен, только чтобы тут же развестись и оттяпать у мужичка нажитое непосильным трудом))
Вот есть у меня такая знакомая "семья". Живут в этом самом ГБ. Вначале она одного ребенка ему родила - не женился. Говорил "меня с этой женщиной ничего не связывает". Потом второго родила. Он говорил "я не женат, могу паспорт показать". Теперь третьего родила. Так и не женаты. При этом она наверное думает,что он "женат" и очень ее любит. Но жениться им "неудобно и невыгодно"..
Сообщение было удалено
А почему это он меня? Можно сказать что я его использую, как временного. Извратить можно что угодно. Людям хорошо вместе настолько, что штамп ничего не улучшит, так тоже можно сказать. Еще может быть причины бытового или материального характера, к которым оба партнера относятся с пониманием. Мир разнообразен. Штамп не единственная вожделенная ценность у многих.
Сообщение было удалено
Так это их единственный конкретный и неповторимый случай. И вполне может статься, что треп пустой у мужичка, а отношеие к трем детям и женщине прекрасное. А может вы и павы. Жизнь разнообразна. Могу повторять до бесконечности. Знаю пример. Жили в гб 5 лет. Из них 3-4 года формально были в прежних браках. Расписались когда осознанно решили родить. Не по залету. И о чем это говорит? Не о чем. Жизнь разнообразна. Только об этом. Примеры вообще ни о чем не свидетелтствуют. Ппосто пересказ историй из жизни.
Сообщение было удалено
а после свадьбы он сразу пропадет!
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, может у нее родители богатые или мужчинка ее оформил на нее имущество и она может себе позволить так рожать
Сообщение было удалено
Жена, к вашему сведению, имеет не только законные права, но и обязанности. Мне они пока на №№№ не упали. Потому тащить свою голову в это я пока не спешу. Свобода, знаете ли, не только мужчине нужна =)
Вот поживем, увижу, какой он в быту, какой человек, а не только любовник, тогда и подумаю, надо ли мне такой на всю жизнь... быть верной ему до гроба и т.д.
Сообщение было удалено
И не надо жениться, от такого надо бежать подальше. Только куда же она теперь с детьми... Штамп в их отношениях все равно ничего не изменит, любящий человек чувствует ответственность за девушку, даже находясь в сожительстве.
Я ни на что не расчитывала, так как сама настояла именно на сожительство до брака. Меня не прикалывает после того, как я узнаю, какой мужчина в быту и разочаровавшись в этом (к примеру), потом бегать по судам и разводиться. А так пожила с теперь уже мужем 1,5 года, поняла, что меня всё устраивает, и только тогда уже предложила с ходить в ЗАГС. К тому времени у нас уже был ребёнок. Рожать вне брака не боялась, так как на алименты это вообще не влияет, если мужчина записан как отец. Но я такой человек по жизни, что, во-первых, подкреплена юридически и с голой опой без мужика точно не останусь. Во-вторых, я точно знаю, что никакой разницы между сожительством и браком в быту нет вообще, если мужик нормальный и любит по-настоящему. В-третьих, именно я жестила до брака, так как знала, что без проблем могу хлопнуть дверью, если мне что-то не понравится. А сейчас, когда понимаю, что придётся морочиться с разводом, уже 200 раз подумаю, а мне так некомфортно. Всё-таки до свадьбы мне было намного легче, так как я по жизни свободолюбива и самодостаточна. Но, слава Богу, с мужем повезло и о разводе не думаю.
Я не понимаю просто, откуда у нас в стране столько богачей с большим имуществом и счетами. Практически каждый муж. А кто тогда эти люди работающие в офисах на 50 т.р.?
Сообщение было удалено
Юзают тех, кто себя так чувствует. Чем секс вне брака отличается от секса в браке? И с чего Вы взяли, что женщина не может так же чувствовать себя свободной в сожительстве? И чем брак улучшает быт? Мужик, лежавший до свадьбы на диване, после неё вдруг начнёт готовить борщи?=)))
Сообщение было удалено
Ну это уже реально лошары бессловесные, боящиеся озвучивать свои желания. Но таких и в браке юзают.
Сообщение было удалено
просто все хотят замуж, но не всех берут- вот и живут то с тем, то с этим...........
просто все хотят жениться, но не всех берут - вот и живут то с той, то с этой........
Вы разницу хотя бы малейшую видите? Я - нет!
Если говорить про конкретные примеры.
Я находилась в сожительстве ровно полгода, день в день. Не специально подгадывала, так получилось))
До этого мы жили в разных городах, и пришлось мне переехать к своему любимому. Сразу замуж (после нескольких встреч, когда он приезжал в мой город) я была не готова, да и он жениться не готов был, я думаю. Хотя знаю, что ходил в загс и узнавал насчет подачи заявления, хотел договориться, чтобы нас по-быстрому расписали и мы уехали к нему.
Но я не хотела, чтобы он принял решение в состоянии аффекта и влюбленности))
Во время сожительства он нес за меня полную ответственность и проявлял заботу, регистрация абсолютно ничего в наших отношениях не изменила.
