Девушки, как Вы относитесь к тому, когда ваш парень/муж платит за вас в ресторане, кино и т.д.? Мне это очень не нравится.
Мне 20 лет, учусь в универе, работаю, денег вполне на себя хватает. Я …
Сообщение было удалено
У меня знакомая. Не знаю, что случилось у нее в жизни, но мужчин она мягко говоря недолюбливает. От мужской помощи отказывается, делает все сама. Как баба в штанах((
Сообщение было удалено
Ну своему мужчине я могу разрешить, а если вы не хотите, то он должен вас понять. Я свои заморочки объясняла, что меня это унижает, и некоторые понимали.
Сообщение было удалено
он вас явно старше?
Откуда эти мифы? Несколько лет жила в Европе, мужчина платит за свою женщину. Кстати, в США еще похлеще.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
проблемы вашего окружения рано или поздно станут вашими. :)
а я вообще не понимаю почему нужно платить за себя, если сидите в ресторане с мужчиной, ну ладно если друг просто, а если спишь с ним, и еще за себя платить, то не понятно зачем такой мужчина нужен. Живу в Австрии, за меня муж платит всегда, а если я хочу деньги сунуть, то обижается.
И я не люблю. Как будто меня покупают и я теперь должна расстелиться за этот жалкий обед или чашку кофе. Сама всегда деньги достаю и в счет кладу, обратно не беру, даже если настаивают. Я не за еду с человеком общаюсь. Подарки сильно дорогие тоже не люблю, только от очень близких.
Я раньше не любила из-за жадного и деспотичного папы, который всегда попрекал нас потраченными на нас деньгами. ***** была. Мужа это поражало: почему ты думаешь, что если я за тебя плачу, это значит, что я покупаю твою душу?
Позволяя за себя заплатить, Вы даете человеку получить удовольствие, сделав Вам приятное. Я, например, безумно люблю дарить подарки - это же дико приятно - видеть какую радость Вы доставили им человеку.
Мужчине, от которого не хочу принимать ухаживания, заплатить за себя не дам.
К посту 58
*****=***
Сообщение было удалено
Ему 26. А что в США?
Сообщение было удалено
Подарки - это немного другое. Понятно, то сама себя я цветы не подарю. А вот обед - это просто еда, зачем за неё платить другому человеку?
Сообщение было удалено
его доход выше?
в США даже в компании таких малолеток, парни скидываются, чтобы оплатить за всех.
Сообщение было удалено
это биологично. Мужчина всегда приносил еды своей женщине. Если вы отказываетесь от его еды, значит выказываете неуважение.
"А вот обед - это просто еда, зачем за неё платить другому человеку?"
Другому человеку приятно купить мне вкусной еды и поднять мне этим самым настроение.
Сообщение было удалено
Конечно, он намного больше получает. Я официанткой работаю в отеле и учусь. А у него свой бизнес.
Мой муж считает, что женщина, которая гасит в мужчине желание платить за нее, дарить ей дорогие подарки, окружать ее комфортом и роскошью, - плохая женщина, т.к. убирает у мужчины один из стимулов зарабатывать больше.
Сообщение было удалено
Слава Богу, мы давно не в каменном веке и женщины сами в состоянии себя обеспечить. Какое неуважение? А с его стороны это уважение? Я не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
Мне это не поднимает настроение, а скорее наоборот.
"Конечно, он намного больше получает. Я официанткой работаю в отеле и учусь. А у него свой бизнес. "
Вот и нафига тогда эта "самостоятельность и независимость"? Для Вас 1 т.р. за обед - это деньги, для него "копейки". Ладно бы еще он был безработным студентом.
Сообщение было удалено
Т.е. стимул зарабатывать больше - это только женщина. А разве у женщины нет такого стимула? По-моему, любой человек стремится найти наиболее интересную и высокооплачиваемую работу.
Сообщение было удалено
А у нас официантки могут себе позволить постоянно ходить в рестораны?
