Мне 18, я учусь в колледже, есть 3-х комнатная квартира, мама, любящий парень, живём все вместе, но я безумно хочу стать мамой. Хочу мальчика, хочу заботиться о своем малыше, любить его, водить в …
понятие*
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом слышала, даже в реале такое видела, но это не есть норма. Нельзя же из-за этого говорить, что теперь детей рожать нельзя)
Сообщение было удалено
Ну некоторые взрослые мечтают жить в тишине. В покое. А не терпеть рядом, какого-то чужого парня, который является сожителем дочери.
Если мама больная, лежачая, ей помощь нужна.То конечно, одна она не должна быть. А если здорова, то почему нет? Может и жизнь бы личную устроила.
Сообщение было удалено
Слушайте, не надо гнать, пожалуйста! Моя мама меня любит, и не надо мне рассказывать, какая она, я знаю о ней гораздо больше вас, поверьте. Эта тема закрыта.
Сообщение было удалено
Я не огорчаюсь, у меня все это есть. Любящий муж, отличные родители, умница дочь! Да, и про какой-то там тыл, я и не писала . Я получаю и любовь и поддержку и понимание со всех сторон, при этом я имею прекрасное образование , и работу по специальности , которая позволяет мне есть икру черную, при желании ложками, при желании через день! Дочь я родила в 28, ущербной при этом себя не чуствую.
Сообщение было удалено
Кто сказал что нельзя? Говорю доучись спокойно и замуж выйди. Это 2 года (да? 2 ж года осталось). А то подозрительный молодой человек. Детей хочет, а жениться нет? Хочешь чтобы ребёнок не в браке родился?
Сообщение было удалено
Почему тогда Ваш молодой чел не женится? А поёт о ребёнке.
Сообщение было удалено
Ну так живите, рожате! Тема тогда к чему?
Сообщение было удалено
Я призераю беременных бабушек, а в 20 лет, если за спиной хороший тыл почему бы не родить. Как раз из таких получаются заботливые мамочки, а не из тех кто в пенсеонном возрасте идет к ребенку на выпускной.
Отлично сказано!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам ответили. Доучитесь и рожайте спокойно.
Вот именно, вам сказали не спешите,успеете еще ! Мама права, сначала доучитесь!
А я вот поддеижу автора. Рожать надо пока молодая и сил и энергии много. Ночь не спать - фигня, с ребенком в догонялки - да в радость. Я свою в 26 родила. Сейчас мне 35. Жалею что не раньше. Рожайте, автор. Поверьте - учеба это все ерунда и никуда о Вас не убежит. Пока год беременной, потом академ и пото с маленьким доучитесь как раз до сада. Потом уже и ему в садик и Ва можно на работу если конечно захотите. Дети доьюны иметь молодых здоровых родителей. А у Вас и мама любящая рядом и отец будущий. Семья намног важнее. Рожайте и не одного. Представьте Вам 35 -Вы молодая женщина, а дети уже взрослые - друзья и родные души. Это просто здорово иметь большую семью. Я вот жалею что сил уже нет, разленилась и уже трудно ночами не спать. А все потому что надо рожать пока молодая.
Добавлю еще всем брызгающим ядом - деньги, деньги....А вы у детей спросили - нужны ли они им? Поверьте дешевый чупа чупс на коленях у мамы намного ценней айпада в комплекте с вечно уставшей мамой. А прогулки по парку и на велосипедах с мамой намного интересней ребенку чем ваши турции и египты. Автор, если в Вас любви много- рожайте. Вы будете хорошей мамой не зависимо от количества денег. Детям нужна любовь и так жалко что не все это понимают сегодня подменяя ее подсовыванием ребенку дорогих гаджетов...
Сообщение было удалено
ЧФ - это психическое отклонение, обратитесь к специалисту.
Сообщение было удалено
Если бы не чувствовали себя ущербной, не писали бы во всех красках о своих успехах. Успешные люди об этом не кричат.
Сообщение было удалено
У Вас очень правильный ник. Очень мудрые слова.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку)
Сообщение было удалено
Шикарно!!! С клавиатуры сняли))) Рада, что еще остались адекватные ,здравомыслящие люди.
