Начну с того, что я его очень люблю и он меня тоже! Но есть проблема, он периодичеси не работает. Мы с ним полтора года вместе, за это время он сменил три работы и суммарно 8 месяцев не работал. Да, когда работал, иногда платил за двоих, даже купил однажды кроссовки и телефон за 3 тыс. И спасибо. Когда он не работал, я платила за него и в транспорте, и покупала еду, платила в кино, за концерты... не много. Думала, в трудный момент, кто если не я долже поддержать, потом все наладится. Но вот уже в третий раз длительный срок он не может найти подходящуу работу. То слишком нудная, говорит, что там отупеет от такого однообразия... Образования у него нет, но сам очень способный и сообразительный, работал помощником директора в ИП. Постепенно моя помощь превращается в ежедневное -возьми на дорогу, на покушать.... а результа от его вечных поисков работы нет. Чувствую себя русской Бабой, везущей на шее огромного ленивого быка... мне стыдно так думать...Но выскажите взгляд со стороны...что мне делать?
Дальше пахать и содержать этого дармоеда, у вас же "лябофь".
Дея, вы знаете, почему люди стали такими, а не остались животными? Потому что в условиях нехватки всего и угроз извне они были вынуждены развиваться, чтобы не быть съеденными. Посыл понятен? Прекратите совать матпомощь взрослому мужику, вы уже поддерживали его, пора ему и свою лапу пожевать.
имхо вариант ужасный. нет образования, а значит мало перспектив, сообразительный это да, сообразил сесть вам на шею и пребывать в вечных поисках.
Я не вижу проблем. Дея, отправьте его к его родителям и пусть выделяют ему на сухпаёк., кормить его на постоянке не надо. Объясните, что сидеть на шее бюджета семьи негоже (кстати Вас это тоже касается). Если обидится - в лыч бейте.
Накрайняк пусть вместо домохозяйки отрабатывает, драит вёдра и толчок, роль кота уже неуместна.
А вообще грусно смотреть, когда из-за бытовухи ломается любовь. Пролетариатом быть жутко.
в три шеи гнать поганой метлой
А чем он будучи пощником ипэ занимался?
у меня совсем другая проблема. я не знаю как уговорить мужа не работать. получает копейки и отсутствует 5 дней в неделю.
А backup dancer из вашего суженого получится? Подумайте, у них оклады неплохие + на чай в труселя люди пхают.
Перестать давать деньги, нет их и не ваша это задача содержать взрослого человека. Создать не комфортную для него финансовую среду. Пускай топает на любую работу и больше за него не платить. Я проходила это, но добро мое не знало придела, я очнулась только в тот момент когда поняла что сил у меня совсем нет, что я выгляжу как чучундра. Решение было волевым, прекратить все и сразу. Счастлива, что так поступила.
Образования у него нет, но сам очень способный и сообразительный, работал помощником директора в ИП.
Дико посмешило. ИП наверное из двух человек? Директор и ваш парень "принеси-подай"?
А по сабжу: не давать денег ему. Пусть напрягает булки.