Есть ли такие кто тоже так считает и живет по такому же принципу? Категорически против того, что ребенок должен быть в семье на первом месте!
Сообщение было удалено
У меня трое. А сделала бы так же. Если дети остались в надёжных руках и обеспечены, а муж - в неизвестность и лишения.
Сообщение было удалено
К сожалению ДА. Когда женщина жертвует своей жизнью во имя детей. то потом заставляет их делать то же самое для неё.
Сообщение было удалено
Да, есть такое у сумасшедшие мамаш. И что ребенок по гроб жизни должен, а уж если в чем то не оправдал родительских ожиданий вообще туши свет. Всему свое место и время. А зацикленность, любая- весьма чревата.
Сообщение было удалено
Очень просто, родился ребенок, папа и помогает, и смотрит, и деньги зарабатывает. Но... у папы возникает желание получить втрое высшее, значит часть денег уйдет на его обучение или он будет меньше зарабатывать. На жизнь хватит, на "дуть в попу" не очень. Или просто так сложатся обстоятельства, что комфортнее мужду будет уйти на другую работу или с меньшей зарплатой, или с менее удобным для семьи графиком работы, но в последствии с приобретением дополнительных плюшек. Так вот женщина, которая ставит на первое место мужа, согласится с его желаниями, а та, которая ставит на первое место ребенка, та выест мозг, но заставит делать только так, чтобы было лучше ребенку. Но, лучше ли? Папа ведь будет понимать, что из-за этого ребенка и жены он не достиг, не успел, не реализовался. А для мужчины это важно. Вот такая семья потом может и развалиться при случае.
* комфортнее МУЖУ
Сообщение было удалено
Так вроде бы никто менять не хочет, хотят сохранить и то, и то. Но с пользой для всех.
Сообщение было удалено
Мне вроде достаточно. Но сейчас став старше, я понимаю, что мать отцу уделяла его недостаточно. Если бы не старое время - развелись бы. В любом случае, если у родителей не все хорошо - ребенок это чувствует. Я чувствовал напряг между ними. А сейчас никто терпеть не будет - развод.
Я ребенка больше мужа люблю, и он, думаю, тоже. а вот старшую дочь...впрочем меня за это уже раньше тапками закидали...
блин, ну почему должны крайности быть: либо на хлебес водой сидеть и ребенку все хотелки обеспечивать, либо на ребкнка забить и в муже растворяться. истина где-то посередине. если мужу удобнее 3 копейки получать, пусть получает, но не в ушерб ребенку. семья - это ответственность а не удобство. последнее до копейки на ребенка тратить - это тоже бред, да и не надо ему столько.
И вот еще что интересно, почему в 90% постов все к материальным благам сходится?
Сообщение было удалено
эй, тут же одни олигархини сидят. шуы по пол-лимона покупают, а на комбинезон бэбику денег нет?
Сообщение было удалено
Ну, к примеру у родителей моего мужа был кризис все 18 лет, которые он жил с родителями. И именно потому, что мать категорически не хотела уделять время мужу, не любила попросту. А не развелись исключительно по причине "некуда идти, а квартиру не разменять".
Сообщение было удалено
откликов много было!? Да потому что любой ребенок скажет, что ему мало времени уделяли! Мои по заграницам не ездили и всегда рядом были, но я тоже могу выдвинуть претензии что мне ласки не хватало!
Сообщение было удалено
Потому что все отрицательные примеры, которые люди видят в жизни сводятся к "ребенку всё, я перетопчусь, а муж обойдётся".
Сообщение было удалено
дети, к сожалению, не могут себя сами обеспечить
Сообщение было удалено
муж любит жену здоровую-брат сестру богатую
Сообщение было удалено
Обеспечить и "всё" - суть разные вещи. Знавала одну женщину, которая искренне считала, что муж, старший сын и все родственники, которые не хотят материально помогать ей кормить любимого ребенка деликатесами в 90-е годы, когда все вокруг ели картошку с макаронами, сволочи. Жаловалась, как это так, он же хочет, он же маленький.
Сообщение было удалено
Причем все в семье были адекватны, деньги никто не крысил и не проматывал, всё в дом, то их денег платили мало и нерегулярно, а тетка сразу всё заработанное, которое попадало ей в руки, спускала на младшего, ни мало не заботясь, а что, собственно будет месяц есть вся семья. Это типа их проблемы.
Сообщение было удалено
В таком случае выбор один - курицу на троих на обед.
Сообщение было удалено
А о не материальной что? С ребенком мне не интересно, в отличии от мужа. Обоих люблю как отдельных личностей и близких людей. Плюс к мужу сексуально- лирические чувства, а к ребенку- лапочка, солнышко.
Сообщение было удалено
+1
не знаю, я уже взрослая тетка, но уверенна, что если я маме позвоню и попрошу о чем-нибудь, она сделает для меня все, что в ее силах
Сообщение было удалено
А папе?