Сообщение было удалено
Вы перевернули все с ног на голову. Ваш ребенок не вечно будет сидеть у вас на коленях с чупа-чупсом и кататься с вами на велосипеде ! Я не говорю, что это плохо, все нормально ! Но, что плохого в том, что родители могут позволить больше и для себя и для ребенка. Было бы желание и от возраста это мало зависит. Я в свои 35 каталась и на велосипеде и на роликах и в Диснейленде на каких-то страшилках и получала от этого удовольствие. А то, что вы описали, это не возрастные проблемы родителей, а общие проблемы связвнные с воспитанием детей. Вы не встречали МОЛОДЫХ родителей, которым проще включить мультики ребенку и не париться, а пить пиво в это время с друзьями?
Сообщение было удалено
Да, что вы! я и не кричу, вы и половину не знаете:) Я просто ответила, на ваши выпады! Вы же по другому не понимаете! для вас только ваше мнение правильное! Развешивать ярлыки, не мешки ворочать!
Сообщение было удалено
Да это мир с ног на голову перевернулся, Сейчас все чаще бабуси в 40 рожают, а девченка в 18 написала, так ты что!!! маленькая еще. Люди, очнитесь! в 20 родить это нормально, а вот в 40 0 ЭТО МАРАЗМ!!!
[quote="32"]Гость
32Lena93_932Lena93_932Lena93_9Накинулись!!!Все в твоем возрасте хотели. Потерпи еще годика 2, доучишься. Может поженнитесь, все стабилизируется и дерзай. А пока мечтай. Это не запрещено. А злыдней не слушай, врут они все, а потом в 40 рожают неполноценных детей. Удачи!Злыдня, как раз вы ! Какое вы имеете право развешивать ярлыки? Кто вам сказал, что рожать в 40 лет плохо и дети будут не здоровы? Все написавшие автору контра, только предосерегают о трудностях и указывают на наивность и «детскость» мыслей автора по поводу детей!Я призераю беременных бабушек, а в 20 лет, если за спиной хороший тыл почему бы не родить. Как раз из таких получаются заботливые мамочки, а не из тех кто в пенсеонном возрасте идет к ребенку на выпускной.ПрЕзерайте, лучше, себя. Да, и не судите, не судимы будите! И какой-какой тыл в 20 лет, извините за любопытство?Тыл - это любящий муж, хорошие родители, но вам этого не понять видимо))) не огорчайтесь. И где гарантии что в 40 этот самый тыл будет.Я не огорчаюсь, у меня все это есть. Любящий муж, отличные родители, умница дочь! Да, и про какой-то там тыл, я и не писала . Я получаю и любовь и поддержку и понимание со всех сторон, при этом я имею прекрасное образование , и работу по специальности , которая позволяет мне есть икру черную, при желании ложками, при желании через день! Дочь я родила в 28, ущербной при этом себя не чуствую.Если бы не чувствовали себя ущербной, не писали бы во всех красках о своих успехах. Успешные люди об этом не кричат.Да, что вы! я и не кричу, вы и половину не знаете:) Я просто ответила, на ваши выпады! Вы же по другому не понимаете! для вас только ваше мнение правильное! Развешивать ярлыки, не мешки ворочать!
Зацепило?))) Я старалась.)
И то, и другое нормально! Не волнуйтесь вы так!
Сообщение было удалено
Нэт, мне фиолетово:) Старайтесь дальше, мне прикольно, пока. Как надоест и станет не интересно - перестану отвечать. Договорились?
Сообщение было удалено
Класс) пообщалась бы, но мне уже не интересно. В другой раз;-)
то 76 И вам не хворать :)
70. Ничего я не перевернула с ног на голову. Да, жизнь идет. Ребенок не будет вечно с чупа чупсом. Но так и автор не будет всегда студенткой. Все у нее будет. И у ее ребенка не хуже чем у всех. А Вы копите. Я видела таких. Много. Сначала на квартиру. Потом на машину. Потом на отпуск. Потом на школу в Англии (чтобы дать будущему ребенку все самое лучшее, ага). А потом БАЦ! А рожать то уже поздно! Люди не подменяйте духовное материальным. Это грустно. И не надо ребенку всего самого лучшего. Ему мама нужна. Любящая. Вот если готовы любить - рожайте. А ребенок - он же будущая личность, вырастет, выучится, пойдет работать и заработает себе на квартиру. Ну не все у нас могут по квартире детям купить. Это совсем не значит что эти дети будут несчастны или что рожать не надо.
