Гость
Статьи
Гости просят убрать …

Гости просят убрать животное

В общем ситуация очень деликатна. Живем в другой стране, очень редко приезжают навесить близкие родственники, включая очень избалованную и капризную родственницу. В прошлый приезд она, сославшись на …

Goga
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да легко. Например: "слушай, а я тебе рассказывала, что у нас теперь есть чудесный пес, бла-бла-бла".
Дальше она начинает втирать вам про свою аллергию.
А вы в свою очередь объсняете ей, что пансионат для животных - дорогое удовольствие.
Вас волнует, не обидится ли ваша родственница на предложение поехать в отель. Но при этом для вас нормально, что она потребовала избавиться от кота на месяц, не принимая в расчет ваши чувства.
Так?

Rain

Скажи так: со своим уставом в чужой монастырь не ходят,не нравится - не приезжай.Меня блин ещё бы кто учить стал,что мне в своём доме делать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000

Гость
goga

Сообщение было удалено

Ваши родственники -бестактные, бескультурные хамы, которым еще совесть позволяет в чужом доме хозяевам указывать, что делать с любимцами! О какой культуре в данном случае вы говорите? Это у вас еще муж золотой, другой бы на его месте таких "гостей" за шкирку обратно в аэропорт выкинул.

Гость
goga

Сообщение было удалено

Даже "русское гостеприимство" имеет свои границы, а ваши родственники все рамки перешагнули уже. Вам просто сели на голову, и гостеприимство и менталитет уже не причем. Хамство вне национальности, и реакция на это у европейцев и у русских одинакова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все с такой легкостью, как ваша свекровь, могут расстаться с животным. И не нужно это выставлять хорошим примером.

Гость

Гость 57, вот именно. Гордится еще поди своей свекрухой.

гость

меня больше удивляет родственница. зная об аллергии, намеренно едет к вам дом) у моей сестры тоже аллергия, ей всего 5 и ребенку никак не объяснишь что нельзя ему общаться с животным. я перед приездом родителей, вычесываю кошку очень долго. чищу в ручную все ковры, диваны и вообще всю мебель, естесственно 2 раза в день влажная уборка. ну и моя кошка ведет себя очень воспитанно))не шастает по квартире, а выделяет себе место и находится почти все время там. но и родители, чтобы небыло приступов на долго не приезжают. и нв меня не обижаются, все прекрасно понтмают, так это родители, а тут родственница какая-то.
еще была такая ситуация, ко мне примерно на месяц приезжала мамина знакомая, тоже алергик. так она знаю что у меня животное, говорила что перед отъездом ставит какие-то уколы.

гость

и так больно слышать, когда дитё, смотря на мою кошку, говорит: мама, а когда у меня уже кончится аллергия?

Гость
Goga

Сообщение было удалено

Так и скажите стерве ( еще до ее приезда) : всегда рада вас видеть, но предупреждаю, что животные жили, живут и будут жить в доме. Смотрите сами, как вам будет лучше : жить у нас или в гостинице. если уж Вы совсем мямля, тогда скажите,что муж не разрешает отдавать животных и это даже не обсуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдите какой-нибудь дурацкий предлог, типа уточнить хотите что-то со временем или еще какую фигню, а потом слово за слово, типа "вы смотрите осторожней у нас, наш Шарик обувь грызет, не берите с собой дорохие модельные туфельки хахаха". Когда на том конце провода появится некое напряжение и давление по этому вопросу, включаете дypy и говорите "ну Шарик же... ну куда ж мы его... член семьи же..." ну как на форуме, в общем, плачетесь. И не продавливаетесь на тему выставить его на мороз на время приезда. Канючите и описываете всеми красками свою безграничную любовь к дражайшему Шарику редчайшей породы нев*бенной цены. А какой окрас! И все в таком роде. Ну знаете как люди некоторые надоедливые про питомцев готовы сутками вещат, не заткнешь. Вот так же себя ведете. Люди либо реально свалят в гостиницу, подумав про себя с неудовольствием, что-то вроде "эта стерва совсем помешалась на своих животных", либо будут паиньками. Но ваша цель будет достигнута, я ж надеюсь вам это важно, а не то, будете ли вы вся в белом или нет. Не хотите скандал - не надо. Просто с милым выражением лица и упрямством танка изображайте дуpy.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да автор похоже и мужа вместе с животными готова на передержку отдать, лишь бы ее невежливой не посчитали. Вы бы пустили седьмую воду на киселе на месяц в свой дом за свой же счет?

goga
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, а это идея!!!