Сообщение было удалено
Ну я хорошо получаю, мне более чем хватает.
Сообщение было удалено
+1. Были бы ровня, стало бы понятно. А так. когда нищая девушка что-то из себя строит это влюбленному мужчине может казаться мило, но обычно просто глупо.
Сообщение было удалено
Да, что такого-то? Я хорошо получаю. Это конечно временная работа.
"Мне это не поднимает настроение, а скорее наоборот."
Я Вас ни к чему не призываю. НО пока я платила за себя сама и настаивала на этом - рядом со мной были совсем другие мужчины - образно говоря не те "за чьей спиной можно было расслабиться и не думать о завтрашнем дне".
Вы поймите - от того, что Вы платите за себя сама - хуже и Вам и Вашему мужчине - Вы "развращаете" его отношениями, в которые он материально не вкладывается - плодом таких отношений являются темы: "не дает мне не копейки денег в декрете", "я коплю на свою половину отпуска, отказывая себя во всем, а для него это 1/10 его месячного дохода".
Сообщение было удалено
то есть ваша работа позволяет вам оплачивать жилье, одеваться, питаться, отдыхать и делать накопления?
Сообщение было удалено
Какая нищая? Вы о чём? Я хорошо получаю, на всё хватает, ещё на отдых откладываю. И он не миллионер.
Сообщение было удалено
сколько вы получаете?
автор, а если бы ваш МЧ был миллионером, вы бы тоже ринулись за себя платить?
Сообщение было удалено
Живу я в общежитии, потому что учусь в другом городе. На всё остальное хватает и ещё остаётся, наверно потому, что я мало ем.)
Сообщение было удалено
вы меня простите, но жить в российской общаге и порываться за платить за себя в ресторане-это так по-русски. :))
Сообщение было удалено
разводка.
Дескать, вот на кого надо равняться! Нищая Золушка любит прЫнца с бизнесом, сама за себя платит, на всё ей хватает (даже на рестораны уровня и отдых на Бали), потому что она знает меру в тратах и прочая. Мечта ленивого дэбила. Современная мечта любого мужчины!
А ты ещё не акая?! Позор! Равняйс!
По-моему парень, который позволит платить за себя студенточке, живущей в общаге, которая вынуждена работать, чтобы содержать себя, это довольно странный кавалер.
Автор, а если Ваш мужчина пригласит Вас отдохнуть на Мальдивы, например? Откажетесь, потому что не можете оплатить половину? Или потянете его в Анапу?
Сообщение было удалено
официально 25 тыс. рублей в месяц, с чаевыми выходит 35-45. Мне этого более чем достаточно.
Сообщение было удалено
то есть на учебы мы забили?:)
Сообщение было удалено
либо автор - мужык, рассказывающий о своей мечте. Непритязательной молодой давалке с модельной внешности и высоооким духовным уровнем.
Сообщение было удалено
ну может бывают такие идеальные девушки. :)
Сообщение было удалено
бывают. Сама такой была. К сорока годам поумнела, да поздняк метаться, как говорится. Мужчины вдалбливают такое, да, но ценят они, как раз в то, что вкладываются. Все остальное - пи№дёшь нахаляву, лапша для наивных дурочек.
Когда меня такую честную и возвышенную сменяли на лентяйку без ВО, да ещё и родившую только тогда, когда "финансово вложился", чтобы " ах она так не доверяет мужчинам!", не работавшую с ним не дня и прочее, а мне было сказано, ты же самостоятельная, сама справишься. мужчины то денег просили занять, то считали, что цветы мне зачем, а ждали подарков и я понимала, любила, сама всё сама. Сейчас думаю, вот *****! Я, конечно и выжила, и бизнес свой построила, но злоба теперь душит. И когда читаю таких (простихосподи) идиоточек, и высказывания дебилушек мужского пола, охота как съездить пенделем под жёппу, чтоб летели до то Европы. Может там поумнеют.
