Гость
Статьи
Не хочет дарить свою …

Не хочет дарить свою квартиру.

Отругайте меня или поддержите.
Нас у матери двое-я и брат.
Брат живет два часа езды от мамы. Помогать не хочет. Появляется раз в 3-5 лет. Никогда не поздравляет маму, не звонит ей.

Дарья
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ну пускай попрыгают)))

Гость
ПОНОЧКА

Сообщение было удалено

ПОНОЧКА, я давно поняла, что вуман - это просто разгулье для троллей, которые пишут глупости, ерунду, провоцируя остальных участников и дразня их. ПРопускайте эту .е.рню мимо )

Гость
ПОНОЧКА

Сообщение было удалено

А причем ьут количество детей у Автора? Ну не рожала бы троих, имела полное право вообще ни одного не рожать))) Количество детей у наследников в праве на наследование роли не играет. ))) А про брата писать- а зачем? Его тут нет и тему завел не он

Наталья
ПОНОЧКА

Сообщение было удалено

Ее дети это ее проблема, разве нет? И ее забота - ее выбор. Что за мерзкая манера у многих прикрываться детьми, я не понимаю. Для вас и дети теперь инструмент вымогательства? Вопрос риторический, потому что ответ "да", как и в случае с матерью. Почему у вас настолько тесно связно понятие заботы, любви и.. денег? Просто любить и помогать матери вы не умеете? А как же женская любовь, жертвенность, желание объять весь мир? И где в конце концов любовь к брату, ведь это не человек со стороны? Откуда такая ненависть и жадность, когда вопрос заходит о деньгах, я просто ужасаюсь.

И

По сути вы правы, но, какой-то ,неприятный осадок от вашей тему :(

Гость

Меня терзают смутные сомнения, что Поночка и есть Автор

Гость

Мама согласна лишить брата наследства?

Гость
ПОНОЧКА

Сообщение было удалено

А люди такие. У нас тоже похожая ситуация имеется в наличие. Брат и сестра. Брат мой муж. У мамы трешка. Мама мужа давно живет у дочери, она ухаживает за ней, ей там целесообразнее, сестра врач, мама так намного спокойнее. У нас с мужем даже мысли не возникает, мы ни разу и не поднимали этот вопрос даже между собой, а не перепадет ли нам случайно часть или половина квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инвалидность легко купить, 3ья группа дает возможность работать.

Гость
ПОНОЧКА

Сообщение было удалено

Если мама захочет - она всю квартиру может отписать сыну.
Автор ухаживает за матерью потому что она мать или за наследство?

ПОНОЧКА
Наталья

Сообщение было удалено

вы извините, дура??? дети при том, что она могла бы ими заниматься, и забить на мать как собственный брат!!!и денег наверняка лишних у нее не много, что бы совать врачам, медсестрам. И еще, забота, содержание и уход неразрывно связан с деньгами, тк бесплатной медицины нет

Гость

о

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

а кто сказал о чистоте помыслов?
Всегда было так, кто дохаживает больного, тому и квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что делать с этой третьей инвалидностью? Работодатель не каждый такого работника возьмет - его ни сократить ни нагрузить нельзя. А пенсия с третьей группы - есть ли она воще? А если и есть - то тааакой мизиер.

Гость

Народ, че с форумом? пишу пост - рррраз и после обновления оказыается вижу не 60 постов, а тока 4 или 6. Или показывает 60 постов - а на деле их 64.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пенсия есть, льготы есть, работодателю не обязательно сразу сообщать, да и у большинства есть работа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сын не должен ухаживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие льготы? проезд на автобусе? А разве не обязан работник в анкете (ну я про норм. работы говорю) указывать факт наличия инвалидности?
Мне просто не верится, что прям ТАКИЕ преимущества от третьей группы, что выгодно купить эту инвалидность...

Гость
ПОНОЧКА

Сообщение было удалено

Ну так пускай так и сделает, емли хочет. А еще пускай пойдет и купит себе инвалидность, как брат. Кто ей запрещает? Или она делает то, что делает потому, что это ее решение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, за три тысячи рублей в месяц наши люди готовы идти на преступление. Неужели реально нищета такая в России?

Гость

оо

К сожалению, вопрос наследства перессорил многих родственников. И как раз тебе, кто повел себя благородно, очень часто остаются у разбитого корыта.
К тому же люди как старости начинают очень подозрительно относиться к близким родственникам , но при этом больше доверять посторонним.
У меня есть пример из жизни: мой дедушка, когда совсем плох был, перестал узнавать родственников, в том числе моего папу, своего родного сына, который за ним ухаживал. Так он папу считал санитаром и все время порывался ему оставить квартиру (хоть квартира была в папиной собственности , но дедушка этого не помнил).
Так вот после этого папа, когда дедушки не стало, и у него появилось свободное время, пошел и оформил на меня дарственную, на всякий случай.