Дайкини

Автоо, не слущайте местный плебс.Здесь в основном парикмахерши, маникюрши и жены дальнобойщиков.Это они пишут люмпенские комменты.
Родственники это больше и важнее, чем животные.Пристраивайте животных снова.Про собаку честно говорите с родственницей.Что значит собачка не любит гостей? Придется ей полюбить!)
Помните,что любой человек важнее кошки.Человек, который едет к вам.В такую аль.Не миллионеры.Простве люди.Которые радуются и в ожидании маленьких чудес.Для русского человека заграница все еще в диковинку.Помогите им.И себе.И придумайте что то насчет животных.Кстати, для вас такие встречи важны.Сама живузаграницей сто лет.Встреча с русскими людьми из России всегда огромный энергетический заряд.

Дайкини

Единственное, почему "капризная" родственница приезжает аж на месяц? Это очень долго....(.Это чья то мама? И если она целый месяы, то почему позволяет быть себе капризной?.)Или это сестра мужа? Кто это?
Уелыц месяц я бы не вынесла ни одного родственника.Вот отсюда нужно начинать.Я понимаю, когда приезжают мамы помочь с народившимися детьми).Это святое.А так..Чего ей делать в чужой стране целый месяц? Непонятно.Да еще и капризничать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тем боле, что ж капризная родственница так настойчиво просится в гости

Гость
Дайкини

Сообщение было удалено

При этом парикмахеры и жены дальнобойщиков гораздо честнее и воспитаннее вас -они не дают садиться себе на голову наглым гостям, не позволяют командовать в своем доме и не предают своих любимцев, которые еще неизвестно как перенесут долгую разлуку и как это отразится на их психике.

Гость
goga

Сообщение было удалено

А что это за родственники такие близко ценные и единственные. почему не говорите?

звезда мишлен

если не хотите портить отношения и средства позволяют, снимите им гостиницу и из ажропорта туда отвезите с комментарием - вам так будет комфортней.
или аппартамент им снимите, это дешевле выйдет.

звезда мишлен

зачем вам вообще такие родственники? от таких обычно с радостью избавляются (не физически конечно, а в плане контактов))

Почти как у меня

О, автор мне напоминает мою сестру у которой дома неуправляемая кошка которая ходит по столам. И на всех прыгает, кусается и царапает. Как-то пришла к ней в гости с ребенком, в итоге постоянно караулила чтобы кошка не прыгнула, ну и нафиг такие гости? Еще и дочку поцарапала. Попросила выгнать кошь на балкон, а сестра типа против. Короче больше с ребенком не приду к ней, это неадекват я считаю если кошка важнее племянницы.

звезда мишлен
Почти как у меня

Сообщение было удалено

я бы на месте сестры вашей не сильно расстроилась. будете в кафе встречаться.

Почти как у меня
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вы такая умная, прямо блистаете. Знаете и реакцию моей сестры и даже то где мы теперь будем встречаться) Кладезь форумной всезнайки просто.

Гость
Goga

Сообщение было удалено

скажите денег на передержку нет. предложите ей оплатить + услуги выгула. и не стесняйтесь!
если уж совсем беда
не взумайте за свой счет никого отправлять
или тупо каждый день, когад они говорят "избавься" отвечаете - ага, ага, вот завтра деньги появятся...вот пока еще не появились... и т.п.

