Гость
Статьи
Считаю что в семье …

Считаю что в семье отношения мужа и жены первичны, а дети вторичны...

Есть ли такие кто тоже так считает и живет по такому же принципу? Категорически против того, что ребенок должен быть в семье на первом месте!

Гость
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

например тетя родила дочку-не позволяла пальцем ее мужу трогать,все вкусное-ребенку,вся забота ребенку" в попку дула",воспитанием тоже мужу не давала заниматься,а муж уже по остатку

Гость

Сообщение было удалено

Хм. Ну это я еще могу понять, как и то что "себя надо поставить на первое место" - видАли...

А вот как выглядит то, что мать на первое место ставит мужа? (при условии, что он родной отец) ?...

Любовь к мужу и ребенку разная. Мужчины почему начинают чувствовать себя ущемленными после рождения ребенка? Потому что, когда пара вступает в брак, и у них нет еще детей, 100% внимания жены приходится на мужа. Появляется ребенок, и мужу уже не может уделяться столько внимания (женщина же не может разорваться). Вот он и думает, что его поставили на второе место. Конечно, у адекватного мужчины так не происходит, но не все же адекватные.

Химик

Первичен я, затем весь мой ***. Кто со мной - им будет хорошо, обеспечу.

Гость

ЗЛАЯ права в том что мужики как коты..и как хамелеоны...детки тоже кстати разные бывают...есть такие кто мать выгонить...как то золотая середина всеже нужна думаю...

Ната

50 - кому например новая игрушка - папе или ребенку. Или папа пришел с работы и еду сам ищет, а мама с ребенком уроки доделывает. Или папа с мамой хотят на лыжах кататься, а вместо этого все семейство отпуск проводит на детских площадках. Или мама 5 лет в одном пальто, а дочке айфон последний,чтобы не хуже других. Это я так, предполагаю, но суть - явные перекосы ресурсов в пользу ребенка.

Гость

Так же считаю. Причем не то, что мужчину надо любить, больше чем ребенка, или ребенка больше чем мужчину. это вобще разные чувства и обязательства. А то, что в семье в первую очередь надо учитывать интересы взрослых, а потом уже ребенка.

Гость
Химик

Сообщение было удалено

-эгоист? как и все мужчины((( мой так вообще патологический лжец,а там и весь набор

Гость

учитывая, что замуж можно раз пять выйти, а родить только один - мужчина, конечно, должен быть на первом месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эх, все равно все лучшее- детям. они ж как деньги: какие бы не были большие, всегда кажутся маленькими

Гость

А что, такой простой вариант, когда женщина любит своего мужа, но теперь любит еще и ребенка - он как бэ не рассматривается? Какую чушь тут большинство несет. Муж остался твоим любимым мужчиной, но теперь у вас есть любимый ребенок, ну так и слава богу. Да, первый детский месяц с сексом не гладко, но это вполне по природе, женщине от родов отойти, всей семье - в новый ритм устроиться.

А со Злой я согласна - подруга заболела (онкология), и муж сбежал сразу же. И такие случаи знаю еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это здорово, но увы, чаще бывает иначе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больные никому не нужны, факт((( исключения встрчаются, но редко

Гость

А я согласна на 100% с автором. У нас с мужем есть ребенок, но на первом месте для друг друга - мы. Сын ни в чем не нуждается, кроме любви. Но вот так и не смогли поставить сына во главу семьи. А родили, скорее, изза того что типа надо. Несомненно, новый телефон или поборы в школу на ремонт заплатим, но вот если захочет поговорить по душам, то адьес, не к нам. Не знаю как это обьяснить.