К сожалению, вопрос наследства перессорил многих родственников. И как раз тебе, кто повел себя благородно, очень часто остаются у разбитого корыта.
К тому же люди как старости начинают очень подозрительно относиться к близким родственникам , но при этом больше доверять посторонним.
У меня есть пример из жизни: мой дедушка, когда совсем плох был, перестал узнавать родственников, в том числе моего папу, своего родного сына, который за ним ухаживал. Так он папу считал санитаром и все время порывался ему оставить квартиру (хоть квартира была в папиной собственности , но дедушка этого не помнил).
Так вот после этого папа, когда дедушки не стало, и у него появилось свободное время, пошел и оформил на меня дарственную, на всякий случай.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

согласна! дочка не смотря ни на что наглухой тоже со стороны выглядит. Ухаживает за матерью ради доли в квартире! а не потому что человека любит. и неважночто половину брат получит, он такой же сын. ухаживать - не ухаживать - моральное дело каждого. но вы оба дети. И читать ваш пост противно.

Гость

У меня такая же ситуация перед глазами была, там тоже делили квартиру при живом собственнике. Дочь долго уговаривала отца подарить квартиру ей, аргументируя тем, что брат не помогает и вообще дочери нужнее квартира. В результате после того как квартира была записана на дочь, был сделан дорогой ремонт и она с сожителем и 2 детьми переселилась в 3 комнатную квартиру отца, отца же переселили в коммуналку и благополучно забыли о нем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вверху есть- Все ответы за "3,12 и т.д часа " жмите тудой и все появится :)

Гость

А почему собственно брат не имеет право на половину?
То, что ни он, ни внучка с ней не общаются, тоже многое говорит о вашей маме. Наверное типичная свекра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой автобус? Льготы есть, читайте закон.
И стоит она не мильйн.

Верховный Суд

Вообще-то в смейном кодексе РФ прописано, что дети должны ухаживать за своими престарелыми родителями. Это к комментариям тех, что сыночку бедного притесняют, видите ли, а он свои обязанности по закону, оказывается, не выполняет.

Анна

Детей специально рожают, для того ,что заботились в старости. Отрабатывали вложенное. Именно для этого рожают. А кто не отрабатывает, тот не дочь или не сын. Так, видимо.
Родительская любовь, тем и отличается от всяких других , что она БЕЗУСЛОВНАЯ. Не требует условий и не проходит со временем и на расстоянии. Если она конечно присутствует. Так как мама любить никто никогда не будет.
Пусть не заботится, не вспоминает, но для мамы сын всегда останется сыном. Хотя, да , больно конечно
Этой пожилой женщине стоит очень посочувствовать...... Она нуждается в заботе и вынуждена ПОКУПАТЬ ее у своей дочери. Цена этой покупки - близкие, родственные отношения между братом и сестрой. Между мамой и сыном.
Автор, мерзкая... Ездит в больничку к маме, пытается заранее подгрезити наследство под себя. О том что мать чувствует, что возможно переживает... наплевать хотела. Я бы за шкирку братишку к маме возила. Что бы хотя бы видимость была родни, что бы мама не переживала. ............ Потому что детей рожают , что бы любить их. Безусловно.

Гость

Автор вы можете показать образец дарственной c правом пожизненного проживания или сводить к нотариусу и он докажет,что так можно. А вообще только уговорами и приерами мол я хорошая,а он,что делает. или брату скажите,чтобы ухаживал за матерью или его дочка при матери своей . И от ответа плясать будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ездить на шее хочет. Вот жеж тож подлость какая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю это чем-то ужасным. Брачный контракт тоже из той же оперы, кгда можно восклицать, что еще не развелись и прочее про доверие, но умные люди соломку стелят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще доли, если завещание только на автора?))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Какая еще наглость и черствость?!
У нас старики привыкли ни о чем не думать, типа после нас хоть потоп. Одна старушка болела, не захотела к дочери в ее город переезжать. Типа тут жила, тут помирать буду. Пришлось дочери к ней ехать жить и задержаться на несколько лет. Семья ее в итоге развалилась, естественно, какому мужу это надо. А квартирка тоже уплыла - такие же братцы как у автора были. Тетка достеснялась, тоже боялась показаться вопиюще наглой и черствой, в итоге на
5-м десятке осталась полностью у разбитого корыта, без жилья и без семьи.
Вот вопиющая наглость, на мой взгляд, у таких вот стариков, которые так со своими уже немолодыми детьми поступают и ни о чем не думают. И у тех, кто смеет что-то наподобие заявлять.