Сообщение было удалено
Поздно? О чем Вы говорите? Вы видимо не заметили что здесь собрались люди, (я имею ввиду большинство) которые считают что для материнства слово "поздно" не приемлемо. Если уж они сетуют о том что в 20 рано, а в 40 никогда не поздно, не удивлюсь что для них в 60 родить в порядке вещей.
Не торопитесь. Вы себе слишком идеалистично себе всё представляете.
Что касается того, чтобы водить за ручку - мой сын вообще не любит за руку ходить.
осталось то 2 курса доучиться,потерпи.
Сообщение было удалено
Да я же не против, пусть автор рожает если хочет! Только 18 лет это не последняя возможность иметь иметь ребенка! Вы знаете, автор может еще пару лет поучиться , получить специальность, почуствовать себя увереннее и независимее. Тогда и вопросы, которые она задеет в этой теме отпадут сами собой :) вы не видите, что пишет ,по сути, ребенок и мысли у нее детские! Да и родить ребенка дело не хитрое, главное, что потом. ИМХО любящая мама, кроме чупа-чупса, конечно, должна еще кое-что своему ребенку (и это не гаджеты и Турция), чтобы потом ребенок мог сам заработать на свои хочу, как минимум нужен старт в виде образования. Вот в этом и должны помочь родители ИМХО
Тему создала и хотела , чтобы все поддержали?! Не тут то ***) как только люди начали говорить реально адекватные вещи в пользу того, что стоит доучиться, вы на всех раскричались и психанули, что тема закрыта. Ребенок, что с вас взять...
Сообщение было удалено
Ага, мама автора тоже так думала, наверное.
Мы так и не выяснили почему парень автора против ребёнка ничего не имеет, а на ней не женится
Сообщение было удалено
Что вы, штамп ничего не меняет.
И отсутствие денег ничего не меняет. И жилплощади. И образования.
Удивительно только как вуман всё ещё существует в этом розовом мире.
Сообщение было удалено
Удивительно только как вуман всё ещё существует в этом розовом мире. +1
Сообщение было удалено
Удивительно только как вуман всё ещё существует в этом розовом мире. +1
+1
хочу и все. ужас голые инстинкты как у животного. не хочу учится, а хочу жениться. автор попробуйте подумать головой, что вы можете дать этому ребенку, а если парень уйдет, мама на пенсии, кто его кормить будет?
Автор, еще раз- чья квартира? Сколько денег лично Вы зарабатываете? Почему бойфренд пришел жить, нет, не в Вам, а к Вашей маме? Почему он не женится? Разговоры про любовь без денег глупы. Чупа-чупсы и велосипеды стоят денег- вот сюрприз!
Автор я понимаю что вы хотите ребенка и это вполне естественно, а чего именно боитесь? Что за страхи вас останавливают, вы не рассказали, может стоит начать разговор с этого ?
Сообщение было удалено
Сколько Вам (или что со здоровьем), если 40 - это болезненная старость?
Сообщение было удалено
+
автор игнорирует главные вопросы
Автор, вы реально ***** или как?) как в 26 лет можно зарабатывать 25 тыс? как на эти деньги жить втроем????
Ужас. Даже комментировать не буду, просто позвоню и скажу маме, что не надо было рожать ей, бабусе, брата. Её ведь из-за этого прИзЕрает маленькая девочка с вумана. А уж сколько мудрости в рассуждениях автора и поддерживающей её девочки...
Сообщение было удалено
ну что за бред вы пишите?
автор вы посчитайте сколько стоит оплата за квартиру, сколько стоят лекарства, проездные, одежда ваша ребенка мамы и парня, сколько стоят бытовые товары, сколько уходит денег на еду а потом рассудите как таких денег будет хватать на 4 человек! 50 тыс на четверых... с голоду помрете!
Фсе. Автор слилась. Детсад не удался. Много неудобных вопросов не о ползунках, а о деньгах))))) а как хорошо все начиналось))) автор, не обижайтесь, это жизнь. Пора взрослеть, учиться и САМОЙ нести ответственность за нее))) зарабатывать самой, строить планы без подмоги мамы, рассчитывать на себя )))