Гость
goga

Сообщение было удалено

Если дипломатия нужна - валите все на мужа, типа он еще в первый раз офигел, когда кота отправили в передержку и предупредил, что больше на это не пойдет. Муж у вас местный? Он в доме хозяин, так?

Гость
Почти как у меня

Сообщение было удалено

слава богу!))))))))))))

Гость
Почти как у меня

Сообщение было удалено

не, ну может ваша сестра так расстроится, что аж кота усыпит. но я бы на ее месте вообще не парилась - можно в кафе встречаться, можно у вас дома, можно вообще не встречаться. как ей больше нравится. я бы кафе предпочла.

Почти как у меня.

Ну я так считаю что ежели сестра хочет видеть племянницу у себя в гостях то нелишним будет изолировать на время невоспитанное животное. Чтобы я не бегала за кошкой а сидела и пила чай как положено в гостях. По крайней мере, я своих собак перед гостями закрываю, потому что людям может быть неприятно. Это элементарное гостеприимство. Ну а если в доме животное ставят превыше людей то какой смысл вообще с такими людьми общаться? Это вроде мелочь, но для меня звоночек что данный человек меня не уважает.

Почти как у меня

А автор мне неприятен самой постановкой вопроса. Вроде бы, и в одиночестве оставаться не хочет. Но в то же время ничего не хочет делать для комфорта своих друзей которые ЕЙ (как видно их контекста) необходимы. Этакая расчетливость, развлекайте меня гостюшки дорогие а на ваш комфорт мне плевать. Неприятная женщина.

звезда мишлен
Почти как у меня.

Сообщение было удалено

может ваша сестра не настолько хочет видеть в гостях племянницукошку свою , чтобы выгонять кошку на балкон? племянница пришла и ушла, а с кошкой ей в квартире жить. а кошка может обидеться, и потом обиду свою выражать всячески.
так что вы за сестру свою не думайте, у нее может быть отличное от вашего мнение и отношение к гостям в принципе.
мне вот мои родствнники в качестве гостей не особо дороги. простите, родственники.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дипломатия нужна - валите все на мужа, типа он еще в первый раз офигел, когда кота отправили в передержку и предупредил, что больше на это не пойдет. Муж у вас местный? Он в доме хозяин, так?

хороший кстати совет, особенно если эта родственница с вашей стороны, то на мужа можно смедо валить)

Почти как у меня

Мишлен, тогда у человека и вопроса не должно возникать почему гости перестали приходить, верно? Если хозяйке пофигу. А автор общение терять не хочет но при этом на уступки так же не идёт. Одной ж опой на два стула не сядешь.

Гость
Почти как у меня

Сообщение было удалено

зачем нужны авторы эти борзые гости, мне не понять. из уступок я вижу одну приемлемую - в гостиницу их отправить. а вообще это они к ней просились, а не одна их к себе зазывала. так что надо бы им смириться.

Вот таки дела

Автор не указала, на какой срок едут гости. Не обязательно гостиницу, можно было автору подсуетиться и снять квартиру на месяц например, это дешевле. А вообще, гости тоже хороши : нет денег на съём - сиди дома, общайся по скайпу. В моём случае, я приходила в гости на 4 часа, и ничего бы с кошкой не стряслось на теплом балконе. Неуважения к своему ребенку я не потерплю, поэтому и не приду больше. Не дай бог в глаз когтём залезет, кто отвечать будет, эта убогая? Нафиг-нафиг.

Гость
Вот таки дела

Сообщение было удалено

кошки ревнивые, она может просто обидеться. понятно, что физически она не пострадает. но обиду кошки не прощают. так что сесру вашу можно понять. зачем ей эти проблемы? встречайтесь на нейтральной территории.

Гость

Можно животных закрывать в комнате на время застолья, это нормально. У меня собаки закрыты в своей комнате когда гости приезжают. Но на передержку я бы не отдавала!

