Форумчанки, прошу у вас помощи и поддержки!
Мне 21. Я понимаю, что, возможно, некорректно вмешиваться в личную жизнь своей сестры и лезть не в своё дело. Но я не могу спокойно это воспринимать. …
Сообщение было удалено
Сестра в курсе, что после регистрации брака, он не изменится. Только вот непонятно, стоит ли вообще регистрировать эти отношения, в которых она сама сомневается.
Сообщение было удалено
Отдуваться тоже близким приходится, после советов:))
Сообщение было удалено
А я о чем? Сам надумал -> сам решил -> сам сделал -> сам отдулся. Алгоритм прост.
Сообщение было удалено
возьмите уже мужской ник, хватит трусливо прикрываться за женским
Сообщение было удалено
Спасибо за советы.
Имущества особо и нет. Сейчас оба снимают по отдельности квартиру в Питере. Он вообще из малюсенького закрытого города, квартир-машин-кредитов нет.
И я очень надеюсь на дубль два, только чтобы она была счастлива.
Better, вы прете, как бронетанк, это не советы, а давление. У вас сестра совета просила?
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала.) Уж слишком рьяно "Наталья" отстаивает патриархат. Не верю.
Сообщение было удалено
Да, просила, советовалась. Мы с ней по 2 часа может проговорить, она то сомневается, то опять уже уверена в выборе.
Сообщение было удалено
она согласна
Свобода волеизъявления фактически исключает отношения власти и подчинения (этимология патриархата, ага-ага).
А
- это свобода воли.
Сообщение было удалено
Я бы тогда лучше оставила человека в покое, ее выбор, ее решение. Тем более такое глобальное, в таких делах советы лучше не давать. Человек должен сам выбирать направление основных дорог в жизни.
И для вашего внутреннего я так будет лучше.
Сообщение было удалено
то есть вы согласны, что вы самка , которая хочет подачек
Сообщение было удалено
Вам кстати 63 гость конкретный вопрос задал, адресованно, а вы начали теоретизировать:)
Сообщение было удалено
По вашему пафосу все понятно, но конкретики все равно нет.
Вопрос, ответ в вашу схему не входит:))
Вы то английский знаете? А то ветку быстро убрали.
Сообщение было удалено
ну вот ждала она ждала этого прекрасного, а встречались только один другого хуже. она потеряла надежду и уцепилось за что-то более-менее приличное. оставьте ее в покое
Сообщение было удалено
автору всего 21. в этом возрасте вообще еще можно в куклы играть ) посмотрим, что она сама запоет в 30 и за кого выйдет
Сообщение было удалено
ну вот дали вы ей совет. она послушала и сделала по-своему. у вас подруг что ли нет совсем и вы жалеете что сестра из вашей развлекательницы сделалась занятой и ей не до ваших тусовок-поездок уже?
ну найдите ей тогда достойного. если он на нее посмотрит и задержится рядом с ней, то свадьбы и не будет. но только не задерживаются с ней такие
Сообщение было удалено
у меня вообще впечатление что ее сестра была под ее влиянием, а как только захотела вырваться, эта всполошилась
Сообщение было удалено
Сестре не 30, а всего 24. И я не считаю себя ребёнком, что за глупости?
Наша автор еще все силы приложит,чтобы разлад внести в семью сестры.Так и будет ей напевать в уши,при каждом удобном случае,какой мужик козел.
Вот что лезть со своими советами и мнением? "Он ей не подходит,он мне не нравится,фамилиЁ у него неблагозвучная" Еще бы зубы посмотрели и под хвостом)))) Как коня на рынке. ." Это он ВАМ не нравится,автор. Но только вы то тут при чем? Эта сестра ваша выходит замуж, не вы и вашей сестре он нравится. И все ее устраивает.
Сообщение было удалено
Патриархат для Вас - это норма, а нормальные партнёрские отношения - нереальная сказка? Если так, то это очень грустно, по крайней мере для меня такое отношения неприемлемо.