Сейчас иногда вспоминаю с ностальгией, что я была его девушкой, как-то это звучит более романтично, чем жена)) Надо было еще хотя бы полгодика просто так пожить))
Ой, соврала, это заявление мы ровно через полгода подали, а сожительствовали почти 8 месяцев)
Вот буквально на днях случился случай. У моей родственницы скоропостижно умер официальный муж в больнице. Брак был только официальный и без развода. Они уже как лет 10 жили врозь, она с дочерью в своей квартире , имеет постоянного приходящего мужчину, Но приходящий у нее не жил никогда.
Муж с сожительницей жили в его квартире.
Вот завтра похороны.В итоге все оформление похорон проводит наша родственница, а его сожительнице даже не сообщили о его смерти.
Но эта его подруга сейчас телефон родственницы оторвала с унижением и просьбами пожить в его квартире до тех пор, пока она не сможет себе найти квартиру. в Москве. Возвращаться в Челябинск эта дама не хочет.
Остались деньги на книжке и немалые, сберкнижку сожительница выдавать законной жене не хочет, завещания никакого нет, а юрист стазу сказал, пусть она не отдает, все равно все сумма на книжке будет принадлежать только законной жене и дочери. А счета уже заблокированы.
Ну вот какого надо было сожительнице тратить 10 лет , чтобы остаться без квартиры и без денег? Даже на купленную в сожительстве 2 года назад дорогую машину она прав не имеет.
Ничего, ноль за прожитые 10 лет.
Полгодика даже не обсуждается. Без пробы совместного проживания, быта, будней в загс ходить нельзя.
Живём вот так уже 6 лет. И как то все равно.
Сообщение было удалено
Когда ваш вот так же скоропостижно умрет, вам будет не все равно.
Сообщение было удалено
Такие лохишки и в браке после развода остаются ни с чем!
Сообщение было удалено
В суд на устрановление отцовства подала, и никаких проблем!
Сообщение было удалено
А кто думал, что сравнительно молодой мужик вот так сразу помрет?
Жил он с сожительницей и жил, все общее было, за исключением его квартиры, купленной в браке с женой, никогда жидом не был, вот только развестись ему некогда было. И квартиру без согласия жены он ни накого переоформить не мог, а ей было пофигу на эту его квартиру.
Когда ваш вот так же скоропостижно умрет, вам будет не все равно.
Вы *****? А вообще, всех как послушаешь, так лишь бы квартиру и сбережения своих мужиков, к рукам прибрать. Да, понятно, что в браке плюсы де-факто только в послед.разделении имущества при разводе, да алименты. А мне Пох на это. Я самодостаточна. А брак только для ребёнка считаю нужен. Что бы все чинно.
Сообщение было удалено
Любовь у них была и сожительница всегда считала его мужем. 10 лет не хухры- мухры.
А сейчас она даже не знает где будут похороны ее так называемого гражданского мужа.
Сообщение было удалено
Сожительница даже на похоронах не будет.
Сообщение было удалено
Так это просто она *****)) а у нас дача моя, авто (его) оформлено на меня, квартира итак съемная. Ипотеку на жилье буду брать я (ему не дадут - оф. зп маленькая), но платить по факту будет он. Кроме того, я имею накопления (о которых он не знает, а в браке их бы пришлось делить пополам). Плюс у меня есть немалые доли в жилье родителей - на улице не останусь)))
Естественно, надо стремиться увеличить и защитить свои активы, что в браке, что без. Так что "срочновзамуж" нужно только тем, у кого голая жо и нет мозгов.
Сообщение было удалено
А в чем проблема позвонить его маме и узнать? Меня "свекровь" обожает, мы постоянно на связи, много общаемся, делаем друг другу подарки. Она на моей даче, опять же, красоту наводит. И в чем проблема найти контакт с мамой своего МЧ, с которым 10 лет вместе прожили.
Я соглашалась в сове время потому, что это было мне удобно - регулярный секс, помощь по дому, деньги. Да и вообще, не скучно. Замуж на тот момент не хотела, думала, может, встречу лучше. Но прожив несколько лет так, поняла, что меня это тяготит, другого не встретила, захотела семью со штампом. А он, как услышал намеки о свадьбе, сказал, что жениться не хочет и свалил. Я очень жалела, что сразу не женились, ведь он был готов, даже предлагал, но я сказала, что мне рано. В итоге, разочарование.
Сообщение было удалено
Его мама уже лет 5 как умерла.
[quote="Гость"
Так это просто она *****)) а у нас дача моя, авто (его) оформлено на меня, квартира итак съемная. Ипотеку на жилье буду брать я (ему не дадут - оф. зп маленькая), но платить по факту будет он. Кроме того, я имею накопления (о которых он не знает, а в браке их бы пришлось делить пополам). Плюс у меня есть немалые доли в жилье родителей - на улице не останусь)))
Естественно, надо стремиться увеличить и защитить свои активы, что в браке, что без. Так что "срочновзамуж" нужно только тем, у кого голая жо и нет мозгов.[/quote]
Это вы такая умная и мужик у вас чудак.
А муж родственницы все время хорошо и широко жил, работал в Метрострое , обеспечивал сожительницу и дочь, ни у кого и в голове и не было , что так все получится.
Да и сожительница там нормальная и нежадная , все ждала , когда он разведется и женится на ней.