Вот таки дела

Мишлен, мне это нафиг не надо. Живем в соседних городах с ней, мало того что только я всегда к ней в гости еду и никогда - она ко мне, так я ещё и кафешку должна в её городе подобрать чтобы попить чай с ней. Бред, я сразу вижу отношение ко мне и моему ребенку. Просто не уважает нас, а раз так - незачем встречаться. Жизнь придавит сама прибежит. Впрочем, в таком случае я буду как всегда по правилам убирать из комнаты в которой сидим животных. В моей семье я лидер "стаи" а не звери.

звезда мишлен

если бы речь шла о маме или родной сестре, то еще можно подумать, что с я животными делать, а в случае с "капризной родственницей" я бы не стала запариваться.

Вот таки дела

И котик у меня имеется, но он никого не царапает и по столу кухонному не ходит. И если я не хочу его видеть то запросто могу выгнать в другое помещение. Это не мешает мне любить его. И нет никакой обиды, кот с начала жизни в доме знал что босс это я.

Гость
Вот таки дела

Сообщение было удалено

вы разницу между кошками и собками понимаете? в случае с кошкой лидер стаи всегда кошка. люди ей покорно служат. она их дрессирует как хочет.
а если ваша сестра к вам не ездит, так может ей и не интересно это все?

звезда мишлен

котики разные бывают. ваша сестра в принципе считает, наеврное, что ее территория - ее правила. не хотите - не приходите.

Goga
Почти как у меня

Сообщение было удалено

А представьте я приду к вам домой и скажу: не запрешь ли ребенка в детской на четыре часа, а то я детей на дух не переношу, их крик, плач и сопли! А если не запрешь- неуважение ко мне, негостеприимство, о моем комфорте не думаешь, ноги моей больше у тебя не будет! Класс! А какая вы приятная женщина прям слов нет!

Гость
гость

Сообщение было удалено

хороший кстати совет, особенно если эта родственница с вашей стороны, то на мужа можно смедо валить)
Да, муж местный. Тоже неплохая идея-буду все валить на него:)

Goga
Почти как у меня

Сообщение было удалено

Женщина, вы перенесли лоботомию мозга? Или вы троллите лишь для развода срача? Какие уступки-выбросить на улицу двух живых существ? Отдать в пансионат опять? Я без вас до этого додумалась в первый раз, а в это не хочу, поэтому и написала сюда! А за гостиницу платить 70 евро в день целый месяц, когда у меня две отдельные комнаты для гостей, нет уж, увольте!

Гость
Почти как у меня

Сообщение было удалено

тяжелый случай...из тех, кто бревна в своем глазу не замечает

звезда мишлен
Goga

Сообщение было удалено

ну раз они на месяц к вам едут, то пусть как-то приспосабливаются. нет у вас вариантов с животными. точка.

Гость
Почти как у меня

Сообщение было удалено

вы совсем тупая? не видите разницы м/у закрыть ан балконе на часик и передержкой на месяц за свои деньги?? вообще в курсе, что такое передержка?

Гость

я кстати, с трудом могу понять, что можно делать месяц у родственников в их доме. даже если вы в Париже живете, то за максимум за 10 дней можно до икоты обкультуриться. и надо бы уже куда-то в другое место двигать.

чем вы их планируете развлекать месяц? или они прото пожрать вкусной европейской еды едут? и пожить в комфоте нахаляву?

Бяка-бука
Goga

Сообщение было удалено

А почему заранее не обсудить? Мол, так и так, у нас кот и собака, заранее предупреждаем. Подумайте, какими противоаллергенными лекарствами запастись, чтобы не было проблем. И если родственница начнет петь песни на тему "избавьтесь от животных" - предложите им не приезжать. Искать передержки для двух животных дорого, вы не можете себе позволить. Да и животных это травмирует.

Бяка-бука
goga

Сообщение было удалено

Ээээ... ну если вам так жизненно необходимо прогибаться под наглых родственников, ЗАЧЕМ заводили домашних животных, особенно собаку? Вы же в курсе, что у одной родственницы на животных аллергия, а вам менталитет и культура не позволяют дать отпор откровенному хамству.