Сообщение было удалено
Вообще-то, у нас в семье красивая фамилия, которую сестра никогда в жизни менять не собиралась. Да дело даже не в фамилии, а в том, что он заставляет её взять свою фамилию, типа, я так хочу и всё, я мужчина и т.д. Сестру это бесит, но она смиряется понемногу, соглашается жить по его условиям. И её далеко не всё в нём устраивает, но ведь по её словам "потом уже замуж и не позовут, мне уже пора". Куда пора-то?
Сообщение было удалено
Давайте оставим животных, пусть живут себе в саванне. К людям они никакого отношения не имеют, к счастью. И "безработная на мерседесе, содержанка" - для меня это не показатель успешности, скорее, наоборот.
А почему не пора то,простите? Или замуж раньше 30 категорически запрещено? 24 года,самый,что ни на есть возраст. С детьми можно и повременить,на пару лет.А замуж дозволяется.
Сообщение было удалено
А зачем цепляться за "более-менее", куда торопиться, бежать сломя голову? Да даже в 35 можно спокойно встретить прекрасного человека, который тебе подходит, уважительно относится. А "более-менее" - зачем с таким вообще жизнь связывать?
Сообщение было удалено
Да можно и в 18 лет выйти замуж за прекрасного человека, родить, но это при условии, что ты его реально любишь, уважаешь и т.д. А не просто "потому что возраст, кому я потом буду нужна". Т.е. она изначально соглашается на не самого лучшего мужчину.
В 35 можно,да. Разведенного и с алиментами. Или с мамой живущего, с бооольшими тараканами в башке. Что,в общем то,не означает что данный мужчина не прекрасен.
Сообщение было удалено
Подруги у меня есть. Но когда родной мне человек соглашается вот так вот испортить себе жизнь, я не могу молчать. Она бы и рада на тусовки-развлечения сходить, но нет, как же она оставит жениха, он против. Она и сама понимает, что скорее всего это будет ошибка, но всё-равно лезет поскорее в брак, чтобы потом не опоздать. Прямо там, поезд уходит, ещё сто раз можно нормального человека встретить, а не абы-кого.
Сообщение было удалено
А ее устраивает такой расклад.
Сообщение было удалено
Ну что за глупости? Ей всего 24, до старости ещё как до китая.
Сообщение было удалено
Да не устраивает её это, не устраивает, в этом и проблема. Я понимаю, у каждого свои предпочтения, идеалы и всё такое прочее. Но когда она сама понимает, что он не то, что ей нужно - это уже явно неправильный выбор, и она сама это осознаёт.
Сообщение было удалено
Наивная)))) До 80 лет ей далеко,это точно. Но еще лет 6 и ее ценность на рынке невест упадет в разы. Это суровая реальность. Как бы вы там не били себя пяткой в грудь и не вещали про самодостаточность.
Сообщение было удалено
Я уже стараюсь не лезть, и вообще не лезла бы, но она сама звонит постоянно и говорит о своих сомнениях.
Сообщение было удалено
Замуж не напасть,как бы замужем не пропасть)))) Ну сходит замуж,не получится,разведется. Самое главное,это с детьми повременить. А мужик-явление приходящее.
Сообщение было удалено
На рынке - классное выражение.) За эти 6 лет, а скорее, все 10 лет, можно ещё миллион раз встретить того, о ком мечтала, а не "лишь бы был".
Сообщение было удалено
Я не знаю, корректно ли об этом говорить, но она верующая, постоянно ходит в церковь, и она хочет венчаться с ним. Для неё это очень серьёзный шаг, и я думаю, трудно будет потом разводиться при таком раскладе. Про детей ей тоже говорила, а она "ну я хочу ребёночка". Ага, хочу, от кого только и на что он жить будет?
Сообщение было удалено
Ну наверно в ваш карман полезут. Нет?
Не исключено что поженятся,притрутся друг к другу,нарожают детишек и проживут 40 лет. И все нормально будет.