лАпушка

капец, все как обычно: муж или ребенок? ребенок или муж? ОДИНАКОВО их надо любить. если кому то станет понятнее: любите мужа, себя, а в ребенке себя и мужа! эгоизм в себе глушите, дамы, "я вся такая опупенная принцесска", "вся такая девочка"-девочки мамами не бывают. не доросла-не рожай, захлебнула в любви к своему "эго"-не рожай, реализовываешь свой плохенький материнский инстинкт на муже-не рожай. семью свою любить надо, а не первенства провозглашать! и в крайности не впадать: все для себя и мужа или все для ребенка. равновесие, чертова хранительница очага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Хоть кто-то нормальный, а то сплошные девиации

Гость

Именно. Любить мужа, себя, а в ребенке себя и мужа. И не задавать дурацких вопросов на форуме (хотя 90% ответивших тоже ку-ку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж у меня сам слава богу способен поесть. Здесь вопрос вообще, а не про первый год жизни. Но если ребенок хочет айпад, а мне, или мужу нужен новый ноут, я лучше куплю ноут. А потом уже айпад.

Гость

Автор открою Америку первична я женщина,потом ребенок,потом муж. Никакие отношения как пара с ребенком не сохранить и сексом семью не удержишь. Любишь себя тебя будут любить и дети и муж .Детей люблю 2 кормила и ночами не спала до 1,5 лет. Мужа меньше любишь, больше он любит.

Гость

первична все же любовь двух людей, их отношения. Уже на этом строится семья, дети должны появляться в семье, в идеальном случае, а не просто у мамы или "по плану". Если семья построена на любви, то в ней никогда не будет один член семьи на первое место ставиться, все будут равны, на первом месте будут отношения, уважение и чувства всех, ну и сама семья как ценность. В самом деле странно слышать фразы "ребенок на всю жизнь, а муж - так, мимо проходил". Если замуж с таким отношением выходить, то конечно муж быстро мимо пройдет. В счастливых браках супруги вместе на всю жизнь, это дети вырастают и отделяются, если нет любви у мужа и жены, то и счастливой семьи не видать. И это основа, так как два взрослых человека вправе сами решать и выбирать, на чем строить семью.

Гость

Неоднозначно отношусь к Мамонову, но эта его цитата, на мой взгляд, верна:
"Должна быть иерархия. На первом месте – Бог, на втором – жена или муж, потом дети, потом внуки, потом работа, потом друзья… Лесенку надо строить. И мерседесы надо, и студию хорошую, и денежки нужны. Но потом. Потом. Сначала Бог. А что такое вообще – Бог? Это дух. А дух какой? Любви! А любовь это что? – Отдать".

+++

И я считаю так, как автор. Ребенку в такой атмосфере тоже лучше живется, чем когда он является пупом земли и центром семьи.

ГОСТ
Анна

Сообщение было удалено

Таких как раз мужья и бросают. Клуша замыкается на ребенке, мужику нужен дом, тыл, нормальный секс. А жена вся в розовых соплях и детях...

Luil

Мне кажется,что тема больше актуальна про ЧУЖИХ детей.Потому что своего любить будет любая мать и мужа.И фраза,что обоих одиноково впишется.а вот если ребенок от первого брака..то конечно плучится любить только мужа))

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

ну конечно, мужик на первом месте, а то вдруг бросит, как же без штанов остаться

Злая

[quote="Гость"]первична все же любовь двух людей, их отношения. Уже на этом строится семья, дети должны появляться в семье, в идеальном случае, а не просто у мамы или "по плану".

Злая

к. 82. Что есть любовь? Про что мы говорим? Про страсть? Про влюбленность? Про феерический секс? Это не любовь.. Это гормональный всплеск, разбивающийся об первый камень. А любовь это другое. У моих бабушки и дедушки, которые прожили с этой глубокой любовью 52 года, вначале не было ничего, было уважение, и была вера /религиозные семьи у обоих/, а потом это трансформировалось в теплоту, в т.ч. по словам бабушки на основании того, как дедушка заботился о детях, как поддерживал ее и детей, когда она 8 лет не работала /дет.садов тогда не было в нашем понимании/. У них сначала - дети, потом они сами были. И на этом умении ради детей принести в жертву свои интересы они уважали друг друга. Да первичен был долг. Но на этом выстроилась гармония.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то прочитала, что декрет - это та же работа, только начальника приходится носить на руках.)))

гостья

Тут все просто: если женщина после рождения ребенка называет мужа "штанами" - это значит, что теперь женщины нет, есть *** о в у л я ш к а , которая в СКОРОМ времени станет ***. Все просто.