Сообщение было удалено
Некоторые просто не могу понять, как можно платить за себя. Просто мне не нужны чужие деньги, получается если я буду заниматься потом сексом, то как бы за деньги. Для многих здесь это похоже норма.
автору: Девушка, милая, радуйтесь тому, что у вас такой заботливый и щедрый мужчина. тут форум переполнен темами про мужчин-жлобов, про жадных для своей второй половинки, а щедрых для себя. вам встретился нормальный, хороший парень, которому приятно заботиться о вас, которому радостно не обременять вас денежными тратами, который понимает значение денег, что зарабатывают их как раз в том числе чтобы доставлять радость любимым, а не сидеть на своем денежном мешке и охранять его. и девчонки, что комментируют правы: заботясь о вас таким образом, он чувствует себя мужчиной, сильным, добытчиком, если угодно - настоящим самцом)) а для мужчин это важно. не разубеждайте его, сохраните в нем его мужественность, хочет платить - пусть платит. а если вы хотите делать что-то встречное для него - пожалуйста! дарите какие-нибудь подарки, пригласите в театр, заранее купив билеты. это гораздо интереснее и увлекательнее, когда оба стараются друг для друга, а не когда девушка в кафе все время просит раздельный счет. тем самым и его обижая (раз не принимаешь такой заботы - значит не относишься к нему серьезно (так мужчины думают как правило)) и себя ставя в неловкое положение. и ещё: тоже кто-то тут очень верно написал, что если раз за разом будешь давать ему понять, что платить за тебя не нужно, он рано или поздно перестанет это делать. потому что зачем биться головой о стенку? и не дай бог, мы получим ещё одного такого мужчину, для которого финансовая забота о женщине была не пустым звуком, а потом стала. и всё из-за тебя))) подумай хорошо в след.раз, когда в ресторане вам принесут счет. и убери свои руки от своего кошелька. в ту же минуту!!! :)
Сообщение было удалено
но вы поняли истинную причину своего косяка?
забыла подписаться под своим комментарием выше. и да, мне сейчас 30 лет, а в 20 я думала примерно так же) Автор, не обижайтесь, я не считаю вас молодой и глупой, просто понимание некоторых вещей приходит с возрастом)
имела в виду что мой ответ под номером 92)
у вас настоящий мужчина.
вы будущая феминистка.
-с вами бы строить отношения не стал.
"Когда меня такую честную и возвышенную сменяли на лентяйку без ВО, да ещё и родившую только тогда, когда "финансово вложился", чтобы " ах она так не доверяет мужчинам!", не работавшую с ним не дня и прочее, а мне было сказано, ты же самостоятельная, сама справишься. мужчины то денег просили занять, то считали, что цветы мне зачем, а ждали подарков и я понимала, любила, сама всё сама. Сейчас думаю, вот *****!"
Гость 90, слава Богу, у меня мозги "встали на место" в 25 лет после ухода от БМ - с ним платила за себя сама и еще и зарабатывала больше чем в 2 раза, а когда его ЗП стала в 2 раза больше моей, выяснилось, что его напрягает платить за нас обоих - меня не напрягало) - у меня ж любовь была - ой ***** была.
Гость 90, никогда не поздно изменить "формат" отношений с противоположным полом. Сложно себя "ломать",конечно, но возможно.
*****= ***
"а если вы хотите делать что-то встречное для него - пожалуйста! дарите какие-нибудь подарки, пригласите в театр, заранее купив билеты. это гораздо интереснее и увлекательнее, когда оба стараются друг для друга, а не когда девушка в кафе все время просит раздельный счет"
+100
Когда мне хочется сделать мужу приятное - я дарю ему подарки.
Сообщение было удалено
а смысл? Лет мне уже достаточно. Любви не ищу, альфонсов сразу вижу, так что, только и остаётся, что дурындам молодым мозги вправлять, да мужыкофф подобных проучивать.