Сообщение было удалено
Они уже не могут притереться, а что после совместного проживания будет, неизвестно. Неужели трудно 1-2 месяца просто вместе пожить, а не бежать сразу в загс. Так дело ещё и в том, что он особо и не собирался ей предложение делать. У сестры недавно была такая ситуация, нужны были деньги(10 тыс), она попросила у него, он не дал, хотя деньги у него были. Я дала ей деньги конечно, но так обидно, что мужчина не может обеспечить своей девушке даже элементарные условия.
Если бы она не сказала, что будет жить с ним только после росписи, он наверняка и не сделал бы предложение ей.(
Вы,автор,упертая,как баран. Очевидно что и сестра ваша такая же. У каждого своя судьба и каждый проживет свою жизнь так,как он того достоин.
За сим прощаюсь. Удачи.
Автор,ничего вы не сделаете с этим.Моя вот сестрица в 22 вышла замуж за неработающего,ленивого,жирного грубияна,который общался с ней в стиле "рот закрой,а то **ну сейчас".Вся семья была в ужасе,отговаривал.но она вышла замуж еще и залетела сразу после свадьбы.в итоге-она мать-одиночка,на шее у родителей в свои 27 с пятилетним ребенком,которого так же обеспечивают родители.Фантастика,да?Прекрасная жизнь.Когда я спрашивала ее,зачем она вышла замуж именно за .этого ,она сказала совершенно гениальные вещи "просто замуж хотела,боялась,что не выйду потом.и ребенка родила,потому что ребенка хотелось.Знала,что мы с ним расстанемся."Это звездец,товарищи.Ваша сестра,автор,похоже нечто подобное собирается сделать.
Сообщение было удалено
Меня ничего не задевает.
Сообщение было удалено
Да, которые стоят на рынке, видимо, портятся быстро: в 30 уже только хоронить.))
Сообщение было удалено
Автор, вы этого сейчас не понимаете, но в жизни гарантий нет, вообще. И даже с вашим "правильным" подходом, вы просто исключаете возможность погрешности.
Жизнь намного мудрее нас с вами. Никто не дает гарантий ее светлого будущего, но может остаться и так, что она останется одинокой до конца жизни, без мужа и без ребенка. Вы готовы брать на себя такую ответственность?
Сообщение было удалено
Вы, автор, прислушайтесь, типичная ситуация: выходят замуж за кого попало, а потом "несчастненьких" должны кормить родственники, как же, они ж убогие. Вы вот зря сестре дали 10 тысяч, теперь она все время будет с вас тянуть или с родителей, а содержать ее теперь должен муж. Это так в патриархате, прикиньте: муж указывает что делать, но иисодержит тоже он. Ха-ха.)))
Сообщение было удалено
Он сам себя не в состоянии содержать, предлагали ему работу более высокооплачиваемую - он отказался, надо на работу раньше вставать и больше делами заниматься, а не в офисе сидеть. Снимает квартиру в спальном районе с какими-то друзьями. После свадьбы тоже планируют снимать. Он ещё по характеру такой наглый, бестактный даже немного, никакой вежливости. (
Сообщение было удалено
а как она выглядит? на лицо, на фигуру, в плане лишнего веса... ведь почему-то ей достаются странные мужчины. и характер у нее странный, раз терпит такое странное отношение к себе всех
Сообщение было удалено
ну вот вы более самостоятельная, самодостаточная, а ваша сестра не такая, она боится, что чем дальше, тем меньше будет кому-то нужна. неужели вы не видели, что вы совсем разные
Сообщение было удалено
ну вот не верит она что встретит лучше. весь ее предыдущий опыт ей говорит об этом
Сообщение было удалено
ну ей лучше хотя бы так, чем никак. это ее выбор. пусть сходит замуж на годик, развеется. зато никто ей тыкать не будет - ты никому не была нужна. это же для нее так важно. комплексы у нее зашкаливают
Сообщение было удалено
выскажите свое мнение один раз и скажите что решение все равно принимает она сама и что она не должна этот груз взваливать на вас. а то она на вас весь негатив сливает, а потом там стелится перед ним