Упс, Ваше+имя, сайт сам подставил Ваш ник в мои посты, только увидела :)
Сообщение было удалено
ага, и мне ник "Ваше + имя" автоматом подставил. теперь все вместо "Гостей" "Ваше Имя" будут?
с автором согласна. прочитав этот пост, сразу вспомнился наглядный пример, когда мне, 21-летней студентке вечно задают вопрос: а че не родишь??? пора уже!
а от кого рожать то? у меня не то что мужа, любимого мужчины нет, только если через форточку надует))
и заметила что женщины чаще всего восхваляют своих детей чем мужей за их достижения.
Сообщение было удалено
когда маленький человечек чего-то добивается в жизни - эо повод для гордости. а гордиться тем, что муж работает, как-то сторанно
Сообщение было удалено
Ну можно сделать скидку на 21 год, еще может мозги встанут на место))
Гость 144. А Вы родили ребенка для себя? Во сколько лет?
И я так считаю.
Сообщение было удалено
Нет и я родила ребенка для государства наверное)))
Вы вообще не в курсе, что детей как бы для себя все рожают?
Сообщение было удалено
Ну не только для себя вообще-то).
А Вы в курсе, что ребенка от любимого человека рожают?)
Сообщение было удалено
Ну почему же, вот мы с любимым человеком и родили ребенка для себя.. Вы можете рожать лично для Путина, ваше право))
Сообщение было удалено
"Для себя", я так понимаю. имелись ввиду муж с женой
Гость 144. Я не поняла ответа на свой вопрос. Так родили или нет? Во сколько?
Сообщение было удалено
Смотря какого, у меня он не в единственном экземпляре, первого?))
Сообщение было удалено
а чем для вас принципиален возраст мамаши во время рождения ребенка?
Сообщение было удалено
Я рада, что у Вас есть любимый человек. Вопрос был адресован Гостю 144.
Что значит первичны и вторичны? Нет такого. Семь - это и супружеские отношения, и дети, все вместе. И все важно ивсе вместе образует семью.
Сообщение было удалено
Гости, я понимаю, что Вы хотите рассказать мне о себе. Только, пожалуйста, дайте сначала ответить человеку, которому был адресован мой вопрос)
Сообщение было удалено
я вам ничего рассказывать не хочу, т.с. просто интересуюсь: при чем тут возраст
Мой муж мне больше чем просто любимый человек. Он моя опора и самый близкий человек который всегда поддержит и поможет. Дочь я пока не считаю сюда, она совсем малявочка. Но она для меня несомненно дороже. Для мужа тоже. Он сам мее сто раз в день звонит и спрашивает что мы делаем, гуляли ли? Ничего ли она нового не сказала итд.
У моего мужа мама боготворила детей, это был и есть ее смысл жизни. Отец при мерный семьянин, все в семью и для семьи. Свекровь он очень любит. Муж не знает другой модели.
А вот моя мама знает. Бабушка всегда ставила деда на первое место, лучший кусочек ему, мама была как служанка, а дед король и бог. В итоге у мамы куча проблем. Нас родители растили по другому. Тоже все для нас, семья на первом месте. Но и себя культурно развивали. Мама с папой мои и после ухода детей из дома не потеряли себя как пару.
В общем семья может быть гармоничное когда изначально была любовь и когда оба родителя живут для семьи=детей, но и свои интересы не упускают. Имеют друзей и досуг.
Сообщение было удалено
При том, что женщины в возрасте часто рожают "для себя" в прямом смысле. Чтобы самой в старости не быть одной, и никаких мыслей о том, что ребенок - это отдельная самостоятельная личность, имеющая право на свою собственную жизнь, желания и понимание мира, в их голове не проскальзывает. Ребёнок ещё до рождения уже раб такой матери.
Сообщение было удалено
кто вам это сказал? не верьте ему. это из области городской легенды
Муж и ребенок это разные люди и любовь к ним разная.Но для мужа я прежде всего женщина.И на нашей кровати мы занимаемся сексом, а не пеленаем ребенка.Я вообще считаю, кровать супругов это табу для кого бы то ни было.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Такое, к сожалению, бывает. И не обязательно мать-одиночка (она кстати может и нормального ребенка воспитать, а не раба). Некоторые женщины рожают для себя будучи в браке. Как тут уже писали муж - донор и банкомат, а сын - раб.
Сообщение было удалено
и много вы таких знаете? хотелось бы еще уточнить, в чем это рабское подчинение выражается?
Сообщение было удалено
Причем муж тоже раб)
Если дети вторичны то может просто не заводить их? Я равнодушно отношусь к ним, с чужими максимум 10-15 минут могу побыть. своих не завожу по причине равнодушия и затратности, минусы перевешивают плюсы как ни крути
Сообщение было удалено
ну как ребенок может разделить мужа и жену.он вроде как совместный