Буратино

Совсем сдурели? Для меня мои родители и мои дети всегда будут на первом месте, а мужики могут быть хоть на 5, хоть на 10. Родители и дети - это навсегда!

Гость

А я согласна с мнением, что первичен сам человек. Скорее даже так, на первом месте - твоя личность, на втором - муж (жена), дети, родители (да-да родители тоже нуждаются во внимании, причем не только свои но и мужа), на третьем-все остальные. А вообще сначала Бог (ну для верующих в высшие силы). Тогда есть место полноценным отношениям. А когда человек про себя забывает, он/она становится придатком. Не потому что люди злые или плохие, а потому что наша природа такова

Гость
гостья

Сообщение было удалено

да, да, как страшно остаться без мужика, легче на ребенка забить

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Жизнь меняется и приоритеты тоже.
Женщины, подтирающие попу своим великовозрастным детям и отодвигающие мужа на второй план - просто вышли замуж не за СВОЕГО МУЖЧИНУ.
Причем, для детей для самих лучше, когда мать дает им свободу (это понятие тоже меняется на протяжении жизни)

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно пишете. Только тема была про отношения)

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

не вижу связи между подтиранием попы и отодвичанием мужа на второй план. у вас что, либо то, либо другое, комбинировать никак не получается?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас всегда получается раздвоиться? Научите, пжл-ста)

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь - подход виден. Не хотеть друг друга потерять должны оба. Если женщина не "боится потерять" и забивает на мужа, он делает то же самое.
Бинго, семья развалилась! Зато женщина не побоялась штаны потерять. А мужик, пошел и новый пельмень нашел :)

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

даже не пробовала, не понимаю зачем. вы хотите с либо с мужем, либо с ребенком 24 часа в сутки проводить? так по любому не получится.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

т.е. при рождении ребенка вы автоматом забиваете на мужа?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У вас детей наверняка нет?

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

Мне пофиг, я ХОЛОСТ. :)
А вот некоторые женщины так делают. Впрочем, обычно это те, кто замуж вышел, потому что время пришло. И мужа воспринимают как спермодонора и банкомат. Сперму дал? Молодец! Теперь следи, чтобы деньгни не заканчивались, А потом я вышла из декрета и ты ваще больше не нужен. ))

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

а вы полагаете, раз тебя осчастливили и взяли в жены, ты пожизненно все хотелки и прихоти мужа выполнять должна?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В такой постановке вопроса муж бросит однозначно, а потом *** будет всем говорить, что ведь правда "Муж бросить может, а ребенок - это на всю жизнь", не понимая, что ситуация ею создана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас что мать не любит?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну может с первым так будет... А потом женщина понимает, что у ребёнка будет СВОЯ жизнь и он не будет всегда рядом. Не будет бросать свою семью, жертвовать своими интересами, если маме что-то надо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю это мнение. Если с мужем всё хорошо, то и детям хорошо. Если же с детьми всё хорошо, то вовсе не значит что и с мужем тоже.

Гость

Автор, я такая же как вы, правда детей у меня нет и не хочу. Мужчина - взрослый человек, со своими ценностями, привычками, знаниями, своим вкусом и мировоззрением. Ребенок - это человек который только развивается, как он может быть важнее и интереснее вообще не понимаю. К тому же результаты воспитания единственного ребенка, которому все в попу дуют часто удручают: полная инфантильность, неприспособленность к жизни, затянувшееся детство, в семьях с 2-3 детьми более полноценные отношения, детей любят, но не трясутся над маленьким царем или принцессой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему тут у всех поголовно больные и нервные дети, которые не дают жить двоим здоровым адекватным людям? Вы никогда не видели здорового, хорошо спящего и спокойного карапуза? Сочувствую. А может потому, что во главу угла ставите не те приоритеты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так такая мама потом плавно перейдет к песням про "мама одна, а девок может быть много".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах вот в чем дело. раз есть шанс, что ребенок когда вырастет не будет прибегать по первому зову, так и нефиг его на мужиков менять