Гость

МАМА ОДНА - ЕЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО ЛЮБИТЬ, неважно сколько вы на нее денег потратите на операции, не торгуйтесь, когда ее не станет - вы пожалеете что не потратили бы больше. Что касается квартиры, это ваш брат, не надо рвать родственные связи из-за квартиры. Оцените свое материальное положение и его, может не стоит лишать брата доли или наоборот вам тяжелее в жизни?

Гость

Нафига дарственную? Пусть завещание напишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
очень похожую историю знаю. и тоже давят на жалость и псевдомораль, мол, дала палец, будь добра отрубить всю руку теперь, иначе какая это помощь.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А в чем наглость то? Бабка не сегодня-завтра кони двинет, а автору потом 5 лет по судам таскаться.

Гость

Модераторы, *****, почему комментарии не пропускаете!!!!!!!!!!!!

Гость

орор

Гость

ПОЛОЖЕНО всем детям престарелым и больным родителям помогать, а не так, что один заботится, а другой свою долю ждет. И по совести, и по закону квартира должна достаться потом только автору![/quote]

Положено- не положено - это все разговоры, а не закон, если мама хочет - может в суд на сына подать, что бы обеспечивал, могут назначить алименты с его стороны.
А квартира тут нипричем - наследников двое, и почему автор хочет за 1,5 копейки у брата половину квартиры отобрать?
Ну ухадивает она за мамой и хорошо, она свой долг отрабатывает, а не брата

Гость
ПОНОЧКА

Сообщение было удалено

С такого Х, что он ее сын и наследник. А то, что автор наделала кучу детей это проблемы только ее - они не являются наследниками.
Да и вообще, врядли автор так усердно маму обхаживал не будь этой квартиры.

tweedo
ПОНОЧКА

Сообщение было удалено

С такого Х, что он ее сын = наследник, какой бы плохой он ни был.
Ну а то, что у автор детей столько понаплодил - это тоже только ее проблемы, почему она должна решать свои жилищные вопросы за счет брата.
Да и все эти "праведные" обиды на брата и чрезмерное ухаживание только из-за лишних метров, думаю, совсем другой расклад был бы, будь мама безквартирная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, дарственная с условием пожизненного проживания. Но люди боятся дарствееных, типа выселить могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, знакомое дело. Моя свекровь всей своей семье инвалидность сделала, медсестра в поликлиннике. Семья инвалидов у них типа. Я раньше и не знала о таком наивная.

Гость

[quote="Наталья"]Как любопытно - автору обидно, что она получит не всю квартиру, а лишь половину. Не рановато ли вы начали эту квартиру делить? И так ли чисты ваши помыслы? А то брат плохой, а сама такая мать

вот и имей сестер после этого. Все себе урвать хотят, моя золовка такая же.

Ира

quote="Гость"]Кстати, а вы уверены, что брат "купил" инвалидность? Вообще получить инвалидность очень сложно - я вот сильно болею - спина - долго работать не могу - но даже не заикаюсь про инавалидность - меня пошлют. Даже больным раком не каждому ее дают. А уж если люди покупают инвалидность, значит все пути законного ее получения испробованы. Иначе - ради нескольких тысяч не работать - хм... глупо![/quote]
Вот именно! Это РЕАЛЬНУЮ инвалидность оформить большая морока. А вот купить - раз плюнуть.
У моей мамы онкология. Когда первый раз оформляли инвалидность, просто намучились со всей этой бюрократией. Пришлось массу денег потратить на левые обследования, анализы.
Один врач вообще назначил маме провести просто жуткое обследование, если бы она на это согласилась, то одной бы ногой в могилу стала. Там для этого обследования нужно было перестать принимать абсолютно все препараты, а вместо них принимать что-то там экспериментальное, у которого еще даже лицензии нет. А у нее щитовидка удаленна, и ЕЖЕДНЕВНО нужно принимать гормоны.
А этот врач писал какую-то там диссертацию, или исследование какое-то. И вот ему нужны были подопытные кролики. Конечно же все это неофициально.
Но он просто прямым текстом сказал, что если мы откажемся проходить это обследование, то он не подпишет документ который нам нужен был для оформления инвалидности.

Гость

Ооо